| Сообщение |
Автор |
|
28 Сен 2011 15:55
|
Benatka
 Наталья
49 лет г. Москва
|
| Трошка писал(а): | | Вчерашний день прошел относительно нормально |
Ну ничего себе ты намучилась  Когда у меня голова болит - я вообще не могу... Кстати, сегодня хоть и перенесла день довольно легко, но голова какая-то чумная. Боюсь, как бы к завтрему не разболелась. Если она болит, то меня спасает только еда. Честное слово. Я поэтому разгрузки не могу устраивать - сразу голова болеть начинает.
| Трошка писал(а): | | с утреца отвес 700 грамм |
| MansVV писал(а): | | И это не все... Я читаю и сама себя начинаю бояться |
Валюш! Ты у нас уникум!
| MansVV писал(а): | | Я там таких мировых величин увидела, о которых даже и не мечтала... Короче, все было - супер! |
Вот хорошо, когда в подобные командировки отправляют. А то, бывает, что отправят в тьму-таракань  Правда, меня ни разу в командировки не отправляли
| MansVV писал(а): | | а то это может просто штанишки растянулись |
Да уж конечно
| MansVV писал(а): | | Я еще в него немного кипяточку добавила и пила теплое, так оно так приятно по телу разлилось |
Прям почти глитвейн  Я вот свою вечернюю дозу тока что хряпнула. Опять спать захотела. Но жду кефирного часа.
ANHENN ну девочки тебе все сказали. Я с ними солидарна. Береги малыша, не увлекайся диетами. Уж лучше на -60 по-тихонечку, не нарушая, насколько это возможно.
| Kor905 писал(а): | | Правда съела 1,5 яблока.Необыкновенно вкусные и не могла остановиться. |
А у меня, как назло, в холодильнике только ранетки  Вот и как определить, что одно яблоко? В магазине-то раааааазные размеры продаются. Съела 3  Кстати, очень странно. Обычно с яблок меня, пардон, пучит. А тут -ничегошеньки. Все в норме. Даже после вечернего кефира все ок.
| ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а): | | Я сегодня на водичке. |
Удачи, Ириш! Как самочувствие?
| Alexandro4ka писал(а): | | Сегодня собираюсь в спортзал |
Молодца!!
| Iri$k@ писал(а): | | Все. Начинаю вести ночную жизнь. |
| Светл@нк@_ писал(а): | | Дело уже к вечеру, выдержу! |
Умничка! Подруге твоей - стойкости! Мне по-началу тоже непривычно было после обеда чем-нить сладеньким не заполировать. Пожалуй, это было самое сложное.
| Дашуля-ля писал(а): | | Так что я решила, худею до 62 максимум до 61 и все, на поддержание |
Главное - определиться самой, и согласиться с самой собой  Раз решила - в добрый путь! Главное, не пропадай
| ILenk@ писал(а): | | даже писать стыдно -100 ! |
Ничего не стыдно! Хоть 100 грамм, да уже не наши!
| Дашуля-ля писал(а): | | уже чуть больше 6 лет |
Ути моя хорошая.. Я тоже хочу, чтоб у меня чуть больше 6ти лет после школы было, а не.... е-мое....
| Ritiko писал(а): | | у меня отвесик тожа небольшой - 400г |
 нормальный отвес!
Я вот думаю, что у меня такой большой - это вода, наверное была, т.к. за последнюю неделю привес у меня был хорррроший.
| MansVV писал(а): | | Если допустим каждое новолуние сбрасывать по 2 кг, а потом с помощью системы и водных дней 1 раз в неделю этот вес держать в течение месяца, то за год можно будет похудеть на 24 кг!!!! |
Ух ты!!! Железно!!!
Все, девчонки. Через час пью кефир и спаааать. Всем отличного вечера, отвесов и хорошего настроения!  До завтра
|
|
28 Сен 2011 16:02
|
Дашуля-ля
 Дарья
38 лет Украина г. Донецк
|
| Benatka писал(а): | | Главное, не пропадай |
и не подумаю..
|
|
28 Сен 2011 16:08
|
ANHENN
 Анна
44 года
|
Девочки, спасибо за внимание - очень приятно
Я не голодаю, ем те продукты которые по диете, только чаще. Чувства голода не испытываю совершенно. Просто прочитала что потерянное на лунной диете вроде как не возвращается. Просто исходя из опыта первой беременности и набора 25 кг  хочется избежать такого в этот раз. А так питаюсь системно и после 18 не ем (привычка).
|
|
28 Сен 2011 17:20
|
Kor905
 Галина
58 лет Красногорск(Московская область)
|
Девочки,я не выдержала.Жру яблоки (хорошо,что хоть не сало  )Уже 4 в промежутках съела.Хватило меня только на 1 день.Попытаюсь завтра не сорваться.
|
|
28 Сен 2011 17:40
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
| Kor905 писал(а): | | Девочки,я не выдержала. |
Ну как так-то!????? Ну вот! Только подумала, что мы такие молодчинки и все держимся...
