Скумбрия холодного копчения Еще хочу

Сообщение Автор
 
17 Апр 2012 10:56

Распечатать сообщение
луиза счастливая мама

луиза

48 лет
казань

луиза счастливая мамаМои рецепты
Забежала сказать Вам большое спасибо за рецепт Rose Обалденная рыбка получается))) На магазинную теперь и смотреть не хочется)))) Кстати, не знала, куда подвесить рыбу , муж на ножки старой табуретки крест-накрест проволоку прицепил, туда и подвесила, а вниз миску поставила))) Еще раз огромное СПАСИБО))) Ну очень вкусно))) Romashki Romashki
 
12 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна


Киев

tig71Мои рецепты
луиза счастливая мама писал(а):
Кстати, не знала, куда подвесить рыбу , муж на ножки старой табуретки крест-накрест проволоку прицепил, туда и подвесила, а вниз миску поставила))) Еще раз огромное СПАСИБО))) Ну очень вкусно))) Romashki Romashki


Спасибо большое вашему мужу за идею))), а то мучилась с вопросом куда подвесить рыбку. А так красота. Romashki
 
11 Дек 2012 5:37

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Девочки, а зачем ее вешать? Рыбу в смысле. Видела другой рецепт-там не вешали) Первый раз буду солить-коптить, поэтому таких тонкостей не понимаю.
 
18 Дек 2012 15:19

Распечатать сообщение
Vitalino4ka

Виталина


Донецк

Vitalino4kaМои рецепты
А обязательно рассол делать на 2 литра жидкости? просто я хочу одну рыбинку попробовать засолить и не знаю делать рассола столько как в рецепте или можно меньше
 
23 Дек 2012 14:36

Распечатать сообщение
baralgin

Алексей

51 год
Зеленоград

baralginМои рецепты
Не обязательно. Самое главное что бы вся рыба была покрыта рассолом.\

Как заядлый рыбак и заготовитель вяленой рыбы, напишу свое мнение. В рассоле рыбу надо держать только в прохладном месте, иначе могут завестись вредные бактерии и рыба попросту испортится (был горький опыт wacko1 ).
Шелуха и чай придают только цвет копченой рыбы, не более.
Жидкий дым дает тот самый шарм копчености и он не вреднее процесса натурального копчения, даже более безопасный.
 
24 Дек 2012 4:19

Распечатать сообщение
Vitalino4ka

Виталина


Донецк

Vitalino4kaМои рецепты
Сделала я рыбку. Как написал Алексей, то и правда шелуха лука и чай придают только цвет, вкуса и запаха копчености можно добиться только жидким дымом, поэтому это уже не копченая рыба, а просто засоленная. Но мы не сторонники дыма, поэтому сделали без него.
По вкусу неплохо, т.к. я клала в рассол душистый горошек и черный перец, лавровый лист, то у меня получилась рыка пряного посола. Мариновала я 2,5 суток и все время у меня рыбка стояла в холодильнике на нижней полке, получилась малосольная по заказу мужа.
Вечером муж съел всю рыбинку под пиво good2 Сказал, что можно делать.
А летом может в коптильне как-нибудь приловчится, чтобы дымком обдавать и будет привкус копчености.
Спасибо за рецепт Romashki
 
24 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
baralgin

Алексей

51 год
Зеленоград

baralginМои рецепты
Vitalino4ka писал(а):
Сделала я рыбку. Как написал Алексей, то и правда шелуха лука и чай придают только цвет, вкуса и запаха копчености можно добиться только жидким дымом, поэтому это уже не копченая рыба, а просто засоленная. Но мы не сторонники дыма, поэтому сделали без него.
По вкусу неплохо, т.к. я клала в рассол душистый горошек и черный перец, лавровый лист, то у меня получилась рыка пряного посола. Мариновала я 2,5 суток и все время у меня рыбка стояла в холодильнике на нижней полке, получилась малосольная по заказу мужа.
Вечером муж съел всю рыбинку под пиво good2 Сказал, что можно делать.
А летом может в коптильне как-нибудь приловчится, чтобы дымком обдавать и будет привкус копчености.
Спасибо за рецепт Romashki

Холодное копчение процесс не простой и долгий, пробовал готовить скумбрию в коптильне, получается неповторимая рыба горячего копчения.
 
25 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
Vitalino4ka

Виталина


Донецк

Vitalino4kaМои рецепты
baralgin писал(а):
Холодное копчение процесс не простой и долгий, пробовал готовить скумбрию в коптильне, получается неповторимая рыба горячего копчения.

У нас есть коптильня. Муж спрашивает как вы делали скумбрию в коптильне? Romashki
 
25 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
baralgin

Алексей

51 год
Зеленоград

baralginМои рецепты
Vitalino4ka писал(а):
У нас есть коптильня. Муж спрашивает как вы делали скумбрию в коптильне? Romashki

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=231
http://lib.rus.ec/b/118055/read
Ну а если коротко, то скумбрию потрошу, присыпаю солью и на сутки, потом смываю, даю обсохнуть, на дно коптильни насыпаю ольховые опилки где то порядка 1 см, укладываю рыбу на решетки. закрываю крышкой и на средний огонь, время приготовления около 30 мин.
 
