Наши помощники - книги по кулинарии

Сообщение Автор

24 Мар 2008 10:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Nilusha Спасибо за внимание. Интересно, ты ходишь в тот же книжный магазин, куда я ходила в течение 5 дней, жертвуя ланчем ради удовольствия порыться в книгах на англ, которые у нас в то время было трудно найти.
Девочки, смотрите, что я нашла в своей библиотеке. Эта книга была очень популярна в начале 90-х. Муж привез мне ее из Москвы с набором восточных специй, которые оказались такими тяжелыми для меня, что я раздавала их всем желающим.
Фото

24 Мар 2008 10:52

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, и у меня такая же книжка есть! friends friends friends Помню, купила её на развале, где "всё по десять"!

24 Мар 2008 11:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люси писал(а):
где "всё по десять
Тебе повезло. А я покупала эту книгу на самом пике ажиотажа. Представляешь, сколько она стоила, да еще со специями Shocked И как я была разочарована....... Embarassed Мы много книг отдаем в библиотеки, и мне казалось, что эту я тоже отдала. Ан нет. Значит жить ей у меня. Попробую перечитать: м.б., извлеку на этот раз что-то полезное.
search

24 Мар 2008 15:53

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, как говориться: "Нет худа, без добра". Пока наш сайт переезжал с одного места на новое, то у меня было время покопаться в рецептах из старых вырезок. Столько много интересного я там нашла, очень много блюд, которые я уже готовила, они у меня подчёркнуты карандашом на рецепте. Но много разных старых рецептов я сейчас отложила в конверт, которые хочу приготовить и выложить потом на ваше обсуждение. Разумеется, что это всё будет происходить постепенно, буду готовить блюдо, описывать его и выкладывать вместе с фотографией.

24 Мар 2008 16:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ganna писал(а):
Эта книга тоже бабушкина, но она мне ее подарила когда мне было 16 лет. книга 1966г. выпуска. Книге цены нет.

А мне такую книгу свекровь подарила good
У меня тоже много книг, но пока не знаю стоит ли их показывать. Sad Больше всего мне понравились тетрадки и вырезки Любочкины. У меня они тоже есть, вот они действительно бесценны. Girl in love friends

24 Мар 2008 16:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ольга К. писал(а):
Больше всего мне понравились тетрадки и вырезки Любочкины. У меня они тоже есть, вот они действительно бесценны.

Оленька, спасибо за тёплые слова!!!
Оленька, и ты, конечно, покажи свои книги, ведь для этого и создали эту тему. Разумеется, что все написанные в этих книгах рецепты, мы не готовили, но есть среди них такие, которые могут занять почётное место среди современных блюд. Тем более учитывая, что в те прошедшие времена, было гораздо сложнее достать,(а не купить) любые продукты.

24 Мар 2008 17:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Я тоже воспользовалась перерывом в работе форума и сфотографировала книги и журналы по кулинарии. И что теперь делать? Sad Получилось 60 (!!!) фотографий. Да если я все сюда помещу, меня просто выгонят cray
Я, пожалуй, все занесу в свою галерею, а сюда, в "хвастушки" только несколько книг. А кому будет интересно, посмотрят в галерее.

24 Мар 2008 19:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Я все свои книги показывать не буду, может быть если буду что-нибудь из них готовить, тогда покажу в рецепте. Я так уже делалаVery Happy
А вот эти книги хочу показать, они старинные, причем первая подлинник. Обратите внимание на год издания ( 1888 и 1892 соответственно) и на орфографию.

Фото

Фото

24 Мар 2008 19:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
причем первая подлинник.

Оля, и у меня похожая книга есть, Е.Молоховец, тоже конца позапрошлого века, только гораздо хуже сохранилась, без обложки и первый лист порван был
Фото

Я ее отдала переплести, теперь занимает почетное место в кулинарной библиотеке.

24 Мар 2008 19:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Будем их беречь Very Happy

24 Мар 2008 21:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ольга К. - Оленька, Valentina47 - Валюшенька, девочки милые, да вы можите создать на форуме музей старинных рецептов из антикварных книг, по которым готовили наши предки!!! Низкий вам поклон за такие книги!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Мар 2008 23:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Любочка, ну меня ты прям засмущала Embarassed Это наших прабабушек надо благодарить.
Я пока тут на форуме только запеканку из гречки выложила из "Хозяйки" . Уже многие готовили по этому рецепту, хвалили . Можно сказать приобщились к старине. Very Happy Буду и в дальнейшем пользоваться и знакомить вас с рецептами наших прабабушек Girl in love Girl in love Girl in love

25 Мар 2008 1:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ольга К. писал(а):
Буду и в дальнейшем пользоваться и знакомить вас с рецептами наших прабабушек

Оленька, будем ждать с нетерпением!!! Ты только придумай какую-нибудь пометочку вроде такой "Рецепт от прабабушки", чтобы мы сразу знали, что это рецепт из этой книги. Удачи во всём!!! Ждём вкусных рецептов!!!
Girl in love Girl in love Girl in love

