Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

09 Мар 2014 1:51

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Девочки привет!! Всех поздравляю с нашим женским праздником! Всем мира, добра, любви и исполнения желаний!
Фото
вам мой сладкий подарок, угощайтесь!

09 Мар 2014 12:16

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Привет!
Хаська-Тайсон писал(а):
вам мой сладкий подарок, угощайтесь!

Спасибо Елена очень красивый тортик nyam2 ,у тебя золотые руки!!!!! girl_in_love good2

10 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
очень красивый тортик ,у тебя золотые руки!!!!

присоединяюсь good2
никто не пишет unknown ...
я напишу. ездили на дачу, уже все растаяло, порадовалась душенька моя. теплицу в порядок привели немного, хоть зайти можно будет на огород. травку сухую порвали, деревья мелкие попилили. дел конечно много еще wacko1

11 Мар 2014 20:09

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Приветы!!
Тортик и вправду высший пилотаж.
Анюта у нас как всегда пчелка, как все успевает с двумя малявками?!
Мне тоже как-то не до кулинарии сейчас по многим причинам. В основном, как Аленка, читаем новостные и информационные сведения, переживаем безумно. Хочется мира и покоя.
По теме.
Не ем после 6, днем получается по-всякому, поэтому ни прогресса, ни регресса, топчусь. И не получается взять себя в руки.
У нас день весна, день зима. А так хочется уже звонкой капели и солнышка, а вместе с ним и настроение выровняется.
Всем хорошего вечера!

11 Мар 2014 20:50

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
И не вижу смысла в 200 тысяч войск в Крыму,заминированных полях в херсонской области и танковой дивизии которая у нашей восточной границе.( это все я говорю о чужой армии)

unknown это какая армия? российская?
Iri$k@ писал(а):
Анюта у нас как всегда пчелка, как все успевает с двумя малявками?!

girl_in_love нееет, я много не делаю girl_haha но все равно спасибо Romashki
Iri$k@ писал(а):
днем получается по-всякому, поэтому ни прогресса, ни регресса, топчусь. И не получается взять себя в руки.

так и я . немного скатилась на рыбу. мне нельзя расслабляться, а на праздники муж соблазнял, все хотел мне приятно сделать, а я теперь собраться не могу. наела обратно свой кг wacko1

з- 7.0 бутер с рыбой, чай зел, сл. 9.0-творожник, сл. кофе
0-14.0 все никак, ложка свеклы, откусила хлеб, скакан сока. потом компот из сухофрук стак.
у- 17.15. 3 лож пюре, рыба кусок отварн, лож майонеза и горчицы, 1 киви, горсть семечек. вечером кофе.

15 Мар 2014 21:44

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
наконец хоть кто то написал girl_bye
привет Светик girl_bye
Клуся писал(а):
а неделю ушло 3 кг...

good2 здорово, молодец! Congratulate
девочки, новый бзик, подумываю о собаке.. кто что скажет.? посоветуйте, у кого то есть?, а! стоп, есть у Лен наших.
Лен- хаська, посоветуй, хотим если и заводить, то большую, например хаски, для квартиры, правда.... girl_bye

16 Мар 2014 3:03

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
полианна писал(а):
Лен- хаська, посоветуй, хотим если и заводить, то большую, например хаски, для квартиры, правда....

Случайно заглянула, а тут вопрос ко мне. Анют, попробую обьяснить: сначала надо определиться, что ты хочешь от собаки, какие функции она должна выполнять, охрана, или спорт. или просто с дитем играть.. про Хаски красивая это плюс, но шерсти с нее как не чеши будет полно, дальше она относится к лайкам значит ей надо бегать много и что то хватать, и если ты не будешь гонять ее так, что бы уставала каждый день, она тебе в квартире такое устроит, и зубам своим найдет примение, в щенках обычно такие собаки грызут в квартире все и копают, потом она не лает а воет, мало ли а вокруг соседи, а вас дома нет. И еще скажу честно тебе как заводчик, если будешь покупать щенка, ни один заводчик эти минусы не расскажет, всем надо продать собак, мне например очень симпатичны маламуты, но знаю многих, вольеры копают, к владельцам на улице не подходят потому что не нагулялись, дома шерсть потому что там всегда жарко а им бы на снежок и т.д. Ох и накатала wacko1 Анют, я тебе высказала сугубо свое мнение, не обязательно что твоя собака будет такая, просто общие характеристики , много и других пород, подумай, почитай про них, мне напиши, лучше в личку, так хоть увижу, опытом поделюсь Всем привет!!! girl_bye

16 Мар 2014 3:09

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Девоньки,здравствуйте!!! Не забыли ещё меня?
Ну вот и я выползаю из кустов с лишними кг.Я тут избавлялась от одной многолетней дурной привычки,ну и соответственно набрала лишние кгшки.Но оно того стоило,с весом-то мы знаем как бороться,правда вес в этот раз совсем медленно уходит.

