Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

13 Сен 2013 3:02

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
еще потрясные фотки
http://all-israel.livejournal.com/501116.html

13 Сен 2013 12:33

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Приветик всем!
Наталка_73 писал(а):
.Помогаю куме,мама невесты самоустранилась,вот и приходится все нам с кумой делать

она против брака??
Наталка_73 писал(а):
ну и торт конечно.

ждем фото торта, догадываюсь, что это будет шедевр Wink
Наталка_73 писал(а):
Да уж как-нибудь не ослепнем,не всем же быть худосочными,кому-то надо быть и красивыми

как моя подруга говорит - разрываюсь между умными и красивыми girl_haha girl_haha girl_haha
Наталка_73 писал(а):
Вот,за два вечера отшилась

Наташ, молодец, серьезная работа проделана. good2
Клуся писал(а):
.. Отвесы понед - 700гр, вт. - 500 гр, среда - 400гр.... Жду итогов...

Света, показатели немалые, а потом все вернется или нет???
Клуся писал(а):
Вот вчера прочитала.. так тронуло.. до слез...
http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=4892

я тоже плачу от таких стихов

13 Сен 2013 12:40

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
еще потрясные фотки
Ленусь, фотки правда классные и очень аппетитные nyam2 Другие ссылочки интересные, прогулялась тоже good2

13 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
В ветреную погоду на волнах у нас катаются вот такие парашютисты))Их очень много ,фотка этого не передает
Фото

и кусочек нашего пляжа
Фото

делала сегодня тортик
Фото

вот такой получился,крем -пудинг со сметаной,вкусный,сам тортик еще не знаю какой,но корж высокий и очень пористый,на четыре коржа разрезала
Фото

Наташа,для тебя выкройка таксы
Фото

Фото

Выкройку корректируй под себя,лапки вверху сделай более округлыми,под черную таксу я делала попу больше,так просили меня.

13 Сен 2013 21:10

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Девочки, большой всем привет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Перламутр писал(а):
Наташа,для тебя выкройка таксы

И для меня... Embarassed Тоже хочу как-нибудь попробовать.

Девочки, я, наконец, уменьшила и загрузила фотки, начинаю отпускной фоторепортаж. Сразу предупреждаю и извиняюсь - фотографий очень много. Я уже пять раз "чистила" папку, выбирала самое лучшее, но хочется поделиться абсолютно всем.

Сам отпуск и путешествие начались, собственно, с г. Благовещенска, где 17 июля состоялся Крестный ход:
Фото

А это - Триумфальная арка, одна из достопримечательностей нашего областного центра:
Фото

И вот - мы летим, а за окошком такие разные облака:
Фото

Фото

А это красавец южный город Адлер, чудная природа:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Синее синее море
Фото

13 Сен 2013 21:22

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Дом, где мы жили, обвит виноградом, красота!
Фото

Были мы на представлении в дельфинарии, это просто бесподобно, я так хлопала, что потом не чувствовала ладоней:
Фото

Фото

Фото

Дельфины - просто умнички, такие красивые и добрые, немного озорные и веселые.
А в море мы видели дельфинов в их естественной среде. А в день нашего отъезда с моря вообще был подарок - дельфины утром приплыли на наш пляж; недалеко от меня, метром в 20-ти, как выпрыгнет красавец, до самого хвоста! Охватывает чувство какого-то непередаваемого детского восторга, хотелось прямо по волнам бежать за дельфинами. Их было двое. Поплыли потом вдоль берега, выпрыгивая и играя друг с другом.
А здесь мы были на морской прогулке:
Фото

Фото

Фото

Каких, оказывается, только пальм не бывает! Огромное разнообразие!
Фото

Красивый город, весь в цветах!
Фото

А это на пляже вышагивают гордые птицы, на людей - ноль внимания
Фото

13 Сен 2013 21:32

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Закат на море:
Фото

Фото

Фото

Фото

Заезжали мы на строящиеся олимпийские объекты. Я, конечно, ничего не смыслю в строительстве, но мне кажется, что там еще столько работы! Неужели успеют в срок?
Конечно, любовались окружающими красотами:
Фото

