Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 17:46
|
njyz4
Антонина |
|||||
Спасибо за ответ.Будем ждать зимы,чтоб попробовать.
|
||||||
27 Ноя 2016 21:04
|
Iryn@
Брест |
|||||
Мариночка, твои помидорки суперские! Закрываю уже который год и никак не от благодарю. Замечательный рецепт, хорошо хранятся. Спасибо!
|
||||||
28 Ноя 2016 1:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Ирочка, я ОЧЕНЬ рада, что рецепт пришелся по вкусу и прижился в твоей семье!!! Мы сами на него подсели Я теперь со сливками уже и не заморачиваюсь У меня в закрутку, по этому рецепту, идут крупные мясистые помидорки резаные дольками
|
||||||
25 Дек 2016 19:05
|
Helen_vl
Елена |
|||||
Вскрыла сегодня первую баночку - очень жалею, то сделала всего две. Очень, очень вкусно. По мне прям идеальное сочетание - сахара, соли и уксуса. Очень боюсь ботулизма - но тут уксуса в достатке.
Спасибо!!! Единственное, что не получилось - это помидорки осели и было сантиметра 2-3 пустого места в банке. Наверное, надо было сильнее трамбовать. |
||||||
25 Дек 2016 23:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Фух... Лена, разве можно так пугать у меня аж сердце ёкнуло Леночка, в следующий раз, немного, легонько так, помидорки утрамбовывыйте , но не до фанатизма . У меня, в первый раз, тоже так было Очень рада, что рецепт понравился!!! Я скоро постараюсь еще один вкуснючий рецепт помидорок выставить |
||||||
27 Дек 2016 3:44
|
Helen_vl
Елена |
|||||
Перечитала, и правда, неоднозначное начало ))))) Буду ждать рецепт и лета )) |
||||||
29 Янв 2017 20:16
|
Лиан1969
Светлана 55 лет Смоленск |
|||||
Маришка спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!
|
||||||
29 Янв 2017 23:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
ПОЖЖЖЖжжаааалуйста!!!!!!! Светочка я очень рада, что понравились помидорки |
||||||
19 Июн 2017 0:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Всё!!! написала http://forum.say7.info/post6033270.html#6033270 |
||||||
27 Авг 2017 19:15
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
У этого рецепта должно быть не пять, а стописятпять страниц комментариев. Хотя, чему удивляться, если я сама, редиска неблагодарная, пришла только на третий год поклоны бить. Но, Мариночка, мысленно я каждую зиму замираю в глубоком пардоне, когда хомячу эти вкуснейшие, непревзойденные помидорики. ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт!!! Можно добавить лука кольцами, масла "вонюченького" и от летнего салата не отличишь. Хоть в борщ, хоть в макарошки по-флотски, голубцы и подливки, яичницу и гуляш.... ну не перечесть куда только не сгодится баночка с этими томатиками. Я прям так ем и сок выпиваю, остановиться невозможно. Никогда заранее не готовлюсь к этой закатке. Соберу в теплице большунов мясистых, если есть никто не хочет - в банку. Маринад варить не надо - натолкал, солькой-сахаром присыпал, постерилизовал, уксус - под крышку. И не бойтесь вы этой стерилизации. Милое дело летом. Не нужно с красным мордом, обжигая руки, сливать переливать. Благодарю,, Мариночка, тысячу раз. Из всех помидорных консерваций - эта для меня в тройке лучших.
Если это можно назвать отчетом, то вот, скромно стоит слева |
||||||
28 Авг 2017 20:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Наташенька, вот это ОТЗЫВ так ОТЗЫВ!!! Спасибо тебе огромное, очень приятно, что рецепт так полюбился в семье. Это действительно очень беспроблемная и, в тоже время, очень вкусная заготовка. Тем более не нужно зацикливаться только на сливках - главное МЯСИСТОСТЬ томата!!! |
||||||
05 Сен 2017 19:59
|
An-na
Анна 63 года |
|||||
[quote="НЮ@ша"]
Спасибо, что направили сюда из другой темы. Конечно же, эту партию сделаю только так! |
||||||
20 Сен 2017 10:26
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
И не пожалеете! Гляньте еще у Мариши идейку перец замораживать.
|
||||||
20 Сен 2017 15:29
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Анечка, делай, не пожалеешь А в них просто влюбилась с первой ложки!!!