Что ещё у меня-шью игрухи,в апреле выставка будет в нашем музее и ярмарка пасхальная.Вот из последних покажу.
Семейка Петуховых с новорожденным
Фото

Парад улиток
Фото

Юлька и Юла
Фото

Ну и хранительница ватных дисков и палочек
Фото

Ещё много нашито,надо бы свою темку организовать,но времени не хватает.

А тут ещё выпускной на носу,я в род.комитете,в принципе уже всё организовали,остались только автобусы,ищем подешевле.

Я в этом году пост соблюдаю.Iren73,Ирочка,спасибо за рецепты,очень выручают,салатики просто вкуснятина.

полианнаАнют,учтите все за и против,готовы ли большую собаку иметь,с ней обязательно надо заниматься дрессурой,причем не самостоятельно,а в клубе или с индивидуальным тренером,пространства в квартире должно быть не метр на метр,гулять не по 10 минут в день.В-общем очень серьезно надо к выбору подойти.По-поводу хаски и им подобным(лайки,маламуты),мое личное мнение-это собаки не для квартиры,они выведены для определенных целей,в квартире собакины только мучаются.А вообще собака-большая радость,у нас в семье всегда они были,кстати мы пополнение ждем,наша таксочка беременна.Удачи в выборе!

Кто там ещё в кустах-выползаем!!! Весна пришла,пляж не за горами!!!

Ну и меню на сегодня
з.Каша льняная с сушеной вишней и медом,пряник имбирный постный,кофе
о.салат из моркови с айвой,свекольник.
у.яблоко,арбуз.

16 Мар 2014 11:34

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
приветы girl_bye девочки Romashki
Наташа,Лена- спасибо, что написали, про больших собак я так и думала, поэтому и тянем пока, кошку нельзя у старшей аллергия, тока собачку, вот смотрю на маленьких, такие классные, но муж ржет, что не серьезно. А если серьезно, то опять мне же за этим дитенышем и смотреть и гулять, совсем мелкий, типа той-терьер, ..не знаю..я смотреть на них не могу, когда они дрожат, так жалко. может длинношерстную...?

Наталья- классные игрушки good2 улитки вообще прелесть good
Наталка_73 писал(а):
Я тут избавлялась от одной многолетней дурной привычки,ну и соответственно набрала лишние кгшки

что избавлялась- это молодец, а кг, да второй раз тяжелее, но ты сможешь, это точно Congratulate friends
я вот что то совсем...и мелкая засопливилась, наверное возьму больничный, надоела моя работа, не смотря на все плюсы, не буду ее с собой таскать, да дома оставлять,.

16 Мар 2014 13:14

Распечатать сообщение
Юрок2012

Юлия

46 лет
Пензенская обл.

Юрок2012Мои рецепты
Девочки girl_in_love
полианна писал(а):
уже все растаяло,

у нас еще сугробы, но сегодня дождь и мерзко так на улице
Клуся писал(а):
неделю ушло 3 кг...

ух- ты здорово good2 приходи почаще похвалиться Smile
полианна писал(а):
если и заводить, то большую,

Анют подумай хорошо, тебе с двумя малявками еще одну на шею сажать думаю не стоит, подожди пока детишки подрастут, хотя может эт я такая лентяйка Embarassed но мне еще, как сельскому жителю, собака в доме не понятна unknown у тетки в квартире пинчер жил, мыла она его почти каждый день, все равно попахивал Wink а так собачка это конечно радость особенно для детей Smile
Наталка_73 писал(а):
шью игрухи,

милашки такие good уютные
полианна писал(а):
наверное возьму больничный

бери конечно и спокойно лечитесь, от беготни здоровья не будет
меню:
з. салат с маринованным луком, картоха печеная с салом, кофе с мол.
о. гречка с грибами, кофе с мол. с сыром
у.не знаю, омлет что ли unknown
сегодня своим пироги с картошкой печь буду, муж давно просит Smile
girl_bye

17 Мар 2014 15:59

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем привет!
полианна писал(а):
девочки, новый бзик, подумываю о собаке.. кто что скажет.? посоветуйте, у кого то есть?, а! стоп, есть у Лен наших.

У меня была немецкая овчарка,это супер собака, но ей нужно заниматься.
Наталка_73 писал(а):
Я тут избавлялась от одной многолетней дурной привычки,

Ну как бросила? Wink
Наталка_73 писал(а):
Что ещё у меня-шью игрухи,в апреле выставка будет в нашем музее и ярмарка пасхальная.

