Наши помощники - книги по кулинарии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 1:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
22 Ноя 2010 20:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
05 Дек 2010 21:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Какая красота! А я только сейчас увидела. Все есть: и рецепты, и замечательные идеи как эти рецепты хранить, и потрясающее оформление, и даже милый детский юмор. Спасибо, Танюша. |
||||
10 Дек 2010 3:57
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Splattie
Какой наш форум бесконечный, как всетенная! Замечательная страничка с книжками, и опять про Шотландию. Так мило ты о ней повествуешь, Танюшка!
Наташа, очень поддерживаю тебя, замечательно сказала! |
||||
10 Дек 2010 19:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа, Лариса, Спасибо!
Я все еще люблю собирать и читать кулинарные книжки. (Главное - не после ужина, чтобы не было искушения сгонять на кухню! ) Вот пообещала соседке книги из спортзала (у нас там дешевле новинки), для ее племянницы, к Рождеству, а сама в спортзал не ходила две недели! Снежные завалы! |
||||
10 Дек 2010 23:59
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я отправила книги по кулинарии в Екатеринбург: сын приобщил сына и дочку к кулинарии, вот я им специальные книжки и кое-какие симпатичные приспособления отправила. У них тоже снега выше крыши. Зато в этой нашей теме тепло и уютно и всегда можно чем-нибудь полезным разжиться, со старыми друзьями парой слов перекинуться, новых приобрести... Глядишь и настроение поднимется. Спасибо, девушки. |
||||
11 Дек 2010 16:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
19 Июл 2011 23:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
18 Сен 2011 3:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У меня много книг на иврите. Люблю их переводить
и готовить по ним. Авторы - женщины домохозяйки. Собирали рецепты,готовили,а теперь издали. Одну книгу Карин Горан "Выпечка - игра детей" я купила, перевела и послала двум знакомым женщинам с форумов в подарок. Рада буду ,если пригодится. Такую книгу подарила своей старшей внучке и мы с ней вместе печем по этим рецептам. |
||||
13 Окт 2011 9:24
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
Вот и мои помощники:
это самые старые эту мне отдала свекровь эту купила сама, она очень толстая, но легкая а сейчас пойдут журнальчики, их у меня много, каждого подборка за несколько лет, просто сфоткала несколько Люблю собирать книги для записей рецептов, пока только 2 , скоро третья должна по почте прийти Ну, и как у всех, есть и распечатки рецептов и рукописные тетрадочки))) |
||||
02 Ноя 2011 14:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
Sabriel
Анечка, у тебя есть чему поучиться! Умница |
||||
22 Янв 2012 20:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вчера увидела эту темку и полезла в книжный шкаф
покажу и свою библиотеку начну с рукописных изданий , таких великое множество, правда не все, что записано опробовано эти книги мне достались от свекрови очень полюбилась мне книга о детском питании, особенно когда сын родился , книга старая 57 г издания вслед за ней собралась большая коллекция книг по детскому питанию (это один из моих бзиков ) был период, когда сынуля заявлял "хочу, как в садике" так появились эти книги благодаря нашему форуму и Аннушке увлеклась хлебопечением, книг правда мало, зато много рецептов записанных моя мамочка готовила превосходные праздничные столы (будничные как правило папе удавались лучше) и делала замечальные заготовки от мамы в наследство перешли вот эти книжки по заготовкам книг у меня тоже немало (это еще один мой бзик) есть пара книг с иностранной кухней и нашей славянской несколько тематических брошюр иногда натыкаюсь на интересные для себя рецепты и в таких изданиях изредка покупаю кулинарные журнальчики и тематические ( заготовки опять рулят это лишь малая часть) многие газеты, журналы типа "Катюшиной кухни" раздала, предварительно отсканировав любимые рецепты, они хранятся в электронном виде в последнее время себе запрещаю уже покупать книги, а муж нет-нет, да побалует ( правда покупает то, что ему интересно ) вот пока как-то так это то, что стояло на ближней полке |
||||
16 Фев 2012 16:55
|
Золотая осень
|
|||
Юля какая же ты богатая Я некоторые книги тоже хочу, но бью себя по рукам. Перестала скупать,хотя столько красоты |
||||
16 Фев 2012 16:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
во многих книгах дублируется многое, поэтому я спокойнее уже к скупке отношусь |
||||
16 Фев 2012 17:11
|
Золотая осень
|
|||
а мне всё надо
|
||||
16 Фев 2012 17:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я сама такая же, только дай волю... но надо же хоть изредка саму себя за сдержанность похвалить поэтому мое спокойствие только внешнее, а внутри все бушует |