Это вид со смотровой башни на горе Ахун. Где-то там, за перевалом, солнечная Абхазия.
Фото

Фото

А это- Ориные скалы, откуда тоже открываются потрясающие виды:
Фото

Фото

Фото

Змейковские водопады:
Фото

Фото

13 Сен 2013 21:37

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Свет, я в обмороке, давай еще nyam2 и побольше, от жадности girl_haha какая там заграница, когда есть у вас такая красота girl_in_love

13 Сен 2013 21:41

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Рукотворное озро и база отдыха на его берегах. В озере рыбка всякая плавает, стайкой держится толстолобик. Очень осторожный, не каждому рыбаку удается его поймать.
Фото

Фото
Вот такие домики на берегу. Отдыхай, купайся, рыбу лови...
А это чайная плантация:
Фото

Вот так растет чай:
Фото
- именно эти верхушечки и собирают.

Деревья - великаны, чтобы увидеть верхушку, надо сильно-сильно запрокинуть голову
Фото

А вот в этом красивейшем месте, которое называется, если не ошибаюсь, Нововещенское ущелье, нам повстречался речной краб:
Фото

Фото

Фото

Фото

А под панцирем - маленькие полупрозрачные крабики. Подрастут немного и будут жить самостоятельно, а пока вот так, в тесноте, да не в обиде:
Фото

13 Сен 2013 21:44

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Перламутр писал(а):
давай еще и побольше

Ну смотри, сама напросилась! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2013 21:45

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Света, фантастика give_heart

13 Сен 2013 21:53

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светик , супер! good
мы тоже в Адлере в этом году были , отдыхали неделю , подхватили ротовирус, но отдых все равно понравился. girl_haha
Надеюсь , что вас Бог миловал от этой бяки. friends
После стольких заграниц наше чп оказалось для нас экзотикой. Все было необычно good2

13 Сен 2013 21:55

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Как-то вечером попали в Сухой каньон, где горы (ил скалы) поражают свим величием. Детям было раздолье, куда там обезьянам! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

А это - кизил, мне очеь понравились эти кисленькие ягоды, набрала себе пакет, грызла весь следующий день
Фото

Еще в той поездке мы набрали лесных орехов. Твердые, хрустящие и, в то же время, молочные на вкус. Потом почистила, просушила и домой привезла. Теперь с гордым видом угощаю друзей - а как же - сама лично собирала!!! Фото, правда, нет. Так увлеклась сбором орехов, что и сфотографировать забыла.
А это - озеро с природной голубой глиной. Тут все омолаживались на полную катушку, выглядели как аватары
Фото

Я решилась омолодить только ноги Smile
Фото

Глины тоже наковыряла и привезла домой.
И снова гордые птицы:
Фото

Фото

Фото

13 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
Iren73 писал(а):
отдыхали неделю , подхватили ротовирус

Ничего себе! Нас тоже пугали всякими инфекциями, но все обошлось благополучно. Единственное, что омрачило отдых - сыну было плохо на 3-й день нашего пребывания в Адлере. Тошнило и рвало даже от простой воды - так у некоторых проходит адаптация к другому климату. А кроме этого, нахлебался морской воды, когда нырял. День пролежал, температуры не было, только слабость. А я поила водичкой с ложечки, через каждые 10-15 минут. Потом все прошло.

