Наши помощники - книги по кулинарии

Сообщение Автор

24 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин

россия

НадюшкаМои рецепты
несложно и вкусно, что нужно для молодой ленивой хозяйки? Embarassed

26 Янв 2009 19:24

Распечатать сообщение
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

37 лет
Санкт-Петербург

Татьяна*пчёлка*ГороховаМои рецепты
Тема интересная, а я выписываю журнал "Люблю готовить", с первого до сегодняшнего выпуска, очень не сложные рецепты, и формат удобныйSmile
А купишь долгожданный номер и рассматриваешь в метро, а пасажиры соседние облизываютсяSmile

26 Янв 2009 20:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Какая интересная темка. У меня большая библиотека старых советских книг и израильских. Фотоаппарат испортился. Уйдет вся пленка.

26 Янв 2009 22:59

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Вот и моя умная книжка :
Фото

Более 700 простых и уникальных рецептов
Фото

Фото

И ещё не мало важная деталь : красочно оформлена .
Фото

Фото

В книге подробное описание рецептов , цветные фотоиллюстрации показывают блюда , их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно , шаг за шагом .

26 Янв 2009 23:19

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Татьяна*пчёлка*Горохова
Gveret
osoka
friends friends friends
Девочки, какие вы начитанные! girl_claping

27 Янв 2009 1:48

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Яна писал(а):
Девочки, какие вы начитанные!

В своё время кулинарные книжки очень помогли!!! dance2

27 Янв 2009 15:44

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Ирина, да они и сейчас очень помогают! В интернете того не найдёшь, что в кулинарных книгах бывает!

28 Янв 2009 10:40

Распечатать сообщение
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

37 лет
Санкт-Петербург

Да, я читала книгу о Вкусной и здоровой пище, годов 50х, так там даже целая глава есть посвящённая лечебным диетам, у меня сильно животик болел, нашла кучу всего полезного...
К сожалению в современных книгах об этом мало говоритсяSad
Ещё из книжек люблю Юлию Высоцкую, она вообще женщина потрясающаяSmile Одна из немногих, которыми я восхищаюсьSmile
Яна спасибо за комплимент Embarassed

28 Янв 2009 14:45

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин

россия

НадюшкаМои рецепты
osoka писал(а):
И ещё не мало важная деталь : красочно оформлена .

точно-точно girl_yes3 , именно этим нас и подкупают современные книги-журналы в отличие от старых. Но так приятно брать книгу в руки, когда есть на что поглядеть. Да если еще и все поэтапно расписано, как например здесь на сайте girl_claping Особенно мне в последнее время нравятся фото сверху.... без них многие рецепты не скоро бы испробывала nyam1 (немного не по теме) Embarassed
Зато в старых:
Татьяна*пчёлка*Горохова писал(а):
нашла кучу всего полезного...
К сожалению в современных книгах об этом мало говорится
i_am_so_happy

28 Янв 2009 15:23

Распечатать сообщение
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

37 лет
Санкт-Петербург

Ну я имела ввиду, что в современных книгах мало написано о диетах к определённым болезнямSad
Просто выразилась не корректно....

28 Янв 2009 19:49

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин

россия

НадюшкаМои рецепты
Татьяна*пчёлка*Горохова писал(а):
Ну я имела ввиду, что в современных книгах мало написано о диетах к определённым болезням
Просто выразилась не корректно....

не только blum1 и информации хорошей (не во всех), той, которая есть в старых книгах по готовке, да и про все и вся, тоже не хватает ....Наверное не хотят повторяться girl_haha

29 Янв 2009 11:48

Распечатать сообщение
Anna2002it

Анна

42 года
Московская область

Anna2002itМои рецепты
NatalyS писал(а):
я тоже люблю книги на хорошей бумаге не только потому, что они красивые. У меня аллергия на некачественную и старую бумагу. Стоит только открыть старую книгу, как начинаю чихать и кашлять. Поэтому от старых книг я избавляюсь. friends

замечательная коллекция! у меня тоже масса новых книг по кулинарии, а еще я стараюсь привезти из каждой страны, в которую еду, книгу о тамошней местной кухне. у меня есть уже: итальянская, французская, мексиканская, тайская кухни.... а относительно старых книг: я их очень люблю! конечно, когда аллергия на бумагу - это неприятно, а мне нравится запах мтарой бумаги + в советских книгах масса полезной и очень доступной информации, чего, к сожалению, часто не наблюдается в современных переводных изданиях. Безусловно, сейчас в магазинах можно практически все найти, но в старых советских книгах зачастую рассказывается, как это "все" легко и просто сделать самим из элементраных продуктов! Yahoo!

