Сообщение |
Автор |
10 Окт 2011 18:20
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
NatalyS писал(а): | но еще зависит от воды. Наша довольно жесткая, поэтому приходится отмывать кабину специальными средствами |
скорее всего. у нас и вода сама по себе не жесткая, еще и фильтр стоит на всю входящую в дом воду.
|
10 Окт 2011 22:30
|
NatalyS
Липецк
|
Zarifa писал(а): | еще и фильтр стоит на всю входящую в дом |
Здорово! Мои дети живут в Екатеринбурге. Вода там ужасная: самое отвратительное - запах, пахнет непонятно какой химией. Сын поставил такой же фильтр. Только этим и спасаются.
|
10 Окт 2011 23:02
|
Zarifa
Zarifa
|
Вы представляете, у нас фильтр, который предназначается на пол года, через месяц превращается в ТАКОЕ что смотреть страшно.
Я помимо него еще ковш аквафор использую для воды на которой готовлю, или для чая.
Кстати, Наталья, Вы писали про порошок Фрош? Пользовались? Как он Вам?
Я сегодня купила фрошовский гель для стирки с алоэ. Еще не пользовалась.
|
11 Окт 2011 10:04
|
NatalyS
Липецк
|
Zarifa писал(а): | Кстати, Наталья, Вы писали про порошок Фрош? |
Зарифа, я не пользовалась. Отметила его как возможный вариант для более-менее безопасной стирки со слов дочери. В субботу поедем в Метро, куплю. О воде. В Липецке вода из артезианских скважин. Муж неоднократно проверял ее в своей лаборатории. Повышен кальций и, конечно, есть механические примеси, часто не видимые глазом. Мы тоже пользовались аквафором, а потом перешли на бутилированную воду. Ее муж тоже проверял. Все идеально. Но мы не даем ее детям после того, как она постояла открытой пару дней. На всякий случай кипятим или покупаем специальную воду для детей в маленьких бутылочках. Для тебя это, наверное, тоже актуально.
|
11 Окт 2011 10:24
|
Zarifa
Zarifa
|
Детям я беру вашу российскую Агушу в 5ти литровых бутылях, а маленькие у нас всегда с собой на прогулках. Удобные
|
14 Окт 2011 0:26
|
Libelle
Гость
|
|
14 Окт 2011 10:23
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Libelle писал(а): | а зачем ее мешками-то покупать?Съел-пошел и купил еще.Что за пережитки прошлого? |
Кому как, мы покупаем мешками, так намного удобней, т.к. у меня дома вегда есть картошка, она именно того сорта,который нам нравится ( а не стекляная или кормовая из магазинов и оптовых рынков)...Меня ,например, напрягает осенью-весной еще и грязную картошку тащить с собой вместе с покупками....
Да и цена в езон копания -одна, а зимой может и в 5 раз больше быть как в прошлом году.
Стоит себе мешок на балконе, он никому не мешает абсолютно, тем более белье на балконе я не сушу....
|
14 Окт 2011 11:43
|
lula-lula
юлия
43 года красноярск
|
Танюха-летчица писал(а): | Хочу сказать про плитку на полу кухни - лучше всего, вопреки логике, сделать светлую, у меня 50 на 50 светлой и темной, так вот на темной очень сильно заметны даже капли воды, каждый день мыть - замучаешься((( а светлая выглядит чистенько. Тоже самое относится к плитке в ванной. |
В ванне лучше светлую и глянцевую, матовая тоже смотриться как будто в постоянном мыльном налете. У нас раньше в квартире была матовая - ужас. А теперь специально сделали глянец, красота...
|
14 Окт 2011 11:53
|
NatalyS
Липецк
|
Привет, девочки! У нас опять весело Любочка такой разбор полетов сделала... Libelle писал(а): | Это как? Но в Москве действительно очень хорошая вода |
У сестры коттедж в Юрлово. Они с мужем так все устроили, что ни от каких катаклизмов не зависят. Сделали скважину, поставили трансформатор, сейчас проводят газ. Кстати, у нас многие бурят скважины на своих участках, но вода не всегда хорошая. Муж многим делал анализ. Libelle писал(а): | пользовалась всей серией.Ничего особенного |
Спасибо за информацию. Специально посмотрю завтра в Метро. Средство для душевой кабины не показалось нам пахучим, просто слабеньким. Libelle писал(а): | .Запах Линора вообще не могу переносить. |
Линор нужно дозировать. Тогда запах не будет сильно ощущаться. Я покупаю большую бутылку концентрата для детской и чувствительной кожи. Пахнет, если залью много. А так ничего. Libelle писал(а): | И я всю жизнь только сушку на балконе признаю. |
У меня в санузлах (ванная и душевая с унитазами) нет никаких приспособлений для сушки. На большой лоджии - раскладушка, на маленькой - потолочная лиана. Меня устраивает, белье не накапливаю. СВЕТТА77 писал(а): | Кому как, мы покупаем мешками, так намного удобней, |
Да, у всех по-разному. Мы с мужем не любим делать запасы, они нам просто не нужны. Кто-то привык все иметь в достаточном количестве впрок... Кому как нравится.
