Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Янв 2013 16:54
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата, привет!!!!!!
С Новым годом, сони
А мне дед Морозик с утра притарабанил бандерольку под елочку Попозже сфоткаю и похвастаюсь и новогодний стол А вы свои сфоткали?? я первый раз тут фотографировала свои новогодние блюда Кстати, ела мало не хотелось, скорее всего просто от усталости И пили сидр- очень вкусно и очень похоже на шампанское теперь хочу еще брют попробовать такой же, и дешевле шампанского в три раза В нем есть 2% алкоголя, притворялись с мужем, кто пьянее Попозже может быть пойдем на море погулять. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2013 17:06
|
Оля-ля-ля
49 лет Беларусь, Полоцк |
|
девки, я в ауте полном!
|
|
01 Янв 2013 17:25
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Вот это новогоднее сообщение
остальным видимо еще хуже , раз молчат |
|
01 Янв 2013 18:44
|
полианна
анна 44 года МО |
|
нет. наверно лучше
как завидую Лен, вот так встать и пойти на МОРЕ погулять у нас наверно до 3х бомбили салюты, и утречком часов в 8 что -то там ... но мы до 10 высыпались. Мария все ночь плакала наверно перевозбудилась и насмотрелась салютов.. причем ночью было -15 а в обед -5, мы вышли не к морю а машинку опять ковыряли, блин так и не заводится.
Вообще все нормульно прошло я много вышила уже на новую заглядываюсь
башка болит
|
|
01 Янв 2013 18:53
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
01 Янв 2013 21:16
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|
02 Янв 2013 11:35
|
~Iren~
|
|
Девочки , доброе утро!
С наступившим годом вас всех!
Мы впервые нарушили традицию и сели за стол рано. Готовила салат Фаттуш от Валерии http://forum.say7.info/topic41089.html и салат с креветками от Наташи http://forum.say7.info/topic54928.html (заправку готовила на основе постного майонеза), детям по "Цезарю" На основное запекла в духовке дорадо, детям -перепелов , на гарнир -рис. Но самое интересное - вино в меня не пошло. Ограничилась одним бокалом и усе.
Спать легли в 12-00 и слушали всю ноченьку салюты
Утром свежесть мыслей и легкость в теле.
Сегодня едем за лыжами папе
З. макароны диетические , тыква по-корейски, три оливки и две штучки мини-кукурузы, белый чай О/У - едем на каток .Муж с малым кататься , а я со старшим за ними наблюдать и обедать . Возьму чечевично-рисовый суп. |
|
02 Янв 2013 13:07
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
Девочки милые, всем доброе утро! С наступившим новым годом! Счастья и радости в новом году!
Какой хороший новый года! А у нас мороз!!!
Iri$k@ Какая красивая открытка!
Какие молодцы! А мы в 10 сели за стол, так как только своей семьей-то полежим, то посидим. Пила я, безобразница, пила шампанское полусладкое Зато так мне было вкусно!
А вчера весь день как вареные-на ночь поели (хоть и немного, но поздно), легли поздно, 1-го числа как сосиски по дому болтались.
А мне мой Дед Мороз принес в подарок йогуртницу, и я с ней с самого 31-го числа бегаю, одно вытащу, другое ставлю и так по кругу. |
|
02 Янв 2013 13:25
|
ILenk@
Елена 57 лет Центральное Черноземье |
|
Приветики всем!
Так выходим-выходим из новогоднего похмельно-зажорного тумана.
Честь и хвала стойким и волевым товарисЧам. Я с сегодняшнего дня возвращаюсь на систему, вернее с завтрашнего. Сегодня полусистемный день - время правильное, но много мясного( надо доесть , чтоб продукт не переводить). А дальше хочу опять на строгую систему с одним разгрузочным днем(разгрузки буду чередовать). Посмотрю что получится. Взвешиваться пока не хочу и так ясно , что УЖС,УЖС. Юбки еле сходятся, брюки- не сошлись, так, что я начинаю почти сначала как в 2010. |
|
02 Янв 2013 13:37
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
А мы сегодня идем в кино и раз уже все равно праздники, решила я не лишать себя поп-корна и прочей гадости, а завтра наверное МЧ.
