А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

12 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
sv писал(а):
Так что надо сразу все розетки продумать, лучше пусть будут лишние.

Это точно. И как правильно пишет NatalyS
NatalyS писал(а):
Очень удобно. Все розетки на разных уровнях

Я тоже, какие можно - вниз опустила, а какие, наоборот, на уровне стола оставила (согласно моего предварительного плана кухни). И, если есть возможность, лучше заменить алюминиевую проводку на медную. Алюминий даже только для одной стиральной машины слабоват.

12 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Посчитала все розетки на кухне. Их оказалось 12!!!! Yahoo! А проводка тоже медная. Мы даже в предыдущей кв долбили стены, чтобы убрать алюминий.

12 Фев 2012 1:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS писал(а):
Посчитала все розетки на кухне. Их оказалось 12!!!!

Посчитала, охо-хо, мне мало. Без учета стиральной машины, которая переедет с ванную, мне нужно 15 разъемов. 12 у меня уже есть, нужно еще установить, пока ремонт не сделан.
1 ПММ
2 электродуховка
3 электроподжик на газовую панель
4 местное освещение над рабочей зоной (мойка, рабочий стол)
5 вытяжка
6 ТВ,
7 СВЧ
8 холодильник
9 кофемашина
10 аэрогриль
11 мультиварка
12 магнитола (музыкальный центр,радио, диски)
13 освещение над обеденным столом
14 электрочайник
15 свободная для приборов, которые достаю по мере необходимости (хлебопечка, кухонный комбайн, кофемолка)
Позиции 10,11, 12 не всем хозяйкам нужны. Значит минус 3. У Натальи идеальное количество розеток.
NatalyS писал(а):
А проводка тоже медная.

100% согласна

12 Фев 2012 2:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Левитан писал(а):
2 электродуховка 3 электроподжик на газовую панель
4 местное освещение над рабочей зоной (мойка, рабочий стол)
5 вытяжка

а это можно через Электрические автоматы защиты у нас так внизу мойки подключены Embarassed
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B&stype=image&noreask=1&lr=213

12 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Из опыта маленькой кухни.
Очень удобна для хранения кастрюль каруселька двуярусная под мойкой или в труднодоступном шкафу. Двери у навесных шкафчиков благодаря особым навесам открываются на 180 градусов. Поскольку знаю толк в мытье , всётаки остановилась на глянцевой, но не однотонной поверхности (древесина груша - ламинат). Просто в воду горячую для мытья добавляю средство для мытья посуды и немного нашатырного или стеклоочистителя. Хотя, если раз в неделю просто проходить поверхность стеклоочистителем - быстро и без идиотизма, то отпадает необходимость генералки.
Я против стекла на кухне. Мороки с ним тьма.
Самый большой ужас был с матовой нержавейкой быт техникой. Я всю кухню мыла быстрее, чем одну нерж. свч. Кстати, хозяйка и досих пор думает, что у меня есть секрет. wacko1 по нержавейке.
Лучший "фартук" на стенах - это камень, такой же как и столешница. Вечный и лекгомоющийся. Такой - же пол. Дорого, но класс! Ни где ни каких швов с грязью и жиром.
Как можно меньше пластмассы, особенно возле плиты. Просто - напросто через год она начинается сыпаться. Из-за пластмассовых запоров пришлось менять через год вытяжку. Падала стенка с фильтрами...
У меня столешница какой -то супер пластик, не знаю как его обзывают в России, но по цене вышел вдвое дешевле, чем камень, а за пять лет нет ни одного пореза или царапины. Сама в ужасе wacko1 , мужу вообще далека сама мысль что-то как -то беречь, кресло новое развалил за пару лет. Столешница обязательно должна нависать над дверцами столов на пару сантиметров. иначе вся грязь и вода со стола будет стекать по дверцам снаружи и внутри.
Столы на ножках, не закрываю плинтусом. Под них при необходимости столько всего можно напихать, Embarassed , да те же противни и сковородки из духовки во время пользования оной. Кроме того, всегда заглядываю, а не подтекает -ли что - то. И розетки в следущий раз буду там -же делать.
А лампу поменяла на люминисцентную. Плоская и мыть плафон удобно.
Одно время было модно иметь мебель из натурального дерева. Беда в том, что плохо обработаное дерево отсмены влажности и температуры лопалось. Знаю многих с такой бедой. Да и не так это практично на самом деле, как думалось... Ламинаты всётаки прочнее.
Натуральные камни на столешницу - тоже проблемы с пятнами. Не советую. Мрамор, к тому же, ещё и мягкий. Через пять лет в месте большего соприкосновения получается вмятина. От продуктов остаются матовые пятна, часто более тёмные. Фигня, в общем. Кроме того, не забывайте, что гранит и мрамор радиактивны. Когда -то за работу с ними доплачивали "вредные". Оно вам надо?