Только что говорила с дочерью. Она пользовалась Фреш для стирки, гелем.
Говорит, что он совсем не пахучий, стирает хорошо, на машину нужно 2 стол
ложки геля. Посуду. если руками. тоже моет средством из этой линии. Но стиральный порошок Burti нравится ей больше.
Будем ждать, что скажет Зарифа.
|
15 Окт 2011 18:47
|
NatalyS
Липецк
|
Девочки, очень хотелось показать вам мой шкаф на лоджии, но не получалось загрузить. Попробовала по старой методике, получилось. Он мне очень нравится. Заодно увидите жалюзи и пластиковые панели. Может, что еще подскажете.
Были сегодня в Метро. Купила порошок для стирки детских вещей и жидкое моющее средство для цветных и тонких тканей Burti. Стоят соответственно 235 и 270 руб, но предполагается маленький расход, т.к. средства концентрированные. В отличие от Ушастого в них нет фосфатов, что очень важно для деток. Уже постирала рубашки мужа жидким средством, использовала кондиционер. Запах, по-моему, только от последнего, но не противный.
Порошка Фрёш в Метро не было.
|
15 Окт 2011 20:31
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
NatalyS писал(а): | Девочки, очень хотелось показать вам мой шкаф на лоджии, но не получалось загрузить. Попробовала по старой методике, получилось. Он мне очень нравится. Заодно увидите жалюзи и пластиковые панели. Может, что еще подскажете. |
Класс!
А чем обшивали? И еще вопросик, возле боковой стенки шкафа у Вас окно или закладывали чем-то?
|
15 Окт 2011 20:43
|
NatalyS
Липецк
|
СВЕТТА77
Света, спасибо. Лоджия обшита пластиковыми панелями, пол деревянный, узкие доски, покрыт лаком. шкаф сделан в нише, которая была в проекте. Мы просто сделали полки разной ширины (самые широкие - верхние, потом уже и уже), чтобы можно было поставить стремянки, швабру, пылесос и пр хозяйственные штуки. Окно не закладывали. Завтра измерю глубину этой ниши.
|
15 Окт 2011 23:37
|
Zarifa
Zarifa
|
NatalyS писал(а): | Будем ждать, что скажет Зарифа. |
про гель для стирки Фрош.
Честно говоря слабенько. В том, что с алоэ в составе фосфатов нет, но не отстирывает особо. Запах приятный, ненавязчивый. Цена у нас на него 10 долл.
|
15 Окт 2011 23:43
|
NatalyS
Липецк
|
Zarifa писал(а): | Честно говоря слабенько |
:
Спасибо, Зарифа.
|
16 Окт 2011 1:58
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
СВЕТТА77 писал(а): | 1. Угловая мойка.
Не делайте ее, т.к. прежде всего будете об шкаф "биться" головой, стоять постоянно в позе "зю" во время мытья, от этого начинает болеть спина. все кого я знаю с угловой мойкой жалеют теперь об этом, почему собственно мы и не поставили ее (из-за опыта знакомых). |
Что-то я не поняла... о какой шкаф-то??? У меня мойка угловая и ТТТ - голова целая!!!
|
16 Окт 2011 2:14
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Воробышек писал(а): | Что-то я не поняла... о какой шкаф-то??? У меня мойка угловая и ТТТ - голова целая!!! |
Об верхний, т.к. полюбому надо будет тянуться в угол либо за моющимися, либо кран перекрывать....
|
16 Окт 2011 2:20
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
СВЕТТА77 писал(а): | Об верхний, т.к. полюбому надо будет тянуться в угол либо за моющимися, либо кран перекрывать.... |
... вот моя мойка...
таких проблем никогда не возникало...
|
16 Окт 2011 3:40
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Воробышек писал(а): | таких проблем никогда не возникало...
|
В Вашей конечно нет...Но не все же ставят в углу подсвечник со свечами Я бы 100% поставила там бытовую химию, чтобы под руками всегда была, мне так удобней было бы, красота дело второе для меня в этом вопросе и билась бы переодически головой и стояла бы в позе зю .. Когда меня так же отгаваривали от угловой мойки, то я решила все просто-пошла в магазин ,где выставлено маса вариантов кухни и тупо подходила и сравнивала свои ощущения у мойки в углу и сбоку, потом еще мебельщик до конца развеял мои сомнения,подтвердив что угловую мойку делают в больших кухнях, а не на 7,5 м2..
