А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 18:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
07 Окт 2011 23:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Все правильно. Дверца складывается под 90*. Сразу и не поймешь, там такая дверца, а не состыкованные столы. |
||||||
08 Окт 2011 12:29
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Хочу сказать про плитку на полу кухни - лучше всего, вопреки логике, сделать светлую, у меня 50 на 50 светлой и темной, так вот на темной очень сильно заметны даже капли воды, каждый день мыть - замучаешься((( а светлая выглядит чистенько. Тоже самое относится к плитке в ванной.
![]() Еще про душивую кабину - никогда-никогда-никогда не берите с черными стенками, после одного купания все эти черные стенки в мыльных разводах которые даже после ополаскивания не смываются - только мыть жесткой губкой. Ламинат с антипылевым покрытием - лабуда болная - вместо того что бы распределяться равномерным слоем, пыль скатывается комками, так что приходится мыть полы раз в 2-3 дня а это офигеть сколько времени требует. Еще вот вспомнила - по поводу нерж варочной поверхности, то ли у меня такая непонятная, то ли это со всеми такая проблема - после мытья (хоть гелем хоть порошком) на ней все равно остаются круги от пролитой воды, контуры такие, которые ваще непонятно чем смывать. Ага вот еще - никогда не рушьте все балконы в своей квартире, даже если это увличит площадь комнат, то очень усложнит вашу хозяйскую жизнь, так как 1- все придется сушить дома на сушилке которая и занимает как раз это место отвоеванное у балкона, 2-нужные, но редкоиспользуемые вещи хранить станет негде, например тазики для ручной стирки, веники и пр, например я незнаю куда деть купленный на зиму мешок картошки((( |
||||||
08 Окт 2011 13:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня нет балкона вообще. 1 этаж. Но как-то справляюсь. Тазики 1 стоит под ванной, за экраном. Его там не видно. 2-й, более громоздкий, в антресоли над ванной. Специально для этого сдали.Там же стоят большие кастрюли для холодца и прочая лабуда, которую достаем 1 раз в год. Еще антресоли идут по периметру прихожей. Там тоже хранится то, чем пользуешься редко, но без нее никуда. Веник с совком одно время жили в мойке под раковиной, сейчас я их пересилила в туалет. Так мне удобнее. Живут вместе с шваброй. Картошку на балконе все равно не сохранить.Во всяком случае в нашем климате. Даже если сделать утепленный ларь. Нужен либо подвал, либо покупать по мере надобности. Для нее, опять же в туалете стоит ящик на 1-2 ведра. Собственно там, потому что это самое холодное место в квартире. Белье сушу либо на улице во двор, либо зимой на батареях. Другой альтернативы нет. Сушки тоже нет. Так что можно жить и без балкона. |
||||||
08 Окт 2011 13:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Для картошки прежние жильцы моей квартиры на кухне под подоконником выдолбили нишу (а может она там изначально была). В нише зимой прохладно, дверцы сдерживают холод в кухню. Если лоджия большая (комната+кухня), часть как расширение комнаты, посередине лоджии дверь во вторую часть, где сохнет белье (сушилка лиана потолочная) и полки для разной лабуды. Часть лоджии, что в комнату, утеплена и теплые полы, вторая часть прохладная.
Про черный кафель- да, всё видно. Моя золовка помучилась и поменяла. У меня лоджия большая, но белье сушу в комнате на сушилке раскладной. Привычка. |
||||||
08 Окт 2011 14:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Можно, но не нужно. В одной из моих квартир, трехкомнатной на 2 этаже, не было балкона. белье часто приходилось сушить дома. В итоге - астма. Хорошо, что только у меня, а не у детей. Можно возразить, что не факт, что именно это спровоцировало болезнь.... Но когда мы поменяли квартиру и у нас было 2 балкона, я забыла о приступах. Сейчас у меня тоже 2 балкона. Одна лоджия огроменная! Там мы сделали симпатичный шкафчик для разных хозяйственных необходимостей. ![]() |
||||||
08 Окт 2011 14:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Подпишусь под каждым Вашим словом ! Именно за пыль меня и раздражает ламинат, с остальным мы не влетели , т.к. я до ремонта еще знала о недостатках нержавейки и о совмещении комнаты с балконом .... |
||||||
08 Окт 2011 15:08
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Ну почему же не сохранить? у моих родителей все очень продуманно - деревянный шкаф сделан на балконе, а нем лампочка под целлиндрическим железным абажуром, ставится на пол и греет картошку в морозы, тут главное ее перебрать что б отделить порченые картофелины от годных к хранению.