Уже прям чувствую, что переполнен мой организм едой. |
|
02 Янв 2013 14:01
|
ILenk@
И не говори, вроде старались не объедаться, по чуть-чуть, но чувствую себя как раздутый шарик, правда от тяжести не взлететь и дышится тяжело. |
|
02 Янв 2013 14:38
|
ILenk@
|
Так, сейчас попробую выставить свою елочку, как и обещала, если не выйдет - не обессудьте- я учусь
А это чуть- чуть игрушек Ну и символ года Народ весь по гостям и культурным мероприятиям? Или гимнастикой усиленно занимается? Ну , ладно сама с собой поговорила и то дело. Завтра на работу, буду приходить , когда вы все уже спать будете. |
|
02 Янв 2013 15:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Девочки,привет!!
Лен,я туточки Елочка-красавица-такая домашняя и родная даже слышу аромат А мои ветки совсем не пахнут
И шарики красивые,особенно с домиком и змеючкой
Я тоже еще похвастаюсь маленько Вот что было у меня в бандерольке от друга,который живет очень-очень далеко
Красивейшая ветка и бусы,сделала по-быстрому вот такую икебану
Новогодние салфетки,салфетки для декупажа,наклейки,елочки( я их думаю уже на будущий год на игрушки собачить ),новогоднее желе-кушать
Потрясающей красоты новогодняя прищепка
Магнитик
Крем для лица и две коровки
Все это фоткалось на фоне присланного белого флиса для игрушек,и еще были полезные капсулы для мужа--курильщика
Скажу я вам,получать посылки очень даже приятно,так что,понимаю теперь маленько наших форумских дам из темы про Снегурочек
Теперь пару фоток моего новогоднего стола,специально для вас
Общий вид( в углу цветочки-фонарики)
Стол поближе
Еще ближе
Если кому-то будет интересно еще более близко посмотреть,то есть фотки всех блюд в максимально близком наноразмере
А теперь чуть фоток с нашей вчерашней прогулки по морю
Это мы подходим к центральному пляжу
Это наш главный гулена
Пальма над головой-новый год таки
Потрясающее мозамбикское небо
наш закат(к вечеру только из кровати вылезли,сони а не то,что вы подумали )
И наш пляж 1 января
Фсё пока
А где ваши фотки??
и я хочу
наш человек
на холодильнике напиши- завтра на систему!!и каждый день радуйся,что все начнется только завтра!!
тоже наш человек
Лен,ты не одна такая Я тоже начну...на днях...послезавтра??
фига се а мне мой дед Морозик( Морозик,потому что денюжков у него малА ) не правильный,сказал принесет подарок после ЗП,обещал швейную машинку подарить блажен,кто верует
я обычно по другому сравниваю,когда про "болтались" речь идет,это когда я про себя говорю
а везет вам
а надо было не есть,а пить
чтоб я так грустно жила в новый год никогда бы не поправлялась от тоски вообще от еды откажешься-чечевично.....бедненькая
видимо,лучше всех отпраздновала,раз короче всех написала и тебя с Новым годом таки
болезная,в себя то пришла??
рис от ...чечевицы в новогоднюю ночь не отделяла??
а я все ждала...на берегу
Пойду,квартирку чуть поубираю,а то уже елки не видно за хламом Собаку покупаю-бедный пес,когда мы пошли в магазин с ним и мужем,уписАлся от страху у мужа на руках,когда я в магазин зашла,а они на улице остались боится,что я навсегда ухожу,каждый раз но такое вот первый раз мужа ужо отмыла,осталось отстирать теперь собаку мыть надо мелкий,трусливый-встала сегодня,ушла в салон на диван просыпаться,минут через пятнадцать слышу,бежит моя собака из спальни,скулит,плачет,меня ищет-сначала спросонья мимо меня к двери подбежал,я его зову-увидел,как давай руки лизать,а то как же-лялечка проснулась,а собачей мамы рядом не лежит капец Я читала,что для собаки,каждый раз,когда мы уходим на работу или вообще из дому на какое-то время,думают,что мы уходим навсегда,у них нет понятия времени,и мне их так теперь жалко,а себе думаю- надо,чтобы люди так каждый раз прощались друг с другом,может быть,станут больше ценить того,с кем живут(чуть не написала,кого имеют-не могла не опошлить )
До связи,если че- я тут- моя очередь самой с собой разговаривать |
|
02 Янв 2013 16:18
|
ILenk@
Хороооший столик! А я ,балда, не сфоткала. Ко мне еще подруга приходила встречать, говорит все так вкусно и красиво,я смотрю на уже объеденный стол и думаю , блин, сфоткать забыла. Кстати, утку с яблоками делала первый раз, всем понравилось ( мне тоже), что приятно.
