А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

07 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

07 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Я и вроде как остальные поняли,что ты про угловую мойку с такими дверьми говоришь.

Все правильно. Дверца складывается под 90*. Сразу и не поймешь, там такая дверца, а не состыкованные столы.

08 Окт 2011 12:29

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Хочу сказать про плитку на полу кухни - лучше всего, вопреки логике, сделать светлую, у меня 50 на 50 светлой и темной, так вот на темной очень сильно заметны даже капли воды, каждый день мыть - замучаешься((( а светлая выглядит чистенько. Тоже самое относится к плитке в ванной. wacko1
Еще про душивую кабину - никогда-никогда-никогда не берите с черными стенками, после одного купания все эти черные стенки в мыльных разводах которые даже после ополаскивания не смываются - только мыть жесткой губкой.
Ламинат с антипылевым покрытием - лабуда болная - вместо того что бы распределяться равномерным слоем, пыль скатывается комками, так что приходится мыть полы раз в 2-3 дня а это офигеть сколько времени требует.
Еще вот вспомнила - по поводу нерж варочной поверхности, то ли у меня такая непонятная, то ли это со всеми такая проблема - после мытья (хоть гелем хоть порошком) на ней все равно остаются круги от пролитой воды, контуры такие, которые ваще непонятно чем смывать.
Ага вот еще - никогда не рушьте все балконы в своей квартире, даже если это увличит площадь комнат, то очень усложнит вашу хозяйскую жизнь, так как 1- все придется сушить дома на сушилке которая и занимает как раз это место отвоеванное у балкона, 2-нужные, но редкоиспользуемые вещи хранить станет негде, например тазики для ручной стирки, веники и пр, например я незнаю куда деть купленный на зиму мешок картошки(((

08 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
редкоиспользуемые вещи хранить станет негде, например тазики для ручной стирки, веники и пр, например я незнаю куда деть купленный на зиму мешок картошки(((

У меня нет балкона вообще. 1 этаж. Но как-то справляюсь. Тазики 1 стоит под ванной, за экраном. Его там не видно. 2-й, более громоздкий, в антресоли над ванной. Специально для этого сдали.Там же стоят большие кастрюли для холодца и прочая лабуда, которую достаем 1 раз в год. Еще антресоли идут по периметру прихожей. Там тоже хранится то, чем пользуешься редко, но без нее никуда. Веник с совком одно время жили в мойке под раковиной, сейчас я их пересилила в туалет. Так мне удобнее. Живут вместе с шваброй. Картошку на балконе все равно не сохранить.Во всяком случае в нашем климате. Даже если сделать утепленный ларь. Нужен либо подвал, либо покупать по мере надобности. Для нее, опять же в туалете стоит ящик на 1-2 ведра. Собственно там, потому что это самое холодное место в квартире.
Белье сушу либо на улице во двор, либо зимой на батареях. Другой альтернативы нет. Сушки тоже нет. Так что можно жить и без балкона.

08 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Для картошки прежние жильцы моей квартиры на кухне под подоконником выдолбили нишу (а может она там изначально была). В нише зимой прохладно, дверцы сдерживают холод в кухню. Если лоджия большая (комната+кухня), часть как расширение комнаты, посередине лоджии дверь во вторую часть, где сохнет белье (сушилка лиана потолочная) и полки для разной лабуды. Часть лоджии, что в комнату, утеплена и теплые полы, вторая часть прохладная.
Про черный кафель- да, всё видно. Моя золовка помучилась и поменяла.
У меня лоджия большая, но белье сушу в комнате на сушилке раскладной. Привычка.

08 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что можно жить и без балкона.

Можно, но не нужно. В одной из моих квартир, трехкомнатной на 2 этаже, не было балкона. белье часто приходилось сушить дома. В итоге - астма. Хорошо, что только у меня, а не у детей. Можно возразить, что не факт, что именно это спровоцировало болезнь.... Но когда мы поменяли квартиру и у нас было 2 балкона, я забыла о приступах. Сейчас у меня тоже 2 балкона. Одна лоджия огроменная! Там мы сделали симпатичный шкафчик для разных хозяйственных необходимостей. Yahoo! Картошку тоже храню там в небольшом контейнере. У меня знакомая всю зиму держит картошку на балконе ,застекленном, но укрывает старым теплым одеялом.

