А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 16:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Спаибо огромнейшее! Все получила, мужу показала и сохранила на компе, весной будет над чем поработать Сейчас просто уже не успеваем .... У меня лоджия меньше конечно, но используется как хозблок , ве думали какой шкаф сделать по размерам , а Ваш как раз то что надо и цвет так же
Так у Люси кухня как раз 7,5 м2, что там разбавлять? |
||||
16 Окт 2011 17:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Согласна! Летом высталяю свои орхидеи и кактусы, для которых есть красивая кованая подставка. Но сейчас холодно, лоджия пока не утеплена. В будущем, возможно, следующей весной, предполагаем поставить новые стеклопакеты (эти - строительные). Стеллажи с цветными ящиками привязывались к тумбе. которая мне тоже не очень нравится, но выбрасывать пока не хочется. О коврике тоже думала. Сейчас это не проблема, столько всего разного продается, но меня смущает пыль, которая появляется очень быстро, тк в нескольких км от центра, где мы живем, расположен цементный завод, с которым приходится считаться. Вот и не знаешь, то ли о красоте заботиться, то ли о чистоте: пол можно каждый день протирать, а коврики как следует не отчистишь даже хорошим пылесосом. Но я обязательно подумаю, похожу по магазинам и, возможно, весной покажу преображенную лоджию. Девочки, принимаю все советы с благодарностью. |
||||
16 Окт 2011 17:17
|
светча
55 лет красноярск |
|||
NatalyS
Наташа, свяжи крючком коврик из старых капроновых колготок. Колготки нарезаются полосами в длину. Через него пыль и мелкий мусор просыпается на пол. А если что, под краном его прополоскала и он снова чистый!!! |
||||
16 Окт 2011 17:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У меня бабушка такие вязала, и из колготок и из разных лоскутков, я ей даже помню помогала.... |
||||
16 Окт 2011 18:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Светочка, рукоделие, к сожалению, не является моей сильной стороной Я бы рада, но руки не из того места растут |
||||
16 Окт 2011 21:07
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ещё совет про пол на кухне. Мы однозначно при ремонте выбрали линолеум, коммерческий, довольно дорогой (мелкий рисунок, мусор вообще не видно!). И когда делали стяжку под него, в середине кухни "запрограммировали" совершенно невидимое глазу углубление, о котором я даже не догадывалась, пока у меня весной небольшой, но всё же потоп не случился (чайник так неудачно набирать поставила) и вся лужа оказалась в одном месте, а не растеклась под шкафы!
Про цоколь, закрывающий ножки. Могу посоветовать брать с силиконовым "уплотнителем" (не помню, как это правильно называется), но эта полоска плотно прилегает к полу и под мебель практически ничего не попадает. А розетки я бы теперь поставила с крышками, столько в них всего набивается. И выдвижной ящик для кастрюль сделала бы с нормальными сплошными стенками, потому что ручки у них постоянно так и норовят "высунуться" за пределы, приходится поправлять (но это так плотно набито...). Про встраиваемую технику. Появились посудомойки шириной 60 см, но по высоте не 85 (как на 12 комплектов посуды), а всего 60 - это на 8 или 45 - на 6. Удобно встраивать в одну колонну с духовкой. Пока, правда, только дорогие видела. Вот тут можно поглядеть. http://www2.vladmag.ru/details/sc_76m530/ А вот встраиваемый холодильник и даже микроволновка, по-моему, не нужны точно. Дорого и нефункционально. |
||||
16 Окт 2011 21:19
|
Люська М
50 лет |
|||
Это из серии: "Сделали не зря!!!" Я как-то тоже к линолеуму склоняюсь... пока...
половины метра нету 7,04 Всё более привлекательной кажется мысль объединения с залом, либо перенос стены с залом в ущерб комнате и т.д. |
||||
16 Окт 2011 22:22
|
NataliaZakharevich
Наталья Россия |
|||
...2 маленьких выдвижных и 1 большой. хотя вот рейлинг сделала, часть туда уйдет, мб и будет хватать
вот сушка для посуды еще одноярусная у меня, на фотке ниже подъемная дверца над раковиной. в такой шкафчик 2-х ярусная не влазит...но кухня маленькая, мне кажется обычная дверца просто бы мешалась поэтому не знаю, больше + или минус. но 2-го яруса под всякие кружки и мелкие салатники не хватает. кухня почти сразу после установки, еще не обжитая, темнокор дверцы это стекло ..... Оля, понравилась Ваша кухня, и судя по размерам и расположению на фото, мне предстоит сейчас как раз такую кухню обустраивать, а не скажите где заказывали? и во что уложились по деньгам? Заранее спасибо большое! |
||||
16 Окт 2011 22:24
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Наташа, зато ты точно знаешь нескольких человек для которых это любимое занятие. Приди к одной из них с мешком старых колготок и попроси тебе такой подарок вывязать на 8 Марта! |
||||
16 Окт 2011 22:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
А это идея! |
||||
28 Окт 2011 11:54
|
Stomka
Россия |
|||
Девочки, хочу спросить: у кого-нибудь дома стоят межкомнатные двери ламинированные? И как к ним относитесь? Зря их выбрали или довольны?. Я стою перед выбором дверей. Внешний вид меня устраивает, цена устраивает (дешевые), но как бы не пожалеть вдруг они и не послужат. А в настоящее время на дорогие двери нет возможности.