Наташа какая красота,глаз радуется,молодец что свои поделки показала,сейчас так хочется хороших эмоций.

полианна писал(а):
. А если серьезно, то опять мне же за этим дитенышем и смотреть и гулять, совсем мелкий, типа той-терьер, ..не знаю..я смотреть на них не могу, когда они дрожат, так жалко. может длинношерстную...?

Заведи спаниеля,чудные существа,умняшки.

Девчата давайте еще красоты..,торты.рассказывайте о себе,мне вас так не хватает.

17 Мар 2014 17:35

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
из последних покажу.

Наташа, очень красивые игрушки, мастерица Romashki
Юрок2012 писал(а):
у тетки в квартире пинчер жил, мыла она его почти каждый день, все равно попахивал

могу сказать, что здоровые собаки не пахнут, если только мокрые длинношерстные, и то пока сохнут, пахнут или не вычесанные или со скрытыми заболеваниями, грибок например или дерматиты.
Шиншила плюс писал(а):
Заведи спаниеля,чудные существа,умняшки.

Алена, смотря какие спаниэли, если русский - еще куда ни шло, а если американские коккеры - не советую, самый большой процент покусов собаками собственных хозяев - это как раз они, и еще если их не гонять по лесам и полям, могут так дом разнести, грызут все что не приколочено. Хотя всегда бывают исключения.
полианна писал(а):
может длинношерстную

Анют, могу посоветовать, обрати внимание на французского бульдога, средние по размеру, хорошо с детьми и хорошо дрессируются, возможна даже охрана, они короткошерстные но не сильно мерзлячие, да можно и кофточку купить для собаки. Посмотри еще на Бигля, сейчас модные и детьми хорошо, если возьмешь суку еще и заработаешь на ней, посмотри еще энтлебухер, малый или средний пудель, умная точно, может понравится кто. Повторюсь - это исключительно мое мнение основанное на многолетнем опыте общения с собаками.

18 Мар 2014 0:49

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
привет girl_in_love
Шиншила плюс писал(а):
.рассказывайте о себе,мне вас так не хватает.

рассказываю girl_haha
купили. блин. girl_haha той терьера, мальчика, шоколадного. такой прикольный wacko1 фоты завтра. подвижный очень 2,5мес. долго думали, я хотела девочку черную, но она мельче этого, хоть помет один. короче dance2 как есть.
спасибо девы мои за советы Romashki
теперь принимаю варианты имени girl_bye Тоби, Перчик...

18 Мар 2014 1:45

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
полианна писал(а):
купили. блин.

Поздравляю с новым этапом в твоей жизни!

18 Мар 2014 15:14

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
приветы give_heart
Хаська-Тайсон
спасибки Лен. Rose
Фото

Фото
dance2

18 Мар 2014 21:34

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
приветы!!!
Аня, чудесный дружочек у вас появился. Поздравляю!

Наташа, игрушки очень и очень!!! Аккуратно и со вкусом. Мастер.
У меня мама в больнице, за 3 дня 2 операции, так что я там живу, сама еле ноги таскаю, устала жутко, всем нам хватает. Надеюсь на хорошее. Ем как придется, не до того, потом наверстаю. Да и что можно купить в больничном буфете.
Всем желаю здоровья и добра.

18 Мар 2014 23:12

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
за 3 дня 2 операции

Ира маме дай Бог здоровья . очень напряженно у вас, сил и терпения тебе.

19 Мар 2014 1:49

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
полианна писал(а):
приветы

Анюта, симпатичный щенок, поздравляю! Обращайся если вопросы будут!

19 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
У меня мама в больнице, за 3 дня 2 операции, так что я там живу, сама еле ноги таскаю, устала жутко, всем нам хватает. Надеюсь на хорошее

Ира крепись, здоровья тебе и сил со всем справится, главное надеяться на лучшее и не раскисать все будет хорошо. praising

19 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Хаська-Тайсон писал(а):
Обращайся если вопросы будут!