Я только что съела яблоко! Хочу еще! Но держусь!!!!
|
|
28 Сен 2011 19:00
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
55 лет СЫЗРАНЬ
|
|
Добрый вечер, красавицы!!!
Все кто держится - молодцы!!!
Галь, а ты, если нормально себя чувствуешь, продолжай новолунится ,не бросай. Я вот не с вами, а очень бы хотелось.
|
|
28 Сен 2011 19:12
|
Kor905
 Галина
58 лет Красногорск(Московская область)
|
| MansVV писал(а): | | Ну как так-то!????? Ну вот! |
Ну не шмогла я ,не шмогла.Я так набросилась на яблоки,глотала не жуя со скоростью звука,как будто у меня сейчас отберут последний кусок.Крышу однозначно снесло. | ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а): | | Галь, а ты, если нормально себя чувствуешь, продолжай новолунится ,не бросай |
Попытаюсь продолжить.
|
|
28 Сен 2011 19:15
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
|
Я дожила до вина! Пью, становится легче! Половина пути пройдена! Ура тем, кто держится!!!!
|
|
28 Сен 2011 19:18
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
| Kor905 писал(а): | | Я так набросилась на яблоки |
Ну ладно! Отряхнулась и иди дальше, сколько сможешь! Мы рядом! И нам без тебя новолуниться плохо! Если решишь сорваться - помни об этом!
|
|
28 Сен 2011 20:19
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
| MansVV писал(а): | | Половина пути пройдена! Ура тем, кто держится!!!! |
И не говори, нелегкая это работа. Я терплю без вина и без кефира.
|
|
28 Сен 2011 20:50
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
| Iri$k@ писал(а): | | Я терплю без вина и без кефира. |
Я кефир тоже не пью! А вот от вина ты зря отказалась - это самое классное ощущение во всей новолунке! (Читаю и подозреваю, что спиваюсь  )
|
|
28 Сен 2011 20:58
|
Шиншила плюс
 Алена
|
Всем привет! Второй день новолунки подходит к концу, у меня такое ощущение что будет привес, я так часто не ем,это не диета,а обжорство . Собираюсь после новолунки на молокочай. Посмотрю что завтра будет,отвеса на весах нет.
| Iri$k@ писал(а): | | А у меня - 300 |
Ириша молодец хоть ты меня радуешь.
| maruska80.80 писал(а): | | А у нас сейчас 4 утра. Я валяюсь с капельницей,после 2-ух обезболивающих уколов и себя жалею. |
Любаша держись и я тебя жалею  , я знаю как гадко болеть,жить с постоянной болью, нужно это пережить.
| MansVV писал(а): | | Это мы смотрели концерт! |
Смотрю чудненько время проводили!!!!!!!
| Benatka писал(а): | | сегодня хоть и перенесла день довольно легко, но голова какая-то чумная. |
А у меня ножки заплетаются зато голова светлая
| MansVV писал(а): | | А вот от вина ты зря отказалась - это самое классное ощущение во всей новолунке! (Читаю и подозреваю, что спиваюсь |
Полностью согласна,сегодня еще не пила,а вот вчера ,прям разморило, лепота!!!
|
|
28 Сен 2011 21:22
|
Ириша_1980
 Ирина
46 лет Киев
|
Всем привет!
Девочки, все просто умнички на новолунке!
Любань, держись, солнце, здоровья, сил и терпения
У меня наверное на осень обострение всего что может быть и депрессняк плюс ко всему  короче врубается режим "ой как мне себя жалко"... Может из-за гормональных препаратов которые я пью? фиг его знает...извините за "сопли"  , женщина должна быть сильной
Меню сегодня:
Завтрак 7:40 смесь 5 злаков+отруби+мед, кусочек запеканкия творожно-геркулесовой с яблоком без сахара, з.ч., кусочек халвы, бутер с ливеркой.
