Тот самый сацебели
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 17:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Тогда-ОЙ. Теперь понятно Спасибо за ссылку, надо попробовать сделать |
||||
23 Окт 2011 2:04
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Лидуся, сфотать просто банально не успела!!! Я ж говорила - наесться, так наесться!!! Литр соуса за 2 дня схрямкали без остатка, причем основную массу я сьела сама!!!!! , можно сказать, что почти выпила вместо сока!
Евусик, не увидела твой коммент раньше Так мы так и едим! Адыгейский сыр или соленый творог с чесночком, зеленью (в том числе и кинза!) и сметаной или майонезом (это только для экстренных случаев!!! и за неимением сметанки или мацони ) И в домашний тонкий лавашик это дело!!!!! |
||||
23 Окт 2011 4:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже Но у меня аджика была сумневная так что я добавляла для остроты еще и еще А эту "девочку" как мы ножки держим!!! сделала к соусу Ух и отьелась |
||||
24 Окт 2011 2:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Лида сделала соус с порошковой аджикой,не разводила её ,просто засыпала и всё смешала....Очень похож на армянский соус что мы делаем , видимо из-за кинзы , но как бы это не было всё равно чудный соус!Спасибо что поделилась с нами!
|
||||
24 Окт 2011 2:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Рада, что понравился |
||||
25 Окт 2011 15:15
|
Marussy
54 года г. Запорожье |
|||
спасибо за рецепт
а насчет кинзы, это на любителя, я как и Ева без кинзы не представляю кухню, даже друзей потихоньку приучаю, у меня кинза присутствует везде, супы, борщ, фарш, мясо, пучочек на столе(но это только летом , зимой цена кусает\ся), |
||||
25 Окт 2011 17:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Так же как я не представляю себя без укропа и петрушки А в соусе кинза -это главное!И очень даже вкусный запах, не такой как у свежей. Но в салат я ее не положу, уж простите меня
Я читала книгу"нынешние сны, прошлые жизни" так автор пишет , что мы приносим привычки и вкусы с прошлых жизней...например у моей подружки, никто не любит кинзу, кроме младшей дочки,она как и ты- с кинзой во всем наверное в прошлой жизны вы жили на Кавказе или в Мексико |
||||
13 Дек 2011 16:48
|
Мари86
38 лет Оренбург |
|||
Прочитала рецепт и сразу побежала делать )))) Только еще добавила немного сахара и сушенного сельдерея )) Получилось очень вкусно! Сегодня буду делать курочку со спагетти, думаю, подойдет идеально! Большое спасибо за рецепт!
|
||||
13 Дек 2011 18:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Понятно-сладкоежки
А с курочкой будет очень вкусно да и просто с хлебом Мария, рада, что понравился рецепт |
||||
15 Дек 2011 0:25
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
у меня сегодня счастливый вечер))) я попадаю на рецепты класснючих соусов Сначала Евин мацун, теперь вот сацебели
Лида, спасибо большое, Ваш рецепт срочно в закладки!!!! только вот и я тоже хочу вступиться за кинзу))) я за ее пучок не знаю что отдам))) а ее аромат....я его прям вдыхаю, ну как он может не нравится????? летом на балкончике выращивала кинзу, жаль, что тогда Вашего рецепта не было)))) |
||||
15 Дек 2011 5:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да я уже не нападаю Я делаю этот соус постоянно ,так и привыкла уже
|
||||
15 Дек 2011 21:41
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
Спешу отчитаться!!!! Получилооооооось
Действительно ТОТ САМЫЙ!!!!!! Ну фото не будет, и так все понятно, думаю, а вот о впечатлениях расскажу))) Аджику покупаем у нас на рынке у кавказцев, так что с этим все в порядке, томатпаста тож вроде на уровне, вот с кинзой накладка вышла не всегда ее у нас купишь (своя-то еще на окне не выросла ) вот укропа - петрушки завались, пришлось брать какая была - дома распаковала - а там боже мой - она с корнями и столько грязиии, так что выражаю свое фи! производителю. Ну с этим я справилась, смешала сацебели и поначалу вкус показался ничего особенного, а вот когда постоял в холодильнике.......... ( не 2 часа, как ты рекомендуешь, а 50 минут всего) это что-то! восторг!!! я действительно ела именно ЭТОТ соус в ресторанах с кавказской кухней!!!!! Я после ужина его еще и на хлеб намазала и так съела теперь интересно что скажет муж, еще с работы не пришел Лида! |
||||
16 Дек 2011 5:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ага, настоялся, кинза свое дело сделала
Вот и я так, хлеб и соус...балдеж ну а лаваш или хачапури... так и мяса не надо Людочка я рада, что тебе понравился соус, летом будешь объедаться больше |
||||
16 Дек 2011 13:18
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
точно!!!! ЛАВАШ!!!!!!!!!!!!!
да, к соседям на балкон еще напрошусь кинзу выращивать Спасибо, Лидочка |
||||
18 Дек 2011 4:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Во дворе застолби маленький участок Мужу , надеюсь, понравился соус |
||||
18 Дек 2011 20:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Ура! теперь у сына всегда к мясу будет соус сацебели! завтра же на рынок за кинзой! ...К слову,эта самая любимая травка в нашей семье,от одного запаха начинается кружиться голова и текут слюнки " у нас на даче весь сезон не переводится на грядке эта зелень . Спасибо,Лида, за рецепт
|
||||
18 Дек 2011 21:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Оленька, надеюсь соус вам понравится |
||||
20 Дек 2011 23:49
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
да-да, оооочень я уже вторую порцию сделала |
||||
23 Дек 2011 20:42
|
Fugu
Ярославль |
|||
Какая вкуснятина получилась! Конечно, пришлось раскошелиться на кинзу... но соус того стоит!!! Очень приятно наслаждаться таким летним вкусом среди зимы
|
||||
24 Дек 2011 4:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да уж, зима Но если пучек кинзы позволяет, можно сделать двойную порцию соус очень хорошо стоит в холодильнике: месяц, а может и больше |
||||
25 Дек 2011 0:59
|
Allochk@
41 год USA (Ukraine) |
|||
Когда я приезжаю в Киев, мы всегда ходим в один и тот же ресторан на шашлыки good2 good2 good2 и соус nyam2 nyam2 его подают в спец соуснике, ровно на 2ч.л. girl_haha тут уж в пору вылизать тарелку от остатков girl_haha
Мы тоже были в зтом ресторане в Киеве. Соус там ООООчень вкусный. Я очень обрадовалась что увидела рецепт. СПАСИБО!!! |
||||
25 Дек 2011 1:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну вот, почти родственники Надеюсь соус понравится |
||||
31 Дек 2011 13:41
|
Allochk@
41 год USA (Ukraine) |
|||
Делаю 2 раз ,спасибо! Вкусно
|
||||
31 Дек 2011 18:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Алочка |
||||
09 Янв 2012 15:07
|
Евгеша-80
Евгений |
|||
Лида, день добрый! Мне тоже очень нравится этот соус.. Частенько бываю в кавказских заведениях, но они туда еще и репчатый лук мелко нарубленный добавляют. Что думаете по этому поводу? Не испортит картину?
|