Пирог «Дунай»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 17:10
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|||||||||
античная роза
Ирина, хочу присоединиться ко всем уже высказанным восторгам, не могу 3-й день глаз оторвать от этой красотищи!!! Я никогда не имела дела с дрожжевым тестом- мамины неудачи напугали В связи с этим извини за глупый вопрос Ситуация вот в чем: задалась я целью на эту Пасху всенепременно спечь паски сама... Но чтобы обязательно они были такие вот воздушные, тянущиеся, вот как этот пирожок... Перелопатила уже кучу рецептов- или возни немеряно, первый раз не потяну, или не оно... И собственно, в чем вопрос, можно это тесто использовать для пасок, и если да, то можно ли сахара побольше добавить (очень сладких хочется)... Заранее благодарю за ответ |
||||||||||
24 Янв 2012 20:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
24 Янв 2012 22:20
|
ТаняКузнецова
38 лет Челябинск |
|||||||||
Спасибо Вам за рецепт! я с тестом на вы ,но ваш рецепт все-таки решилась попробовать ! Пирог ещё в духовке,всей семьей ждем с нетерпением когда же будем пить с ним чай !
|
||||||||||
25 Янв 2012 0:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Таня спасибо большое за комплимент
Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое в работе и очень благодарное, ведь оно очень любит руки
Насколько мне извесно, то Пасха делается из творога, а вот куличики из этого теста вполне можно печь, сахара увеличить на 4-5 ст. л. и добавить в тесто цукаты и изюм Удачи Танечка и не бойтесь дрожжевого теста
София знатный пирог Спасибо за отчет и по поводу помошницы спасибо, может кому пригодится, что можно и в хлебопечке тесто замесить
Татьяна рада, что мой пирог воодушевил на приготовление Буду рада, если пирог придется по вкусу Спасибо за отзыв и буду ждать впечатлений от пирога |
||||||||||
25 Янв 2012 2:01
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|||||||||
античная роза
Ну я и имела в виду куличи Хотя у нас и пасками называют...
Я не раз уже слышала, что тесто может "не любить" человека Некоторые мои знакомые годами пытаются, и ничего съедобного не выходит... Буду надеяться, что я из "любимчиков" Спасибо огромное за ответ, забираю рецептик в закладки, обязательно буду пробовать!
Спасибо огромное! Всех благ Вам! |
||||||||||
25 Янв 2012 2:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Видимо я с этим не сталкивалась Я просто обожаю дрожжевое тесто и все что с ним связано
Можно на "ты"? Танечка ты не одна такая, если читала отзывы, то где-то на первых страницах Ева тоже писала, что у нее не было опыта с дрожжевым тестом, но она испекла пирог и все получилось супер Так что Танюша, надеюсь и у тебя все получится
Спасибо И давай на ТЫ |
||||||||||
25 Янв 2012 17:01
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|||||||||
С удовольствием! Как решусь- обязательно отчитаюсь! |
||||||||||
25 Янв 2012 22:27
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
25 Янв 2012 23:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
На здоровье! |
||||||||||
29 Янв 2012 21:52
|
Natta:)
34 года Беларусь |
|||||||||
30 Янв 2012 16:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташенька спасибо за фантастический отчет Очень красивый с маком ммм... А начинка какая? Очень рада, что мужу нравится Дунайчик, они же главные ценители нашей готовки Малышка на аватарке просто прелесть |
||||||||||
30 Янв 2012 18:00
|
Natta:)
34 года Беларусь |
|||||||||
Ириночка! Все-таки это вам спасибо!!! Начинку делала яблочки с корицей: очень понравилось! У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом, а это как испекла-так муж сказал, что вкуснее чем пироги его мамы(хотя она печет обалденные пироги!) И все это благодаря вашему чудесному рецептику! Я на сайте уже давно, перепробовала очень много рецептов,а сейчас даже не знаю как я раньше жила без этого сайта? :Все тут такие родные! Это непередаваемое чувство! Вот и решила зарегистрироваться! Вашими рецептами тоже очень многими пользовалась, теперь уже буду все фоткать и приходить с отчетиками! А малышка на аватарке- наша доченька! Она и в самом деле наша сладенькая прелесть!
|
||||||||||
30 Янв 2012 23:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташенька мне ужасно приятно это читать
Она правда прелесть |
||||||||||
31 Янв 2012 20:00
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||||||
31 Янв 2012 20:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ммм...как вкусненько Спасибо тезка за доверие и такой красивенький отчет Ирина очень приятно, что все получилось и понравилось |
||||||||||
01 Фев 2012 15:37
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||
01 Фев 2012 17:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Оленька спасибо за море эмоций Прям таки настроение поднялось
Это лучшая похвала Надеюсь мама не обидится
Отчет суперский Спасибо Оленька |
||||||||||
02 Фев 2012 21:10
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||||||
03 Фев 2012 1:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ирина можно на ты, если не возражаешь Мне очень приятно, что тесто пришлось по душе я сама его обожаю Булочки очень красивые, прям как с картинки С удовольствием угостилась бы Ирина спасибо за выбор рецепта, доверие и фантастический отчет |
||||||||||
03 Фев 2012 15:38
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||||||||
Делала вчера этот пирог, всем очень понравился, но начинки надо больше, спасибо, буду его еще делать!
|
||||||||||
03 Фев 2012 16:33
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||||||
Я только "за". Пирог мне настолько понравился, что на выходные хочу снова его испечь. Это уже третий раз подряд!!! (хотя обычно я каждый раз пеку что-то новое). Спасибо Очень давно хотела найти "свой" рецепт дрожжевого теста и вот наконец то мне повезло |
||||||||||
03 Фев 2012 22:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
и как же я пропустила такой пирог..
Надо быстрее печь,тем более выходные впереди. обязательно отчитаюсь. Спасибо,Иришка! |
||||||||||
03 Фев 2012 22:58
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||||
Сегодня и я испекла "Дунай"! Это мой первый дрожжевой пирог. Очень вкусный!
|
||||||||||
03 Фев 2012 23:24
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||||||||
Хозяюшки,SOS,подскажите мне при какой t-re нужно делать расстойку?...я ставлю в духовку чуть теплую,пирог поднимается,но...,когда вытаскиваю чтобы разогреть хорошо и смазать яицом-все опадает!!!что я делаю не так?!и еще,пирог лучше выпекать с вкл.вентиляцией или без? ?заранее всем спасибо
|
||||||||||
04 Фев 2012 1:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Очень приятно Спасибо за отзыв
Иринка, и мне тоже
Оля и не удивительно, у нас на форуме столько хороших рецептов Я тоже каждый раз открываю для себя что-то новое Олечка буду ждать
Юля очень приятно, что выбор пал на Дунай Вдвойне приятнее, что понравился
Расстойку можно делать просто при комнатной температуре или в духовке, в которой предусмотрена такая функция, это температура 40 градусов. Выпекать можно при традиционном нагреве:верх-низ и при вентиляции. Почему опадает готовое изделие после расстойки я не понимаю-это же дрожжевое тесто. В моей практике такого не было Может кто из девочек подскажет Stefania удачи |