Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2014 18:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
на следующей неделе у меня будут все дома......Зита в отпуске.....малая на каникулах.....во веселуха
|
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
а кабан ваще не какает
Алиюшка, какой торт! Понравился, пошла почитала, там дебаты по поводу запаха соды, ты сколько кладёшь? |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||
две чайные ложки....это много |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:35
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
вот и я об этом. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:38
|
Деймон
|
|||||||||
какает, только он их своих каках сетки не плетет и других не ест (строго говоря павук тоже сетки кажись не из каках делает, но все равно ниточкоделательный орган на попце )
ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ??????
у меня никогда запаха соды и уж тем более вкуса не было две ложечки, с маленькой горочкой все видимо зависит от кислотности меда у меня всегда все было Ок! |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:39
|
Деймон
|
|||||||||
у меня есть ложечки не глубокие, так вот ими и кладу строго говоря наверное обычными, более глубокими чайными ложками, это будет одна с горкой |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:40
|
*Elisha*
|
|||||||||
ещё и с горочкой..... мда... а ваще в чём там смысл соды - коржи же плоские, не должны подниматься? может количество и не повлияет - 1л.хватит.... |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||
я недавно делала курицу по здешнему рецепту.....так там надо было в лук добавить соду.....всем тааак нравилось.....а я не знаю, как эту курицу съела.....лук, после добавления соды, превратился в какую то мерзкую кашу.....брррррр ...до сих пор содрагаюсь от вкуса той курицы в медовое тесто больше одной чайной ложки без верха я никада не ложила |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:44
|
Деймон
|
|||||||||
коржи здесь очень поднимаются потому как раскатываю я их очень тонко - просвечивают даже, но кладите сколько считаете нужным! ведь жестких условий нет |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||
угу
реакция с медом происходит.....и коржи получаются пышнее |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:45
|
Деймон
|
|||||||||
ого.. нет, я слышала что в мясо соду добавляют.. для мягкости, но никогда не делала.. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:46
|
Деймон
|
|||||||||
дадада мед гасит соду, потому и смесь увеличивается на бане |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||
нет уж...спасибо |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:50
|
Деймон
|
|||||||||
|
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:50
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:52
|
Деймон
|
|||||||||
в этот раз у меня получилось 9 коржей, примерно 23-24 см в диаметре так что почти медовый наполеон но если сомневаешься - используй для начала 1 ложку, как привыкла просто когда я готовлю, то меда кладу 2 БОЛЬШИЕ столовые ложки с верхом |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:53
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
а я так чёнить для погрызу захотела!...
вот например печенье своё с имбирём... но печь лень. и лимона нет у меня... загадала - еси муш с магазину позвонит - закажу лимон и тада испеку...а еси нет - то нет.... дальше буду хотеть. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:54
|
*Elisha*
|
|||||||||
классно! взяла в закладки. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 18:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||
варенный не на ви жу......но не в этом дело.....там этого лука уже практически не остается.....а вот то, что из него получается сам вкус....мерзко-сладко-содовый
|
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:00
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
ну вот - всё на любителя. я ооочень мало соды добавляла...прям на кончике ножа на весь казан. у меня получался коричневый желированный лук. и очень нежное мясо.....прости хосподи. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:00
|
Деймон
|
|||||||||
обожжжаю печенье с лимонной ноткой уже прикупила себе лимонный джем как нить сделаю
фффу... ненавижу вкус соды |
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:01
|
Деймон
|
|||||||||
кстати.. мож качество вашей соды другое? Мариш? интересно есть ли у нее какая нибудь концентрация или что то такое? |
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:01
|
*Elisha*
|
|||||||||
!!!так.....с этого б и начинала!....... |
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:04
|
Деймон
|
|||||||||
нууу.. у мене всегда так - все увеличиваю... чуточек... а в медовик обязательно увеличиваю мед - МЕДОВИК же но даже при этом МОИ ложечки, которыми меряю они мельче чем обычные
--- пойду пол протру скоро буду |
||||||||||
|
30 Янв 2014 19:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||
я больше....не помню уже скока там по рецепту....ложка чайная вроде
сделай лимонный курд
угу
у меня русская сода.....а немецкая вроде натрон зовется.....не покупала |