Скумбрия холодного копчения Еще хочу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Дек 2011 19:21 | Бурёнка) 41 год Беларусь, Витебск | |||||||||||||||||||||||
| 
Галина, а я в процессе.... россол варится! потом обязательно отчитаюсь.
 у меня вопрос возник- а оставлять засаливаться нужно при комнатной темпе, или в холодочек желательно рыбку? Девочки, вы как делали? | ||||||||||||||||||||||||
| 02 Дек 2011 23:28 | Таля75 49 лет Украина,Новомосковск | |||||||||||||||||||||||
| 
Очень симпатичная рыбка!   Скоро ДР,обязательно попробую,спасибо!   | ||||||||||||||||||||||||
| 02 Дек 2011 23:36 | karacul 45 лет Кировоградская обл., Долинская | |||||||||||||||||||||||
| 
А подскажите с другой рыбкой вы не пробовали?  | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Дек 2011 19:06 | Не подарочек 40 лет Старый Оскол | |||||||||||||||||||||||
| 
Спсибо за рецепт    !!! Уже рыбка купается в рассоле. Надеюсь все получится! | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Дек 2011 19:48 | Елена-74 Елена Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
Галина,подскажите пожалуйста,рыба в рассоле должна стоять на окне или в холодильнике?  | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 14:20 | Светулич 53 года Воронеж | |||||||||||||||||||||||
| 
 
 Присоединяюсь к вопросам девочек.  Рыбку купила, очень хочется быстрее засолить.   | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 14:25 | Елена-74 Елена Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
 Светлана,я оставляла на подоконнике с приоткрытым окном.Получилось очень вкусно. | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 16:53 | Бурёнка) 41 год Беларусь, Витебск | |||||||||||||||||||||||
| 
девули, я солила где-то в 4часа дня...до ночи оставила на столе, а потом в холодильник, в фруктовое отделение.
 получилось отпааааааад!       такой вкусной рыбы не ела 1000 лет... сейчас фото прицеплю | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 17:21 | Бурёнка) 41 год Беларусь, Витебск | |||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 18:19 | Не подарочек 40 лет Старый Оскол | |||||||||||||||||||||||
| 
ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧАЯ РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!   Спасибо огромное за рецепт! И дома и на работе всем понравилась   | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 18:23 | Светулич 53 года Воронеж | |||||||||||||||||||||||
| 
Елена-74
 Бурёнка) Девочки, огромное спасибо за ответ!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 09 Дек 2011 22:01 | ELENA_BAZH | |||||||||||||||||||||||
| 
Здорово!!! особенно если учесть, что скумбрия у нас самая дешёвая рыба.
           Беру на заметку. Спасибо!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 11 Дек 2011 21:08 | Ленчик19 41 год Брянская область, Клинцы | |||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо за рецептик, ну ооооооооочень вкусная рыбка.    Нежная, не пересоленная и намного лучше по вкусу покупной на все 100. От нас искренняя благодарность. Я уже и попробовать успела, и получила заказ на приготовление рыбки ко дню рождения мамы, и дочери планирую на день рождения, а кроме всего этого уже и расхвалить рыбку успела друзьям и знакомым. Вот! Возник вопросик: гнет для чего используется? (просто я сделала без него, а перечитывая рецепт обратила внимание на эту деталь). СПАСИБО!!!             Я еще селедку сделала по этому рецептику, ну оооочень вкусно!! Спасибо автору рецепта!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2011 20:42 | Гламурка 56 лет Донецк | |||||||||||||||||||||||
| 
Девочки!
 А кто какие специи добавляет? Скоро Новый год, закупила и скумбрию и селедку.Позже отчитаюсь! Спасибо за рецепт! ООООчень аппетитно!!! | ||||||||||||||||||||||||
| 02 Янв 2012 15:58 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |||||||||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Галина, огромадное СПАСИБО Вам за изумительный рецепт скумбрии!!!! Я первый раз делала такую скумбрию и очень переживала, а муж когда узнал название рыбки, вообще скептически отнесся к рецепту. С такой протокольной мордочкой, мол "ну-ну". Но вот когда я ее поставила на стол, Вы не представляете сколько у него было удивления и восторга!!!!! А уж как я была безумно рада!!!!! Рыба ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!!!! Вкусная, жирная, красивая!!!!!! Еще раз Вам огромадное СПАСИБИЩЕ!!!!!! Делала только с луковой чешуей и чаем. У меня к Вам вопрос: как можно ее сохранить, в холодильнике она не просолится и не засохнет? Я сделала из 3 рыбок, и хочу оставить на Рождество. Как она себя поведет, если ее положить в морозилку? Я так иногда храню селедку, а вот скумбрию..... не знаю. Жду Вашего совета!!!!                 | ||||||||||||||||||||||||
| 15 Янв 2012 23:23 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||||||||
| 
Милые мои форумчане простите за долгое молчание. Желаю всем доброго здоровья в 2012 году      Очень рада ,что рыбка пришлась по вкусу   Спасибо ,всем, всем кто сготовил и кто помогал советами.       Лилия   Валентина pozzy   Ольга-Олечка   Оксана- Просто потрясающий фотоотчет   Валентина Mini56   
 Ольга, Леночка ,Светочка-Светулич я рыбку держу в холодильнике на нижней полке,хотя с девочками вполне согласна 
 Надеюсь ,попробовали   
 Пробовала с селедкой ,но со скумбрией конечно вкуснее 
 Оленька,спасибо огромное,а фото не передать словами       
 Как я рада, что понравилось   : 
   
      . 
