Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2012 0:02
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|||||||||||
Мой вот часто о смерти и старости говорит.. В 40-то лет.. Мне страшно становится, вдруг мы там не встретимся.. Он у меня даже не крещеный.. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 0:33
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
Юля, церковь признает светский брак- но однозначно зарегистрированный в загсе
-креститься или нет- личное дело каждого,но если бы я сомневалась- я бы крестилась, хотя бы из корыстных целей, а вдруг получу индульгенцию
Мой папа был крещеным, но в храм не ходил, и вдруг, в больнице, не задолго до смерти попросил маму принести ему крестик, надел его сразу, в нем мы его и хоронили, что было в его голове??а мы до последнего не верили , даже не думали, что он умрет, ему был всего51 год. -Юль, не все батюшки такие, ты же сама говоришь, а по поводу храма я тебе скажу так-когда у нас болит зуб, мы же не сидим дома, и не говорим себе- сам пройдет, вот я в душе попрошу, и больной зуб сам вырвется или вылечится, мы идем к врачу, так же и в храм- это лечебница для нашей души, только надо подобрать ее себе по сердцу, и когда туда идешь, не смотреть на батюшек- мздоимцев, а общаться с Богом мне тоже батюшка однажды сказал, когда я его попросила на кладбище прочитать панихиду по маме на сорок дней, что если будет холодно и грязно, то он не поедет, так Бог ему судья, а не я,я пойду к другому.
А если у тебя столько вопросов и сомнений, лучше всего тогда хотя бы читать на эту тему литературу, если ты не решаешься идти в церковь, не станет вопросов на много меньше, но какие то сомнения уж точно развеятся Бог тебе в помощь |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 0:53
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
Вдогонку напишу еще- вспомнила вот о чем, как- то я спросила у батюшки- скажите батюшка, а откуда берутся души?? Ну , куда уходят, вроде бы понятно
а вот откуда берутся? и один умный человек ответил мне- муравью никогда не дано понять, как устроена атомная электростанция и я поняла, что надо или принять БЕЗУСЛОВНО некоторые вещи, или не отправлять себе жизнь вопросами, на которые не могли ответить даже духовные отцы, а ведь в их трудах есть очень много того, что нам интересно, ведь мы не первые и не последние, кого это беспокоит, тысячелетиями накоплены опыт и знания, нам просто лень это постигать это если мы будем честны перед собой
Так что иногда я просто себе говорю- да, это так, я в это верю , я не первый и не уникальный человек на земле, чтобы подверглась это сомнению ( особенно, когда моя паразитская собака с невинным видом лежит и на моих глазах жует мои брюки или носки, но всем видом говорит- а что, это не я и этому приходится верить- не, не он ) |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 2:07
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|||||||||||
|
Леночек, спасибо тебе.. Если я тебе скажу где я черпаю знания и во что верю реально.. Боюсь меня на костре сожгут.. К сотанизму это не имеет отношения.. Я во вселенную верю..
Все, ушла спать.. с жуткими мыслями и тяжелым сердцем.. Но работу завтра никто не отменял.. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 2:36
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
Эзотерикой небось увлеклась??если не впадать в крайности, то бери оттуда самое лучшее, без фанатизма,шелуху отбрось
но в Бога верить нельзя прекращать, какими бы не были новые веяния, есть вещи вечные.
Поджигатель- душа заблудшая, а не сомневающийся.Самое легкое решение Проблемы - сжечь, ведь на то, чтобы объяснить надо тратить свои силы , чтобы докопаться до истины- много трудиться, так что сжигать тебя никто не будет, дрова нОнче дороги
А православную литературу я бы почитала на твоем месте, тем более, сейчас современные авторы православные пишут очень легким и доступным языком |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 8:16
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||
Прикольно.
Интересно было почитать. Спасибо за науку. Приветики!!! Вот: З - кофе, тыквенное пюре О - гречка, паровая тефтелька, кофе У - не знаю. Посмотрю рецепты. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 9:24
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||
|
приветы
написали но прочитала конечно
я вот вроде вижу уже 54.7 нарушаю конечно,но пироги на ночь сдерживаюсь
вышиваю в усиленном режиме, хочу добить пионы.
