Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

06 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а часто ли ваши новогодние мечты совпадали с тем ,что оказывалось под елкой утром 1 января?

В детстве чаще. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
У нас тоже еще сохранились советские игрушки! Они мне так нравяться, намного больше, чем современные! Wink
А я уже запуталась в новогоднем меню, Gamer часть успела подзабыть, чего напланировала раньше, так что завела блокнот, записываю все названия понравившихся рецептов и их источник, которые увидела, услышала и т.д. mail1 Потом сяду и буду выбирать! read
Цитата:
В детстве чаще

Точно! girl_haha

06 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Иринча писал(а):
В детстве чаще
а я ничего и не прощу уже Embarassed .правда в Деда Мороза верю good2 он,наверное просто заплутал girl_haha

06 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
из той же серии

Ну раз пошла такая пьянка: Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты, подари на новый год БМВ Х5. girl_haha
А это моя: Ветер, ветер ты могуч! Ты гоняешь стаи тучь! Слышишь, ветер, туч не надо. Пригони Land Cruiser prado. ))))
Лана74 писал(а):
так что завела блокнот, записываю все названия понравившихся рецептов и их источник, которые увидела, услышала

Я создала вордовский документ "Меню на новый год", туда пока ссылки складываю. Для удобства разделила: Горячее, салаты, и т.д.
кот Нафаня писал(а):
а я ничего и не прощу уже

Ну материального я наверное тоже ни чего не прошу, а думаю что здоровья и счастья не у него просить надо. Embarassed unknown Хотя вру! Еще как прошу материального, каждый год одно и то же. girl_haha Наверное копит пока. girl_haha

06 Дек 2011 15:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Иринча писал(а):
Наверное копит пока.

Land Cruiser prado?тогда ,наверное точно копит или ищет. Smile посоветуйте,что прикольного попросить у дедушки,что б его инфаркт не хватил. wacko1

06 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
посоветуйте,что прикольного попросить у дедушки,что б его инфаркт не хватил.

girl_haha girl_haha girl_haha А твой "дедушка" сколько зарабатывает? girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 15:09

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
В детстве чаще.

Да уж girl_in_love

Вот вчера у нас был св. Николаус. Типа местного Деда Мороза. Доча на елку прикрепила письмо с просьбой, она гонит по феям-лошадкам Filly. Я и забыла совсем, что Николаус придти должен. Смотрю, дите с портянкой идет- пришлось в магаз сречно лететь пока не закрыли wacko1 girl_haha girl_haha Зато радости утром- полные штаны

Иринча писал(а):
Наверное копит пока

Зато каааааак принесет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Иринча писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка: Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты, подари на новый год БМВ Х5.
А это моя: Ветер, ветер ты могуч! Ты гоняешь стаи тучь! Слышишь, ветер, туч не надо. Пригони Land Cruiser prado. ))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 15:09

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Иринча писал(а):
А твой "дедушка" сколько зарабатывает?
да я о высоком.
quote="Nuss"] Я и забыла совсем, что Николаус придти должен.-да ты не мать.ты-ехидна girl_haha .

06 Дек 2011 15:11

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Лана74 писал(а):
Цитата: В детстве чаще

Точно!

Согласна friends

Оттуда же:
"Купила мужу костюм тройку — трусы и два носка. Люблю его, балую Smile"
girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Зато каааааак принесет

Главное чтоб не надорвался. А то заказ-то у меня тяжоленький. girl_haha Побольше 2 тонн будет. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
да ты не мать.ты-ехидна

girl_haha girl_haha Нееее я boast boast boast Хорошо хоть в магаз успела girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
Главное чтоб не надорвался. А то заказ-то у меня тяжоленький. Побольше 2 тонн будет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А чО
Иринча писал(а):
Land Cruiser prado. ))))
больше 2 тонн весит? Или это уже с процентами? Wink girl_haha

06 Дек 2011 15:24

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Nuss писал(а):
Нееее я

good2
Иринча писал(а):
Да + зимняя резина.

-Иришка,не жадничай,о то вообще ничего не принесет. girl_haha

06 Дек 2011 15:50

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
Вот вчера у нас был св. Николаус. Типа местного Деда Мороза.

Чё-т не поняла - он у вас заранее что-ль приходит?! Embarassed

Nuss Наташ, я ж тебя и не сразу признала-то girl_haha Дракон теперь такой на аве wacko1 good2 good

06 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Наташ, я ж тебя и не сразу признала-то

Засекретилась Wink girl_haha

Jingle писал(а):
Чё-т не поняла - он у вас заранее что-ль приходит?!

