А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 0:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Это точно. И как правильно пишет NatalyS
Я тоже, какие можно - вниз опустила, а какие, наоборот, на уровне стола оставила (согласно моего предварительного плана кухни). И, если есть возможность, лучше заменить алюминиевую проводку на медную. Алюминий даже только для одной стиральной машины слабоват. |
||||||||||
12 Фев 2012 1:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Посчитала все розетки на кухне. Их оказалось 12!!!!
![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 1:47
|
Левитан
|||||||||
Посчитала, охо-хо, мне мало. Без учета стиральной машины, которая переедет с ванную, мне нужно 15 разъемов. 12 у меня уже есть, нужно еще установить, пока ремонт не сделан. 1 ПММ 2 электродуховка 3 электроподжик на газовую панель 4 местное освещение над рабочей зоной (мойка, рабочий стол) 5 вытяжка 6 ТВ, 7 СВЧ 8 холодильник 9 кофемашина 10 аэрогриль 11 мультиварка 12 магнитола (музыкальный центр,радио, диски) 13 освещение над обеденным столом 14 электрочайник 15 свободная для приборов, которые достаю по мере необходимости (хлебопечка, кухонный комбайн, кофемолка) Позиции 10,11, 12 не всем хозяйкам нужны. Значит минус 3. У Натальи идеальное количество розеток.
100% согласна |
||||||||||
12 Фев 2012 2:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
а это можно через Электрические автоматы защиты у нас так внизу мойки подключены ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B&stype=image&noreask=1&lr=213 |
||||||||||
12 Фев 2012 2:41
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Из опыта маленькой кухни.
Очень удобна для хранения кастрюль каруселька двуярусная под мойкой или в труднодоступном шкафу. Двери у навесных шкафчиков благодаря особым навесам открываются на 180 градусов. Поскольку знаю толк в мытье , всётаки остановилась на глянцевой, но не однотонной поверхности (древесина груша - ламинат). Просто в воду горячую для мытья добавляю средство для мытья посуды и немного нашатырного или стеклоочистителя. Хотя, если раз в неделю просто проходить поверхность стеклоочистителем - быстро и без идиотизма, то отпадает необходимость генералки. Я против стекла на кухне. Мороки с ним тьма. Самый большой ужас был с матовой нержавейкой быт техникой. Я всю кухню мыла быстрее, чем одну нерж. свч. Кстати, хозяйка и досих пор думает, что у меня есть секрет. ![]() Лучший "фартук" на стенах - это камень, такой же как и столешница. Вечный и лекгомоющийся. Такой - же пол. Дорого, но класс! Ни где ни каких швов с грязью и жиром. Как можно меньше пластмассы, особенно возле плиты. Просто - напросто через год она начинается сыпаться. Из-за пластмассовых запоров пришлось менять через год вытяжку. Падала стенка с фильтрами... У меня столешница какой -то супер пластик, не знаю как его обзывают в России, но по цене вышел вдвое дешевле, чем камень, а за пять лет нет ни одного пореза или царапины. Сама в ужасе ![]() Столы на ножках, не закрываю плинтусом. Под них при необходимости столько всего можно напихать, ![]() А лампу поменяла на люминисцентную. Плоская и мыть плафон удобно. Одно время было модно иметь мебель из натурального дерева. Беда в том, что плохо обработаное дерево отсмены влажности и температуры лопалось. Знаю многих с такой бедой. Да и не так это практично на самом деле, как думалось... Ламинаты всётаки прочнее. Натуральные камни на столешницу - тоже проблемы с пятнами. Не советую. Мрамор, к тому же, ещё и мягкий. Через пять лет в месте большего соприкосновения получается вмятина. От продуктов остаются матовые пятна, часто более тёмные. Фигня, в общем. Кроме того, не забывайте, что гранит и мрамор радиактивны. Когда -то за работу с ними доплачивали "вредные". Оно вам надо? |
||||||||||
12 Фев 2012 15:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
ELENA_BAZH
елена очень многое узнала ,спасибо....
|
||||||||||
12 Фев 2012 16:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
У меня тоже! Хорошо моется, пятен нет, выглядит свежей. хотя светлая. ![]()
Ирочка, но они же не все сразу у тебя работают ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 17:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
NatalyS
у вас такая красивая кухня ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 17:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 19:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
эхх... еще до конца марта мне ждать мою кухню....