12 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ELENA_BAZH
елена очень многое узнала ,спасибо....
ELENA_BAZH писал(а):
Очень удобна для хранения кастрюль каруселька двуярусная под мойкой
-и я хочу но так дорого стоит что даже не знаю ,но вообще то имею очень много кастрюль и надо что то сними делать ...
ELENA_BAZH писал(а):
. Кроме того, не забывайте, что гранит и мрамор радиактивны. Когда -то за работу с ними доплачивали "вредные". Оно вам надо?
не знала ,на днях была в салоне посчитали мне кухню так вот если взять столешницу искуственный камень то выходит почти как кухня что врядли я решусь .....если честно столько лет у меня обыкновеная столещница даже не знаю из чего она так даже вид не потеряла .

12 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elenusca писал(а):
обыкновеная столещница даже не знаю из чего она так даже вид не потеряла

У меня тоже! Хорошо моется, пятен нет, выглядит свежей. хотя светлая. good2
Левитан писал(а):
Посчитала, охо-хо, мне мало. Без учета стиральной машины, которая переедет с ванную, мне нужно 15 разъемов.

Ирочка, но они же не все сразу у тебя работают unknown Еще раз посмотрела и решила, что мне еще одной не хватает у самого пола: постоянно в розетке очиститель воздуха Цептер. Пришлось включать через удлинитель, тк 2 розетки сделаны на середине стены: одна для телевизора, вторая - за компанию. В эту вторую и включили удлинитель, в который время от времени включается хлебопечка, которую пришлось поставить на подоконник вместе с бутылью питьевой воды и пароваркой: столешница большая, но не хочется ее заставлять. Стиральная машине - в ванной, а у соседки - в душевой. В ванной 2 розетки: для стиральной машины и фена. Хватает. А в душевой нет ни одной.Так что, девочки, подробный дизайн-проект необходим, хотя все равно всего не предусмотришь unknown

12 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
NatalyS
у вас такая красивая кухня good2 что честно даже не обратила внимание на столешницу Smile

12 Фев 2012 17:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elenusca писал(а):
у вас такая красивая кухня

Спасибо, Леночка! Rose Сначала я заказала темно-зеленую под малахит, потом спохватилась, что окно кухни выходит на лоджию и будет не очень светло, поменяла на светлую. очень нравится. good2

12 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
эхх... еще до конца марта мне ждать мою кухню.... wacko1
так хочется быстрей girl_claping girl_claping girl_claping
шторки, обои еще не выбрала даже. С плиткой определилась вроде Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
yalil
лилия а какой фартук делала на кухни? а кухню какую заказала?

12 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена еще не начали делать фартук, только определились с плиткой, покупать будем когда муж приедет с командировки, начнем в темпе в начале марта делать, к приезду кухни. Кухню заказала в Марии, кремовую Николь, из классики она, но выглядит современно , там на сайте есть у них все модели.
Расположение в кухне полностью поменяли, где была кухонная мебель там будет обеденная зона, поэтому все коммуникации перенесли на противоположенное место, у нас это возможно, частный дом.Когда процесс пойдет, буду фоткать и показывать.

12 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Воробышек писал(а):
а это можно через Электрические автоматы защиты у нас так внизу мойки подключены

Спасибо, Марина. Спрошу у электрика, который в нашей квартире проводку делает. Я в этих автоматах не очень разбираюсь, но подобные штучки стоят в электрощитке около счетчика - несколько для разных комнат (по-моему 7 штук с надписью какая куда) и общая на всю квартиру (отдельно).
NatalyS писал(а):
но они же не все сразу у тебя работают

Нет, обычно больше двух энергоемких приборов боюсь включать (например, стиральную машину, микроволновку и чайник одновременно не включу). Но не хочется постоянно вилку из розетки вынимать, тем более, когда розетка внизу.
NatalyS писал(а):
Еще раз посмотрела и решила, что мне еще одной не хватает у самого пола: постоянно в розетке очиститель воздуха Цептер
Ах, Наталья. Нам только дай волю - никогда розеток не хватит.
yalil писал(а):
Когда процесс пойдет, буду фоткать и показывать.
Yahoo! Очень жду.
yalil писал(а):
заказала в Марии

У соседки кухонная мебель Мария уже несколько лет стоит - очень довольна.
А я завтра жду входную дверь гардиан. Для нее будут расширять дверной проем, ломать кирпич - привет соседям. Под нынешний размер дверного проема дверь никак нельзя сделать, узковато для внутренней конструкции двери.

