Наши помощники - книги по кулинарии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2009 1:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
23 Фев 2009 17:08
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||
Девушки, какие у вас кулинарные библиотеки!
У меня всё гораздо скромней плюс фантазия и интернет. Маленькая книжка - это то, с чего началась любовь к готовке. Эту книжку мне подарила бабушка на семилетие. А "Еврейскую кухню" подарил папа перед моим отъездом в Израиль. |
||||
23 Фев 2009 17:22
|
Яна
г. Москва |
|||
Лиза, хорошие книжечки!
Еврейская кухня - одна из лучших, там есть чему поучиться! Она одна несколько книг сразу заменяет! |
||||
23 Фев 2009 23:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дитя времени! Главное, что есть интерес, а количество книг не всегда переходит в качество, если не будет практики. Успехов! |
||||
05 Мар 2009 17:05
|
Яна
г. Москва |
|||
Мои новые книжки:
А это книга с рецептами для кухонных приборов: аэрогриля, СВЧ, пароварки, вафельницы, мороженницы, гриля, хлебопечки, яйцеварки и т.д. Внутри даже есть цветные вкладки с рецептами.
Наташенька, идея отличная! Но у меня слишком много этой информации. |
||||
05 Мар 2009 18:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Таня,эту еврейскую книгу я купила самой первой ,как приехала,
а потом,когда научилась переводить с иврита ,отдала дочери. ---------------------------------------------------- Помню,когда вышла замуж мечтала,что мама подарит мне свою знаменитую сталинскую книгу. Я ее с детства помню. У родителей эта книга 1954 г. выпуска. Там было много таких продуктов,о котырых я и не слышали. Я только сейчас стала узнавать,что это такое. Жили просто. Но книга досталась моей сестре и я плакала. После этого стала собирать свою библиотечку. Половину книг оставила,когда переезжала в Израиль. Некоторые отдала недавно. Ведь многими и не пользовалась. Сейчас у меня опять большая библиотека.Много книг на иврите. А теперь покажу свои старые,я ими очень пользуюсь и люблю читать. Это первые книги ,я их купила до замужества в начале 70-х. Обе истрепаные. Книга о коктейлях была сенсацией. Ее допустила цензура . Первая книга об алкоголе. Вторая книга еле дышит. Я ею пользуюсь всю жизнь. В 80-тые годы белорусские издательства "Урожай" и "Полымя" стали выпускать кулинарную библиотеку. Очереди были огромные. Книга об овощах была вторым изданием. А первое было у мамы. Она по ней каждое лето закручивала консервы и мне дала эти рецепты и соседкам. ---------------------------------------- Такие книги были самыми хорошими подарками. Эти книги мне подарила подруга. Я ими пользуюсь и сейчас. А по этой училась красиво накрывать стол в первые годы замужества. Купила ее в 80-тые в Риге. А эти тоже белорусских издательств из кулинарной библиотечки. По правой книге видно,что она постоянно в ходу. Можете спрашивать и я отвечу ,как готовить белорусские блюда. -------------------------------------------- В Израиле я собрала новую кулинарную библиотеку на иврите. Но одну книгу не могла купить. Эта книга стоит на полках почти в каждой семье израильтян. Она и на русском и на иврите,но очень дорогая. Два года я держала ее в руках и облизывалась. Дочь узнала и подарила на мой ДН. Рецепты,как из маминой тетрадки. Все мои запеканки от Коби Бар. Только готовила я по книге моей сватьи .Пришлось взяться за словарь. Книга сватья вся исписана . Ею пользуются три семьи. А теперь есть и у меня ,но на русском ! Все вырезанные рецепты я переплела в две книги. У моей дочки тоже стоят дома кулинарные книги,но больше всего она пользуется общей тетрадкой,которую я ей подарила на свадьбу. Там все рецепты нашей семьи. Тетрадкой пользуются подруги, а зять готовит под диктовку,он не знает русского,но просит все перевести. |
||||
06 Мар 2009 1:00
|
Яна
г. Москва |
|||
Gveret-Анечка, хорошая кулинарная коллекция!
У меня тоже одна книга белорусского издательства есть. Покупала в начале 90-х годов. Там такие прекрасные рецепты, я её больше всех люблю. Здесь, на форуме по этой книжке давала 3 рецепта кекса. Девочки пекли и им тоже понравилось.
