Пирог «Дунай»

Сообщение Автор

24 Янв 2012 17:10

Распечатать сообщение
Tegucigalpa

Таня

45 лет
Украина, Киев

TegucigalpaМои рецепты
античная роза

Ирина, хочу присоединиться ко всем уже высказанным восторгам, не могу 3-й день глаз оторвать от этой красотищи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

Я никогда не имела дела с дрожжевым тестом- мамины неудачи напугали girl_haha
В связи с этим извини за глупый вопрос sharik sharik sharik
Ситуация вот в чем: задалась я целью на эту Пасху всенепременно спечь паски сама... Но чтобы обязательно они были такие вот воздушные, тянущиеся, вот как этот пирожок... girl_in_love Embarassed Embarassed Embarassed
Перелопатила уже кучу рецептов- или возни немеряно, первый раз не потяну, или не оно... И собственно, в чем вопрос, можно это тесто использовать для пасок, и если да, то можно ли сахара побольше добавить (очень сладких хочется)...

Заранее благодарю за ответ Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ирина, принимай отчёт. Наконец-то и я решилась испечь этот замечательный пирог, а помогала тесто месить моя помошница ХП. Пирог nyam2 good . Yahoo!

Фото

24 Янв 2012 22:20

Распечатать сообщение
ТаняКузнецова

ТатьянаК.

38 лет
Челябинск

ТаняКузнецоваМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт! я с тестом на вы Embarassed ,но ваш рецепт все-таки решилась попробовать ! Пирог ещё в духовке,всей семьей ждем с нетерпением когда же будем пить с ним чай !

25 Янв 2012 0:44

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Tegucigalpa писал(а):
Ирина, хочу присоединиться ко всем уже высказанным восторгам, не могу 3-й день глаз оторвать от этой красотищи!!!

Таня спасибо большое за комплимент Romashki Romashki Romashki

Tegucigalpa писал(а):
Я никогда не имела дела с дрожжевым тестом- мамины неудачи напугали

Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое в работе и очень благодарное, ведь оно очень любит руки Smile

Tegucigalpa писал(а):
в чем вопрос, можно это тесто использовать для пасок, и если да, то можно ли сахара побольше добавить (очень сладких хочется)...

Насколько мне извесно, то Пасха делается из творога, а вот куличики из этого теста вполне можно печь, сахара увеличить на 4-5 ст. л. и добавить в тесто цукаты и изюм nyam2
Удачи Танечка girl_in_love и не бойтесь дрожжевого теста girl_haha

tetjasofi писал(а):
Ирина, принимай отчёт. Наконец-то и я решилась испечь этот замечательный пирог, а помогала тесто месить моя помошница ХП. Пирог .

София знатный пирог girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за отчет Romashki Romashki Romashki и по поводу помошницы спасибо, может кому пригодится, что можно и в хлебопечке тесто замесить Smile

ТаняКузнецова писал(а):
Спасибо Вам за рецепт! я с тестом на вы ,но ваш рецепт все-таки решилась попробовать ! Пирог ещё в духовке,всей семьей ждем с нетерпением когда же будем пить с ним чай !

Татьяна рада, что мой пирог воодушевил на приготовление Smile
Буду рада, если пирог придется по вкусу Smile
Спасибо за отзыв и буду ждать впечатлений от пирога Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
Tegucigalpa

Таня

45 лет
Украина, Киев

TegucigalpaМои рецепты
античная роза
Ну я и имела в виду куличи Embarassed Embarassed Embarassed Хотя у нас и пасками называют... unknown

античная роза писал(а):
Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое в работе и очень благодарное, ведь оно очень любит руки

Я не раз уже слышала, что тесто может "не любить" человека unknown unknown unknown Некоторые мои знакомые годами пытаются, и ничего съедобного не выходит... Буду надеяться, что я из "любимчиков" Embarassed Smile

Спасибо огромное за ответ, забираю рецептик в закладки, обязательно буду пробовать!
античная роза писал(а):
Удачи Танечка

Спасибо огромное! Всех благ Вам! Rose Rose Rose

25 Янв 2012 2:31

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Tegucigalpa писал(а):
Я не раз уже слышала, что тесто может "не любить" человека Некоторые мои знакомые годами пытаются, и ничего съедобного не выходит

Видимо я с этим не сталкивалась unknown unknown unknown Я просто обожаю дрожжевое тесто и все что с ним связано nyam2

Tegucigalpa писал(а):
Буду надеяться, что я из "любимчиков"

Можно на "ты"? Танечка ты не одна такая, если читала отзывы, то где-то на первых страницах Ева тоже писала, что у нее не было опыта с дрожжевым тестом, но она испекла пирог и все получилось супер good
Так что Танюша, надеюсь и у тебя все получится Romashki Romashki Romashki

Tegucigalpa писал(а):
Спасибо огромное! Всех благ Вам!

