Наши помощники - книги по кулинарии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2012 16:32
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
не вопрос сегодня сделаю фото оглавления и какого-нибудь хорошего рецепта-двух. |
||
14 Ноя 2012 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
15 Ноя 2012 12:59
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Итак, картинки из книги Гордона Рамзи
оглавление (есть более подробный предметный указатель, но там очень много и очень мелко для фото) http://s019.radikal.ru/i627/1211/03/4d30de401459.jpg и рецепты. Выбрала более доступные. Есть, конечно, что-то совсем-совсем не встречающееся у нас. Но наверняка, если поискать, можно понять, чем заменить. Ну и есть что-то очень дорогое, как например, седло ягненка (кажется не ошиблась в названии). http://s017.radikal.ru/i413/1211/c3/66c14920aa23.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1211/a3/03590486d7e4.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1211/b5/c103ae4847dd.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1211/37/1b931f2b7fc7.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1211/98/dee59a1d4d51.jpg если видно плохо, нечитаемо, сделаю просто ссылки на хранилище файлов в полном размере. Вообще, конечно, я думаю, что новые повара - Гордон, Джейми - для молодого поколения, которое готово к экспериментам, с достатком. П.С. да, посмотрела, видно не очень. сейчас сделаю ссылки на полный размер. |
||
24 Ноя 2012 19:57
|
NatalyS
Липецк |
|
ViAna
Дорогая соседушка, благодаря тебе выходим на новый уровень! Спасибо! С удовольствием читаю! |
||
26 Ноя 2012 13:43
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
NatalyS
и верно, соседи)) На здоровье |
||
03 Янв 2013 17:31
|
prostovesna
30 лет Одесса, Украина |
|
Решила поделиться с Вами,дорогие хозяюшки,своей коллекцией.
Книги и журналы собирали сначала моя бабушка с мамой,а теперь уже и я продолжаю) Много рецептов написано в разных блокнотах,тетрадочках.Много вырезок из журналов "Лиза","Добрые советы" и т.п. Но первой и важной книгой была для меня "Книга о вкусной и полезной пище" и "Солодке печиво" Д.Цвек. Храню и берегу их) Мне кажется,что эти два кулинарных шедевра должны присутвовать на полочке у каждого.Если что - заглянул и вспомнил. Первая книжечка - тонкая,маленькая,но очень удачная!еще раз убеждаюсь,что не в объеме дело,а в содержании.Интересно,что рассказывает автор об истории появления хлеба и его использовании в разных культурах,о пользе хлеба.Очень много рецептов гренок,пирогов,кваса и блюд из хлеба+еще второго продукта.Например,хлеб с овощами, хлеб с рыбой и т.п. Следующая книга очень популярна в нашем доме летом)Соление и квашение овощей,овощные консервы,варенье,соки,повидло,сушка грибов и других продуктов.Хотела бы попробовать засолить рыбку Что очень ценно для меня - теоретическая часть. Вот люблю,когда кроме рецептов узнаешь еще что-то новое и полезное!Авторы постарались на славу - расписали от А до Я технологию приготовления ,так что тем,кто в первый раз пробует себя в приготовлении домашнего консервирования будет не очень тяжело. "Бутерброды" и "Вкусно,выгодно,оригинально" я открывала пару раз.Пару салатиков готовила. И заимствовала идеи по украшению канапе)) , Хорошая книжечка!В основном,в ней рецепты компотов, киселей,желе,суфле,кремов,парфе,соусов и сиропов.Иногда,когда хочется легкого,воздушного,фруктового и не знаешь,чего именно,я открываю её)Есть рецепты очень схожие с рецептами Дарьи Цвек.Опять же теоритические отступления очень радуют) Одна из самых полезных книг.Была перведена с немецкого языка. Рецептов очень много - от бутербродов,супов до десертов. Есть детское питание, сервировка стола и азбука кухни.Благодаря этой книге,научилась ориентироваться в пряностях - что, куда и с чем))Радуют картинки - схемы нарезок т.п. разворот: Эта не книга рецептов,а целый роман))Даже сам автор утверждает :"Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии,который должен владеть каждый".И правда,рассказ не малый - книга разбита на 9 глав. Есть у меня в коллекции и журналы. Очень рада ,что начала собирать еще в школе "Крупным планом сладости" - удачная вещь! С кондитеркой у меня дело обстоит лучше,наверное,потому больше к ней тянусь. Рада была приобрети пару выпуском "Изысканной выпечки".Правда,силиконовые формы,которые идут в подарок к выпуску,я не решаюсь использовать,т.к. не доверяю им. Лучше уже приобрести хорошую,надежную в магазине. Вот парочка выпусков: , , Эту серию я случайно увидела в киоске. Журналы выходят по праздникам , где-то раз в два месяца,раз в месяц. Приятно была удивлена красивыми,красочными фотографиями.Сразу захотелось быстрее вернуться домой и попробовать приготовить вкусняшку)Довольно удачно вышли у меня запеканки,печеньки,кофейный ликер,блинчики. НЕ очень доверяю таким изданиям,т.к. не знаю, откуди они взяли рецепты,пробовали ли сами...