Зебра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2012 11:31
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
03 Ноя 2012 21:05
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
А вот эту красоту делали позавчера мои мальчишечки (Любимый и средненький))!!! я руководила процессом по телефону)))
http://forum.say7.info/topic4656.html |
||
08 Ноя 2012 13:42
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
какие они молодцы у вас! супер! |
||
10 Ноя 2012 11:46
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
Ооооо ДАААА!!! Они у меня Самые Самые!!!
|
||
14 Ноя 2012 7:51
|
Нато.ка
Натали 42 года Новосибирская область |
|
Девочки уж не знаю что не так сделала, но тортик у меня получился плотным и сухим, буд то ему чего то не хватило может форма для него мелковатая была???
|
||
16 Ноя 2012 0:43
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Натали не расстраивайся ! Бывает...
А у меня всегда получается. Добавляю только сметану 15% либо кефир и 2-3 ст лож сметаны (когда мало сметаны). И еще добавляю вместо соды с уксусом- разрыхлитель -1,5 ч ложки. Попробуйте и все получится!!! |
||
05 Дек 2012 18:54
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|
В первый раз делала зебру. Получилось очень вкусно и красиво Правда он немного резинит и сыроват, но это уже мои недочеты, буду исправляться. Спасибо за рецепт
|
||
06 Дек 2012 19:13
|
Татушка82
Татьяна Тамбов |
|
У меня тоже резинит и сыроват. Больше такой печь не хочется.
|
||
19 Дек 2012 19:36
|
tony_life
40 лет Одесса |
|
А у меня наверное просто не мой день((( разливала, разливала.И в форму выскользнула миска с тестом, и пипец все полоски полезли, спасти ничего не удалось.Спекла как есть(((
|
||
25 Дек 2012 21:21
|
чикаго
Чинара 47 лет praha |
|
Всем привет,не получилось у меня такой тортик оочень была расстроенна,моя доча попросила чтобы испекла такой красивый как у вас,но место такого красивого получилось резиновыми незнаю почему там было написано 2 ст.муки: я добавила 400 гр муки испекла и прямо на мусор ку бац но попробую еще раз,главное муж ничего не сказал просто попробовал и улыбнулся а доча и я расстроились...
|
||
26 Дек 2012 0:47
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Не расстраивайтесь, попробуйте испечь еще раз: вот как пеку этот пирог я: 1. Взять стакан и использовать только его для сахара, сметаны и муки! 2. Взбить 3 яйца со стаканом сахара 3. Пачку маргарина растопить на огне и смешав со стаканом сметаны, доб в яичн- сах смесь. Тщательно перемешать 4. Добавить 1,5 чай.лож. Разрыхлителя и 2 стак муки. 5. затем Отлить полов теста в др чашку и добавить туда какао, 2-3 стол ложки, пока смесь темно- коричн не получится И затем выложить в форму смазан по очереди: 2 ложки белого теста, 2 темного и затем зубочисткой сделать узоры и в духовку пример 160 град на 30-45 мин Надеюсь теперь у вас получится все! |
||
26 Дек 2012 16:08
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|
ничего страшного,в следующий раз получится)))) не растраивайтесь))) |
||
04 Янв 2013 16:25
|
Fayri
Deutschland |
|
Оксана, скажите, пожалуйста, какие все-таки стаканы вы берете? Я пекла два раза - вкусно, но совсем низкий выходит....
|
||
04 Янв 2013 20:11
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Стакан обыкновенный 200 гр.Форма для выпечки 24 см.Нужен кефир хороший и чтоб не старый был.Попробуйте уменьшить сахар,он тяжеловат в тесте.Духовку нагревайу сначала на 200 град а потом уменьшайу на 180.буду рада если мои советы вам помогут.
|
||
04 Янв 2013 23:27
|
Кисука
Оленька 39 лет Москва |
|
Здравствуйте, а не подскажите как гасить соду?? какие действия производить и в каких пропорциях, ни разу не делала))
|
||
05 Янв 2013 2:21
|
Fayri
Deutschland |
|
Спасибо Форма у меня 26 см. С температурой я тоже экспериментировала, но не так совсем ставила, теперь воспользуюсь Вашим советом Сегодня пекла и уже съели, хоть низкий и тяжелый, но все равно вкусный |
||
05 Янв 2013 23:30
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
нужно в соду капнуть уксус каплю,пошипит и добавить в тесто. |
||
22 Янв 2013 18:06
|
Zainka82
Таня 41 год Россия |
|
Тоже пекла 2 раза,один раз на сметане,второй не кефире,в печке поднимается,потом достаешь и оседает и тоже ,как у некоторых резинит.Руки что ли у меня не из того места растут,а вот полосочки получаются красивые,только что от них толку,если пирог полурезиновый
|
||
30 Янв 2013 15:43
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Делала уже несколько раз со сметаной , добавляла ложку какао и растапливала новогодние дед морозы в темное тесто. Просто,быстро,вкусно.Моим нравится на каждый день к чаю , лучше чем магазинные,в которых масла килограмм. Сегодня добавила еще вишню
|
||
04 Фев 2013 0:12
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|
Всем здравствуйте!,испекла вот только что этот пирог! Вид получился шикарный,но он у меня всередине "гливкой",у нас так говорят,как еще объяснить,резиновый или пластилиновый.Все делала по рецепту,только у меня был не кефир,а мама принесла био то ли кефир то ли йогурт,короче делали в йогуртнице,там бактерии био, может поэтому?
|
||
17 Фев 2013 9:10
|
Дынька.
|
|
У меня тоже резиновый. Проэксперементировала с другим бесквитным тестом, кот. у меня всегда отлично получается, вышел тоже резиновый. Теперь думаю, что резинит из-за какао.
|
||
18 Фев 2013 2:15
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|
y menya mnogo voprosov: skolko gr v stakane?
kakoy razmer formu? kakoy zhirnostu smetana na kakoy temperature i kak dolgo vi pechete? spasibo |
||
18 Фев 2013 17:51
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|
Светлана, у меня был стакан 250 грамм, форма 26 см, сметана 25% жирности. Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревяной палочкой. |
||
18 Фев 2013 22:24
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|
a keks ne polychaetsya vlazniy?
|
||
27 Фев 2013 13:33
|
Udacha
52 года Белый город |
|
oksana, спасибо за рецепт и красоту!
Сегодня решила сделать и порадовать своих) все смешала по рецепту, только соду погасила лимонкой по привычке, поставила в духовку, еще не пробовала на вкус, он допекается. Но уже вижу и понимаю, что красоты у меня не получилось - пирожок "взорвался" прямо по середине и вытек сверху. Теперь больше смахивает на проснувшийся вулкан смотрю у всех получаются красивенькие,значит, я такая неумеха подскажите, пожалуйста, неужели из-за соды такая ляпота у меня получилась? |