Это еще один красивый закат:
Фото

Фото

Фото

13 Сен 2013 22:19

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
В Адлере мы были уже второй раз, а город как родной.
Там есть очень красивый парк под названием "Южные культуры". Непонятно почему, но должного внимания ему не уделяют, хотя могли бы сделать экскурсионным объектом, облагородить, возродить... но, к сожалению, как говорят сами администраторы, парк переживает не лучшие времена. Есть, конечно, ухоженные участки, а есть и дремучие дорожки - тропинки. И все равно там очень красиво. Тихо, нет суеты, шума, гулять - одно удовольствие. Здесь, кстати, проходили съемки фильма - сказки "Буратино". Именно с этого мостика полетел в озеро главный герой.
Само название парка говорит о том, что растения привозили со всего мира, прививали и рассаживали. Мы были в Адлере 2 года назад, тайно собрали листьев на гербарий из этого парка. К сожалению, многое не удалось сохранить, т.к. были дожди. А в этот раз испросили разрешения на сбор растений, нам разрешили. Но собрать ничего почти не удалось, т.к. практички не осталось табличек с описаниями деревьев и кустарников.
Приглашаю вас побродить по этому чудесному парку, в который я просто влюблена:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Сен 2013 22:21

Распечатать сообщение
Светл@нк@_

Светлана

48 лет
Амурская область

Светл@нк@_Мои рецепты
На этом пока закончу.
Продолжение следует...
Пока! girl_bye girl_bye girl_bye

13 Сен 2013 22:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светл@нк@_ писал(а):
сыну было плохо на 3-й день нашего пребывания в Адлере. Тошнило и рвало даже от простой воды - так у некоторых проходит адаптация к другому климату. А кроме этого, нахлебался морской воды, когда нырял. День пролежал, температуры не было, только слабость. А я поила водичкой с ложечки, через каждые 10-15 минут. Потом все прошло.

Светик , так это оно и есть. Просто у каждого он по разному проявляется. Так что вас тоже не миновала эта бяка.
Я перед поездкой уже знала , что можно это цепануть , была во всеоружии . Муж и малой на 4 день свалились , вернее , стали частыми госятми в комнатке задумчивости , потом температура 38-39 , потом день слабость и потом снова огурцами. Мы уже даже думали домой ехать. Но ничего ...пронесло.... girl_haha girl_haha girl_haha Мы со старшим сразу начали пить все что можно , тоже пронесло. girl_haha girl_haha
А на самом деле , в аптеке все кто не стоял , все покупали смекту , эрсефурил и регидрон.
Мы потом разговаривали с управляющим нашего отеля , он сказал , что это от антисанитарии в городе , так как канализации все открытые , вирус везде летает. И никуда от него не денешься. В отеле использовали 11 видов антисептиков , чтобы гости , не дай Бог , чего не цепанули.

13 Сен 2013 23:00

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
и кусочек нашего пляжа

Лен, пляж классный, песок небо и море - мечта girl_in_love
Перламутр писал(а):
делала сегодня тортик

очень понравился твой пышный бисквит, рецептик дашь? Я в закладочки себе собираю разные торты и бисквиты, всегда проблема с ними, боюсь - а вдруг не поднимется, вот и пробую разные.Даже не сомневаюсь, что твой вкусный nyam2
Светл@нк@_ писал(а):
Продолжение следует...

Светааааа, ох какая красота, спасибо тебе большое за такую экскурсию, просто восторг girl_in_love girl_in_love good2 good2

13 Сен 2013 23:04

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Свет,пересматриваю и пересматриваю фото,как красиво good2
Iren73 писал(а):
так как канализации все открытые , вирус везде летает.

и далеко ходить не надо- у нас по всей стране в канализации нашли вирус полиомелита,если верить прессе,и по всей стране в несколько дней привили несколько десятков тысяч детей сразу,или чуть больше ста тысяч детей,как я помню,от этого вируса.Вот вам и заграница Wink

13 Сен 2013 23:07

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Хаська-Тайсон писал(а):
Даже не сомневаюсь, что твой вкусный

Ленчик,я делала по рецепту с сайта ,в мультиварке,вкусный,высокий,но ооооооооочень сытный unknown И на мой вкус-требует пропитки
http://forum.say7.info/topic59373.html

14 Сен 2013 1:15

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
,вкусный,высокий,но ооооооооочень сытный

Лен, спасибо тебе за ссылочку, как раз в мультиварке я еще бисквиты не пекла, попробую по возможности Smile

14 Сен 2013 2:59

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Хаська-Тайсон писал(а):
попробую по возможности

пробуй,но результат отличается от духового,в духовке получаются более нежные,тут же более сухой.