 Если не всплывает ,можно и без него 
 Черный перец горошин 10 всегда добавляю .в остальном всегда по разному .что есть в закромах   
    Ну насмешила! 
 Спасибо и Вам 
 Честно скажу не пробовала ,только Семгу | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Янв 2012 21:08 | rozohka Алла 54 года Одинцово | |||||||||||||||||||||||
| 
 Галина, подскажите пожалуйста как Вы подвешиваете рыбку. Я не представляю на что её подвесить? | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Янв 2012 20:56 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||||||||
| 
 наверно имеете ввиду на что подвесить скумбрию со скрепкой? Это может быть что угодно: сушилка для посуды,места ,где вешаете белье,чтобы было аккуратно. просто подставте тазик под рыбкой   | ||||||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2012 2:25 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||||||||||||||||||||
| 
Я одновременно решила "закоптить" скумбрию и селедку. Пошли первые сутки...ждемс... Как же томительно это ожидание    _____________________________________________________________ Ну вот и подошло время пробовать рыбку...Я делала с жидким дымом. Это самая вкусная рыбка, которую я ела за последнее время!!!!  Я в одном лоточке одновременно солила селедку и скумбрию. Скумбрия получилась очень-очень вкусной, но больше меня впечатлила сельдь - такой вкусной копченой сельди я наверное никогда не ела. Она получилась просто отпадной, слабосоленой...  словами не передать, и я это заявляю как истинный ценитель и любитель селедки в больших количествах и различных вариациях !  Теперь никогда наверное не куплю копченую рыбу, буду всегда делать ее сама. Спасибо огромное за рецепт!!!! Кстати кто-то пробовал "коптить" по этому рецепту мойву? Как думаете сколько дней нужно в рассоле держать ? | ||||||||||||||||||||||||
| 10 Фев 2012 18:32 | Ульяшечка Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
Галина спасибо большущее   скумбрия получилась изумительная,только так и буду делать   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Фев 2012 13:32 | Lydmila N Людмила 70 лет Казахстан | |||||||||||||||||||||||
| 
Галочка, огромное спасибо за рецепт, приготовила на свой день рождения  8 штук, без дыма и шелухи у меня было маловато. Но рыбка получилась нежно-золотистого цвета и вкуснющаааааяяя!!! Сфотографировать не успела. Для себя сделала вывод:"Надо делать больше!". Спасибо, спасибо, спасибо!!! Удачи вам и всех благ!  | ||||||||||||||||||||||||
| 21 Фев 2012 16:03 | *Taltul* 49 лет | |||||||||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Галочка, Вы моя хорошая, я Вас люблю   Сделала по Вашему рецепту, сёмгу. Одну часть меньше сушила и залила масличком и луком накрошила. Мммммм вкусноооооо слов нет, одни слюни   Вторую часть сёмги, оставила сушиться подольше. Деликатес, вкусняшка, в моём случае, "Ещё хочу" нужно переименовать в "Сама всё съем и никому не дам"   Сейчас весит скумбрия, вся кухня в них, к шкафам не подобраться. Я не обжора  , просто люблю рыбку, особенно по Вашему рецепту. Огромнейшее Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья.         П.С. Фото отчёт по скумбрии повешу позже, возник такой вопрос. Готовую рыбку, заморозить можно? | ||||||||||||||||||||||||
| 05 Мар 2012 4:33 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||||||||||||||||||||
| 
А вот и я вернулась с обещанным отчетом по поводу "копчения" мелкой рыбки   . У меня была мойва. Получилось все отлично. Только держать в рассоле ее нужно меньше, чем скумбрию - не больше 2 суток, а то и немного меньше, для тех, кто любит малосоленую рыбу. Моя "солилась-коптилась" ровно 2-е суток, но мне показалось чуток солоноватой. Пересоленной конечно назвать нельзя, просто в меру просоленная, но т.к. я люблю малосоленую рыбу, то в следующий раз буду держать меньше. Перед засолкой я мойву не потрошила, просто промыла хорошо и все. Так что теперь смело можете "солить-коптить" и непотрошённую мелкую рыбку, проверено       | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Мар 2012 12:22 | Юлия Игоревна 43 года РФ, РТ, г. Казань | |||||||||||||||||||||||
| 
скажите, пжл, а отсутствие жидкого дыма очень заметно влияет на вкус?  | ||||||||||||||||||||||||
| 19 Мар 2012 3:32 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||||||||||||||||||||
| 
 Да не особо. Но специфического привкуса копчёности конечно не будет. Если нет жидкого дыма, то лучше добавить чайной заварки пару ложек в горячий рассол. | 

