Я в съемной квартире живу, поэтому поменять ничего не могу( Но в своей квартире уж точно такого не сделаю
Вы думаете это от порошка? потому что он испаряется в комнате? У меня тоже легкие слабые, надо задуматься. Мне сам факт наличия белья в комнате не нравится, хорошо хоть комныты две - в одной спим, в другой сушу. СВЕТТА77 У меня одно время с пледа сыпалась ворса, что творилось в комнате просто ужас! Приходилось полы каждый день промывать, замучил ламинат! |
||||||
08 Окт 2011 15:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня в шкафчиках стекло цветное узорчатое с наплывами. Вторая сторона гладкая. ![]() Продают в стройматериалах. Вынули прозрачное стекло, вставили узорчатое и нет проблемы, а есть дополнительная хозяйственная площадь. Толщина стекла разная, есть с рисунком, есть типа витражного.. За таким стеклом или совсем ничего не видно или только на близком расстоянии видны слабые очертания. Не забудьте заменить тоненькие стеклянные полки в таких шкафчиках. Мы поставили стекло более толстое. |
||||||
08 Окт 2011 16:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||
100% да! Меня уже посадили на ингаляторы, не все из которых просто расширяют бронхи. Таня, рада тебя видеть!
Очень красиво! Но я такого стекла не видела. Кухню сразу заказывала с витражами: мы с мужем косорукие, а потому предпочитаем все доверять профессионалам. ![]() |
||||||
09 Окт 2011 11:04
|
Ирина244
|
|||||
Люсек, наконец-то я до тебя добралась
![]() Начну издалека, кухня у меня 3х4, из кухни балкон 0,7х3. Вот с балкона и началась моя головная боль- это сооружение (вечная слава Советским строителям) не было остеклено, плюс козырек был уже самого балкона, посему после снега и дождя на балкон лилась грязь с фрагментами бетона ![]() Теперь когда наша главная головная боль была решена, занялись собственно кухней. Тут уже писали про электрику, полностью поддерживаю ![]() ![]() Что касается стен, я была ярой противницей обоев на кухне (и остаюсь ею) поэтому решили делать минеральную штукатурку. Тут надо добавить что делали одновременно кухню и прихожку. Под штукатурку нужна идеальная геометрия стен, поэтому сухих смесей ушло не меряно ![]() ![]() ![]() ![]() Дверь между кухней и прихожей убрали, прихожая стала светлей и объемней. Теперь про пол, первоначально была задумка сделать комбинированый пол, как у Зарифы, однако пораскинув мозгами пришли к выводу что у нас недостаточно площади для подобных экспериментов, плюс пол должен был быть единым с прихожей. Склонились к плитке, но к моменту решения полового вопроса я была уже убита ремонтом, уйти из дома чтобы положить плитку было не вариант, поэтому плюнули и сделали ламинат. Решили что цена вопроса не критична, сколько пролежит столько пролежит, надоест поменяем. Вот тут надо заметить что цветовая гамма кухни горький и молочный шоколад, посему выбрали ламинат венге. Что сказать, грязь видно, НО ее видно на любом покрытии кроме пестрого ковролина. Мою часто, но я стремилась к функциональному и стильному дизайну, поэтому не ропщу. Сделать идеальный ремонт не получится, все равно что-то принесешь в жертву, ориентируйся на финансы и собственное чутье и будет тебе щастье ![]() |
||||||
09 Окт 2011 11:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ирина244
Освоить такой объем не уходя из квартиры... ![]()
![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2011 11:23
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
и я так делаю ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2011 11:43
|
Ирина244
|
|||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2011 13:21
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
NatalyS
Наталья, я вас тоже))) ![]() Блин, напугали вы меня с порошоком этим вредным, че теперь делать? Вчера как постирала, закрыла комнату, в которой сушилка, и окно открыла, может хоть так проветриваться будет. |
||||||
09 Окт 2011 15:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Правильно сделала. "Предупрежден, значит вооружен". Уж лучше так, чем потом всякую гадость глотать. Мой горький опыт. ![]() |
||||||
09 Окт 2011 16:16
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
А с минимальными отдушками - это какой? какой самый не вонючий? И еще у меня кондиционер для белья, мне нравится, но тоже наверное отменить придется? Столько вопросов, но вы уж простите неопытную хозяйку ![]() |
||||||
09 Окт 2011 16:29
|
Люська М
50 лет |
|||||
Ирина244
Урра! Я так рада что ты наконец-то до меня добралась!