12 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
У МЕНЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА С ТЕМНО-КОРИЧНЕВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ-НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ВИДНО МАЛЕЙШЕЕ ПЯТНЫШКО ВОДЫ-ВОДА У НАС ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ И ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ВИДНЫ БЕЛЕСЫЕ РАЗВОДЫ И ВСЯ ПЫЛЬ. ГРЯЗЬ. ЛУЧШЕ БЕЛАЯ ПОВЕРХНОСТЬ .БОЛЕЕ ПРАКТИЧНО.

13 Фев 2012 4:16

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Левитан писал(а):
мне нужно 15 разъемов.

У меня на кухне больше,старалась все предусмотреть,и все равно просчиталась,не протянула в кухню интернет,ну,никак не думала,что именно здесь он мне окажется нужен unknown .Пришлось потом по плинтусам через всю квартиру провод тащить .И с кондиционером промахнулась,планировала на одну сторону повесить,провод туда протянули,а повесили на другую.

13 Фев 2012 4:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
не протянула в кухню интернет,ну,никак не думала,что именно здесь он мне окажется нужен

У нас в квартире выделенка у сына в комнате на его компьютере, а на двух других компах сын поставил какие-то штучки беспроводные и мы с мужем пользуемся (от одной и той же выделенки). Скорость нормальная, если даже все втроем одновременно за компами. А для самого компа розетка нужна. Это ж сколько нам женщинам одних только розеток нужно?!

13 Фев 2012 9:46

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
старалась все предусмотреть,и все равно просчиталась,не протянула в кухню интернет,ну,никак не думала,что именно здесь он мне окажется нужен

Зачем это надо? Купили Wi-Fi-роутер и вся квартира в "инете"!!!! Хоть в туалете! Очень удобная штука! На скорость никак не влияет, хоть 20 компьютеров включи. стоимость варьируется от 1,5 до 3 тыс. , но некоторые операторы дают его бесплатно при подключении.

13 Фев 2012 10:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Зачем это надо? Купили Wi-Fi-роутер и вся квартира в "инете"!!!

good2 Как только появился iPad, мы сразу же поменяли модем, и теперь просто переношу свой ноут из кабинета в кухню, и никаких проблем. good

13 Фев 2012 11:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
yalil писал(а):
заказала в Марии, кремовую Николь,

красивые кухни ,буду ждать...
shukana писал(а):
У МЕНЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА С ТЕМНО-КОРИЧНЕВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ-НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

ой валентина даже не знаю на что обратить внимании ....

13 Фев 2012 12:04

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Девчата, спасибо за поддержание темы!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
elenusca писал(а):
даже не знаю на что обратить внимание....
я стараюсь все на первую страничку "законспектировать" Embarassed

13 Фев 2012 12:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Люська М писал(а):
я стараюсь все на первую страничку "законспектировать

спасибо люсь ,пойду посмотрю girl_claping

13 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Купили Wi-Fi-роутер и вся квартира в "инете"!!!!

Сначала так и сделали, но почему-то сигнал все время пропадал,может,слабый был,может,еще чего-не знаю. unknown ,потому и решили провод протянуть.Хотя знаю,что у многих Wi-Fi.

13 Фев 2012 20:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
то сигнал все время пропадал,может,слабый б

Странно.... Мы были в этом году в Греции. Нас удивило то, что интернет работал даже на пляже, хотя модем был на ресепшен. Мы жили не в главном корпусе, а на вилле, там сигнал был хуже. Но это совсем другие расстояния, чем в квартире. unknown Нужна консультация специалиста.

13 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS писал(а):
интернет работал даже на пляже

В панельных домах с металлоконструкциями внутри стен могут быть проблемы.

13 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
elenusca писал(а):
-и я хочу но так дорого стоит что даже не знаю ,но вообще то имею очень много кастрюль и надо что то сними делать ...

Я тоже очень долго "приценивалась", а потом подняла руку и сказала: " ну и фиг с ним!" О том, что дорого - забыла сразу, но радуюсь каждый день, когда пользуюсь girl_in_love да в конце - концов вся кухня дороже обходится. И возвратные механизмы на ящиках - оч нужная приспособления dance2 Yahoo! Потом в верхнем ящике храню столовые приборы в двуярусном лотке с сдвигающейся верхней частью. good2 Купила за копейки в китайском...
А ещё у нас в моде в столешнице делать дырку над мусорным ведром. Мусор просто сгребают в это отверствие. Но для меня это пока буржуйские излишества. Хотя подруга говорит, что удобно...

Наверх