Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
В детстве чаще. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 14:56
|
Лана74
Светлана |
|||||
У нас тоже еще сохранились советские игрушки! Они мне так нравяться, намного больше, чем современные!
![]() А я уже запуталась в новогоднем меню, ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() |
||||||
06 Дек 2011 14:57
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 14:58
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Ну раз пошла такая пьянка: Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты, подари на новый год БМВ Х5. ![]() А это моя: Ветер, ветер ты могуч! Ты гоняешь стаи тучь! Слышишь, ветер, туч не надо. Пригони Land Cruiser prado. ))))
Я создала вордовский документ "Меню на новый год", туда пока ссылки складываю. Для удобства разделила: Горячее, салаты, и т.д.
Ну материального я наверное тоже ни чего не прошу, а думаю что здоровья и счастья не у него просить надо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Land Cruiser prado?тогда ,наверное точно копит или ищет. ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:07
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:09
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Да уж ![]() Вот вчера у нас был св. Николаус. Типа местного Деда Мороза. Доча на елку прикрепила письмо с просьбой, она гонит по феям-лошадкам Filly. Я и забыла совсем, что Николаус придти должен. Смотрю, дите с портянкой идет- пришлось в магаз сречно лететь пока не закрыли ![]() ![]() ![]()
Зато каааааак принесет ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:09
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
quote="Nuss"] Я и забыла совсем, что Николаус придти должен.-да ты не мать.ты-ехидна ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:11
|
Jingle
|
|||||
Согласна ![]() Оттуда же: "Купила мужу костюм тройку — трусы и два носка. Люблю его, балую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:13
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Главное чтоб не надорвался. А то заказ-то у меня тяжоленький. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:17
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
![]()
-Иришка,не жадничай,о то вообще ничего не принесет. ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:50
|
Jingle
|
|||||
Чё-т не поняла - он у вас заранее что-ль приходит?! ![]() Nuss Наташ, я ж тебя и не сразу признала-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:56
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Засекретилась ![]() ![]()
Да у нас кто только не шастает ![]() Николаус- это местный.... Рождество католическое- опять подарочек от Санта Клауса..... НГ- само собой- Дед Мороз ![]() Православное Рождество- белочки, зайчики с подарочками- ну тут печеньки, орехи канают На старый НГ мы просто без подарков сидим, но отмечаем Потом Пасха- зайки приносят......ну и так далее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:58
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
У нас в этом году че-то пока католический храм не украшают. ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:59
|
Jingle
|
|||||
Т.е. местный самый первый приходит? Весело у вас - столько поводов
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 16:00
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Ну да, весело- бедная печень и тощий кошелек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 16:02
|
Jingle
|
|||||
Раз в год-то можно ![]() Ааааа, всё, поняла! Нашла в инете: "Санта Клаус - существо мифическое: ездит по небу на оленях, сопровождают его вполне языческие эльфы, да и вообще он в родстве с Дедом Морозом и прочими сказочными персонажами... А между тем, род он ведет от настоящего святого! От святого Николауса, епископа из Миры, который вообще-то никак не связан с Рождеством... Традиция дарить подарки от Санта Клауса 25 декабря появилась значительно позже. Но в рождественских обычаях можно найти много общего с праздником Святого Николауса - красные одежды Санта Клауса, появления подарков ночью, носок у камина, красно-белые леденцы в форме загнутой трости. В ряде европейских странах до сих пор соблюдается старая традиция, согласно которой подарки детям от Святого Николауса дарят именно 6 декабря, а Рождество просто отмечается праздничным семейным ужином. В России Святой Николай - один из самых почитаемых святых, чудотворец и всеобщий заступник. Православная церковь чествует его 19 декабря, но к детскому празднику это религиозное торжество отношения не имеет." Ну терь всё ясно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 17:10
|
Лана74
Светлана |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настя, спасибо за информацию! |
||||||
06 Дек 2011 17:18
|
Jingle
|
|||||
Да не за что, Свет!))))) Ещё нашла из интересного: "Например, еще в 17 веке в Лапландии в райoне Рождества (или Йоля) украшали оленьими внутренностями дерево с обрубленными ветвями." ![]() ![]() ![]() ![]() "В Померании и Пруссии на Рождество приходил зловещий Мешок с Костями или Мохнатый Козел и требовал подарков для себя - отголосок жертв." ![]() ![]() ![]() ![]() "Прообраз Санта Клауса - голландский Sinterklaas - приезжает из Испании. Хорошим детям Sinterklaas дарит сласти и игрушки, а плохих забирает в Испанию. Учитывая образ испанца, сложившийся в Нидерландах, это путешествие отнюдь не воспринималось как каникулярная поездка на пляжи Андалузии." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, кстати, Nuss а ёлку свою ты чё зажилила? ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё хотела спросить: у нас в России традиционно на НГ каникулы - 10 дней! А вот в других странах, там же не так. ![]() |
||||||
06 Дек 2011 17:20
|
Morgee
|
|||||
![]() |
||||||
06 Дек 2011 17:32
|
Nuss
48 лет Germany |