Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2013 18:32
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||
Так я и рыбу-то не стала есть.
Какой-то переклин случилсИ.
Прошлые годы было весело , салаты , украшенные конфетти , доедались на следующий день; утро и весь день день были в таком режиме , как у Анюты
И самое главное , никакого удовольствия и какое-то опустошение , что ли.
В этот раз гораздо лучше.
Девочки , какие у вас елочки , украшения , столы и блюда красивые. Фото с родителями очень душевные. В черно/белых фото есть своя неповторимая энегретика. Тоже обожаю такие снимки. Мой пап умер , когда ему было 48. Совсем молодой. И сейчас он мне если снится , то всегда с улыбкой и очень умиротворенный. Думаю, что ему там хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Янв 2013 18:57
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
я в этот новый год готовила много,вроде бы,но ела мало,алкоголь не пили вообще,легли спать в 1 ночи,заснули чуть позже,лежали,смеялись над нарядами наших звезд встала бодрая и веселая,муж чуть позже встал,не такой бодрый до 3 дня валяись по дивану,потом пошли на море так что можно и наготовить всего,и не обожраться,особенно не понимаю выпивки до полусмерти ( на здоровье тем,кто пьет ),у нас по статистике в стране 49 ! человек получили ночью помощь в больницах от интоксикации алкогольной!!!вот такой праздник вообще не понимаю а покушать можно,лишь бы на здоровье
А вообще,всегда любила 1 января чтобы был активный день,хотя бы с прогулкой на воздухе,и так как у меня последние лет 16 всегда в доме была собака,то это получалось по определению
это от того,что мы слишком завышаем свои ожидания от праздников так уж в человеческой природе я себя потихоьнку учу больше получать удовольствие от подготовки к празднику,и уж от самого праздника хочу порядка и покоя и начинаю ждать следующий
спасибо
совсем...
это так прекрасно!даже не сомневаюсь,что им Там хорошо,они это заслужили( надеюсь,по суду Божьему тоже,задача живущих помогать своим ушедшим близким в этом молитвой). |
|
02 Янв 2013 20:45
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
Лена, ну какая же красота!
такие замечательные, солнечные фотографии!
А я ничего не хочу фотографировать в страной квартире, жду свою с нетерпением, под НГ ничего не получилось, все надежды на удачу в новом году.... А уж там я вам устрою фотопоказ!
Ну немного же осталось подождать и будет тебе щастье!
У меня молокочай
Леночка, это наверное праздники без близких такое печальное настроение навевают. Мы вот просто переехали, от все родных далеко, все живы-здоровы, и то я вчера проплакалась-были бы все рядом... А тебе и вовсе тяжело, но давай не унывай ты же самый позитивный человечек в этой темпе!
хочут, хочут |
|
02 Янв 2013 20:50
|
anutka-anutik
|
Сходили мы на новых "джентельменов удачи" ну ничего так-обычный одноразовый фильм. В мечтах завтра-пойти на плюшках с горок покататься, я обычно как с пропеллером-покоя никому в доме не даю, так сказать движущая сила
муж бы и дома спокойно полежал, да не получается со мной |
|
02 Янв 2013 21:01
|
~Iren~
|
Лен , неа...я уже давно ничего не жду, а просто реально смотрю на вещи. Здешняя суета в преддверии НГ - очень выматывающее время.
Наготавливала я прошлые годы , а есть почти не ели. Спрашивается , для чего тогда готовить...
Я для себя уже давно поняла , чтобы было для меня самой настоящей встречей НГ : это камин , свечи , шампанское , бутер с черной икрой и мандарины. Очень бы хотела просто забраться на диван , поджать под себя ноги в теплых носках , какой-нибудь уютный домашний наряд и любоваться камином в мягком полумраке гостиной , смотря какую-нибудь кинушку на новогоднюю тематику или старый советский добрый ч/б фильм. И в такой отчасти аскетичной , отчасти буржуйской обстановке встретить НГ.
Когда были помоложе , то отмечали с друзьями. Было шумно и весело. А сейчас приоритеты сменились , празднование праздников (пардон за тавтологию )- тоже.
Кстати , мы вчера пошли тоже гулять по поселку и в лес . Встретили столько народа прогуливающегося - как в сумме за весь год Видимо , все проветриться вышли. Погода была суперская - снежок и 0 градусов. |
|
02 Янв 2013 21:02
|
ILenk@
Елена 57 лет Центральное Черноземье |
Угу, был колобочек... Может помнишь фильм "Мистер икс" там есть реплика, дословно не помню что-то типа ... был такой милый ребенок, такой хорошенький, розовенький как поросеночек, и вот этот поросеночек рос рос и выросла... Так и здесь, хотя не я на большого колобка все таки не похожа рост не тот, то бишь в длину я все же больше чем в ширину
А я в час маму и подругу проводила, вернулась и по скайпу с другой подругой из Испании Новый Год встречала он-лайн до 3-х, как раз разница в 3 часа у нас, и испанский Новый год встретила.