10:30 печеное яблоко, 7 кукурузных палочек (подруга малышку свою привела на пару часиков, ну та их ела, игрушки кормила и я под раздачу попала  )
Обед 13:20каша-рагу (гречка, капуста белокочанная, куриное филе, лук+1 ст.л. оливкового масла на большую кастрюлю), кусочек творога, з.ч.
Ужин 17:00Чашка молока 3,2% 6 черносливин, 1 яблочко, 120 г творога.
Вес стоит на 67,4 уже неделю. Спасибо хоть не ползет вверх
Всем удачи, здоровья и хорошего настроения!
|
|
28 Сен 2011 21:29
|
Шиншила плюс
 Алена
|
| Ириша_1980 писал(а): | | Может из-за гормональных препаратов которые я пью? |
Если у тебя депрессняк от гормональных препаратов, то тебе не правильно назначили дозировку!
|
|
28 Сен 2011 21:50
|
Ana$teichen
 Анастасия
42 года Красноярск
|
maruska80.80
Люба! держись!  для меня не важно, новолунишься ты, системишься,.. или булки ночами трескаешь (хотя от тебя не дождёшься  )... просто будь с нами!
| maruska80.80 писал(а): | | Там не лялечка какая завелась? |
нееет!  всё под контролем!
| MansVV писал(а): | | Боюсь даже сказать, что у меня еще юношеский разряд по плаванию и взрослый по шахматам |
я знала, что ты умная,. но чтобы настолько... | MansVV писал(а): | | Я еще в него немного кипяточку добавила и пила теплое, |
ну всё ! завтра также сделаю.
Девочки! я очень голодна. надеюсь, завтра будет легче. сегодня вино не пила, вместо мяса ела варёную рыбу, а от яиц съела только белок! вот сижу пью горячую воду и вас читаю.
все молодцы! всех поздравляю с отвесами!
|
|
28 Сен 2011 23:04
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
| Ana$teichen писал(а): | | ну всё ! завтра также сделаю. |
Тебе-то ничего не мешает просто подогреть вина и сыпануть чуток специй - и наслаждааааться  Мне просто греть негде, вот я кипяток и подливала((((
| Ana$teichen писал(а): | | я очень голодна. |
Я после кефира и яблока тоже очень голодна, но стоит только глотнуть вина - все как рукой снимает, есть не хочется, и жизнь начинает налаживаться!!!!! Так что давай завтра присоединяйся к кампании "алкоголиков - новолунтиков"
| Ana$teichen писал(а): | | всех поздравляю с отвесами! |
А у тебя, что с весом?
Так мои планы на завтра:
8.00 Чай с медом (постараюсь съедать не больше 1 ч.л., а то по 2 ем  ), 10.00 кусочек сулугуни с кипятком, 12.00 чай с медом, 14.00 мясо варено-копченое (удачно, что его ровно 200 гр.), 16.00 кефир, 18.00 яблоко, 20.00 теплое вино.
Всем удачи и отвесов!
|
|
29 Сен 2011 3:51
|
Benatka
 Наталья
49 лет г. Москва
|
Привет, красотули!
Я себе накаркала - проснулась с головной болью  В 8.00 выпила чаю с медом - полегче стало, сейчас опять разболелась. Попробую выпить таблетку, может поможет.
| Kor905 писал(а): | | Попытаюсь завтра не сорваться. |
Галя, держись!!  Дойдем до конца новолунки без потерь!!
| MansVV писал(а): | | А вот от вина ты зря отказалась - это самое классное ощущение во всей новолунке! (Читаю и подозреваю, что спиваюсь ) |
 А мне че-то вчера не поперло. Но все равно буду. И вечерний кефир пью.
| Шиншила плюс писал(а): | | это не диета,а обжорство |
Аленка, как это у тебя получается?? По сути там только 3 нормальных приема пищи - в 10 яйца, в 14 мясо и в 18 яблоки. Остальное - либо чай, либо кефир. Кефир в 16 сойдет за полдник, а вечерний, по-моему, только я одна и пью. Где тут обожраться-то можно?
