Огурцы в томате (без томатного сока)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 17:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
11 Авг 2013 19:25
|
Tanyazzzzzzzzzz
|
|||||
Всем привет, делала такие огурчики - очень вкусные!!!!! Сначала попробовала у подруги, потом попросила рецептик и сделала в этом году сама, одну баночку не стали закатывать, съели на следующий же день.
Только я помидоры через мясорубку провернула и чеснок мелко-мелко порезала, а так все как здесь, ну может еще огурчики потоньше, как салатик. Делайте, не пожалеете, получаются чуть сладенькие огурчики в томате |
||||||
12 Авг 2013 12:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
20 Авг 2013 11:44
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна Смирнова
Таня,сегодня закатала еще три баночки. Итого 9 поллитровых баночек твоих огурчиков. |
||||||
21 Авг 2013 15:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
22 Авг 2013 20:18
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||||
Очень удачная рецептура! Увеличила норму помидоров примерно на треть, но все равно огурчики в кастрюле не были покрыты маринадом. Пришлось в качестве скорой помощи добавлять примерно 0,5 литра томатного сока, причем количество соли, сахара и уксуса оставила неизменным. Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Авг 2013 23:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Это так...
Я пришла к выводу, что это зависит от сорта помидор ещё зависит от равномерности укладки самой массы в банку : если в первые банки загрузить мало огурцов, а много сока (я в спешке так иногда делаю...не угадаешь..., т.к. надо побыстрее разложить горячее и сразу же закатать...), в следующие банки, последние - может и не хватить сока, вот у меня в этом году так и получилось...пришлось также использовать скорую помощь...
Благодарю, Мариночка за отзыв и пожелаю удачи... |
||||||
06 Сен 2013 16:37
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Сегодня планирую закатать ваши огурчики (а на днях надо еще баклажанчики ) Спасибо что подсказали что нужно использовать неповрежденные огурцы
|
||||||
06 Сен 2013 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Наташ, за доверие моим рецептам
Удачи, дорогая... |
||||||
06 Сен 2013 23:24
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
08 Сен 2013 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Поздравляю... ещё раз благодарю за доверие рецепту |
||||||
11 Сен 2013 16:36
|
Водолей7
|
|||||
11 Сен 2013 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
28 Ноя 2013 17:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
11 Янв 2014 10:14
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||
Татьяна,хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт.Сделала осенью Ваши огурчики,делала без масла и добавила 1 сладкий перчик мелконарезанный.Съели уже почти всё,очень понравились!Буду делать каждый год.Спасибо!!!
|
||||||
16 Янв 2014 21:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людмила, большое спасибо за доверие рецепту, все ведь очень просто, а зимой все оценят... готовьте на доброе здоровье... удачи вам... |
||||||
07 Фев 2014 20:29
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
32 года |
|||||
Получилось очень-очень вкусно! Спасибо большое!
|
||||||
10 Фев 2014 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я очень рада, Света, благодарю за доверие рецепту... всех благ тебе... |
||||||
20 Фев 2014 15:05
|
Сибель
41 год Россия, Псков - ШриЛанка, Мирисса |
|||||
Этот рецепт просто наше спасение! Живем в Индии и порой ужасно скучаем по настоящей "домашней" еде, а в особенности по солениям, которых тут днем с огнем не сыщешь. Да и не все рецепты можно претворить в жизнь из за отсутствия многих ингредиентов А вот этот набор продуктов всегда под рукой, тут всегда свежие овощи круглогодично, поэтому готовим не с целью запасания, а сразу для поедания: днем сделал к вечеру уже можно наслаждаться из половины нормы получается как раз на небольшую семью на пару дней, кушаем и с гарнирчиком и как самостоятельную закуску. Отменно вкусно каждый раз! Cпасибо за рецепт
|
||||||
22 Фев 2014 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Очень понимаю... у меня есть новый рецепт - огуречный салат с луком и сельдереем http://forum.say7.info/topic68570.html ...очень рекомендую...пока он не в почёте...так же как этот рецепт вначале был... кстати, консервирование предусматривает выстаивание баночек какое-то время... я сразу употреблять никогда не пробовала...
Благодарю, мне очень приятно, что данные огурчики принесли пользу семье... удачи ВАМ... |
||||||
30 Мар 2014 20:57
|
vesna04
Украина |
|||||
Очень интересный и необычный рецепт.
Здесь пишут, что эти огурчики можно уже через неск. дней после приготовления кушать, скажите, если банку не закатывать, а просто закрыть крышкой, где хранить (в тепле, холодильнике?) и через сколько дней они будут готовы? |
||||||
31 Мар 2014 12:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вообще я иначе, чем описано в рецепте, не делаю... но когда у меня остается остаточек массы на неполную баночку, то я ее не закатываю, просто закрываю крышкой и храню в холодильнике до недели... но, как считается, все консервированные овощи при стоянии не менее одного месяца становятся по вкусу насыщеннее и, соответственно, вкуснее... Спасибо за внимание...и удачи... |
||||||
17 Июл 2014 18:35
|
Сантима
Омск |
|||||
21 Июл 2014 14:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Антонина, за прекрасный фотоотчёт
На доброе здоровье, надеюсь, что придется по вкусу удачи... |
||||||
21 Июл 2014 21:36
|
bel-2014
Россия |
|||||
t a s m i
Этот рецепт мне тоже приглянулся,в конце сезона после маринования огурчиков попробую и такой вариант,спасибо |