Угу, как говорят- Самый классный день - это ЗАВТРА.Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, перестанем жрать после шести вечера... Но, как не пронешься, постоянно СЕГОДНЯ
Вот еще огоньки на елочке Ну и моя живность Так научилась фотки выкладывать и Остапа понесло... Сорри.
Кстати, никто не знает где наша Валюшка пропала? Что-то её очень давно не слышно. |
|
02 Янв 2013 16:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Ой,какая живность хорошая
красотулькин видно,что холеный
и огоньки класс получилась как открытка из детства
может закодироваться??я когда-то,дурочка,кодировалась ну попала в лохотрон,а че,я не всегда умная
еще есть шанс- на Рождество и Старый Новый год и на Крещение мы с мамой всегда стол накрывали тоже,так люблю эти праздники,Рождество для меня всегда вообще было сказкой,с детства.Моя семья всегда была верующая,но раньше ведь нельзя было в открытую верить,ходить в храм,крестили меня на квартире у батюшки в 77 году,и еще одного мальчика,он ,к сожалению,умер,наркоман был,в 30 лет ушел,сосед.А на Рождество мы всегда ходили к моей крестной вечером,вечерю носили ,кутью мама делала,и пирог пекли всегда,или Пражский тортик,или сметанник,и поздно 6 числа вечером шли в гости,снег скрипел,мороз,я в шубке и кулечек с салатничкой,в которой кутья,несу,и мама с пирогом Это потом уже стали ходить в Храм,и тогда вообще такое настроение в этот день становилось приподнятое!!А когда мама не смогла уже ходить в храм,то включали вечером службу по телевизору,и смотрели ночью,и встречали Рождество как и новый год,в 12 часов вечера,так это все было абсолютно сказочно,еще потому,что рядом была мама...В этот год я буду дома одна куковать,службу включу тоже,муж будет на работе в ночь,а днем будет отсыпаться,а когда мы купим ,наконец,тут машину,то обязательно буду ездить в храм.
сама вчера у Ириски спрашивала,что-то Валя не отзывается на позывные |
|
02 Янв 2013 16:53
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
у нас,кстати,уже на днях обещают 10-14 градусов
жуткий холод,поверьте на слово и дожди пойдут,бррррррр
Хочу сидеть дома,укрываться пледом,пить чай с мамиными пирогами...И читать хорошую книжку.Чем дальше в лес,тем больше тянет вернуться в детство,хоть на пару дней. |
|
02 Янв 2013 17:05
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Это я с мамочкой,она была уже парализованная,один из последних праздников с ней,может быть 2007 год,не помню
фотка с фотки, с мамой не осталось у меня цифровых фото,не было такого фотоаппарата у меня еще. Подарила я в тот новый год маме брошечку золотую,красивую,она на ней надета на фотографии,и вдруг потом,через время,не смогли мы ее найти,потеряли и все,мама расстроилась,у нее же только одна рука работала,так она решила,что плохо застегнула,и брошка потерялась.Маме я потом дарила много еще украшений,но она так грустила за этой брошкой.И вот,когда мама умерла,и я через пол-года стала собираться уезжать сюда,при уборке комнаты,я НАШЛА эту брошку на полу под тумбочкой,где я ТЫСЯЧУ раз до того мыла полы.Вот так я получила послание от своей мамы,когда ее уже не было рядом..Привезла брошку с собой,носить ее тут некуда,но я ее берегу. А на стене висят вышивки,которые она вышивала,тоже будучи уже больной.Их тоже привезла сюда. |
|
02 Янв 2013 17:08
|
ILenk@
А меня дома , батюшка приходил. В церьковь нельзя было ходить, мама была членом партии , так нам на Пасху кулич ходила освящала её знакомая, а нам потом приносила. Нда.. Зато сейчас она в храме часто бывает, у нас недалеко от дома 3 храма - Всесвятский, Иоанна Богослова и Сергия Радонежского.