|
||||
28 Окт 2011 15:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
Из натурального шпона дороже? У меня во второй квартире именно такие. Очень довольны. Ничего с ними не делается, уже 10 лет как новенькие. Посмотрела ламинированные. Выглядят очень достойно, позиционируются как самый экономный вариант межкомнатных дверей хорошего качества. Вот что пишут о дверях из шпона: Натуральное дерево – достаточно капризный предмет, поэтому дверь из сосны, покрытая шпоном дуба, не долго будет радовать Вас своей красотой. Непосредственно соприкасаться друг с другом должны только детали из древесины одной породы, то есть дверь из сосны может быть покрыта шпоном сосны, а шпоном дуба можно покрыть только дубовый массив. Чтобы избежать таких проблем, современные изготовители используют между массивом и листами шпона прослойку из МДФ. Этот материал укрепляет всю конструкцию, снижая возможность деформации и рассыхания Ни деформации, ни рассыхания не наблюдала. Именно поэтому и в новой квартире поставили такие двери. |
||||
28 Окт 2011 15:43
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Я тоже пока не наблюдала уже вот 4 года, у нас двери из натурального дерева, только вот из какого - |
||||
28 Окт 2011 18:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
28 Окт 2011 22:23
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Да, Наташа, так и есть. Я считаю так, если нет в доме маленьких детей и взрослых-дебоширов, то такие ламинированные двери будут висеть сколь угодно, чего им сделается. Потому как они не приемлют физической силы)))) У моей коллеги муж в порыве ярости одним ударом кулака сделал в двери такую дырищу.
Согласна полностью. |
||||
28 Окт 2011 23:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я тоже так думаю. Так что, Надюша, у тебя есть выбор, который зависит от обстоятельств, нам не известных. |
||||
29 Окт 2011 13:06
|
Stomka
Россия |
|||
NatalyS, Лючана, спасибо за отзывчивость. Вопрос несколько прояснился. Думаю лучше немного подождать и поставить двери качеством лучше. Ведь все же ставить их надолго, это не скатерть на стол. Надоело и выбросить. Спасибо.
|
||||
29 Окт 2011 13:12
|
Libelle
Гость
|
|||
|
||||
29 Окт 2011 19:11
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||
Здравствуйте, хозяюшки! У меня дома стоят ламинированные двери.Я очень ими довольна.Мы живем на севере,поэтому перепады температуры и влажности у нас очень актуальны.Скажу сразу, что выбор хороших дверей у нас отсутствует.Нам везут, что подешевле что бы продать подороже.Поэтому сильно не по-выбираешь.Мы купили одну дверь,что бы проверить как она себя поведет в ходе эксплуатации.Через год пришли к выводу, что поставим все двери такие.У нас все двери раньше разбухали до такой степени, что мы ими пользоваться по назначению не могли совсем.Зимой,когда начинается отопление, а оно у нас очень хорошее, спим с открытым балконом,двери начинали рассыхаться.А ламинированным дверям хоть бы что.Вообщем, я ЗА! |
||||
29 Окт 2011 20:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Любочка, это твой интерьер? Подумываем о доме, поэтому изучаю все красивые варианты. То. что ты показала, очень нравится, особенно окно и шторы. Кухня тоже замечательная. |
||||
30 Окт 2011 4:06
|
Libelle
Гость
|
|||
|
||||
30 Окт 2011 7:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Libelle
А потолок натяжной? |
||||
30 Окт 2011 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любочка, спасибо.
Не знаю. Но опыт сестры, которая построила дом в Юрлово, имея кв в Митино, вдохновляет. Они постоянно живут в доме, а дочка не хочет. Приезжает только на выходные.
Боюсь, что не получится: после работы в Екатеринбурге, где он делала кв нашей дочери, Илья сказал, что больше в другой город не поедет: здоровье уже не то, жена с проблемами, да и здесь работы хватает. У нас большое коттеджное строительство. |
||||
30 Окт 2011 14:03
|
Libelle
Гость
|
|||
|
||||
30 Окт 2011 14:09
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Девочки,добрый день вам! Нужная тема без сомнения! А ставил ли кто нибудь в квартире раздвижные двери и как с изоляцией? А ещё очень хотелось бы увидеть варианты ремонта в"сталинках" Прошу прощения у автора темы за то,что мы её несколько "расширили"
|