Наши помощники - книги по кулинарии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2008 21:37
|
Яна
г. Москва |
|||
Fia-Lka, отличные книжки!
Хороших и действительно нужных книг много не бывает! |
||||
06 Июн 2008 16:27
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||
Яна спасибо К тому же если что на помощь всегда придет наш любимый сайт
|
||||
06 Июн 2008 20:40
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
09 Июн 2008 12:53
|
Яна
г. Москва |
|||
oksana, и у тебя хорошие книжки! А в календариках обычно бывают самые интересные рецепты!
|
||||
09 Июн 2008 21:13
|
Oceania
40 лет |
|||
Тут и мои книжечки. Болькую немецкую книгу мне подарил папа (у него целая библиотека на немецком) и мама привезла свою любимую "Прием гостей". Все остальное от свекрови. Книжечки про выпечку и рецепты в карточках, очень удобно. Ну и мой драгоценный желтый блокнотик, в который я записываю все рецепты которые мне понравились и которые я готовлю. Там не только с этого сайта, а еще от мамы и от бабушки рецепты. В общем так А еще я из журналов иногда оставляю рецепты.
|
||||
09 Июн 2008 21:24
|
Яна
г. Москва |
|||
Tatjana Dick, хорошая коллекция!!!
|
||||
09 Июн 2008 21:33
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Tatjana Dick
Ой,Танюша,узнала немецкую КУХНЮ по суперобложке_у меня она за время странствий потерялась.. Молодец! Хорошие книги! А главное-нужные!! oksana Оксана! У тебя интересные книги! Спасибо,что показала. |
||||
27 Июн 2008 8:54
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Можно и мне выложить свои книги? Итак,
Это мои тетрадочки с записями, небольшое их количество, все не стало фоткать, слишком много Т.к. работаю с дунганами, вот и книга Книги для записи рецептов. То, что сле, я привезла из Минска в количестве 6 штук(остальные дома лежат) аж в 1986 году, а та, что справа, куплена уже в Бишкеке чуть позже. Они все заполнены и писать туда уже нечего. Раз живу в Кыргызстане, как обойтись без национальной кухни? А эту книгу я завела, когда в 1989 году пошла на курсы кондитеров. Сейчас она тоже полностью заполнена. Дары осени, скоро будет очень актуальна по национальности я русская, поэтому без ьлинов никак, книга подарена моейлюбимой тетей Эту книгу приятельница подарила мне на день рождения. Книга хорошая, но фото оставляют желать лучшего вот одно из многих в этой книге эта книга тоже подарена и той же приятельницей Опять подарок моей приятельницы А эту книгу мне муж купил в первый же месяц после свадьбы Презент сестры А эту книгу помните? Опять подарок той же приятельницы Это - целая серия книг, я не стала их выставлять все, какие у меня есть, т.к. их очень много Вот парочка книг на немецком, покупала их в девятьсот лохматом год, еще при Союзе, когда училась в институте. Вот тут фото - отпад! Тоненькие брошюрки Это - подарок моей тети Это я выписывала серию книг наложенным платежом(кстати, очень было удобно), одна из 5 книг - о кулинарии с рецептами Эту книгу на память мне подарила одна учительница, с которой я вместе работала в школе. Она уезжала на ПМЖ в Израиль( и уехала). На сегодня пока все. Спасибо за внимание! |
||||
28 Июн 2008 0:20
|
Яна
г. Москва |
|||
Оля, у тебя все книги, тетрадки нужные и полезные! По ним видно, что ты любишь и умеешь готовить! Молодец!!!
|
||||
28 Июн 2008 1:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Оля, Домоводство - издание 60 какого-то года. Верно? Эта книга была у моей мамы. Я в свое время зачитывалась ею наравне со сказками. Много лет спустя обнаружила ее у свекрови, но в таком плачевном состоянии, что пользоваться было невозможно. Понятно: в те времена ничего другого не было, по крайней мере, на Дальнем Востоке. У меня есть Энциклопедия домашнего хозяйства 1976г. Я ее уже переплетала после того, как книга побывала в руках одной из моих коллег
|
||||
28 Июн 2008 7:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Натальюшка, ты права, Домоводство у меня 1956-го года издания. А к книгам у меня особое отношение. Родители научили меня ценить книги и относиться к ним очень бережно, поэтому все мои книги стараюсь держать в соответствующем состоянии и по необходимости их "лечить".
Танюшка, спасибо тебе за хорошие слова. Но я не люблю готовить, я люблю экспериментировать! Вот что принес мне мой напарник Вот одно фото из этой книги |
||||
01 Июл 2008 0:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Девочки, какие у всех замечательные коллекции! Интересно, что книги в них практически не повторяются!