25 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
Vitalino4ka

Виталина


Донецк

Vitalino4kaМои рецепты
Алексей, огромнейшее спасибо thank_you2
 
01 Янв 2013 15:51

Распечатать сообщение
Rymba76

Людмила

47 лет
г.Изюм

Rymba76Мои рецепты
Поздравляю Всех с Новым годом! New Year Tree
Сайтом пользуюсь давно, но написать отзыв решила первый раз, не смогла промолчать! Сделали на новый год рыбку по этому рецепту, но вместо жидкого дыма положили горсть копченой кильки. Рыба получилась бесподобная, просто нет слов wacko1 Никто не поверил, что рыба домашнего приготовления. И дешевле получается в 3 раза, чем покупная. Спасибо Вам огромное за рецепт! New Year Go New Year gifts New Year Tree
 
08 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Italinka

Анастасия

38 лет
Минск

ItalinkaМои рецепты
предстоит юбилей. обязательно сделаем по вашему рецепту парочку скумбрий. большое спасибо за замечательную идею Romashki
 
13 Фев 2013 1:13

Распечатать сообщение
Чили

Людмила

51 год
Санкт-Петербург

ЧилиМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Делаю уже долго по Вашему рецепту. Решила отписаться, так как придумала как дать цвет без вреда. Попробовала куркуму добавлять. Вкус не портит, а цвет великолепный!!! Рекомендую.
 
20 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Галина!!! friends
супер! nyam2
спасибо sharik Romashki Rose

 
17 Июн 2013 16:22

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Как же вкусна такая рыбка! nyam2 nyam2 nyam2
Сделала, правда маринада 3 лира, и добавила на свой вкус чуть больше сахара(ещё 3 ст.л.), и положила 2 ч.л дымка .
Прошли сутки, вынула мойву, и одну скумбрию на пробу. По моему вкусу - достаточно просолилась. Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2013 17:21

Распечатать сообщение
Hipchik

Татьяна

41 год
Тверь

HipchikМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт, пользуюсь им уже не первый раз! Делала без дыма, а теперь шелуха закончилась unknown , делаю и без нее. Все равно очень вкусно! На мой вкус, в рецепте даны очень правильные пропорции, я еще добавляю лавровый лист, душистый горошек и гвоздику.
У меня родители часто солят скумбрию, но идею с подвешиванием я вижу первый раз. Мне очень нравится, какой она получается после этого nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Янв 2014 0:13

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
Обалденная скумбрия! Спасибо за рецепт! Romashki
Делала 4 штуки. Одну достали через 2,5 суток, вторую через 3 и т.д.Вкус в принципе одинаковый. nyam2
Фото
 
01 Фев 2014 2:31

Распечатать сообщение
НатальяОнежская

Наталья


Palma de Mallorca

НатальяОнежскаяМои рецепты
Галина, отличный рецепт. Спасибо. скумбрия получилась очень вкусная и нежная. Но т.к. готовила в первый раз и у меня возникли три вопроса.
когда заливаем "маринадом" нужно выдержать какое то время в комнатной температуре или сразу можно убрать в холодильник? unknown
у меня скумбрия имела чуть красноватый оттенок, не такой как в магазине, золотистый. может это из за того что положила слишком много луковой шелухи? unknown
и 3 вопрос. в разрезе скумбрия особенно у " позвоночника" имеет цвет как будто не просолилась, (темная и с оттенком крови). у вас получается так же?
 
17 Фев 2014 18:05

Распечатать сообщение
KoreaJeJu

Марина

44 года
S.Korea

KoreaJeJuМои рецепты
nyam2
 
03 Мар 2014 11:34

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
good2 girl_in_love
Золотистая!!
Шелуха от 7 лук+чай - то что надо!
 
05 Фев 2016 0:15

Распечатать сообщение
MAJIbIWKA

Олька

37 лет
Ближайшее Подмосковье)

MAJIbIWKAМои рецепты
Галина,и я к вам с огромным спасибо Rose .Рыбка обалденная(несмотря на то что передержала)малосольная,нежная..Готовила скумбрию и горбушу -за магазинной теперь ни за что!)
Фото
[/img]
 
17 Июл 2016 3:21

Распечатать сообщение
madl08

Татьяна

68 лет
Москва

madl08Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
У нас сейчас нет хорошей скумбрии, такой как у девочек на фото выше ! Даже рисунок на ней и то другой ! Она не такая жирная, как раньше! Сделала, как говорится, из того, что было ! Стрескала сразу одну почти целиком, чуть язык не проглотила !!! Спасибо большое хозяйке рецепта за такую вкуснятину !!!
Страница 4 из 4

Наверх