08 Окт 2011 14:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Ламинат с антипылевым покрытием - лабуда болная - вместо того что бы распределяться равномерным слоем, пыль скатывается комками, так что приходится мыть полы раз в 2-3 дня а это офигеть сколько времени требует.
Еще вот вспомнила - по поводу нерж варочной поверхности, то ли у меня такая непонятная, то ли это со всеми такая проблема - после мытья (хоть гелем хоть порошком) на ней все равно остаются круги от пролитой воды, контуры такие, которые ваще непонятно чем смывать.
Ага вот еще - никогда не рушьте все балконы в своей квартире, даже если это увличит площадь комнат, то очень усложнит вашу хозяйскую жизнь, так как 1- все придется сушить дома на сушилке которая и занимает как раз это место отвоеванное у балкона, 2-нужные, но редкоиспользуемые вещи хранить станет негде, например тазики для ручной стирки, веники и пр, например я незнаю куда деть купленный на зиму мешок картошки(((

Подпишусь под каждым Вашим словом !
Именно за пыль меня и раздражает ламинат, с остальным мы не влетели , т.к. я до ремонта еще знала о недостатках нержавейки и о совмещении комнаты с балконом ....

08 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Lana_nov писал(а):
Картошку на балконе все равно не сохранить.Во всяком случае в нашем климате.

Ну почему же не сохранить? у моих родителей все очень продуманно - деревянный шкаф сделан на балконе, а нем лампочка под целлиндрическим железным абажуром, ставится на пол и греет картошку в морозы, тут главное ее перебрать что б отделить порченые картофелины от годных к хранению.
Левитан писал(а):
Про черный кафель- да, всё видно. Моя золовка помучилась и поменяла.

Я в съемной квартире живу, поэтому поменять ничего не могу( Но в своей квартире уж точно такого не сделаю
NatalyS писал(а):
В итоге - астма. Хорошо, что только у меня, а не у детей. Можно возразить, что не факт, что именно это спровоцировало болезнь

Вы думаете это от порошка? потому что он испаряется в комнате? У меня тоже легкие слабые, надо задуматься. Мне сам факт наличия белья в комнате не нравится, хорошо хоть комныты две - в одной спим, в другой сушу.
СВЕТТА77
У меня одно время с пледа сыпалась ворса, что творилось в комнате просто ужас! Приходилось полы каждый день промывать, замучил ламинат!

08 Окт 2011 15:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лена Солнечная писал(а):
Вот мне, например, не нравятся шкафчики со стеклянными дверками. У меня таких два. В один пришлось поставить бокалы-фужеры. Баночками его не забьешь, крупы тоже не поставишь (ну, мало ли у нас на кухне того, что можно в шкафчик запихнуть ). А во втором всякие там сувенирчики. Обидно, что так бездарно пропадают два шкафчика.

У меня в шкафчиках стекло цветное узорчатое с наплывами. Вторая сторона гладкая.

Продают в стройматериалах. Вынули прозрачное стекло, вставили узорчатое и нет проблемы, а есть дополнительная хозяйственная площадь. Толщина стекла разная, есть с рисунком, есть типа витражного.. За таким стеклом или совсем ничего не видно или только на близком расстоянии видны слабые очертания. Не забудьте заменить тоненькие стеклянные полки в таких шкафчиках. Мы поставили стекло более толстое.

08 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Вы думаете это от порошка?

100% да! Меня уже посадили на ингаляторы, не все из которых просто расширяют бронхи. Таня, рада тебя видеть!
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня в шкафчиках стекло цветное узорчатое с наплывами.