| Ириша_1980 писал(а): | | У меня наверное на осень обострение всего что может быть и депрессняк плюс ко всему |
Иришка, держись, не кисни!!!  Осень она такая - тоскливая, но поддаваться не надо
У меня к вчерашнему дню отвес 500 гр. На весах - 52,9 (говорю шепотом - самой не верится, но несколько раз перепроверяла). Думала, отвеса не будет, т.к. проснулась не такая дико голодная, как вчера. Если вес закрепится - это будет просто супер!!!
|
|
29 Сен 2011 5:44
|
Ana$teichen
 Анастасия
42 года Красноярск
|
| MansVV писал(а): | | А у тебя, что с весом? |
у меня "отвалилось" 800 гр. но я не обольщаюсь, т.к. 27-го жутко нарушала
| Benatka писал(а): | | На весах - 52,9 (говорю шепотом - самой не верится |
Наташа! это супер! да я об этой цифре мечтаю!!!поздравляю!
Всех приветствую!
сегодня ем так: 8:00-зелёный чай и 1 ч.л. мёда
10:00-белок от 2-х яиц. опять буду на остановке хомячить-как вчера  12:00-зелёный чай с 1 ч.л. мёда 14:00- отварная рыба 16:00-кефир 18:00 - яблоко 20:00-150 мл. кр. сух. вино 22:00- кефир 200 мл.
всем удачи!!
|
|
29 Сен 2011 5:46
|
Наталка_73
 Наталья
52 года сахалин
|
Девушки,доброе утро!!!
Второй день новолунки прошел успешно,отвес за 2 дня 1.5 кг,так что вес теперь как на линеечке.Вчера пришлось немного время передвинуть,мясо ела в 15,кефир в 17,в 19 яблоко,кефир вечерний забыла,наверное сказывается привычка вечером не есть.Правда,вечером ужастно захотелось сладкого чаю с сухариками сдобными,Полинка говорит:"Я тоже хочу,вечером,перед телевизором,как раньше",но к счастью дома ни сухарей,ни сахара,так что перехотелось.
| Iri$k@ писал(а): | | Кофе пила |
А я держусь,что для меня приравнивается к подвигу.
| maruska80.80 писал(а): | | Я валяюсь с капельницей |
Любаша,ты выздоравливай
| MansVV писал(а): | | Да, я сама в таком восторге |
Да,Валюш,командировка удалась.Я тоже хочу в такую.
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
Ириш,как здоровье?
| Светл@нк@_ писал(а): | | Дело уже к вечеру, выдержу! |
| Светл@нк@_ писал(а): | | Тяжелым для нее оказалось пить несладкий чай в обед, без сосательной конфетки. |
Чернослив спасает.Так здорово,что есть рядом единомышленник.Удачи вам обеим.А подружку к нам!
| Дашуля-ля писал(а): | | я такой как сейчас не была со школы... |
Дашуль,смотри сама ,может и правда нужно перерыв сделать.
Я тоже столько весила наверное лет в 14-15,но как же еще много лишнего.Подруга говорит,тебе же не 20 лет,что бы все идеально было,а я хочу идеально.И я этого по любому добьюсь.
| Ritiko писал(а): | | 10.00- ложка красной икры |
Ритуль,и чего я раньше не прочитала,давлюсь 3 день яйцами,а в холодильнике 3 кг икры.
| MansVV писал(а): | | можно будет похудеть на 24 кг!!!! |
Так мы исчезнем
| Kor905 писал(а): | | .Попытаюсь завтра не сорваться. |
Галюнь,ну-ка в строй!!!!!!!
| ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а): | | Я вот не с вами, а очень бы хотелось. |
Иришка,будет следующее новолуние,не расстраивайся. | Ириша_1980 писал(а): | | У меня наверное на осень обострение всего что может быть и депрессняк плюс ко всему короче врубается режим "ой как мне себя жалко" |
Ирочка,ты держись,а пожалеть себя иногда надо.
| Benatka писал(а): | | У меня к вчерашнему дню отвес 500 гр. |
Наташ,  ,и пусть головная боль тебя покинет.Вы девченки-героини!Если бы мой организм так реагировал на диеты,я бы наверное не выдержала.