спасибки sharik . хотела искупать, воняет питомником, сказали карантин 10д unknown , пытается укусить ноги, руки, wacko1 хлопаю по мордочке, чтобы отвернулся. скулит писеныш по ночам, с мужем вспомнили молодость, как к ребеночку встаем, посидим, погладим, и спать, пока опять не заскулит wacko1 . и гадит везде Smile , точнее в прихожей выбрал место себе, как сгонишь, то лови где хочешь. и график- как все дома, валяется, спит, как ночь куралесит girl_haha

19 Мар 2014 22:28

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Анют, если дома тепло можно и пораньше искупать дня 3-4 подожди и купай, чтобы не кусался отвлекай игрушками, продаются всякие наборы для щенков, или просто жевательные колбаски и косточки, из серии Дентал, подойдут и для чистки зубов всякие крокодильчики и т.д., можно простую косточку взять от сустава коленного говяжьего, мясо убрать а круглую косточку отдать, пусть занимается.Ночью можно ей или грелку теплую завернуть во что то , лучше мохнатое, например старую шапку или бутылку полторашку налить теплой воды, ему надо пригреться, он же только от мамки. Где гадит стели пеленку впитывающую, в аптеке или ветаптеке, они одинаковые, вы конечно пока не гуляете до прививок? Тогда ставь ее на пеленку после еды и после сна, может удастся тебе закрепить навык, и хвали ее после того как посикала на пеленку, и Анют, убирай все на ее уровне с пола, максимально, провода поднимай, она будет сейчас все на зуб пробовать, и я бы посоветовала приобрести по возможности большую клетку и оставлять ее там на то время пока никого нет дома, туда подстилку, миску игрушки и ты спокойна за дом и за собаку. Это нормальная практика сейчас многие пользуются.

20 Мар 2014 20:51

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
приветы Romashki
Хаська-Тайсон писал(а):
не гуляете до прививок?

да 2 апр идти.
Хаська-Тайсон писал(а):
и хвали ее после того как посикала на пеленку

girl_haha да было у него прозрение вчера и сегодня, спецом на место нужное, а какает везде.хвалила. клетку нет, пока не хочу тратится Embarassed
и еще сказали 2 раза кормить, тарелку с едой убирать, а продавцы рекомендовали постоянно корм в доступности ставить unknown
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

21 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

57 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
полианна писал(а):
и еще сказали 2 раза кормить, тарелку с едой убирать, а продавцы рекомендовали постоянно корм в доступности ставить

Я не согласна и с теми и с другими, заводчикам конечно виднее что делать со своими собаками, но я опять же из практики, 2 раза для такого маленького очень мало, это как ребенок грудной, кормить нужно часто и понемногу, лучше 6 раз в день, если нет возможности то не меньше 4 -х, это кошкам можно оставлять еду всегда, они лишнего не сьедят а собаки в большинстве своем "пищевики" т.е у них сильно развита пищевая реакция и щенок будет кушать постоянно и потом понос и другие расстройства. И еще как ты сможешь приучить его к туалету по времени если он не ест по времени, а режим в еде приучит его к режиму туалета, надеюсь я обьяснила, но в любом случае ты конечно сама решай. girl_bye

21 Мар 2014 0:57

Распечатать сообщение
Janny-Janny

Евгения

51 год
Россия, Подмосковье

Janny-JannyМои рецепты
Влезу, можно Embarassed ...у меня тоже маленькая собачка. Вернее,она уже взрослая, но мелкая - йорк. Я по-поводу кормлений: кормить лучше 4 раза в день. Месяцев до 6-7, потом собаня сама отрегулирует, будешь потом три раза кормить, а потом и положенные два к 10 месяцам. У приятельницы тоже йорк, заводчица сказала - оставлять ей еду постоянно, но это закончилось походом к ветеринару. Т.е. ела малышка бесконтрольно и постоянно. А моя вот к еде относится спокойно, сухой корм всегда есть в миске. Так что они все разные, понаблюдаешь за своим ребенком и поймешь - сколько раз кормить и чем. А с приучением к туалету надо набраться терпения Wink . Я по 5 пеленок по квартире расстилала первое время. Во-первых, маленькая еще, может заиграться и не добежать просто. Во-вторых, пока не привыкнет к квартире и где что лежит не выучит. Хвалили за "попадание" на любую пеленку, потом постепенно сокращали количество "туалетов", пока не останется один, где он и будет всегда находиться.
Перед прививками проглистогонить не забудь, дней за 10-14. Ну заводчица уж точно предупредила

21 Мар 2014 20:17

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
Хаська-Тайсон писал(а):
а режим в еде приучит его к режиму туалета, надеюсь я обьяснила,

понятно Smile
Janny-Janny писал(а):
Перед прививками проглистогонить не забудь, дней за 10-14. Ну заводчица уж точно предупредила

unknown нееет.. так, нам 2 апр, значит за 10 дней.. give_heart спасибочки девочки Rose Rose полезная информация girl_in_love
Хаська-Тайсон
Лен girl_in_love так и сделала
Хаська-Тайсон писал(а):
бутылку полторашку налить теплой воды, ему надо пригреться
спали всю ночь Embarassed girl_haha под утро тока подъем Yahoo!
Так, я избавилась еще от 100гр girl_haha , вчера не ужинала girl_haha

Наверх
;