Спасибо Romashki Romashki Romashki И давай на ТЫ Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
Tegucigalpa

Таня

45 лет
Украина, Киев

TegucigalpaМои рецепты
античная роза писал(а):
давай на ТЫ

С удовольствием! Romashki Romashki Romashki

Как решусь- обязательно отчитаюсь! nyam2 nyam2 nyam2

25 Янв 2012 22:27

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

25 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Tegucigalpa писал(а):
С удовольствием!

Как решусь- обязательно отчитаюсь!

friends friends friends friends friends friends friends friends

Доминика писал(а):
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki

29 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Natta:)

Наталия

34 года
Беларусь

Natta:)Мои рецепты
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Пекла уже два раза и все получилось! Мужу очень понравилось!!!! Все ходит и мне так невзначай говорит: "А, может Дунайчик на вечер испечешь? Smile " Так ему пирог понравился! Спасибо вам большое!
Фото
Фото
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Natta:) писал(а):
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Пекла уже два раза и все получилось! Мужу очень понравилось!!!! Все ходит и мне так невзначай говорит: "А, может Дунайчик на вечер испечешь? " Так ему пирог понравился! Спасибо вам большое!

Наташенька спасибо за фантастический отчет wacko1 wacko1 wacko1 Очень красивый girl_claping girl_claping girl_claping с маком ммм... nyam2 nyam2 nyam2 А начинка какая? Очень рада, что мужу нравится Дунайчик, они же главные ценители нашей готовки girl_haha girl_haha girl_haha Малышка на аватарке просто прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Янв 2012 18:00

Распечатать сообщение
Natta:)

Наталия

34 года
Беларусь

Natta:)Мои рецепты
Ириночка! Все-таки это вам спасибо!!! Rose Rose Rose Начинку делала яблочки с корицей: очень понравилось! У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом, а это как испекла-так муж сказал, что вкуснее чем пироги его мамы(хотя она печет обалденные пироги!) И все это благодаря вашему чудесному рецептику! Я на сайте уже давно, перепробовала очень много рецептов,а сейчас даже не знаю как я раньше жила без этого сайта? :Все тут такие родные! Это непередаваемое чувство! Вот и решила зарегистрироваться! Вашими рецептами тоже очень многими пользовалась, теперь уже буду все фоткать и приходить с отчетиками! А малышка на аватарке- наша доченька! Она и в самом деле наша сладенькая прелесть! Romashki Romashki Romashki sharik give_heart

30 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
И все это благодаря вашему чудесному рецептику!

Наташенька мне ужасно приятно это читать sharik sharik sharik
А малышка на аватарке- наша доченька! Она и в самом деле наша сладенькая прелесть!

Она правда прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

45 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
Ирина, спасибо!!! Пирог очень - очень вкусный!!! nyam2 Я не очень то дружу с дрожжевым тестом, но этот пирожок получился такоооой!!! Просто не оторваться. Это самый лучший дрожжевой пирог!!!
Делала с яблоками и творогом. good2

Фото

Фото

31 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Iriska. писал(а):
Ирина, спасибо!!! Пирог очень - очень вкусный!!! Я не очень то дружу с дрожжевым тестом, но этот пирожок получился такоооой!!! Просто не оторваться. Это самый лучший дрожжевой пирог!!!

Делала с яблоками и творогом.

Ммм...как вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тезка за доверие и такой красивенький отчет Romashki Romashki Romashki Ирина очень приятно, что все получилось и понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

38 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Это просто сногшибательный восхитительный пирог!!! good good good good good good good !!!!!!! Ирина, огромное Вам спасибо) Любимый попробовал и сказал что вкусней чем у его мамы dance2 dance2 а она мастер по выпечке!!!
Вот фотоотчёт))) Спасибо вам за то что поделились этой вкуснотяшечкой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

01 Фев 2012 17:37

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
vodyanova писал(а):
Это просто сногшибательный восхитительный пирог!!! !!!!!!!