У меня "Ушастый нянь". После него как-то купила "Лоск" - задохнулась ещё пока везла пакет в машине, хотя раньше пользовалась и не обращала внимания ![]() |
||||||
09 Окт 2011 16:39
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Танюха-летчица
Я где-то вычитала что обычный столовый уксус намного лучше любого ополаскивателя,потому что он смывает остатки порошка(успокаиваю себя этим,потому что тоже вынуждена сушить бельё в комнате),хотя заметила что обильную пену он действительно смывает.А также уксусом ополаскиваю посуду,волосы,и т.п.А от накипи и разводов от воды и мыла тоже помогает. |
||||||
09 Окт 2011 16:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Многие хвалят, еще Аистенок хороший. От них еще нет серого налета на белье. |
||||||
09 Окт 2011 16:46
|
Люська М
50 лет |
|||||
Да, стирает он отлично ![]() |
||||||
09 Окт 2011 17:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
у меня в ванных плитки начиная от кофе с молоком до слоновой кости. я не довольна. нужно мыть по 2 раза в день. а вот та что как молочный шоколад в городской квартире - отличная. хотя в квартире все не так пачкается как в загор.доме. NatalyS Вот спасибо что предупредили ![]() |
||||||
09 Окт 2011 17:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже перешла на Ушастого..., но есть еще более экологичный порошок. К сожалению, не помню названия, т.к. он у нас не продается. Его использует моя дочь, очень продвинутая и очень заботливая мама. Что касается кондиционера, я уже не мыслю стирки без него, но покупаю только для чувствительной и детской кожи. Заливаю не много.
Зарифа, не думаю, что это плохо для деток, если окно на балконе можно открыть, а в детскую закрыть. Тем не менее, девочки, аккуратнее с бытовой химией. У моего мужа началась аллергия, а он - химик, ктн, т.е. всякой гадости за свою жизнь надышался, от средства, которое я добавляла в воду для мытья пола из плитки. На средство для паркета - никакой реакции. ![]() Только что поговорила с дочкой по скайпу и узнала название этого порошка: Burti. Есть детский и для стирки светлого белья. Фрёш тоже, говорят, неплохой. Я пробовала средство для душевой кабины из этой серии, но оно показалось слабеньким, поэтому вернулись к Tilex. |
||||||
09 Окт 2011 19:58
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я обратила внимание, что душевая остается чистой если купаться не мылом, а гелями для душа. от мыла налет, который и нужно каждый раз смывать. я никак мужа не могу на гель перевести. вот например, он уже неделю в отъезде, я и 2ое детей принимаем душ ежедневно, душевая чистейшая. только функцию стерилизация включаю. а при надобности тот же гель для душа на губку и этим мою. белоснежно ![]() |
||||||
09 Окт 2011 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Интересно.... Мы не пользуемся мылом, шампунь и гель, но еще зависит от воды. Наша довольно жесткая, поэтому приходится отмывать кабину специальными средствами. У сестры в Москве - своя скважина, вода очень хорошая, поэтому таких проблем нет. А функции стерилизации у нас вообще нет ![]() |