так что доля недоверия присутсвует. В каждом журнале есть полезные советы,интересные истории и рецепты,которые разделены по разделам. , , И вот такой разворот(прошу прощения за качество,фотоаппарат не хочет работать,так что щелкала на мобильный): , И последнее,чем хотела бы поделиться - это карточки и открыточки с рецептами.Это те,что мы еще с мамой и бабушкой собирали,дружно вырезали из журналов и газет: , А вот это уже новенькие: , , Эти открыточки с рецептами появились у меня не случайно) Уже почти год с большим удовольствием занимаюсь postcrossing`ом (http://www.postcrossing.com/). Получила из Австрии такие замечательные открытки) И теперь совмещаю приятное с полезным. Т.к. я учусь на РГФ и люблю кулинарию,то с радостью перевожу на русский язык рецепты,готовлю вкусности и потом угощаю своих близких. На этом все)Думаю,что хорошее начало положено)) Удачи и вдохновения! |
||
19 Янв 2013 18:02
|
NatalyS
Липецк |
|
20 Янв 2013 6:19
|
Катя0211
Катя 37 лет |
|
Ljubovj Pasecnaja
|
||
27 Апр 2013 4:03
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня большая кулинарная библиотека ,
состоящая из старых книг с 1968 года , напечатанных на желтой газетной бумаге и современных глянцевых. Но тогда купить кулинарную книгу было трудно .Каждая покупка была событием. Теперь я пересмотрела своё богатство, часть отдала в библиотеку,часть подарила, но вот что у меня осталось. Это книги нашего белорусского издательства "Урожай" . Это я получила в подарок из Риги. Это уже мое первое знакомство с традициями своего народа. Вот еще из старых книг : |
||
27 Апр 2013 4:17
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
27 Апр 2013 4:36
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
В Израиле я стала покупать и переводить
для себя современные книги ,изданные на глянцевой бумаге с красивыми фотографиями. И это не просто книги ,а моих любимых кулинаров. Вот это мои первые маленькие книжечки Книги маленькие и я на них училась израильской кулинарии. Потом появились эти : - Эта книга в продаже и на иврите.У моей сватьи она очень давно и вся исписана пометками. Очень приятно,что у нас пошли на встречу русскоговорящему населению. Хвала и слава! А по этим я пеку хлеб. |
||
27 Апр 2013 5:01
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Вот эти книги я покупала за последние годы.
Готовила по ним. Некоторые послала с переводом своим знакомым в Россию. Автор - Данит Саломон. - "Четырежды шоколад" [/URL] - "Торты" - "Мясо и куры" - "Горячие супы" - "Гарниры" - "Паста" - " Сладко сердцу" - "Выпечка" - "Кошерный Песах" - "Творожная выпечка" |
||
27 Апр 2013 5:17
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Модные сейчас капкейки.
Ещё выпечка от Паскаль Сладкая коллекция от Карин Горан Никак не обойтись без рецептов к Песах Появились американские авторы А теперь появились книги для детей и я каждый год на 1 сентября дарю старшей внучке такие книги и она с подружками печет по ним. Конечно все эти рецепты не использовать ,но трудно пройти мимо таких манящих книг. |
||
28 Апр 2013 14:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Gveret
Анечка, здорово-то как! Это же настоящий путеводитель по кулинарной литературе в Израиле, куда мы с мужем все-таки решили выбраться. Но через год. Уже сейчас предвкушаю удовольствие от покупок, на русском, конечно. Спасибо. |
||
28 Апр 2013 22:38
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Наташа,если навестите нас,то в есть много
"русских" книжных магазинов и в "Стемацки" тоже есть на русском. Правда,книги у нас дороговатые. Зато как изданы? Ну а книги Шулы Модан есть на русском во всех магазинах. У неё домашня кулинария. Она не профессиональный кулинар, как и Карин Горан ,Данит Саломон и Левана. |
||
06 Июн 2013 0:16
|
Chanare
Ирина 41 год Москва |
|
А я почему то не очень воспринимаю книги по кулинарии
Мне нравилось раньше вырезать/выписывать рецепты и в тетрадку вклеивать А сейчас все больше интернетом пользуюсь - удобно |
||
06 Июл 2013 3:38
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Ну вот ещё один учебный год закончила
старшая внучка. А тут и младшая поднялась. Книжки,которые я подарила уже имеют тот вид. Но это хорошо,значит пользуются. Пекут вместе и дружно. А я нашла уже к 5-му классу моей любимой Данит Соломон. Она уже посложнее, да и внучка подросла. и называется "Пекут дети". Пусть учатся. |
||
29 Июл 2013 16:19
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я теперь покупаю местные книги. Очень сомневаюсь,
что внучки будут читать на русском. А ивритскую библиотеку точно используют. Уже старшая печёт и оладушки может пожарить. |
||
10 Мар 2015 18:13
|
Ляночка08
|
|
почитала тему- сколько у всех книг интересных
Я тоже покажу -последние книжки это на 8 марта заказала куча полезных и диетических рецептов а эту книжку мне прислали за активное участие в кулинарном флешмобе (в ЖЖ) а эту выиграла в лотерее -в ней в основном теория- обьяснение разных кулинарных процесов- интересно почитать надо и свои пофотграфировать |