Очень красиво! Но я такого стекла не видела. Кухню сразу заказывала с витражами: мы с мужем косорукие, а потому предпочитаем все доверять профессионалам. unknown

09 Окт 2011 11:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люсек, наконец-то я до тебя добралась girl_haha читать читаю, а слово вставить времени нет.
Начну издалека, кухня у меня 3х4, из кухни балкон 0,7х3. Вот с балкона и началась моя головная боль- это сооружение (вечная слава Советским строителям) не было остеклено, плюс козырек был уже самого балкона, посему после снега и дождя на балкон лилась грязь с фрагментами бетона wacko1 Я долго парилась что с ним делать, даже тему открывала, все были единодушны во мнении что балкон нужно оставить самостоятельным объектом. Прошлой осенью мы решили его стеклить и когда пришел замерщик, решили разом заказать и оконный блок между кухней и балконом. Он стал нас отговаривать, мол лишняя трата денег, с остекленным балконом будет тепло. Мы решили попробовать пожить с одним балконом, а потом в случае чего заказать оконный блок. Правда мы поменяли батарею и развернули ее стену, которая между кухней и балконом, дом кирпичный, стена широченная и батарея туда удачно вписалась. С тревогой ждали морозов, но все прошло отлично. Мы сделали крышу над балконом и утеплили козырек.
Теперь когда наша главная головная боль была решена, занялись собственно кухней. Тут уже писали про электрику, полностью поддерживаю friends Сделали отдельную подводку для вытяжки, для плиты, для ПМ, над рабочей поверхностью 4-ную розетку girl_haha
Что касается стен, я была ярой противницей обоев на кухне (и остаюсь ею) поэтому решили делать минеральную штукатурку. Тут надо добавить что делали одновременно кухню и прихожку. Под штукатурку нужна идеальная геометрия стен, поэтому сухих смесей ушло не меряно wacko1 На стены в кухне сделали байрамикс, в прихожей короед. Очень красиво и практично good2 good2 Стены можно мыть жесткой щеткой, одно но! Эти штукатурки образуют монолитное соединение, если надоест сверху только штукатурить girl_haha
Дверь между кухней и прихожей убрали, прихожая стала светлей и объемней.
Теперь про пол, первоначально была задумка сделать комбинированый пол, как у Зарифы, однако пораскинув мозгами пришли к выводу что у нас недостаточно площади для подобных экспериментов, плюс пол должен был быть единым с прихожей. Склонились к плитке, но к моменту решения полового вопроса я была уже убита ремонтом, уйти из дома чтобы положить плитку было не вариант, поэтому плюнули и сделали ламинат. Решили что цена вопроса не критична, сколько пролежит столько пролежит, надоест поменяем. Вот тут надо заметить что цветовая гамма кухни горький и молочный шоколад, посему выбрали ламинат венге. Что сказать, грязь видно, НО ее видно на любом покрытии кроме пестрого ковролина. Мою часто, но я стремилась к функциональному и стильному дизайну, поэтому не ропщу.
Сделать идеальный ремонт не получится, все равно что-то принесешь в жертву, ориентируйся на финансы и собственное чутье и будет тебе щастье Wink

09 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ирина244
Освоить такой объем не уходя из квартиры... good2
Ирина244 писал(а):
стремилась к функциональному и стильному дизайну, поэтому не ропщу.

good2 good2

09 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
NatalyS писал(а):
меня знакомая всю зиму держит картошку на балконе ,застекленном, но укрывает старым теплым одеялом.

и я так делаю Embarassed а в сильные морозы можно и обогреватель на ночь включить Wink

09 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Освоить такой объем не уходя из квартиры

Спасибо! girl_haha Да это жуть была, грязь по всем комнатам wacko1

09 Окт 2011 13:21

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

NatalyS
NatalyS писал(а):
Таня, рада тебя видеть!

Наталья, я вас тоже))) Romashki
Блин, напугали вы меня с порошоком этим вредным, че теперь делать? Вчера как постирала, закрыла комнату, в которой сушилка, и окно открыла, может хоть так проветриваться будет.

09 Окт 2011 15:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
закрыла комнату, в которой сушилка, и окно открыла, может хоть так проветриваться будет

Правильно сделала. "Предупрежден, значит вооружен". Уж лучше так, чем потом всякую гадость глотать. Мой горький опыт. Embarassed Сейчас сушу белье на большой лоджии, но порошок покупаю с минимальными отдушками.

09 Окт 2011 16:16

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

NatalyS писал(а):
но порошок покупаю с минимальными отдушками.

А с минимальными отдушками - это какой? какой самый не вонючий? И еще у меня кондиционер для белья, мне нравится, но тоже наверное отменить придется?
Столько вопросов, но вы уж простите неопытную хозяйку girl_haha

09 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Ирина244
Урра! Я так рада что ты наконец-то до меня добралась!
Танюха-летчица писал(а):
А с минимальными отдушками - это какой?