Всем больших отвесов и доброго дня!!!
|
|
29 Сен 2011 6:35
|
Benatka
 Наталья
49 лет г. Москва
|
| Ana$teichen писал(а): | | у меня "отвалилось" 800 гр. |
Здорово же!
| Ana$teichen писал(а): | | Наташа! это супер! да я об этой цифре мечтаю!!!поздравляю! |
Спасибо, Настюш! После того, как я перед летними каникулами была почти 49 кг.... Но все равно, хорошая цифра - согласна
Смотрю, тоже вечерний кефир будешь пить? Ура! Я не одна!
| Наталка_73 писал(а): | | отвес за 2 дня 1.5 кг, |
| Наталка_73 писал(а): | | Полинка говорит:"Я тоже хочу,вечером,перед телевизором,как раньше",но к счастью дома ни сухарей,ни сахара,так что перехотелось. |
Бедный ребенок.. Хорошо, что соблазнов дома не оказалось. Как говорится, самый лучший способ отказаться от сладкого - не покупать его.
| Наталка_73 писал(а): | | тебе же не 20 лет,что бы все идеально было,а я хочу идеально |
 Правда, мало для этого делаю
| Наталка_73 писал(а): | | давлюсь 3 день яйцами,а в холодильнике 3 кг икры. |
Обалдеть! Ну хоть завтра можешь использовать икру по назначению  Хоть ложечку  А я, ворона, сегодня поставила яйца варить (хотела всмятку) и ушла к компу. В итоге яйца ну суперкрутые получились
| Наталка_73 писал(а): | | и пусть головная боль тебя покинет |
Спасибо! Выпила пенталгин - почти прошла. Даже полы помыла
Третий день идет совсем легко. Яйца ела уже не как с голодного края сбежавшая. Не заметила, как время пролетело - через полчаса уже и чай с медом пить пора
Девочки, а как выходить из новолунки? Че-то я переживаю, что отвес за выходные не сохранится. Я, конечно, не собираюсь тут же нарушать по-тяжелой, но какого-нить бисквитика на завтрак жуть как хочется
|
|
29 Сен 2011 7:09
|
Светл@нк@_
 Светлана
48 лет Амурская область
|
Девочки, доброе утро!!!
Очень рада за вас, новолунтики, что организмы и весы вас радуют!!!
| Benatka писал(а): | | Ути моя хорошая.. Я тоже хочу, чтоб у меня чуть больше 6ти лет после школы было, а не.... е-мое.... |
 Точно-точно!!!
| Benatka писал(а): | | У меня к вчерашнему дню отвес 500 гр. На весах - 52,9 |
| Наталка_73 писал(а): | | отвес за 2 дня 1.5 кг |
Молодцы, девочки!!!!!!!!!!!
| Ириша_1980 писал(а): | | Вес стоит на 67,4 уже неделю |
Ира, ты не расстраивайся. Подумай о том, что для кое-кого эта цифра очень желаема и вожделенна!
| Наталка_73 писал(а): | | Удачи вам обеим |
| Benatka писал(а): | | Подруге твоей - стойкости |
Ой, спасибочки!!!
Сегодня утром проснулась от голода  , давно такого не было! Отвес, конечно, есть, но до линеечки еще 300 гр. надо дотянуть...
Удачи всем!!!
|
|
29 Сен 2011 8:10
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
| Шиншила плюс писал(а): | | Ириша молодец хоть ты меня радуешь. |
Аленка, я встала в рядок с Ритой - тихоходов, сегодня - 200. Но у меня не лунная диета, а просто какой-то хаотичный голод. Дома мне поддают, что я не вовремя взялась. Но я-таки дойду до конца, пусть по-своему. Иначе подведу всех, я так не хочу. | MansVV писал(а): | | А вот от вина ты зря отказалась - |
Ну кисло же! | Ириша_1980 писал(а): | | У меня наверное на осень обострение всего что может быть и депрессняк плюс ко всему короче врубается режим "ой как мне себя жалко"... |
В твоих рядах.  Давай пожалеем друг-друга?! | MansVV писал(а): | | стоит только глотнуть вина - все как рукой снимает, есть не хочется, и жизнь начинает налаживаться!!!!! Так что давай завтра присоединяйся к кампании "алкоголиков - новолунтиков |
Хорошо, что это только на 4 дня, а то форум превратится в клуб неанонимных выпивошек! | MansVV писал(а): | | А у тебя, что с весом? |
И мне интересно. | Benatka писал(а): | | Попробую выпить таблетку, может поможет. |
Наташ, как сейчас?
| Наталка_73 писал(а): | | А я держусь,что для меня приравнивается к подвигу. |
Мне так стыдно, что пью его. Но хоть сократилась с 4-5 чашек до 2х. Вчера тяпнула крепкого в кофейне, состояние было, что выпила водки. Подружка сидела лопала салат с лососем и еще какую-то вкуснотищу ужасно пахучую, а я кофеек. Ничего и это можно пережить. | Наталка_73 писал(а): | | Ритуль,и чего я раньше не прочитала,давлюсь 3 день яйцами,а в холодильнике 3 кг икры. |
Богемничаете? Вы чего, девочки, икра страшно жирная.
| Наталка_73 писал(а): | | что бы все идеально было, |
Будет обязательно.
|
|
29 Сен 2011 9:03
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
Всем доброе утро!
