Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 19:21
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Галина, а я в процессе.... россол варится! потом обязательно отчитаюсь.
у меня вопрос возник- а оставлять засаливаться нужно при комнатной темпе, или в холодочек желательно рыбку? Девочки, вы как делали? |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 23:28
|
Таля75
49 лет Украина,Новомосковск |
|||||||||||||||||||||||
Очень симпатичная рыбка! Скоро ДР,обязательно попробую,спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 23:36
|
karacul
44 года Кировоградская обл., Долинская |
|||||||||||||||||||||||
А подскажите с другой рыбкой вы не пробовали?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 19:06
|
Не подарочек
39 лет Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Спсибо за рецепт !!! Уже рыбка купается в рассоле. Надеюсь все получится!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 19:48
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галина,подскажите пожалуйста,рыба в рассоле должна стоять на окне или в холодильнике?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:20
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросам девочек. Рыбку купила, очень хочется быстрее засолить. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:25
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светлана,я оставляла на подоконнике с приоткрытым окном.Получилось очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:53
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||||||||||||||||||||||
девули, я солила где-то в 4часа дня...до ночи оставила на столе, а потом в холодильник, в фруктовое отделение.
получилось отпааааааад! такой вкусной рыбы не ела 1000 лет... сейчас фото прицеплю |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 17:21
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 18:19
|
Не подарочек
39 лет Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧАЯ РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Спасибо огромное за рецепт! И дома и на работе всем понравилась
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 18:23
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Елена-74
Бурёнка) Девочки, огромное спасибо за ответ!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 22:01
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!! особенно если учесть, что скумбрия у нас самая дешёвая рыба.
Беру на заметку. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 21:08
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик, ну ооооооооочень вкусная рыбка. Нежная, не пересоленная и намного лучше по вкусу покупной на все 100. От нас искренняя благодарность. Я уже и попробовать успела, и получила заказ на приготовление рыбки ко дню рождения мамы, и дочери планирую на день рождения, а кроме всего этого уже и расхвалить рыбку успела друзьям и знакомым. Вот! Возник вопросик: гнет для чего используется? (просто я сделала без него, а перечитывая рецепт обратила внимание на эту деталь). СПАСИБО!!!
Я еще селедку сделала по этому рецептику, ну оооочень вкусно!! Спасибо автору рецепта!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 20:42
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!
А кто какие специи добавляет? Скоро Новый год, закупила и скумбрию и селедку.Позже отчитаюсь! Спасибо за рецепт! ООООчень аппетитно!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2012 15:58
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Galina Ufa
Галина, огромадное СПАСИБО Вам за изумительный рецепт скумбрии!!!! Я первый раз делала такую скумбрию и очень переживала, а муж когда узнал название рыбки, вообще скептически отнесся к рецепту. С такой протокольной мордочкой, мол "ну-ну". Но вот когда я ее поставила на стол, Вы не представляете сколько у него было удивления и восторга!!!!! А уж как я была безумно рада!!!!! Рыба ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!!!! Вкусная, жирная, красивая!!!!!! Еще раз Вам огромадное СПАСИБИЩЕ!!!!!! Делала только с луковой чешуей и чаем. У меня к Вам вопрос: как можно ее сохранить, в холодильнике она не просолится и не засохнет? Я сделала из 3 рыбок, и хочу оставить на Рождество. Как она себя поведет, если ее положить в морозилку? Я так иногда храню селедку, а вот скумбрию..... не знаю. Жду Вашего совета!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:23
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Милые мои форумчане простите за долгое молчание. Желаю всем доброго здоровья в 2012 году
Очень рада ,что рыбка пришлась по вкусу Спасибо ,всем, всем кто сготовил и кто помогал советами. Лилия Валентина pozzy Ольга-Олечка Оксана- Просто потрясающий фотоотчет Валентина Mini56
Ольга, Леночка ,Светочка-Светулич я рыбку держу в холодильнике на нижней полке,хотя с девочками вполне согласна
Надеюсь ,попробовали
Пробовала с селедкой ,но со скумбрией конечно вкуснее
Оленька,спасибо огромное,а фото не передать словами
Как я рада, что понравилось :
Если не всплывает ,можно и без него
Черный перец горошин 10 всегда добавляю .в остальном всегда по разному .что есть в закромах
Ну насмешила!