Лен какобычно в точку
Iri$k@ Иришке привет хорошо что унее все хорошо
про египты я согласна с оппозицией. так же противно по рынку ходить, где всетебе чуть не зазадницу. позже приду ребенк в школу |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 10:50
|
~Iren~
|
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Елен, я сама не люблю читать книги в электронном варианте , только бумагу признаю, но раз нет возможности , то гугл наше все
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/sysoev_instrukcija_dlja_bessmertnyh-all.shtml#rel4 http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/rose_soul_1g_01_all.shtml Эти книги могут тебе не подойти , мы ведь все пропускаем через свою призму восприятия и понимания. Труды святых отцов , православных писателей нужно читать и потом еще перечитывать, потому что каждый раз для себя находишь и открываешь что-то новое. К примеру , Феофана Затворника или Авву Дорофея читать очень сложно. Нужно медленно -меделенно это делать. Очень вдумчиво. Не торопять и по несколько раз одно и то же перечитывать. И только потом начинаешь понимать всю силу их слов . По крайней мере , у меня так.
п.с ссылку на сайт не видела.Не всю же тему читала.
Вот именно , научу чему нибудь вредному , а потом спросят ведь.
Юляш, по поводу храма . Правильно тебе Лена написала , что мы туда ходим не для того , чтобы осуждать батюшку , его поступки и прихожан , а для общения с Богом. Не нравится один храм , найди другой. Священники они тоже люди , тоже грешные , тоже поддвержены искушениям и соблазнам. Оставим их поступки и жизнь им , со своими бы разобраться. Вон про Валаам пишешь, что понравилось. Значит , есть у тебя тяга туда, только тот храм , в котором душе хорошо, не нашла еще. Мы с мужем ходим в два храма. Ему больше нравится в одном , привык , говорит , к нему . Там батюшка более строгий , настоящий предприниматель , проповеди после Литургии очень сильные - из него прямо льется Слово Божие,весь храм и территория около него , как с картинки , многие прихожане на джипах, известные личности регулярно приходят, святыни часто привозят . Я хожу с ним туда, потому что понимаю , что ругаться из-за своих предпочтений , тем более по этому поводу , неправильно. Каждый храм -дом Божий. Моей душе благодатнее в другом храме .Он старый , еще принадлежал Голицыну , а потом роду Михалковых. Священники там молодые , но очень активные(паломнические поездки , лекции в школах, молебны еженедельные Николаю Угоднику , на святом источнике , строительство нового храма и ремонт существующего) и очень душевные(всех выслушают , исповедь совсем не формальная - всегда что-то посоветуют и ответят на все вопросы) ,паства не на джипах , простые люди из близлежащих домов. И получается так , что когда с мужем , то я хожу в первый храм , когда одна , то в этот. Причащаться и исповедоваться стараюсь тоже в "свой". Муж изредка тоже ходит в "мой" храм , и потихоньку смотрю привыкает. В прошлые выходные ходил туда на Причастие. Так что нужно прсто найти то место , где будет хорошо душе в первую очередь , а осуждать батюшек - неправильно. Нам за их жизнь на Страшном суде не отвечать , а вот за то , что осуждали их , да джипы и деньги их считали -спросят по полной.
Абсолютли!
Про то , что убивали и в харме грехи замаливают. Ну , так это хорошо, что понимают и замаливают. Вспомни расскаявшегося на кресте разбойника. Мы все видим величину чужого греха, но не знаем глубину покаяния этого человека. Тут все очень сложно. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 11:23
|
~Iren~
|
|||||||||||
Можно выскажу свою скромную ИМХУ про ОАЭ.
Поездка в ОАЭ чень хороша для понимания , что арабы арабам рознь. Никаких бушующих гармонов , приставаний и предложений замуж не было. Не говоря уже о прочем хамстве. Сервис в отеле был отличный. Я жила одна в номере и ни разу ни одного звонка или пошлого вопроса : одна я или нет. Обслуживающий персонал в основном из Азии и Индии, вышколен очень сильно. Работой дорожат.