Ириша_1980
Не расклеивайся, держись!!!!! Бодри себя там давай как-нибудь! Мы с тобой!!! Обнимаем, целуем!
| Benatka писал(а): | | Где тут обожраться-то можно? |
Не говори, я прочитала и думаю, а сколько она тогда ест, если это обжорство. 1 яблоко на ужин!!!!!! Ничегошеньки на завтрак!!!!!
| Benatka писал(а): | | У меня к вчерашнему дню отвес 500 гр. На весах - 52,9 ( |
Молодец! Тоже мечтаю... ну пусть не 52, а чтобы хотябы первая 5 появилась!!!!
| Наталка_73 писал(а): | | отвес за 2 дня 1.5 кг, |
ЗДОРОВО!!!!
| Наталка_73 писал(а): | | ,а я хочу идеально. |
 Будем идеальными!!!
| Наталка_73 писал(а): | | а в холодильнике 3 кг икры. |
Я уже хочу к тебе в холодильник! От одного вида икры меня трясет! Я икроман!!!
| Iri$k@ писал(а): | | Ну кисло же! |
С голодухи - нормально!!!! Подогрей его, специй добавь (корицы, ванили, кардамона) и будет тебе счастье!
| Iri$k@ писал(а): | | икра страшно жирная. |
Да где там жир-то? Икра это же рыбьи яйца! А потом она такая вкуснаааая
| Benatka писал(а): | | После того, как я перед летними каникулами была почти 49 кг. |
А у тебя какой рост? Я чего-то запамятовала..
Чай утром в меня не полез! Съела ложечку меда и запила водичкой! Сейчас пойду сыр есть через силу. Втянулась уже что-ли. Есть совсем не хочется, хотя есть ощущение какой-то пустоты в желудке! Всем удачи!
|
|
29 Сен 2011 9:14
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
| MansVV писал(а): | | Да где там жир-то? Икра это же рыбьи яйца! А потом она такая вкуснаааая |
Она же соленая!!! А значит...
Холестерина там до фига.
|
|
29 Сен 2011 9:24
|
MansVV
 Валентина
45 лет Сибирь
|
| Iri$k@ писал(а): | Она же соленая!!! А значит...
Холестерина там до фига. |
О пользе красной икры:
Красная икра - это кладезь ценных веществ, ведь каждая икринка - источник жизни для будущего существа, а значит, в ней сконцентрировано все, что необходимо для зарождающейся жизни. Получается такой маленький контейнер из питательных элементов и биологически активных веществ: легкоусвояемого белка, полезных полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), которые не вырабатывает наш организм, а также витаминов А, Е, D и фолиевой кислоты, лецитина, фосфора и йода.
Икра является источником:
- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается он очень быстро, в течение часа (для сравнения: в куриных яйцах белка всего 12,5 г!). Кроме того, этот белок состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются разные «спящие» участки. Человек ощущает это, как прилив сил;
- йода, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы;
- полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза — болезни старости.
- витамина А, похожего по эффекту на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение), который может накапливаться в организме.
- витамин D, который принимает участие в формировании и укреплении костей.
- витамина Е, его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.
То есть она выводит холестерин!!!!! И жиры в ней полиненасыщенные, то есть как в красной рыбе или оливковом масле - очень полезные!!!! И кстати в яйцах жиров 11,5 грамм на 100 гр ( в перепелинных 13 гр), а в икре 13 гр - не такая уж и разница, но в икре жиры полезнее! Кроме того в икре в отличие от яиц вообще нет углеводов! Так что не дезинформируй!
| Iri$k@ писал(а): | | Она же соленая!!! А значит... |
Ну так и сыр, и холодец, и консерва рыбная, которые я здесь ем - соленые. Так что ....
|