Анечка, это "Кулинария"? |
||||
18 Мар 2009 22:14
|
мармеладка
63 года москва |
|||
19 Мар 2009 1:32
|
Яна
г. Москва |
|||
Людмила, хорошая книжка! Я тоже такую мечтаю купить!
|
||||
19 Мар 2009 20:27
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||
Эту книгу можно скачать бесплатно с сайта http://www.kodges.ru/22403-ukrashenie-tortov-v-domashnikh-uslovijakh.html но только там нужно зарегистрироваться, но это быстро. |
||||
20 Мар 2009 1:26
|
Яна
г. Москва |
|||
inna81, спасибо!
|
||||
20 Мар 2009 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||
Яна
Gveret мармеладка Девочки, как здорово! Книжки на все случаи жизни: и поучиться, и приготовить, и просто полюбоваться чужими творениями, чтобы вдохновиться на новые кулинарные подвиги. Красота! Люблю белорусские издания. В свое время только в Белоруссии и покупала литературу, и не только по кулинарии. |
||||
22 Мар 2009 23:11
|
λι&
elena 51 год крит |
|||
Девочки здравствуйте!У меня тоже огромное количество рецептов из журналов.Но к сожелению готовить я не люблю.Скорее всего из за перенесённых в детстве заболеваний. Гастрит.Боткина. Сами понимаете когда в течении 10 лет кушаешь пареную пищу ,на еду начинаешь смотреть по другому ,как бы выжить... Всё дело в том что год назад мне поставили диагноз желчекаменная болезнь.Предложили операцию.Я отказалась.С Божьей помощью сейчас всё хорошо.Но конечно целый год :травы,диета. Я всё это к чему.Увидела книги у Nataly.S диетическая кухня,диетическое питание при заб.печени ,может быть у кого-то есть аналогические рецепты. Буду очень благодарна если поможете разнообразить питание. НЕЛЬЗЯ;ЖАРЕНОЕ,ЖИРНОЕ,КОПЧЁНОЕ,СОЛЕНОЕ,БОБОВЫЕ,СПЕЦИИ,ЗЕЛЁНОЕ[ШПИНАТ,ЩАВЕЛЬ,]КИСЛЫЕ ФРУКТЫ. Дай Бог всем здоровья душевного и телесного.С уважением ко всем форумчанам.
|
||||
30 Мар 2009 12:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
λι&
Лена, ты получила мое письмо? С нетерпением жду ответа. Интересно, оправдались ли мои предположения В любом случае готова помочь. |
||||
30 Мар 2009 23:49
|
Елена C
Елена |
|||
Лена! У меня схожая проблема. Вот один из моих любимых рецептиков: Рыбу достаточно сухую (королевский дори) солю перчу добавляю специи по вкусу и чуть сбрызгиваю лимонным соком. Отставляю мариноваться, а тем временем на терке тру морковь, режу мелкими кубиками зеленое яблоко, репчатый лук и черешковый сельдерей. Все перемешиваю и чуть присаливаю. Из половины овощей делаю подушку, на нее укладываю рыбку и свеху вновь овощи. Форму закрываю фольгой и запекаю в духовке. По этому рецепту рыбу можно делать с запасом, т.к. она хорошо хранится несколько дней. Но мои родные и даже соседи очень полюбили мою рыбку
|
||||
09 Апр 2009 12:25
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Отличное пособие для девочек. Я всё хочу купить что-то подобное для моих крестниц, не получается. Позже тоже покажу свои книжечки. |
||||
24 Апр 2009 16:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
Gveret
Анечка, помоги разобраться. Сегодня одна дама сообщила мне, что штрудель - это еврейское национальное блюдо, готовят его из картошки, вареной в мундире, растолченной вместе с кожурой, потом делают шарики и что-то в них вкладывают. Я не стала спорить, но озадачилась..... |
||||
24 Апр 2009 16:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Всегда думала, что äто из немецкой (австрийской) кухни и название то немецкое. |
||||
24 Апр 2009 16:34
|
Soya
|
|||
Согласна с тобой. Штрудель - это австрийский десерт c фруктовой начинкой. |
||||
11 Май 2009 17:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
Точно! Но спорить с той дамой не имело смысла. Это как дереву говорить. |
||||
24 Май 2009 23:34
|
СОНЕЧКА
|
|||
03 Дек 2009 1:08
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||
03 Дек 2009 3:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Gveret
анна я вот слышала что кухня шулы очень хорошая но не видела ее у нас , а ее скачать нельзя с интернета? или может быть продается через интернет магазин? |
||||
11 Дек 2009 2:59
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||
11 Дек 2009 3:11
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||