NatalyS, Наташа, спасибо за темку! А я свою довольно значительную подборку раздарила при переезде подружкам, всё взять с собой было невозможно. Поэтому, моя коллекция довольно скромная, но очень практичная, всеми книжками активно пользуюсь. Заветная тетрадочка . Вырезки из журналов. Я их храню в фотоальбомах, очень удобно. А это уже на английском. Большую книгу "The Sunset Cookbook" 1960 года выпуска (типа нашей "Вкусной и здоровой пищи" и книгу диетических рецептов "Weight watchers - meals in minutes" для тех, кто следит за своим весом, я... нашла на улице . Здесь люди часто выставляют ненужные им книги, аккуратненько, в коробке. А дальше работает пословица "One man's trash is another man's treasure" (что для одного хлам, для другого - сокровище ) Ну и несколько журнальчиков Food Марты Стюарт, масенькая книжечка с рецептами ликёров (прилагалась к бутылке французского малинового ликёра), и подарок супермаркета Costco "Creative cooking the Costco way" - богато иллюстрированная книга с рецептами блюд, которые можно приготовить из продуктов этого магазина. |
||||
01 Июл 2008 17:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, вот эта книга. Мне только что привезла ее подруга, которая живет в США, без ума от нашего сайта и даже готовила по нашим рецептам. |
||||
12 Июл 2008 2:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Здравствуйте - я восхищаюсь всеми вашими книгами - все такие дорогие (не в финансовом смысле) и видно что часто используемые.
Хочу еще поделиться некоторыми из моих - это не все которые у меня есть - но зато самые любимые Французкие - я впервые заинтересовалась в кулинарии когда жила во франции - эти книги я привезла с собой обратно в СшА Классическая французкая кухня Современная Русские книги - мне подарила их свекровь - я их очень люблю Американские книги - для тех кто следит за весом Интернациональные блюда |
||||
12 Июл 2008 3:00
|
Яна
г. Москва |
|||
Jez, прекрасные книжки!!!
|
||||
13 Июл 2008 16:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, посмотрю ваши чудесные книжки и сразу хочется бежать на кухню и в книжный магазин. Одновременно. Представляете? Какую рекламу вы делаете литературе по кулинарии Хочу показать вам еще одну замечательную книгу от дорогой Splattie. Вот она. Рецепты обалденные и очень простые. Потому в названии есть слово easy - легкий.
|
||||
07 Авг 2008 20:09
|
katinka
61 год Германия |
|||
12 Авг 2008 23:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
katinka С такими помощниками можно запросто стать ассом в кулинарии. Катюша, поделись опытом использования сковороды Вок. Я вижу в твоей замечательной коллекции книжку Wok. Спасибо.
|
||||
13 Авг 2008 18:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
Натали,спасибо,конечно ,поделюсь,чего знаю сама-для этого мы и тут у меня Wok-элекрический,он удобный ,раньше был простой,он продержался не долго,пища пригорала. В нём готовиться всё очень быстро.обязательно покажу рецепты,просто я ещё без помощи моих детей не могу загрузить фотки на компьютор;а без фоток-не хочеться: Мы очень любим китайскую пищю,часто готовим,а сейчас хожу на кох-шоу,где повар-китац сам всё демонстрировает,так он готовит всё на их газовых( плитках -горелках);пища в 2минутах готова;может тоже купить;а эту куда?посмотрю;буду рецептами делиться обязательно;вы меня все " заразили ".Будут вопросы,спрашивай |
||||
14 Авг 2008 0:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
katinka Спасибо Вопросы, конечно, будут, но по ходу твоей презентации. Научись загружать фото. Это на самом деле очень просто. У меня Вок от Цептер. Можно посмотреть здесь.
http://forum.say7.info/topic1952.html |
||||
25 Авг 2008 22:19
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
28 Авг 2008 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
Lar4ik Вот это библиотека! Оказывается книги Юлии Высоцкой популярны и на Украине. Здорово.
|
||||
28 Авг 2008 14:28
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки какие же у всех вас замечательные книги!
NatalyS наташа, спасибо вам за то, что создали такую замечательную темку! У меня тоже есть книги по кулинарии - но они к сожалению "расквартированы" по всей Днепропетровской обл. - часть у бабушки в Кр.Роге, часть у мамы в Днепре... Многие книги мне так знакомы - "Кулинария" изд. 1956г., "Книга овкусной и здоровой пище", разные тематически книги - просто здорово Я тоже бывает их читаю, как просто увлекательную литературу, а как еще и "вкусно" читать такие книжки Молодцы девочки - желаю всем вам, что бы ваши коллекции пополнялись! |
||||
28 Авг 2008 14:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лар4ик, вот это богатство!!!
катинка, у меня было много немецких книг, раздала перед отэздом. Твое собрание - ! |
||||
01 Сен 2008 20:45
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
NatalyS
Splattie Спасибо девочки Частохочется не только вкусно приготовить, но и красиво подать С подключением интернета еще появилось много книг в электронном виде. Очень удобно - не занимает места на полках |