Наши помощники - книги по кулинарии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2009 14:40
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
несложно и вкусно, что нужно для молодой ленивой хозяйки?
|
||||
26 Янв 2009 19:24
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Тема интересная, а я выписываю журнал "Люблю готовить", с первого до сегодняшнего выпуска, очень не сложные рецепты, и формат удобный
А купишь долгожданный номер и рассматриваешь в метро, а пасажиры соседние облизываются |
||||
26 Янв 2009 20:50
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Какая интересная темка. У меня большая библиотека старых советских книг и израильских. Фотоаппарат испортился. Уйдет вся пленка.
|
||||
26 Янв 2009 22:59
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
26 Янв 2009 23:19
|
Яна
г. Москва |
|||
Татьяна*пчёлка*Горохова
Gveret osoka Девочки, какие вы начитанные! |
||||
27 Янв 2009 1:48
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
В своё время кулинарные книжки очень помогли!!! |
||||
27 Янв 2009 15:44
|
Яна
г. Москва |
|||
Ирина, да они и сейчас очень помогают! В интернете того не найдёшь, что в кулинарных книгах бывает!
|
||||
28 Янв 2009 10:40
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, я читала книгу о Вкусной и здоровой пище, годов 50х, так там даже целая глава есть посвящённая лечебным диетам, у меня сильно животик болел, нашла кучу всего полезного...
К сожалению в современных книгах об этом мало говорится Ещё из книжек люблю Юлию Высоцкую, она вообще женщина потрясающая Одна из немногих, которыми я восхищаюсь Яна спасибо за комплимент |
||||
28 Янв 2009 14:45
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
точно-точно , именно этим нас и подкупают современные книги-журналы в отличие от старых. Но так приятно брать книгу в руки, когда есть на что поглядеть. Да если еще и все поэтапно расписано, как например здесь на сайте Особенно мне в последнее время нравятся фото сверху.... без них многие рецепты не скоро бы испробывала (немного не по теме) Зато в старых:
|
||||
28 Янв 2009 15:23
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну я имела ввиду, что в современных книгах мало написано о диетах к определённым болезням
Просто выразилась не корректно.... |
||||
28 Янв 2009 19:49
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
не только и информации хорошей (не во всех), той, которая есть в старых книгах по готовке, да и про все и вся, тоже не хватает ....Наверное не хотят повторяться |
||||
29 Янв 2009 11:48
|
Anna2002it
Анна 42 года Московская область |
|||
замечательная коллекция! у меня тоже масса новых книг по кулинарии, а еще я стараюсь привезти из каждой страны, в которую еду, книгу о тамошней местной кухне. у меня есть уже: итальянская, французская, мексиканская, тайская кухни.... а относительно старых книг: я их очень люблю! конечно, когда аллергия на бумагу - это неприятно, а мне нравится запах мтарой бумаги + в советских книгах масса полезной и очень доступной информации, чего, к сожалению, часто не наблюдается в современных переводных изданиях. Безусловно, сейчас в магазинах можно практически все найти, но в старых советских книгах зачастую рассказывается, как это "все" легко и просто сделать самим из элементраных продуктов! |
||||
01 Фев 2009 1:13
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||
osoka
замечательная книга. у меня то же такая была, но я ееподарила. а сейчас в электронном виде скачала. |
||||
01 Фев 2009 23:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
02 Фев 2009 18:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,я тоже люблю всякую разную литературу по кулинарии.Очень много книг мне покупала мама,когда я была еще школьницей(они пока у нее и живут).Я кое-какие забрала к себе в квартиру
А вообще я очень люблю маленькие журнальчики,в которых столько много интересных рецептов и советов именно из жизни,практически все с фотографиями.Я стараюсь постоянно покупать,т.к. на хорошую дорогую книгу не всегда удается выкроить средства. Вот моя маленькая библиотека.Это то,что осталось с обложками (дочь переодически обложки отрывает) А эти три книжки мне купил муж,зная мою страсть к таким изданиям. |
||||
03 Фев 2009 15:46
|
Яна
г. Москва |
|||
Ничего себе маленькая! Наташа, у тебя литературы, как у профессионала! |
||||
03 Фев 2009 16:31
|
Наташа-Ключик
|
|||
Спасибо,Танечка,просто не могу проходить мимо кисков Союзпечати!!! |
||||
04 Фев 2009 1:49
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
04 Фев 2009 1:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
osoka
Ирочка,спасибо,дорогая!!!Для моей коллекции не помешает!!!! |
||||
09 Фев 2009 17:31
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Посмотрела Ваши коллекции. Я просто в восторге. Я тоже всегда собирала журналы "Крестьянка ", "Селянка" "Работница". Сейчас в основном выписываю книги через инет в" Мир книги".А теперь наверно не буду тратить лишних денег, все можно найти на этом сайте. Для меня главное, что все рассказано и показано.
|
||||
20 Фев 2009 13:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дорогие подружки, не перестаю восхищаться вашими библиотеками по кулинарии! Столько интересной литературы, собранной с любовью и терпением. Я не могу долго хранить старые журналы и тем более вырезки, но именно в них масса интересной информации. Спасибо, что знакомите нас с этим богатством.
Хочу показать вам новые книги, которые помогают мне в работе над англо-русским кулинарным словарем http://forum.say7.info/topic5626.html Обратите, пожалуйста, внимание на этот блок. Это просто чудо: DVD+ книга. Представляете, ставлю диск в комп, на мониторе вижу действия и слышу комментарий на англ яз. Это так здорово! А потом можно посмотреть то же самое в книге. А в этой замечательной книге не только интересные рецепты, но и рассказы об Ирландии в связи с кулинарией, продуктами, технологиями. Потрясающе интересно! А блюдо из этой замечательной книги вы можете видеть в моих рецептах и на аватарке. В ней еще столько интересного, что я просто теряюсь Дорогие Таня (Splattie) и Оля (Dusya), спасибо огромное Мне даже трудно определиться, что интереснее - рецепты или язык и попутные сведения, которые я из них получаю. |
||||
20 Фев 2009 17:46
|
Яна
г. Москва |
|||
Наташа, какие шикарные у тебя издания!
|
||||
20 Фев 2009 22:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
Яна
Наташа, увидела у тебя книгу из серии Миллион рецептов. Мне очень нравится. пекла пирожное Стожок по рецепту из этой книжки. http://forum.say7.info/topic12108.html Такая вкуснота получилась! Да и остальные рецепты очень неплохие. По-моему, Splattie тоже понравилась. Девочки, предлагаю делиться информацией о самых интересных рецептах из демонстрируемых нами книг. Как вам идея |
||||
21 Фев 2009 18:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
22 Фев 2009 0:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Отличные книги! Особенно "Готовим в горшочках" заинтересовала. Поделишься каким-нибудь интересным рецептом из этой книги? |