Но были минусы. В море были нефтяные пятна .Неприятно. Экскурсий -кот наплакал. Смотреть совершенно нечего. Разве что поездка на джипах по пустыне прикольная. Остальное -ни о чем. Спошная стройка. Основные развлекухи в ТЦ : шопинг , кинотеатры , катки и т.д Про Индию и Китай ничего не могу написать -не была. В Китай хочу , в Индию -нет. Муж -ни туда , ни туда. По работе был в Китае , на отдых туда не горит желанием. А я присмотрела отельчик на источниках. Оставлю на будущее - а вдруг супруг когда-нибудь свое мнение изменит.
п.с. сменила аватару , мне думается , что она больше для зимы подходит , чем бабочка. На нее уже как-то грустно было смотреть |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 12:42
|
Оля-ля-ля
49 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||
|
Ну вы тут разфилосовствовались!!! Даже добавить нечего. Я в костел хожу. Редко правда, но мне там нравится. Нравится, что можно посидеть во время службы. Как говорят : лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах. Кстати, в Вифлееме есть тоже скамейки в Храме Рождества Христова. Мне нравится, что в костеле нет тарифов на крещение , отпевание и т.п сколько можешь, столько дашь. Еще костел детками занимается, подарки дарит. А еще, ксензу(священнику) женится нельзя, так что прихожане не содержат батюшкиных детей.Паства - это его семья. И наш ксёнз не ездит на джипе, у него простая машинка. Правда Франтишак наш толстоват немного, но очень добрый. Никогда не откажет в помощи. Я иногда делаю пожертвования. Мама моя там пропадает, ей там хорошо.
Бублик - мой светлый лучик, все стали добрее в семье и счастливее при появлении этой божьей твари. Вес мой стоит на месте, системно не ем до след года. Похудеть немножко надо. Отдохнет организм и в бой, может быстрее жир отдаст. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 14:12
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||
|
Всем привет!
Вот это темы вы, девочки подняли и не поверишь, что сайт кулинарный, а темка для диетчиц! Вес +100. Меню: З: блины, кофе О:картошка запеченная с грибами маринованными У: сыр с вином. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 14:34
|
секрет@рша
52 года Орёл |
|||||||||||
|
Девоньки привет
я на пару сек. забежала....не читала вас пока...извените.. корпоротив не удался ...лишний раз поняла праздники по кабакам пустая трата денег только пришли и наша девчёнка сразу поругалась с официантами...на столе стояло 2 сырных тарелки с 5 кусочками сыра...и мясная типа таво же...наша говорит щас пойду и перевешу(она оч дотошная в энтом деле)они сразу засуетились,всё собрали и принесли другие...ну я разницы честно особо не заметила...программа была скучная...вела женщина(ну прям как на свадьбе)и знаете подо что мы танцевали?????
Магадан-Круга,Хутарянка-Ротару и т. д. жеееесть!!!!мы в шоке!!!
Есть я ела всё ...выпила пару бокалов вина(полусладкое-ну оч. сладко для меня)потом мне стало тошнить и я поняла что больше не глотка сделать не смогу,домой пришла и мамку спрашиваю-ты меня точно тайком не кодировала? на весы не становлюсь...буду выгонять..и когда теперь вапще становица страшно подумать...
убежала дальше дела делать...забегу ещё сёня |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 14:41
|
~Iren~
|
|||||||||||
"Не хлебом единым будет жить человек ....."
Хорошо , что не вверх. Надо организм тоже немного расслабить ,чтобы бдительность потерял.
Хотела вчера прокомменить, забыла. Ириш , ты специально целый день не ела , или так получилось? Не мудренно , что к вечеру жор напал. Ты справилась? Читала , что агар хорошо с жором помогает бороться. В чай его , или кофе добавляют. Калорий нет , клетчатки много , хорошо насыщает без вреда для фигуры.