У меня "Ушастый нянь". После него как-то купила "Лоск" - задохнулась ещё пока везла пакет в машине, хотя раньше пользовалась и не обращала внимания wacko1

09 Окт 2011 16:39

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Танюха-летчица
Я где-то вычитала что обычный столовый уксус намного лучше любого ополаскивателя,потому что он смывает остатки порошка(успокаиваю себя этим,потому что тоже вынуждена сушить бельё в комнате),хотя заметила что обильную пену он действительно смывает.А также уксусом ополаскиваю посуду,волосы,и т.п.А от накипи и разводов от воды и мыла тоже помогает.

09 Окт 2011 16:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люська М писал(а):
"Ушастый нянь".

Многие хвалят, еще Аистенок хороший. От них еще нет серого налета на белье.

09 Окт 2011 16:46

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Левитан писал(а):
. От них еще нет серого налета на белье.

Да, стирает он отлично good

09 Окт 2011 17:35

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Тоже самое относится к плитке в ванной.

у меня в ванных плитки начиная от кофе с молоком до слоновой кости. я не довольна. нужно мыть по 2 раза в день. а вот та что как молочный шоколад в городской квартире - отличная. хотя в квартире все не так пачкается как в загор.доме.

NatalyS
Вот спасибо что предупредили Romashki Я сушу на закрытом балконе куда выходит окно детской. Правда стираю чаще всего ушастым нянем.

09 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):

А с минимальными отдушками -

Люська М писал(а):
У меня "Ушастый нянь".

Я тоже перешла на Ушастого..., но есть еще более экологичный порошок. К сожалению, не помню названия, т.к. он у нас не продается. Его использует моя дочь, очень продвинутая и очень заботливая мама. Что касается кондиционера, я уже не мыслю стирки без него, но покупаю только для чувствительной и детской кожи. Заливаю не много.
Zarifa писал(а):
Я сушу на закрытом балконе куда выходит окно детской.

Зарифа, не думаю, что это плохо для деток, если окно на балконе можно открыть, а в детскую закрыть. Тем не менее, девочки, аккуратнее с бытовой химией. У моего мужа началась аллергия, а он - химик, ктн, т.е. всякой гадости за свою жизнь надышался, от средства, которое я добавляла в воду для мытья пола из плитки. На средство для паркета - никакой реакции. unknown Так что все очень индивидуально.

Только что поговорила с дочкой по скайпу и узнала название этого порошка: Burti. Есть детский и для стирки светлого белья. Фрёш тоже, говорят, неплохой. Я пробовала средство для душевой кабины из этой серии, но оно показалось слабеньким, поэтому вернулись к Tilex.

09 Окт 2011 19:58

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я пробовала средство для душевой кабины из этой серии, но оно показалось слабеньким, поэтому вернулись к Tilex.

я обратила внимание, что душевая остается чистой если купаться не мылом, а гелями для душа. от мыла налет, который и нужно каждый раз смывать. я никак мужа не могу на гель перевести. вот например, он уже неделю в отъезде, я и 2ое детей принимаем душ ежедневно, душевая чистейшая. только функцию стерилизация включаю. а при надобности тот же гель для душа на губку и этим мою. белоснежно Smile

09 Окт 2011 21:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Zarifa писал(а):
вот например, он уже неделю в отъезде, я и 2ое детей принимаем душ ежедневно, душевая чистейшая. только функцию стерилизация включаю. а при надобности тот же гель для душа на

Интересно.... Мы не пользуемся мылом, шампунь и гель, но еще зависит от воды. Наша довольно жесткая, поэтому приходится отмывать кабину специальными средствами. У сестры в Москве - своя скважина, вода очень хорошая, поэтому таких проблем нет. А функции стерилизации у нас вообще нет unknown Хотя много разных других, которыми мы не пользуемся. Давно пришла к выводу, что кабина должна быть как можно проще. Иногда муж моет кабину обыкновенным раствором лимонной кислоты. Это средство лучше всего убирает известковый налет.
Страница 11 из 44

Наверх