Тот самый сацебели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 17:37
|
ДианаВи
Диана 33 года Чехов |
|||||
к шашлычкам самое крутое, спасибо))
|
||||||
10 Янв 2015 20:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Шашлычки... точно, надо сделать мой куриный на ужин! |
||||||
28 Янв 2015 19:37
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Спасибо!!! Я еще добавляю столовую ложку молотого кореандра и острый красный перец. Кстати, очень неплохо такой соус закипятить (до первых бульков), а уже потом в банку. При нагревании, во-первых, специи аромат отдадут, а, во-вторых, дольше хранится.
|
||||||
29 Янв 2015 20:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Кориандр можно, а острый красный перец... все зависит от остроты аджики я как-то сделала так - и сколько потом не пробовала разбавить до сьедобного состояния, так и не смогла, и это при том что я люблю Очень острое Так сто смотрите на остроту аджики, а потом можно добавлять по вкусу остроту!
Я всегда думала что кинза не любит тепловую обработку Спасибо за отчетик, Танечка! |
||||||
04 Фев 2015 16:13
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Лида, я тоже долго с опаской относилась к кинзе, но рецепт Ингуши Чакапули http://forum.say7.info/topic13909.html и рецепт долмы Зарифы http://forum.say7.info/topic3448.html убедили меня в обратном. И там, и там кинза термически обрабатывается и получается ну очень вкусно, делала неоднократно оба блюда.
|
||||||
05 Фев 2015 2:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Век живи, век учись! |
||||||
15 Мар 2015 20:51
|
Maya_Maya
43 года |
|||||
А в блендере можно этот соус делать?
|
||||||
22 Мар 2015 7:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
А зачем? наверное можно |
||||||
02 Май 2015 0:49
|
Птица
42 года |
|||||
стоит уже 0,5 баночка, ждет шашлычка завтрашнего, я прям мечтаю о соусе с шашлыком, но не о шашлыке ))) А у нас еще и лаваш остался, ммм
|
||||||
08 Май 2015 6:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
маловато...
я пока появилась, то все уже съели надеюсь что было вкусно! |
||||||
14 Май 2015 19:06
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Класс! Огромное Вам мерси!!! Теперь совсем забыл про дорогучие бутылочки с этим наслаждением... За 5-ть минут - шикарнейший грузинский соус!
P.S. Про аромат во время - замучался выгонять из кухни.... |
||||||
15 Май 2015 6:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Главное всем расказывать, что это семейный рецепт в тайне передаваемый с поколения в поколение
Очень рада, что соус понравился, спасибо за отчет! |
||||||
02 Июн 2015 17:40
|
Светланка555...
|
|||||
Спасибо огромное за рецепт, делаю постоянно уже большими банками, идет на ура!
|
||||||
02 Июн 2015 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,забежала сказать тебе ещё раз большущее спасибо за рецепт вкуснейшего соуса открыли сезон шашлыка и заодно фабрику по производству твоего сацебели муж у меня его даже в борщ добавляет а раньше кинзу на дух не переносил Извени,но я без фото
|
||||||
05 Июн 2015 1:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
[quote="Вереск"]
Благодаря этому соусу мы все поменяли свое отношение к кинзе! Очень рада что соус нравится! Спасибо за добрые слова, Вероника! |
||||||
20 Июн 2015 22:50
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||
Rosmary,большое спасибо за рецепт Сейчас приготовила,такие запахи по кухне витают Поставила в холодильник,но ложку облизала вкуснота!...эх,мясца бы жареного на углях сейчас...
хотела спросить,можно ли заморозить кинзу и зимой использовать для соуса? на грядках в этом году такая травка имеется(нечаянно купила вместе с семенами петрушки , вот и пригодилась) |
||||||
21 Июн 2015 4:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Понятия не имею никогда ее не замораживала петрушка и укроп всегда есть в морозилке, а за кинзу не знаю но почему бы и не попробовать, заморозь немного и посмотри через недельку, что получается... |
||||||
19 Авг 2015 22:48
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||
Люди, я просто обязана вам сказать! Я сошла с ума! Я периодически подхожу к холодильнику, открываю банку, нюхаю и наслаждаюсь!!!!
В пятницу у меня гости, буду делать баклажан с тхиной и... сацебели!!!! |
||||||
21 Авг 2015 0:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Очень рада, что соус понравился! Надеюсь и гости оценят мастерство хозяюшки! Спасибо за отчетик, Veda! |
||||||
02 Сен 2015 14:46
|
Ырка))
Россия |
|||||
Вот интересно.... всю жизнь так готовили соус, особенно бабушка к цыплятам табака и к шашлыку, а я и просто с хлебом люблю оооооочень вкусный соус только не знала,что он называется "сацебели"))) думаю,на Кавказе все народы готовят подобный соус) кстати, мы его чуть провариваем ( паста+вода и соль,перец......буквально 2-3 минуты, а потом уже добавляем зелень и чеснок, в кипящий соус и сразу выключить Спасибо за рецепт
|
||||||
03 Сен 2015 7:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
а как вы его называете?
я думала что кинза не любит горячую среду не, мне все-таки нравится все свежее, без обработки, и мороки меньше я везде ищу легкие пути
надеюсь вы его попробуете сделать тоже! |
||||||
07 Сен 2015 3:41
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||
я за три недели уже третью банку делаю! и она заканчивается!!!!
в субботу запустим четвертую! Полет проходит нормально! |
||||||
07 Сен 2015 7:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
у меня такое бывает, пока оскомину не собью... сейчас меня несет на джамбалайя могу есть ее каждый день, одна проблема- муж брыкается организм знает, что ему требуется! |
||||||
23 Сен 2015 13:27
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||
ну, наша оскомина никак не набьется уже 7 банка... и просто на хлеб мажем, и как соус к спагетти, и с баклажанами, и с чем только нет... |
||||||
24 Сен 2015 6:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
я ж говорю, что организм знает что ему требуется ! |