Так и Автору нужно делать, идти и смотреть в магазины, к друзьям и знакомым,все щупать своими руками и выбирать то, что нравится именно ей
|
16 Окт 2011 9:30
|
Люська М
Люся
50 лет
|
СВЕТТА77 писал(а): | Так и Автору нужно делать, идти и смотреть в магазины, к друзьям и знакомым,все щупать своими руками и выбирать то, что нравится именно ей |
Автор по своему внутреннему складу очень невнимательный человек Пока носом не ткнут - ни за что не обращу внимание. Это относится не только к выбору мебели. Подруги которых вижу почти каждый день уже привыкли - если хотят услышать от меня комплимент по поводу обновки - надо сказать чётко об этом, иначе я и не догадаюсь что человек в новом. Потому зная эту свою особенность и попросила вашей помощи. Рассказывайте на что нужно смотреть, что щупать
|
16 Окт 2011 11:33
|
Болгарка
Настюша
45 лет
|
|
16 Окт 2011 11:36
|
Libelle
Гость
|
|
16 Окт 2011 13:07
|
NatalyS
Липецк
|
СВЕТТА77
Светочка, я выполнила твою просьбу. Фотографии отправлены. Если что-то напутала или не учла, сообщи, пожалуйста. Не комментировала, тк боялась потерять фото: я еще тот специалист Глубина шкафа - около 1 м, ширина - 90 см, самые широкие, верхние полки - около 50 см, нижние - 15 см, высота - около 3 м. У нас высокие потолки. Площадь этой лоджии - 12, 3, маленькой - 3, 2. На большую лоджию есть двери из кухни и гостиной. На маленькую - из кабинета (11, 9). Лоджию использую как дополнительное хозяйственное помещение, хотя у некоторых наших соседей там стоят диванчики, а у моего сына - это зимний сад с красивой мебелью.
Libelle писал(а): | Ах мечты-мечты! Наталья,просто прелесть!Чисто!Светло!Мне больше нравится так,нежели вагонкой.А шкаф из чего сделан?
У нас одна лоджия такая широченная,что диван поставить можно поперек.Так мечтается там типа садика сделать |
Любочка, спасибо. Шкаф сделан из материала, который используют для изготовления встроенных шкафов, по-моему, ММДФ. Все держала в голове, пока делали кв, потом вся информация выветрилась.... до следующего раза Мастер - наш замечательный паркетчик, Руслан. Мы с ним дружим уже давно. Его страсть - не паркет, а именно мебель. Libelle писал(а): | оворит про фильтры в виде кувшинчиков |
Мы долго пользовались этими фильтрами. Но пить из них воду, тем более из крана, он категорически не советует. Все разговоры о том, что бутилированная вода ничем не отличается от водопроводной, не более, чем конкурентная борьба компаний, поставляющих эту воду. Это они так друг с другом бодаются. Мы брали разные марки воды. Даже по вкусу отличается, но состав всегда хороший. Вы можете мне не поверить, но после перехода на такую воду у меня перестали болеть почки.
Что касается моющих средств... Они делятся на те, что используются для сильного загрязнения и не очень. Мы меняем свое личное белье каждый день только потому, что привыкли носить свежее, поэтому в данном случае для нас важны экологические характеристики моющего средства. Для детей это особенно важно. По крайней мере, я так думаю....
|
16 Окт 2011 14:01
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
СВЕТТА77 писал(а): | Но не все же ставят в углу подсвечник со свечами Я бы 100% поставила там бытовую химию, чтобы под руками всегда была, мне так удобней было бы, красота дело второе для меня в этом вопросе и билась бы переодически головой и стояла бы в позе зю |
Хорошо...у моей родственницы кухня небольшая , тоже угловая мойка, вместо подсвечника стоит ваза с фруктами!
(А моющие средства, если хотите чтобы они постоянно были под рукой) У неё справа на стене есть такая полочка, где прекрасно помещаются все необходимые МС. (жалко фотки не нашла).А дополнительные МС, которыми она раз мв месяц, неделю пользуется - она хранит внизу.
А я свою "химию" держу внизу под мойкой - нечего ей делать на столе!
|
16 Окт 2011 14:32
|
Libelle
Гость
|
|
16 Окт 2011 15:08
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
NatalyS писал(а): | Лоджию использую как дополнительное хозяйственное помещение, хотя у некоторых наших соседей там стоят диванчики, а у моего сына - это зимний сад с красивой мебелью. |
Мне очень понравилась ваша лоджия!!! Правда я бы тоже её немного оживила бы не ущемляя её ХОЗЯЙСТВЕННОЙ принадлежности
Вместо тех пластмассовых ящичков использовала бы плетеные и оживила бы растениями стены Просто я очень люблю растюшки
А пол у вас тёплый? я просто бы тоже коврик постелила...
|