Так "уютно" сказала... |
|
02 Янв 2013 17:15
|
ILenk@
Ленусь, все равно она с тобой всегда. Я вот на свою смотрела на Новый год, ей 76, она бодрится, не смотря ни на что, но иногда бывает как ребенок.Я ей подаю вазу с конфетами - она так радостно начинает там выкапывать те которые ей нравятся больше всего, ну знаешь как детки когда подарок получат и начинают его потрошить, вот примерно с таким выражением на лице, у меня аж слезы появились. |
|
02 Янв 2013 17:27
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
А это мои родители за 4 года до папиной смерти,и мамочка была еще здоровой,тут маме 48 лет,а папе 47.
Так,как любили друг друга мои родители,теперь уже,наверное,редко кто может любить.До последнего вздоха...Поэтому мама и не захотела стареть без папы,хотя очень любила жизнь.Я выросла в семье,где о том,что родители иногда таки ругаются,я узнала лет в 18 У нас дома было железное правило-выяснять отношения супруги должны только либо за закрытой дверью,либо ,когда детей нет дома,а ведь они были самыми обычными людьми,как им это удавалось?? Папа увидел маму еще в школе,ему было 15,а маме 16,и в тот же день он сказал,я на ней женюсь И женился-маме было 19 ,а папе 18,потом у них родился мой брат через год с небольшим после свадьбы,а потом через 8,5 лет-я.
это правда
подольше плачь от радости,глядя на свою маму,или от умиления,а вообще-тут 76 лет- это пожилая,а не старая,так что жить твоей маме до 120 желаю
учительница математики называла куличи-кексы,и всегда спрашивала нас перед Пасхой-ну,кто кексы печь будет??
красота |
|
02 Янв 2013 17:35
|
ILenk@
Гармоничная пара очень
Спасибо ,Ленчик, она у меня оптимистка, и выглядит хорошо, просто последнее время очень часто болеет.
А у нас учитель истории, Валентина Иосифовна, в понедельник после Пасхи всегда говорила - Кто принес в школу крашеные яйца? не мусорьте скорлупой!" Мой папа умер не дожив 10 дней до 66. Вот они в молодости А это со мной маленькой Мы с тобой сегодня вдвоем тут тусим . |
|
02 Янв 2013 17:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
да,вот так как на фото- это не игра,так всю жизнь,ходили за ручку
ничего,лечите и будет жить долго,главное,чтобы сама не сдавалась
молодой...мой тоже умер перед своим днем рожденья,за две недели ровно,ему был 51 год..Светлая им память..
красивое фото ты очень на маму похожа Люблю старые фото,как в коробку доберусь,пощелкаю и выложу тут,от них такая аура особенная исходит.
ну не современный ребенок застенчивый
и че? пусть остальные дуют губыыыыыыы раз не хоЧУТ с нами тут поболтать |
|
02 Янв 2013 17:57
|
ILenk@
|
02 Янв 2013 18:08
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Лен,какие красивые фотографии Как из другого мира,а ведь это так и есть в каком-то смысле
умереть- не встать колобочек ручки-ножки- отпад а платье в горошек-ваще мечта да еще и с воротничком из сказки Аленушка и все тебе тут |
|
02 Янв 2013 18:15
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
судя по количеству просмотров за последние три часа,наши за нами таки наблюдают
двести просмотров!! а ну-ка,колобки,выкатывайтесь из под елок ждем тут вас,с отчетами ,как провели первые дни нового года!!!!так нечестнА,просто подглядывать |
Попозже сфоткаю и похвастаюсь
А вы свои сфоткали??
не хотелось, скорее всего просто от усталости
теперь хочу еще брют попробовать такой же, и дешевле шампанского в три раза
В нем есть 2% алкоголя, притворялись с мужем, кто пьянее
наверно перевозбудилась и насмотрелась салютов..
причем ночью было -15 а в обед -5, мы вышли не к морю

Зато так мне было вкусно!
А мы сегодня идем в кино и раз уже все равно праздники, решила я не лишать себя поп-корна и прочей гадости, а завтра наверное МЧ.

даже слышу аромат
А мои ветки совсем не пахнут

боится,что я навсегда ухожу,каждый раз 

и дожди пойдут,бррррррр 

ты очень на маму похожа 

ручки-ножки- отпад