Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2012 10:56
|
луиза счастливая мама
луиза 48 лет казань |
|
Забежала сказать Вам большое спасибо за рецепт Обалденная рыбка получается))) На магазинную теперь и смотреть не хочется)))) Кстати, не знала, куда подвесить рыбу , муж на ножки старой табуретки крест-накрест проволоку прицепил, туда и подвесила, а вниз миску поставила))) Еще раз огромное СПАСИБО))) Ну очень вкусно)))
|
||
12 Май 2012 18:05
|
tig71
Киев |
|
Спасибо большое вашему мужу за идею))), а то мучилась с вопросом куда подвесить рыбку. А так красота. |
||
11 Дек 2012 5:37
|
Журавлик*
45 лет |
|
Девочки, а зачем ее вешать? Рыбу в смысле. Видела другой рецепт-там не вешали) Первый раз буду солить-коптить, поэтому таких тонкостей не понимаю.
|
||
18 Дек 2012 15:19
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
А обязательно рассол делать на 2 литра жидкости? просто я хочу одну рыбинку попробовать засолить и не знаю делать рассола столько как в рецепте или можно меньше
|
||
23 Дек 2012 14:36
|
baralgin
51 год Зеленоград |
|
Не обязательно. Самое главное что бы вся рыба была покрыта рассолом.\
Как заядлый рыбак и заготовитель вяленой рыбы, напишу свое мнение. В рассоле рыбу надо держать только в прохладном месте, иначе могут завестись вредные бактерии и рыба попросту испортится (был горький опыт ). Шелуха и чай придают только цвет копченой рыбы, не более. Жидкий дым дает тот самый шарм копчености и он не вреднее процесса натурального копчения, даже более безопасный. |
||
24 Дек 2012 4:19
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
Сделала я рыбку. Как написал Алексей, то и правда шелуха лука и чай придают только цвет, вкуса и запаха копчености можно добиться только жидким дымом, поэтому это уже не копченая рыба, а просто засоленная. Но мы не сторонники дыма, поэтому сделали без него.
По вкусу неплохо, т.к. я клала в рассол душистый горошек и черный перец, лавровый лист, то у меня получилась рыка пряного посола. Мариновала я 2,5 суток и все время у меня рыбка стояла в холодильнике на нижней полке, получилась малосольная по заказу мужа. Вечером муж съел всю рыбинку под пиво Сказал, что можно делать. А летом может в коптильне как-нибудь приловчится, чтобы дымком обдавать и будет привкус копчености. Спасибо за рецепт |
||
24 Дек 2012 11:38
|
baralgin
51 год Зеленоград |
|
Холодное копчение процесс не простой и долгий, пробовал готовить скумбрию в коптильне, получается неповторимая рыба горячего копчения. |
||
25 Дек 2012 3:29
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
У нас есть коптильня. Муж спрашивает как вы делали скумбрию в коптильне? |
||
25 Дек 2012 17:37
|
baralgin
51 год Зеленоград |
|
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=231 http://lib.rus.ec/b/118055/read Ну а если коротко, то скумбрию потрошу, присыпаю солью и на сутки, потом смываю, даю обсохнуть, на дно коптильни насыпаю ольховые опилки где то порядка 1 см, укладываю рыбу на решетки. закрываю крышкой и на средний огонь, время приготовления около 30 мин. |
||
25 Дек 2012 23:07
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
Алексей, огромнейшее спасибо
|
||
01 Янв 2013 15:51
|
Rymba76
Людмила 47 лет г.Изюм |
|
Поздравляю Всех с Новым годом!
Сайтом пользуюсь давно, но написать отзыв решила первый раз, не смогла промолчать! Сделали на новый год рыбку по этому рецепту, но вместо жидкого дыма положили горсть копченой кильки. Рыба получилась бесподобная, просто нет слов Никто не поверил, что рыба домашнего приготовления. И дешевле получается в 3 раза, чем покупная. Спасибо Вам огромное за рецепт! |
||
08 Янв 2013 20:52
|
Italinka
38 лет Минск |
|
предстоит юбилей. обязательно сделаем по вашему рецепту парочку скумбрий. большое спасибо за замечательную идею
|
||
13 Фев 2013 1:13
|
Чили
Людмила 51 год Санкт-Петербург |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Делаю уже долго по Вашему рецепту. Решила отписаться, так как придумала как дать цвет без вреда. Попробовала куркуму добавлять. Вкус не портит, а цвет великолепный!!! Рекомендую.
|
||
20 Фев 2013 15:50
|
lenka
38 лет Украина |
|
17 Июн 2013 16:22
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Как же вкусна такая рыбка!
Сделала, правда маринада 3 лира, и добавила на свой вкус чуть больше сахара(ещё 3 ст.л.), и положила 2 ч.л дымка . Прошли сутки, вынула мойву, и одну скумбрию на пробу. По моему вкусу - достаточно просолилась. Спасибо за рецепт!!! |
||
27 Июн 2013 17:21
|
Hipchik
41 год Тверь |
|
Галина, спасибо за рецепт, пользуюсь им уже не первый раз! Делала без дыма, а теперь шелуха закончилась , делаю и без нее. Все равно очень вкусно! На мой вкус, в рецепте даны очень правильные пропорции, я еще добавляю лавровый лист, душистый горошек и гвоздику.
У меня родители часто солят скумбрию, но идею с подвешиванием я вижу первый раз. Мне очень нравится, какой она получается после этого |
||
08 Янв 2014 0:13
|
INNULA
52 года Киев |
|
01 Фев 2014 2:31
|
НатальяОнежская
Наталья Palma de Mallorca |
|
Галина, отличный рецепт. Спасибо. скумбрия получилась очень вкусная и нежная. Но т.к. готовила в первый раз и у меня возникли три вопроса.
когда заливаем "маринадом" нужно выдержать какое то время в комнатной температуре или сразу можно убрать в холодильник? у меня скумбрия имела чуть красноватый оттенок, не такой как в магазине, золотистый. может это из за того что положила слишком много луковой шелухи? и 3 вопрос. в разрезе скумбрия особенно у " позвоночника" имеет цвет как будто не просолилась, (темная и с оттенком крови). у вас получается так же? |
||
17 Фев 2014 18:05
|
KoreaJeJu
Марина 44 года S.Korea |
|
|
||
03 Мар 2014 11:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Золотистая!! Шелуха от 7 лук+чай - то что надо! |
||
05 Фев 2016 0:15
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|
17 Июл 2016 3:21
|
madl08
68 лет Москва |
|
У нас сейчас нет хорошей скумбрии, такой как у девочек на фото выше ! Даже рисунок на ней и то другой ! Она не такая жирная, как раньше! Сделала, как говорится, из того, что было ! Стрескала сразу одну почти целиком, чуть язык не проглотила !!! Спасибо большое хозяйке рецепта за такую вкуснятину !!!
|