Да у нас кто только не шастает wacko1
Николаус- это местный....
Рождество католическое- опять подарочек от Санта Клауса.....
НГ- само собой- Дед Мороз unknown
Православное Рождество- белочки, зайчики с подарочками- ну тут печеньки, орехи канают
На старый НГ мы просто без подарков сидим, но отмечаем
Потом Пасха- зайки приносят......ну и так далее wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 15:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Рождество католическое- опять подарочек от Санта Клауса.....

У нас в этом году че-то пока католический храм не украшают. unknown Обычно всегда заранее ставят "хлев"

06 Дек 2011 15:59

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Т.е. местный самый первый приходит? Весело у вас - столько поводов girl_haha good2

06 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Весело у вас - столько поводов

Ну да, весело- бедная печень и тощий кошелек wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 16:02

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
Ну да, весело- бедная печень и тощий кошелек

Раз в год-то можно girl_haha

Ааааа, всё, поняла! Нашла в инете:
"Санта Клаус - существо мифическое: ездит по небу на оленях, сопровождают его вполне языческие эльфы, да и вообще он в родстве с Дедом Морозом и прочими сказочными персонажами... А между тем, род он ведет от настоящего святого! От святого Николауса, епископа из Миры, который вообще-то никак не связан с Рождеством... Традиция дарить подарки от Санта Клауса 25 декабря появилась значительно позже. Но в рождественских обычаях можно найти много общего с праздником Святого Николауса - красные одежды Санта Клауса, появления подарков ночью, носок у камина, красно-белые леденцы в форме загнутой трости. В ряде европейских странах до сих пор соблюдается старая традиция, согласно которой подарки детям от Святого Николауса дарят именно 6 декабря, а Рождество просто отмечается праздничным семейным ужином. В России Святой Николай - один из самых почитаемых святых, чудотворец и всеобщий заступник. Православная церковь чествует его 19 декабря, но к детскому празднику это религиозное торжество отношения не имеет."
Ну терь всё ясно! Wink Wink Wink

06 Дек 2011 17:10

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Jingle писал(а):
"Купила мужу костюм тройку — трусы и два носка. Люблю его, балую

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Цитата:
Ааааа, всё, поняла! Нашла в инете:

Настя, спасибо за информацию!

06 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Лана74 писал(а):
Настя, спасибо за информацию!

Да не за что, Свет!)))))

Ещё нашла из интересного:
"Например, еще в 17 веке в Лапландии в райoне Рождества (или Йоля) украшали оленьими внутренностями дерево с обрубленными ветвями." Shocked Shocked Shocked Shocked

"В Померании и Пруссии на Рождество приходил зловещий Мешок с Костями или Мохнатый Козел и требовал подарков для себя - отголосок жертв."
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

"Прообраз Санта Клауса - голландский Sinterklaas - приезжает из Испании. Хорошим детям Sinterklaas дарит сласти и игрушки, а плохих забирает в Испанию. Учитывая образ испанца, сложившийся в Нидерландах, это путешествие отнюдь не воспринималось как каникулярная поездка на пляжи Андалузии." Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2

Да, кстати, Nuss а ёлку свою ты чё зажилила? girl_haha girl_haha Нам не показала Embarassed Embarassed

И ещё хотела спросить: у нас в России традиционно на НГ каникулы - 10 дней! А вот в других странах, там же не так. unknown А какие дни выходные? Только католическое рождество?

06 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jingle писал(а):
"Купила мужу костюм тройку — трусы и два носка. Люблю его, балую

06 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Да, кстати, Nuss а ёлку свою ты чё зажилила? Нам не показала

Да она маленькая у нас Embarassed Покажу потом Embarassed

Jingle писал(а):
И ещё хотела спросить: у нас в России традиционно на НГ каникулы - 10 дней! А вот в других странах, там же не так. А какие дни выходные? Только католическое рождество?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 3 дня на Рождество. Если на выхи выпадает- никуда не переносится. И 1-е января, 2-го на работу. Здесь уклон делается на Рождество, НГ- это так, смена года unknown Хотя стрелялки, конечно, продаютсяи покупаются, народ празднует слегонца. Но в последние годы мне кажется что наши больше празднуют, чем немцы unknown

06 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
И 1-е января, 2-го на работу

Первого уже надо работать идти???? wacko1

06 Дек 2011 17:36

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
Да она маленькая у нас

Ничё, ничё)) Тащи Wink

Nuss писал(а):
Покажу потом

Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Nuss писал(а):
Если на выхи выпадает- никуда не переносится.

Shocked Shocked Shocked Это не то, что у нас)))) Я так привыкла к продолжительным каникулам на НГ и к тому, что любой праздник, приходящийся на выходные переносится на будни girl_in_love girl_in_love За это, пожалуй, стоит поменьше поносить наше правительство girl_haha girl_haha

06 Дек 2011 17:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jingle писал(а):
За это, пожалуй, стоит поменьше поносить наше правительство

А я бы лучше на Майские побольше отдыхала)))))

Наверх
;