01 Фев 2009 1:13

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
osoka
замечательная книга. good у меня то же такая была, но я ееподарила. а сейчас в электронном виде скачала.

01 Фев 2009 23:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Anna2002it писал(а):
замечательная коллекция!
Спасибо! Благодаря моим дорогим подругам у меня появились интересные и очень красивые книги по кулинарии на англ яз. Я их просто читаю и перечитываю, открывая на любой странице. Все никак руки не дойдут показать. girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2009 18:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,я тоже люблю всякую разную литературу по кулинарии.Очень много книг мне покупала мама,когда я была еще школьницей(они пока у нее и живут).Я кое-какие забрала к себе в квартиру

Фото

А вообще я очень люблю маленькие журнальчики,в которых столько много интересных рецептов и советов именно из жизни,практически все с фотографиями.Я стараюсь постоянно покупать,т.к. на хорошую дорогую книгу не всегда удается выкроить средства.
Вот моя маленькая библиотека.Это то,что осталось с обложками (дочь переодически обложки отрывает)

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти три книжки мне купил муж,зная мою страсть к таким изданиям.

Фото

03 Фев 2009 15:46

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Вот моя маленькая библиотека

Ничего себе маленькая! Наташа, у тебя литературы, как у профессионала! good2

03 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Яна писал(а):
Наташа, у тебя литературы, как у профессионала!

Спасибо,Танечка,просто не могу проходить мимо кисков Союзпечати!!! Yahoo! Yahoo!

04 Фев 2009 1:49

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,я тоже люблю всякую разную литературу по кулинарии

Наташка , замечательные у тебя книжки и журналы . Держи и от меня в подарок !

04 Фев 2009 1:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
osoka
Ирочка,спасибо,дорогая!!!Для моей коллекции не помешает!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2009 17:31

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Посмотрела Ваши коллекции. Я просто в восторге. Я тоже всегда собирала журналы "Крестьянка ", "Селянка" "Работница". Сейчас в основном выписываю книги через инет в" Мир книги".А теперь наверно не буду тратить лишних денег, все можно найти на этом сайте. Для меня главное, что все рассказано и показано.

20 Фев 2009 13:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие подружки, не перестаю восхищаться вашими библиотеками по кулинарии! sharik Столько интересной литературы, собранной с любовью и терпением. Я не могу долго хранить старые журналы и тем более вырезки, но именно в них масса интересной информации. Спасибо, что знакомите нас с этим богатством. Romashki Romashki Romashki give_heart
Хочу показать вам новые книги, которые помогают мне в работе над англо-русским кулинарным словарем
http://forum.say7.info/topic5626.html
Обратите, пожалуйста, внимание на этот блок. Это просто чудо: DVD+ книга. Представляете, ставлю диск в комп, на мониторе вижу действия и слышу комментарий на англ яз. girl_claping girl_claping girl_claping Это так здорово! А потом можно посмотреть то же самое в книге.
Фото

А в этой замечательной книге не только интересные рецепты, но и рассказы об Ирландии в связи с кулинарией, продуктами, технологиями. Потрясающе интересно!
Фото

А блюдо из этой замечательной книги вы можете видеть в моих рецептах и на аватарке. В ней еще столько интересного, что я просто теряюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Дорогие Таня (Splattie) и Оля (Dusya), спасибо огромное give_heart Мне даже трудно определиться, что интереснее - рецепты или язык и попутные сведения, которые я из них получаю. girl_claping girl_claping

20 Фев 2009 17:46

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наташа, какие шикарные у тебя издания! good2

20 Фев 2009 22:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна
Romashki Romashki Romashki give_heart

Наташа, увидела у тебя книгу из серии Миллион рецептов. Мне очень нравится. пекла пирожное Стожок по рецепту из этой книжки. http://forum.say7.info/topic12108.html
Такая вкуснота получилась! Да и остальные рецепты очень неплохие. По-моему, Splattie тоже понравилась. Drinks or Beer
Девочки, предлагаю делиться информацией о самых интересных рецептах из демонстрируемых нами книг. Как вам идея Embarassed

21 Фев 2009 18:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Зная мою страсть к такой литературе как кулинарная,муж переодически мне покупает всякие книжечки.Вот что купил последний раз

А эту книгу мне подарили подруги в 1996 году.

22 Фев 2009 0:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Отличные книги! Особенно "Готовим в горшочках" заинтересовала. Поделишься каким-нибудь интересным рецептом из этой книги? Romashki
Страница 6 из 10

Наверх