||||
29 Июл 2012 15:29
|
krematrix
39 лет Wild West |
|||
29 Июл 2012 19:53
|
krematrix
39 лет Wild West |
|||
29 Июл 2012 20:06
|
krematrix
39 лет Wild West |
|||
Vverhu vam predstavlena kulinarnaya seriyya lutshye retsepty, k kazdoi knige pod nei rozvorot)
A eto es4e odna kulinarnaya seriya "Kulinariya ot A do YA" eti knigi dostalis mne ot starsego pokolenie, predstavlenogo v litse moei lyubimoi mamo4ke) Est u menya v kolektsyyi i kulinarnyye knigi na nemetskom yasyke,kotoryye ya pokupala kogda es4e u4ilas Kulinarnaya knigi privlekli vnimanie moego Mandarina, kotoryi rastaskival ih v rasnyye storony pytayas otgryst kuso4ek, vidat vozle kolbasy lezhali))))i tem samym uslozhnyal protses ih fotografirovatnie Eti 4erno belyye kserokopii ya delala iz knigi moei Gastmutter iz Germanii Evelyn I klasi4eskie vyrezki iz zhurnalov LIza |
||||
29 Июл 2012 20:10
|
krematrix
39 лет Wild West |
|||
31 Июл 2012 16:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
krematrix
Вот это да!!!!!!! (Так говорит моя двухлетняя внучка, когда видит что-то необычное). Bionda - такая юная хозяюшка, а подход к кулинарии очень серьезный Умница. |
||||
01 Авг 2012 20:38
|
krematrix
39 лет Wild West |
|||
moi muzh spashzvaet menya ne sobirayus li ya v blizhaisheye vremya otkryvat restoran s takoi ku4ei knig)))stydno priznatsya no es4e v proshlom godu ya ne umela dazhe ris svarit i poka mesyats vster4alas so svoim budush4em muzhem prohodila ekspres kursy po kulinarii na NASHEM saite, kazhdyi den gotovila pervoe, vtoroe i desert,poverte ya sdes sa mesyats bolshe nau4ilas, 4em sa 27 let pod krylom mamy)kotoraya na kuhnyu menya sagonyala palkami, vse retsepty i kuhonyye prinadlezhnosti-ya s4itala vysshei matematikoi-a s nashym saitom -eto odno udovolsstivie, kazhdyi raz kogda okryvayu dlya semya novyi retsept vsegda 4itayu komentarii, i takoe os4ush4enie 4to menya na kuhne tselaya ku4a pomoshnits, raznyh vozrastov, kotoryye mne pomogayut -delyatsya svoim opytom.Etoto sait lutshaya shkola kulinarii)
|
||||
04 Авг 2012 18:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вот что значит мотивация!
Точно! добро пожаловать в наши ряды. Ждем авторских рецептов. А книги у тебя потрясающие. Спасибо, что поделилась. |
||||
14 Ноя 2012 13:51
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||
Я вот подсела на двух шикарных мужчин: Гордона Рамзи и Джейми (свет красно солнышко) Оливера.
Поначалу я сторонилась их. Они заморские, продукты у них нам непонятные, рецепты дорогущие. Однако посмотрев пару передач с Джейми, я увидела, что у этих двух парней рецепты доступны жителю среднестатистического города (например, Воронежа ) с "Ашаном" или "Океем". Даже если не найдется таких или они слишком дороги, то Гугл всегда поможет понять, что это за продукт, какие у него характеристики, и тогда его легко можно заменить. Да и самое главное - это технология работы с продуктами. сочетаемость, новые вкусы. На выходных муж подарил мне книгу Гордона Рамзи "Семейный обед: воскресные и другие рецепты". Итак, Гордон. чудесная, в супер-обложке. Приятные плотные матовые листы, красивые живые фотографии. Я только начала ее изучать, первые рецепты вполне себе воплотимы на наших кухнях. Если есть какой-то алкоголь, не часто встречающийся в запасе, то легко найти аналог. Гордон Рамзи поставил своей целью возродить традицию семейных обедов (в чем я его горячо поддерживаю). Чтобы вся семья собиралась за воскресным или субботним столом. Для этого он дает сбалансированные меню: закуска, горячее блюдо и десерт. Никто не мешает вам миксовать рецепты на ваш вкус. Он описывает очередность действий. Что нужно сделать за сутки, что и когда в день обеда. исполнение рецептов простое и не требует плясок с бубном. Мне интересно не только точное воспроизведение шаг за шагом (книга не предназначена для того, чтобы учить основам - это уже пособие для продвинутых пользователей ), но и идеи, которые можно применить и к черному карпу(с), и к обыкновенному вот тут http://www.youtube.com/watch?v=zFOQIt3LHCo можно посмотреть видео с диска. прилагающегося к книге. Можно увидеть там морские гребешки и манго, которые не так уж и доступны обычной семье, а можно технологию работы с рыбой, специи, травы, подходящие в том или ином случае. Ну вот, пока все. И так наговорила целую кучу слов)) на просторах нашего форума будут отчеты по его рецептам Если кому-то будет интересно, выложу скрин-шоты с оглавления и рецептов, кому какие понравятся. На очереди (новогодний заказ мужу) Джейми Оливер "обед за 30 минут" и "джейми дома" |
||||
14 Ноя 2012 14:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анатасия, очень интересно! может пару-тройку фоток покажешь?
|