Ну , вот....столько хлопот и подготовок было , платьев прикуплено и так все обернулось. Обидно. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 19:34
|
~Iren~
|
|||||||||||
|
Девочки , я наверное , пропаду на некоторое время, поэтому
хочу поздравить вас всех с наступающим Новым 2013 годом! Желаю всем вам и вашим родным и близким счастья , здоровья , успехов в любых начинаниях, радости , благополучия , исполнения самых заветных желаний!
До встречи в новом году! Всех обнимаю и целую. |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 20:22
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
Ира,и тебя с новым годом!!
Девочки,привет!!Мне вернули комп Сейчас загружу вам пару фоток,новогодних почти,и жду таких же от вас
Это мои игрушечки,подальше от собачки будут праздновать
Это наше новогоднее зеркало,на нем наклейки
Это наш Заец Морозик Муж говорит,что так в жизни не бывает
Это мазган( он же-кондиционер)
Это моя новогодняя люстра(готическая )
Это наша новогодняя елочка маленькая,игрушек мало,поэтому все на ней
Это новогодние игрушечки,которые я привезла за пару тыщ км сюда( парочку разбила) клубничка
шарик белый с золотом
шарик синий с серебряными снежинками
шарик золотой,боХатый
А этот шарик как из сказки про тысячу и одну ночь,так люблю его
Этот красный,на фотке не очень видно,но он тоже сказочный
Эту хрустальную птичку мы привезли себе на память из Праги,когда там отмечали новый 2011 год
и дед Морозик оттуда же
Этот цветочек мне дарила мама
Этого ангела мне подарила подружка детства,которая теперь живет в Канаде,что очень грустно,мы не виделись с ней 3,5 года
Так я украсила лампу на кухне,на большее мозгов не хватило
А это моя полочка на кухне( это не магазин,просто у меня мало комнат и мебели )
так банально я украсила шторы,но смотрится хорошо
А это моя сама любимая елочка,я ее ставлю на новогодний стол,ее мне прислала одна хорошая девочка аж из Новосибирска Девочка,привет!! Она в этом году вышла замуж,с чем я ее торжественно и поздравляю Хотя обещала выйти замуж 12.12.12,а вышла в сентябре,потому что,сказала,туфли примерзли бы к платью зимой
А это все дорогие моему сердцу вещицы под елкой
Фсе пока Памяти в фотике не хватило
Вот мне было не лень поделиться с вами новогодней радостью,а вам видимо лень и вы жадные Жду фоток
Пойду поболтаю с подружкой и буду мандить квартиру |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 21:55
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||
|
приветик
Перламутр ну молодец , и мамин цветочек чудесный, и ангел красивый . очень хорошо украсила, думаю чувствуется сразу праздник . про салфеточку ниче не сказала тоже красивая. у меня с детства тоже был любимый шар, не большой и прозрачный, а внутри дождь разноцветный, но смотрелось так волшебно , потом всеже раскололся, не выдержал переездов, мы 4 раза переезжали с родителями я тоже покажу ,ща сфоткаю . |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 22:18
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
жду фотки
а пока вот вам мой главный дедуся морозуся пока муж на работе,спит на его одеяле и укрывается его подушкой
это он мне еще нос свой высунул показать,а так и не видно его там баскервиля моя
корпоративы никогда не удаются,по моему опыту не грусти,ну их нафиг,одна польза- поесть на халяву
как говорил мой покойный второй муж- музыка гоп-ца-дрыца-гоп-ца-ца только с ним в ресторане захотим потанцевать медленный танец,и тут -владимирский централ,ветер северный теперь всегда,когда эту песню слышу,вспоминаю ее как романтическую
вот это вы блины на завтрак едите мне пришлите,у меня печка блины не печет год почти уже по блинам скучаю
пусть дает с сегодня испортим таки человеку праздник а она,как честная,говорит нам-отвалите,праздники-надо отмечать и я её в этом поддержам-с
читаю- ВЫЖИВАЮ в усиленном режиме ну,думаю,довели беднягу пирогами меня б так кто довел что б мне так ВЫЖИВАТЬ
шепотом,шепотом кричи а то товой |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 22:54
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||
|
так елка моя
игрушечки, забрала у мамки как к мужу поехала, еще в 80х годах покупались кроме свечки и зеленого. дед из набора сказки о золотом яйце, один вроде остался.