14 Сен 2013 6:07

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Девочки,доброе утро!!!!!

Клуся писал(а):
Так у Вас там яблоки растут?

Ага,мелковаты, как материковский ранет.А еще сливы,груши,все мелкое и кисловатое,но на заготовки нормально.А некоторые даже виноград в теплицах умудряются выращивать.
Клуся писал(а):
Что ж Вы тогда все из Красивых убегаете к худосочным?

Embarassed Embarassed Embarassed
Клуся писал(а):
Вот вчера прочитала.. так тронуло.. до слез...

Мне эти стихи Полина читала,изрыдались.

Перламутр писал(а):
Наташа,вышивка красивая,можешь уже браться за более сложные

Спасибо,Ленусь,еще парочка небольших,а потом на очереди -Париж.
Фотки good2 good2 good2 .Пляж для собак-обалдеть.... А песочные скульптуры wacko1 ,надо же такое сотворить-красотища!!!!!!!!А рынок,хорошо с утра смотрела,а то бы слюной захлебнулась Wink

Хаська-Тайсон писал(а):
она против брака??

Нет,Леночка,за брак она всеми руками,только помогать своему ребенку она отказывается,ждет-не дождется когда дочь от нее съедет.Вот такие мамы бывают,мы с кумой в шоке,мы то сумасшедшие мамаши,А эта даже платье еще не посмотрела,которое уже неделю дома.Ну ладно,главное девочка замечательная,умница большая,без чьей- либо поддержки закончила институт с красным дипломом,за два года добилась хорошей должности,можно даже сказать очень хорошей,а самое главное к будущим свекрам тянется-будет теперь у них ещё и доченька.
Хаська-Тайсон писал(а):
ждем фото торта, догадываюсь, что это будет шедевр

Попросили,что бы не мастичный,кремово-фруктовый.

Перламутр
Ну прям кладезь полезных советов.Ленчик,огромное спасибо за выкройку,скопировала-жди с отчетом.И торт как раз такой искала,мне на первый ярус свадебного медовик нужен,а коржи по моему рецепту раскатывать надо,а это хлопотно,там и так работы много будет.Попробую этот рецепт,может быть даже сегодня.

Светл@нк@_ писал(а):
Сразу предупреждаю и извиняюсь - фотографий очень много.

Светуль,а вот за это извиняться не надо,нам чем больше,тем лучше.
Рай на земле! Красотища!!!!!!
Светл@нк@_ писал(а):
но все обошлось благополучно.

Вот и славно!!! Я даже не знала что так адаптация может проходить.

Всем хороших выходных. А у нас сегодня День города-165 лет.Площадь городскую отремонтировали,фонтан соорудили.Погода только подкачала,дождик.

14 Сен 2013 11:07

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
пробуй,но результат отличается от духового,в духовке получаются более нежные,тут же более сухой.

Мне кажется если разрезать его как ты на 3 - 4 коржа и пропитать сиропом или ликером каким а сверху крем, то будет хорошо, я попробую в ближайшее время Smile
Наталка_73 писал(а):
.Вот такие мамы бывают,

Даааа, ситуация wacko1 Ну ничего, главное девочка хорошая!
Поеду сейчас в МЕГУ полочки в ванну поискать и крючки, зайду вечером girl_bye

14 Сен 2013 11:09

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Да, забыла совсем,
Наталка_73 писал(а):
А у нас сегодня День города-165 лет

Наташа, С Днем Города вас!!! sharik sharik sharik