25 Мар 2008 2:21

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Девочки, посмотрела на ваши сокровища. Я тоже очень рано начала интересоваться кулинарией, лет с 15 я уже пробовала готовить торты и даже мороженое, т.к. врожденная сладкоежка, и очень поднаторела в этом деле. Раньше книги были дефицит и поэтому я собирала все рецепты из журналов "Работница", "Здоровье" и даже из газет. Очень много рецептов переписывала вручную от коллег, У меня огромная пухлая тетрадь, которую я храню, как сокровище. Книги я тоже покупала позже, но почему-то в основном пользуюсь своими старыми подшивками и тетрадками. А уж когда появилась возможность "плавать" в интернете, вот тут я обалдела и копирую рецепты просто в компьютер. Фотоаппарата у меня пока нет, но как только появится, буду выставлять и свои блюда, хотя удивить чем-то уже тяжело. Здесь все такие Марьи-искуссницы. verygood verygood verygood Girl in love Girl in love Girl in love

25 Мар 2008 3:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Ты только придумай какую-нибудь пометочку вроде такой "Рецепт от прабабушки", чтобы мы сразу знали, что это рецепт из этой книги. Удачи во всём!!! Ждём вкусных рецептов!!!

Договорились, Любочка ! Romashki Girl in love Rose friends
Vera_77 писал(а):
Раньше книги были дефицит и поэтому я собирала все рецепты из журналов "Работница", "Здоровье" и даже из газет. Очень много рецептов переписывала вручную от коллег,

Верочка, конечно молодым хозяйкам сейчас гораздо легче. Я в свое время переписала от руки толстую книгу "Детское питание", которую мне дали почитать. И вырезки из "Работницы" и др. тоже храню и люблю ими пошуршать Very Happy Желаю тебе поскорее обзавестись фотиком и ждем твоих рецептов Girl in love

25 Мар 2008 4:37

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Желаю тебе поскорее обзавестись фотиком и ждем твоих рецептов

Оленька, сама жду не дождусь. Спасибо за пожелание! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Мар 2008 19:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, нашла в своей библиотеке еще одну не очень новую, но потрясающе интересную книгу немецких авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита". Это не только сборник интереснейших рецептов со всего мира, но и описание быта, кулинарных пристрастий, названий блюд, курьезов, связанных с кулинарией. Издание 1974г. Помню, что купила ее в Белоруссии.
Фото
Фото
Embarassed Very Happy good

28 Мар 2008 9:04

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Nataly! Ну ты затронула интересную тему - смотри, не успела открыть сртраницу - А уже такая экспозиция кулинарных книг!

Девочки, Насте придется каталогизировать эту кулинарную библиотеку! Very Happy

Я собирала рецепты кулинарные лет с 12. Уезжая, все раздарила почти. И не жалею. Было много немецких книг. В хорошие руки отдала.
Тут уже набралась новая коллекция. Ну, и у мужа, хоть он и умеет готовить только овсянку и яйца "в мешочек", тоже нашлось несколько старых книг.

Две последие книги купила в Дунгарване, когда ездили на ужин в ресторан того самого Пола Флинна. Попробую показать сейчас.

Фото

Фото

А самая интересная рукописная книга была добыта обманом.
У моей сестры был boyfriend, болгарин. Мы с ним готовили болгарские блюда. Ну, он помнил, как мама его готовила, а пропорции не знал. Я за ним ходила с блокнотиком и записывала. А когда он в моих книгах подсматривал - делалa вид, что не замечаю. Very Happy
Вот он так проникся уважением на почве наших стряпушек,, что, когда жена его соседа, профессиональная "поварка" уехала на неделю в Болгарию повидать родных, молодой человек потихоньку от ее мужа стащил ее рабочую тетрадь с рецептами и принес мне! Мы ее тайно отксерокопировали.
Ну не отказываться же! Человек рисковал. Я сидела потом и разбиралась, написано-то было по-болгарски!
У меня ее нет теперь, свою тетрадь я отдала сестре.

28 Мар 2008 17:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
SplattieЭти книги такие же замечательные и наверняка интересные как и та, что ты мне прислала. У меня есть книга "Английская кухня", но то, что там описано, не вдохновляет. В немецкой книжке (последняя из моих выставленных) представлены Англия, Шотландия и Ирландия. Напр, баранина по-ирландски, мясо по-ирландски (котлеты из рубленого мяса внутри сыроватые), соус бернез, запеканка "Один к десяти", etc.. Что-нибудь заинтересовало? sharik Drinks or Beer

31 Мар 2008 19:34

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
girl_claping

31 Мар 2008 19:55

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
У меня тоже есть такая папка, куда собираю рецепты. Каждый рецепт в фолии. Действительно очень удобно.

31 Мар 2008 19:59

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ганна, привет! Ну конечно, не одна я такая умная! Smile
Я все еще пытаюсь разместить мои картинки.

31 Мар 2008 20:02

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Splattie писал(а):
Я все еще пытаюсь разместить мои картинки.

Smile Тоже еще не все книги выставила. Хотя и фотографии есть, а во вставить, что то лень. Smile . Это новерное погода дождливая влияет.

31 Мар 2008 20:11

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ганна, выкладывай-выкладывай! Clapping

Да я же видела твои книги на этой странице!

31 Мар 2008 23:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Вот еще пару книг немецких по кулинарии и выпечки.

Эта книга для выпечки фруктовых тортов , пирогов. Книга мне очень нравиться, тем что есть основные рецепты , например бисквитного, слоеного и много других., а так же последовательные фотографии.

Фото

Фото

Это книга очень большая и тяжелая. Тоже на каждый рецепт есть фотография.
Фото

Фото

Наверх