глаза горят . насмешила Лен.
и тебе счастливо! отдыхайте
не удивительно. это надо очень любить всю хрень под названием бухалово, обжиралово, танцевалово с чужими людьми. нормально только с друзьями и родственниками в мягкой обстановке.
не переживай Натали. все сгонишь, ты знаешь как
поздравляю с кошаком! пусть радует вас! |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 23:03
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
красавишна
сразила,наповал особенно вот эта игрушка из не знаю как это назвать чего ну,как дождик,только игрушка,у меня тоже такая там была,просто до слез
девчата,повыкладывайте еще старых игрушек,хоть поностальгирую
я потом тоже свою елку с огоньками сфоткаю и покажу,и еще цветочки-огоньки,тоже канадская подружка подарила |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 23:03
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
|
кто не выходит из кустов,к тому дедуся морозик не придет
|
||||||||||||
|
28 Дек 2012 23:29
|
секрет@рша
52 года Орёл |
|||||||||||
|
Девчёнкиии!!!У всех такая красотааа!!!Ммммм!!!Торжественно обещаю завтра сфотать свою ёлочку и мож ешё чё нить
очень хочу кушать |
||||||||||||
|
28 Дек 2012 23:39
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
пойди поешь,болезная после корпоратива то алкоголь играется с сахаром и аппетитом,не мучай организм,завтра начнешь худеть
да смотри,я проверю |
||||||||||||
|
29 Дек 2012 0:01
|
секрет@рша
52 года Орёл |
|||||||||||
если щас себя пожалею завтра меня ужо ничё не спасёт
печалька(((( разучилась фотки выкладывать...обьясните алкоголику-неудачнику как енто делать...и аватарку хотела поменять...забыыыыыыла |
||||||||||||
|
29 Дек 2012 1:07
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||
искусственная тока.
ага, разные такие были
блин,я тоже, конфеты трескаю весь день ребенку подарок в школе дали , а поужинать не судьба
ну да, так и есть .
секрет@рша вот нажми профиль на верху,удали фото, там внизу найди обзор. выложи на раб стол фоту, и в обзоре найди на раб столе, нажми ок. и отправить |
||||||||||||
|
29 Дек 2012 1:39
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||
|
http://www.kuharka.ru/talk/eat/decfood/145.html
салат с пальмой понравился, наверно сделаю на нов г оливье и пальмы поставлю |
мне тоже батюшка однажды сказал, когда я его попросила на кладбище прочитать панихиду по маме на сорок дней, что если будет холодно и грязно, то он не поедет, так Бог ему судья, а не я,я пойду к другому.
а вот откуда берутся?
и один умный человек ответил мне- муравью никогда не дано понять, как устроена атомная электростанция
и я поняла, что надо или принять БЕЗУСЛОВНО некоторые вещи, или не отправлять себе жизнь вопросами, на которые не могли ответить даже духовные отцы, а ведь в их трудах есть очень много того, что нам интересно, ведь мы не первые и не последние, кого это беспокоит, тысячелетиями накоплены опыт и знания, нам просто лень это постигать
( особенно, когда моя паразитская собака с невинным видом лежит и на моих глазах жует мои брюки или носки, но всем видом говорит- а что, это не я
...лишний раз поняла праздники по кабакам пустая трата денег

Сейчас загружу вам пару фоток,новогодних почти,и жду таких же от вас

Девочка,привет!!
Хотя обещала выйти замуж 12.12.12,а вышла в сентябре,потому что,сказала,туфли примерзли бы к платью зимой 

. очень хорошо украсила, думаю чувствуется сразу праздник
. про салфеточку ниче не сказала тоже красивая. у меня с детства тоже был любимый шар, не большой и прозрачный, а внутри дождь разноцветный, но смотрелось так волшебно
, потом всеже раскололся, не выдержал переездов, мы 4 раза переезжали с родителями
я тоже покажу ,ща сфоткаю . 

. насмешила Лен.
искусственная тока.