Наташенька, ну как, пробовала уже его в готовке??? |
||||||
30 Сен 2017 23:44
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Сделала на пробу сегодня две банки. К сожалению больше помидоров нет. Только вот у меня беда со стерилизацией. Не умею и не люблю я это дело. Не даже подходящей кастрюли. Вообщем буду ждать что получилось из моего эксперимента.
|
||||||
07 Ноя 2017 12:05
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
Конечно, Мариш!!! И безмерно тебе благодарна. Я весь твой профиль уже прошарила . Некогда только комменты писать. Но, я исправлюсь
Светочка, для этого не нужна какая-то спецкастрюля. Подойдет даже большая эмалированная (или любая металлическая) миска или тазик. Постелите на дно небольшое полотенце или салфетку, или просто ветошь (без фанатизма, в один слой), налейте воды и поставьте банки с помидорами, прикройте прокипяченными крышками, долейте воду при необходимости и вперед! Я (лентяюга) отдельно крышки не кипячу, а бросаю их в эту же стерилизационную емкость в свободные места между банками, как закипит, вылавливаю вилкой и на банки пристраиваю. Можно и в СВЧ стерилизовать, если приноровиться. Но! Рискуя быть избитой тапками противников микры, не буду эту тему развивать. Я при случае сфоткаю процесс, прям жалко людей, вздрагивающих при слове "стерилизация) Автору еще раз поклонище до земли!!! |
||||||
12 Ноя 2017 21:14
|
ммаринусик65
тверь |
|||||
Классные Помидорки!!!! Готовлю 4 год.Спасибо!!!!!!
|
||||||
06 Дек 2017 0:58
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||
Вкусные помидорки!!!! Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!!!
|
||||||
06 Дек 2017 17:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Наташенька, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что помидорки так понравились
Мариша
Анечка Девочки, спасибо за доверие к рецепту!!! Я ОЧЕНЬ рада, что этот рецепт занял достойную полочку в ваших закромах и полюбился в ваших семьях!!! |
||||||
09 Авг 2018 21:36
|
Боба с вазой
Москва |
|||||
Рецепт отличный, в прошлом году сделала на пробу, очень понравились! В этом году буду повторять. Спасибо большое автору!
|
||||||
22 Авг 2018 3:38
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||||
Сделал баночку на пробу, теперь ждем зимы!
|
||||||
22 Сен 2018 2:29
|
radugaa
|
|||||
30 Сен 2018 13:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
СПАСИБО, что доверились рецепту и написали пару строк, ОЧЕНЬ приятно!!!
Людмила, надеюсь рецепт вам тоже понравится и станет одним из любимых!!!
ВАУ!!!!!!! какой натюрморт получился вкусный ОЧЕНЬ надеюсь, что рецепт прочно войдёт в вашу семью, как любимый!!! Отпишитесь о своих впечатлениях |
||||||
04 Окт 2018 11:10
|
radugaa
|
|||||
Мариночка,помидоры приготовленные по Вашему рецепту ушли на УРА!!! Сегодня открыла баночку к приготовленному плову. Очень вкусные и внешне красивые!!! Однозначно буду заготавливать их и в будущем.Только в следующий раз буду по плотнее помидоры пускать вход,как Вы и писали,а на этот раз готовила из того,что было,из остатков своих мясистых помидор,попадались и мягкие. Мариночка,ещё раз огромное спасибо за такой несложный,быстрый и вкусный рецепт заготовки помидор!!!
|
||||||
21 Ноя 2018 10:59
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||||
Спасибо за рецепт! На днях приезжала мама и мы открыли единственную баночку, сделанную на пробу. Вкусно, по мне все в меру.
|