Аня , желаю чтобы ваши надежды побыстрее сбылись.
Правильно-правильно, надо активненько праздничные дни проводить. |
|
02 Янв 2013 21:07
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|
Девочки, всем привет! Всех в наступившим!!
А у меня год начался ппц.... Мужа сегодня на скорой в больницу увезли с инфарктом... Я думала мир перевернётся... Сейчас сбегала к нему, вроде неплохо выглядит.. Врач сказал, что прогноз благоприятный, вовремя спохватились... В общем кошмар кошмарович... |
|
02 Янв 2013 21:08
|
ILenk@
Эх, моя розовая мечта... Вчера тоже была у брата, поздравляла и затронули эту тему -бегаем, суетимся, готовим- 12 пробило -все пришел Новый Год. На столе почти все осталось, для чего так старались не понятно. Каждый год задаемся этим вопросом , но на следующий все повторяется. Хотя мне в этом году дочка сказала- главное чтоб была елка, мандарины и шампанское. Больше ничего не надо. Ну еще конфеток побольше и пару бутерков с икричкой |
|
02 Янв 2013 21:10
|
ILenk@
Юля, сочувствую , держитесь и выздоравливайте. |
|
02 Янв 2013 21:17
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Юля,не отчаивайся,лечите-я бы настояла на узи сердца,рентгене,короче любых обследованиях,которые покажут состояние сосудов,кроме ЭКГ,и анализ крови-здесь это самый первый показатель,в динамике,и делают,по вашему- шунтирование,операцию,или заменяют часть пораженного сосуда, так здесь спасают и люди живут до 100 лет,это рядовые операции,хотя иногда медикаментозно тоже помогают,так что,раз уж так случилось,засучите рукава и вперед,все будет ок |
|
02 Янв 2013 21:17
|
~Iren~
|
Юля , я в шоке....
Ну , слава Богу! У нас у друга в 40 лет был инфаркт. Но там по отцовской линии сердце у мужиков слабое . Потом уже на реабилитации сказали , вам , выжившим , крупо повезло , вы попали в счастлитвые 5 %. Долго на диете сидел ,недавно очередную операцию сделал на сердце (уж не знаю точно что там делают ) продолжает жить , но уже в другом качестве. Родили с женой третьего ребенка , она сейчас беременна 4-м , у него появились новые увлечения - охота и снегоходы., завели собаку для ежедненвых прогулок и охоты.
Юляш, держись..
Елен , мы в этом отошли от традиции и так хорошо.
Но до моей мечты еще не дошли.
Девочки , прощаюсь. Всем хорошего настроения. |
|
02 Янв 2013 21:24
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
та не надо нам угрожать!!!
та да,угу,смех сквозь слезы
та не верю
хочу,но моем случае- только с ЭвЭрЭста другая гора не выдержит
согласна,теперь готовлю то,что точно съедят у меня кроме шубы уже ничего не осталось(капля холодца,языка чуть и кальмаров,и фсё)
иди в баню самая умная?? мы первые тут стоялО
а я вот никогда не тянуло даже,всегда была такая себе грустная старушка без морщин поесть,к телику и спать
так бехысходно
странное совпадение
фига-се у вас настрой был
так,муж пришел,я умотала в гости |
|
02 Янв 2013 21:27
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|
Девочки спасибо дорогие...
|
|
02 Янв 2013 23:38
|
anutka-anutik
Юль, держись, что тут еще скажешь... Хорошо, что все во время сделали. |
|
02 Янв 2013 23:43
|
anutka-anutik
такая же, слушаю людей как гуляют до утра, напиваются в усмерть-ни разу за мою жизнь такого не было, всегда с семьей, с детьми, поели, шампанского попили, поспали, вот и весь НГ |
|
03 Янв 2013 10:46
|
~Iren~
|
|
Доброе утро, девочки!
Я в этот год шубу не стала готовить , язык никто , кроме меня ,не ест, кальмары заменила креветками. Тоже все подъели, т.к. было немного.
Предложила "шубу" приготовить на Рождество , но муж отказался , типа , новогоднее блюдо.
НиЧО не знаю, ветку не читала, пришлось поумничать чуток
А вообще поняла , что многие так мечтают НГ втсречать , без суеты и лишних телодвижений.