![]() так хочется быстрей ![]() ![]() ![]() шторки, обои еще не выбрала даже. С плиткой определилась вроде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
yalil
лилия а какой фартук делала на кухни? а кухню какую заказала? |
||||||||||
12 Фев 2012 22:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Елена еще не начали делать фартук, только определились с плиткой, покупать будем когда муж приедет с командировки, начнем в темпе в начале марта делать, к приезду кухни. Кухню заказала в Марии, кремовую Николь, из классики она, но выглядит современно , там на сайте есть у них все модели.
Расположение в кухне полностью поменяли, где была кухонная мебель там будет обеденная зона, поэтому все коммуникации перенесли на противоположенное место, у нас это возможно, частный дом.Когда процесс пойдет, буду фоткать и показывать. |
||||||||||
12 Фев 2012 23:52
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Марина. Спрошу у электрика, который в нашей квартире проводку делает. Я в этих автоматах не очень разбираюсь, но подобные штучки стоят в электрощитке около счетчика - несколько для разных комнат (по-моему 7 штук с надписью какая куда) и общая на всю квартиру (отдельно).
Нет, обычно больше двух энергоемких приборов боюсь включать (например, стиральную машину, микроволновку и чайник одновременно не включу). Но не хочется постоянно вилку из розетки вынимать, тем более, когда розетка внизу.
![]()
У соседки кухонная мебель Мария уже несколько лет стоит - очень довольна. А я завтра жду входную дверь гардиан. Для нее будут расширять дверной проем, ломать кирпич - привет соседям. Под нынешний размер дверного проема дверь никак нельзя сделать, узковато для внутренней конструкции двери. |
||||||||||
12 Фев 2012 23:55
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
У МЕНЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА С ТЕМНО-КОРИЧНЕВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ-НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ВИДНО МАЛЕЙШЕЕ ПЯТНЫШКО ВОДЫ-ВОДА У НАС ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ И ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ВИДНЫ БЕЛЕСЫЕ РАЗВОДЫ И ВСЯ ПЫЛЬ. ГРЯЗЬ. ЛУЧШЕ БЕЛАЯ ПОВЕРХНОСТЬ .БОЛЕЕ ПРАКТИЧНО.
|
||||||||||
13 Фев 2012 4:16
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
У меня на кухне больше,старалась все предусмотреть,и все равно просчиталась,не протянула в кухню интернет,ну,никак не думала,что именно здесь он мне окажется нужен ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 4:30
|
Левитан
|||||||||
У нас в квартире выделенка у сына в комнате на его компьютере, а на двух других компах сын поставил какие-то штучки беспроводные и мы с мужем пользуемся (от одной и той же выделенки). Скорость нормальная, если даже все втроем одновременно за компами. А для самого компа розетка нужна. Это ж сколько нам женщинам одних только розеток нужно?! |
||||||||||
13 Фев 2012 9:46
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
Зачем это надо? Купили Wi-Fi-роутер и вся квартира в "инете"!!!! Хоть в туалете! Очень удобная штука! На скорость никак не влияет, хоть 20 компьютеров включи. стоимость варьируется от 1,5 до 3 тыс. , но некоторые операторы дают его бесплатно при подключении. |
||||||||||
13 Фев 2012 10:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 11:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
красивые кухни ,буду ждать...
ой валентина даже не знаю на что обратить внимании .... |
||||||||||
13 Фев 2012 12:04
|
Люська М
50 лет |
|||||||||
Девчата, спасибо за поддержание темы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 12:13
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
спасибо люсь ,пойду посмотрю ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 16:26
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
Сначала так и сделали, но почему-то сигнал все время пропадал,может,слабый был,может,еще чего-не знаю. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 20:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Странно.... Мы были в этом году в Греции. Нас удивило то, что интернет работал даже на пляже, хотя модем был на ресепшен. Мы жили не в главном корпусе, а на вилле, там сигнал был хуже. Но это совсем другие расстояния, чем в квартире. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 20:19
|
Левитан
|||||||||
В панельных домах с металлоконструкциями внутри стен могут быть проблемы. |
||||||||||
13 Фев 2012 22:39
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Я тоже очень долго "приценивалась", а потом подняла руку и сказала: " ну и фиг с ним!" О том, что дорого - забыла сразу, но радуюсь каждый день, когда пользуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё у нас в моде в столешнице делать дырку над мусорным ведром. Мусор просто сгребают в это отверствие. Но для меня это пока буржуйские излишества. Хотя подруга говорит, что удобно... |