Оленька спасибо за море эмоций Smile Smile Smile Прям таки настроение поднялось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vodyanova писал(а):
Любимый попробовал и сказал что вкусней чем у его мамы а она мастер по выпечке!!!

Это лучшая похвала girl_haha girl_haha girl_haha Надеюсь мама не обидится girl_haha girl_haha girl_haha
vodyanova писал(а):
Вот фотоотчёт)))

Отчет суперский good2 good2 good2 Спасибо Оленька give_heart give_heart give_heart

02 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

45 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
Ирина, я снова к Вам в гости! В этот раз делала булочки с творогом и вишнями. Тесто просто волшебное!!! Такое воздушное, мягкое, нежное... Просто ВАУ!!! nyam2

Фото

Фото

Спасибо огромное, что поделились таким замечательным рецептом!!! Rose Rose Rose

03 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Iriska. писал(а):
Ирина, я снова к Вам в гости! В этот раз делала булочки с творогом и вишнями. Тесто просто волшебное!!! Такое воздушное, мягкое, нежное... Просто ВАУ!!!

Ирина можно на ты, если не возражаешь Smile
Мне очень приятно, что тесто пришлось по душе Romashki я сама его обожаю nyam2
Булочки очень красивые, прям как с картинки Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 С удовольствием угостилась бы nyam2 nyam2 nyam2
Ирина спасибо за выбор рецепта, доверие и фантастический отчет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2012 15:38

Распечатать сообщение
Катя fireall

Екатерина

39 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
Делала вчера этот пирог, всем очень понравился, но начинки надо больше, спасибо, буду его еще делать!

03 Фев 2012 16:33

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

45 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
античная роза писал(а):
Ирина можно на ты, если не возражаешь

Я только "за".

Пирог мне настолько понравился, что на выходные хочу снова его испечь. Это уже третий раз подряд!!! (хотя обычно я каждый раз пеку что-то новое). Спасибо Rose Rose Rose
Очень давно хотела найти "свой" рецепт дрожжевого теста и вот наконец то мне повезло Yahoo!

03 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
и как же я пропустила такой пирог..
unknown
Надо быстрее печь,тем более выходные впереди. Yahoo!
обязательно отчитаюсь. Спасибо,Иришка! Rose

03 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Сегодня и я испекла "Дунай"! Это мой первый дрожжевой пирог. Очень вкусный! good

03 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Хозяюшки,SOS,подскажите мне при какой t-re нужно делать расстойку?...я ставлю в духовку чуть теплую,пирог поднимается,но...,когда вытаскиваю чтобы разогреть хорошо и смазать яицом-все опадает!!!что я делаю не так?!и еще,пирог лучше выпекать с вкл.вентиляцией или без? ?заранее всем спасибо Embarassed

04 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет

античная розаМои рецепты
Катя fireall писал(а):
Делала вчера этот пирог, всем очень понравился, но начинки надо больше, спасибо, буду его еще делать!

Очень приятно sharik Спасибо за отзыв Romashki
Iriska. писал(а):
Очень давно хотела найти "свой" рецепт дрожжевого теста и вот наконец то мне повезло

Иринка, и мне тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
и как же я пропустила такой пирог..

Надо быстрее печь,тем более выходные впереди.

обязательно отчитаюсь. Спасибо,Иришка!

Оля и не удивительно, у нас на форуме столько хороших рецептов Smile Я тоже каждый раз открываю для себя что-то новое Smile Олечка буду ждать sharik

Ulyasha писал(а):
Сегодня и я испекла "Дунай"! Это мой первый дрожжевой пирог. Очень вкусный!

Юля очень приятно, что выбор пал на Дунай Smile Вдвойне приятнее, что понравился Romashki

Stefania писал(а):
Хозяюшки,SOS,подскажите мне при какой t-re нужно делать расстойку?...я ставлю в духовку чуть теплую,пирог поднимается,но...,когда вытаскиваю чтобы разогреть хорошо и смазать яицом-все опадает!!!что я делаю не так?!и еще,пирог лучше выпекать с вкл.вентиляцией или без? ?заранее всем спасибо

Расстойку можно делать просто при комнатной температуре или в духовке, в которой предусмотрена такая функция, это температура 40 градусов.
Выпекать можно при традиционном нагреве:верх-низ и при вентиляции.
Почему опадает готовое изделие после расстойки я не понимаю-это же дрожжевое тесто. В моей практике такого не было wacko1 Может кто из девочек подскажет Smile
Stefania удачи Romashki
Страница 12 из 22

Наверх
;