Юляш, пиши , как у вас дела. Не пропадай.
Менюшка 3. винегрет , две штучки "тещиного языка" , кофе О. Суп грибной. У. Овощной салат, может чуток гречи |
|
03 Янв 2013 12:10
|
anutka-anutik
Ирин, а это что такое? Я тещин язык только как консервацию из кабачков знаю, но она не штуками поедается
Мое меню на сегодня: З: бутерброд с сыром кофе, йогурт О, У и весь оставшийся день - МЧ. |
|
03 Янв 2013 12:39
|
~Iren~
|
|
Анют , привет!
Это рулетики из баклажан. Я готовлю в постном варианте. Режу баклажан вдоль на пластины , запекаю в духовке до мягкости . Начинка : орехи , кинза , чеснок(факульативно) , соль, постный майонез. Можно морковки добавить . И заворачиваю начинку в баклажан. Вкусно. С начинкой можно "играть"
что-то такого плана, только менее жирно http://forum.say7.info/topic17759.html |
|
03 Янв 2013 12:40
|
полианна
анна 44 года МО |
|
приветик
отличная елочка.
здоровско
хорошая прогулка.
вот такой, с начинкой из мяса и капусты. еще рыба горбуша, не стала фоткать, чет плохо получилась и не вкусно
тортец. блинный. крем свой, вафли покупные, с детьми украшала, и вареньем вишневым полили, но расплылось
это вчера к соседям ходили, харчи с собай. трубочки тесто покупное, крем отличный- сливочный пятиминутка от Алии, цв капуста в кляре, остальное видно.
отличненько хорошая весчь.
вы похожи обе улыбчивые
хорошие фотографии ,девочки
а мой активно сопротивляется, и усе седня на работу пошел
Юля- мужу выздоровления! дай Бог! может попоститься до рождества и даже не курить, записочку о здравии в храм....."пострадать " так сказать за здоровье мужа.
ну да, у нас даже соседи отдыхают хорошо что и нет стока соседей пока все тихо,
меню напишу з-чай/сл, трубочка с кремом, 10.00-2 корзинки с кремом. о-суши неск штучек, рыбу доедаю, ложка майонеза, чай. у-2 мандарины, яблоко, чай может с молоком. |
|
03 Янв 2013 13:14
|
~Iren~
|
|
Анют, привет!
Поросенок забавный
У вас новый дом? |
|
03 Янв 2013 14:00
|
anutka-anutik
Спасибо, теперь буду знать.
КрасавЕц пузатенький!
Умничка, наготовила всего, повезло соседям! |
|
03 Янв 2013 14:24
|
полианна
анна 44 года МО |
|
да
|
|
03 Янв 2013 15:40
|
~Iren~
|
|
Поздравляю!
|
|
03 Янв 2013 17:59
|
Iri$k@
Новосибирск |
Не так уж и далеко я живу, устроила тут, понимаешь, ромашку.
Живая елка это чудо чудесное и игрушки выбраны с любовью
Дааа, рог изобилия! Все красиво и вкусно. Самый настоящий новогодний стол.
Глаза - окиЯны
Спасибо, очень приятные воспоминания. Теплые. Про брошку впечатлило.
Лен, какая ты бусинка прекрасная с льняной головушкой!
Аленушка с шоколадки.
Точно, на смски не отвечает.
Не я, я только зашла.
Всего-то?
Юль, здоровья и береги супруга, а теперь особенно.
Клянусь, на след. год так и сделаю. Еще и в горы умотаю и к этому натюрморту присовокуплю фейерверк. Долой оливье!!!
Приветик-то приветик, а ты чего в новогоднюю ночь мне на смс не ответила? |
|
03 Янв 2013 19:06
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
/Ой, приветы!!!
Сегодня системничаю, было дело так: З - кофе, дор блю О - кофе с молоком У - курогруди кусок, 2 кружка апельсина с корицей. |
, доедались на следующий день; утро и весь день день были в таком режиме , как у Анюты
так что можно и наготовить всего,и не обожраться,особенно не понимаю выпивки до полусмерти ( на здоровье тем,кто пьет
),у нас по статистике в стране 49 ! человек получили ночью помощь в больницах от интоксикации алкогольной!!!вот такой праздник вообще не понимаю
так уж в человеческой природе

хорошая весчь.
обе улыбчивые
попоститься до рождества и даже не курить, записочку о здравии в храм....."пострадать " так сказать за здоровье мужа.
у нас даже соседи отдыхают
хорошо что и нет стока соседей пока
все тихо,
у нас даже соседи отдыхают
хорошо что и нет стока соседей пока
все тихо,
.