Спасибо и Вам
Честно скажу не пробовала ,только Семгу |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 21:08
|
rozohka
Алла 54 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Галина, подскажите пожалуйста как Вы подвешиваете рыбку. Я не представляю на что её подвесить? |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 20:56
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||
наверно имеете ввиду на что подвесить скумбрию со скрепкой? Это может быть что угодно: сушилка для посуды,места ,где вешаете белье,чтобы было аккуратно. просто подставте тазик под рыбкой |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 2:25
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||||||||||||||
Я одновременно решила "закоптить" скумбрию и селедку. Пошли первые сутки...ждемс... Как же томительно это ожидание
_____________________________________________________________ Ну вот и подошло время пробовать рыбку...Я делала с жидким дымом. Это самая вкусная рыбка, которую я ела за последнее время!!!! Я в одном лоточке одновременно солила селедку и скумбрию. Скумбрия получилась очень-очень вкусной, но больше меня впечатлила сельдь - такой вкусной копченой сельди я наверное никогда не ела. Она получилась просто отпадной, слабосоленой... словами не передать, и я это заявляю как истинный ценитель и любитель селедки в больших количествах и различных вариациях ! Теперь никогда наверное не куплю копченую рыбу, буду всегда делать ее сама. Спасибо огромное за рецепт!!!! Кстати кто-то пробовал "коптить" по этому рецепту мойву? Как думаете сколько дней нужно в рассоле держать ? |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2012 18:32
|
Ульяшечка
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галина спасибо большущее скумбрия получилась изумительная,только так и буду делать
|
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 13:32
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, огромное спасибо за рецепт, приготовила на свой день рождения 8 штук, без дыма и шелухи у меня было маловато. Но рыбка получилась нежно-золотистого цвета и вкуснющаааааяяя!!! Сфотографировать не успела. Для себя сделала вывод:"Надо делать больше!". Спасибо, спасибо, спасибо!!! Удачи вам и всех благ!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 16:03
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Galina Ufa
Галочка, Вы моя хорошая, я Вас люблю Сделала по Вашему рецепту, сёмгу. Одну часть меньше сушила и залила масличком и луком накрошила. Мммммм вкусноооооо слов нет, одни слюни Вторую часть сёмги, оставила сушиться подольше. Деликатес, вкусняшка, в моём случае, "Ещё хочу" нужно переименовать в "Сама всё съем и никому не дам" Сейчас весит скумбрия, вся кухня в них, к шкафам не подобраться. Я не обжора , просто люблю рыбку, особенно по Вашему рецепту. Огромнейшее Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья. П.С. Фото отчёт по скумбрии повешу позже, возник такой вопрос. Готовую рыбку, заморозить можно? |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 4:33
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||||||||||||||
А вот и я вернулась с обещанным отчетом по поводу "копчения" мелкой рыбки . У меня была мойва. Получилось все отлично. Только держать в рассоле ее нужно меньше, чем скумбрию - не больше 2 суток, а то и немного меньше, для тех, кто любит малосоленую рыбу. Моя "солилась-коптилась" ровно 2-е суток, но мне показалось чуток солоноватой. Пересоленной конечно назвать нельзя, просто в меру просоленная, но т.к. я люблю малосоленую рыбу, то в следующий раз буду держать меньше. Перед засолкой я мойву не потрошила, просто промыла хорошо и все.
Так что теперь смело можете "солить-коптить" и непотрошённую мелкую рыбку, проверено |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:22
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||||||||||||||||
скажите, пжл, а отсутствие жидкого дыма очень заметно влияет на вкус?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 3:32
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||||||||||||||
Да не особо. Но специфического привкуса копчёности конечно не будет. Если нет жидкого дыма, то лучше добавить чайной заварки пару ложек в горячий рассол. |