Тот самый сацебели
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2015 22:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
спасибочки и я сделала эту вкусняшку
поллитровая баночка завтра с шашлычками будем кушать |
||||||||||
27 Сен 2015 1:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
маловатоо придется выдавать по ложке Сочных вам шашлыков! |
||||||||||
29 Сен 2015 20:10
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
да никак не называем просто красный соус)) потому что это настолько в привычке у нас,что.... зато теперь вот буду знать!
так кинза свежей остается, просто такой соус хранится дольше,когда зелень в горячий томат добавляют,да и все ароматы он лучше впитывает. |
||||||||||
30 Сен 2015 4:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
в принципе, если невозможно купить кинзу когда хочется, то это выход- на зиму к примеру |
||||||||||
01 Окт 2015 1:20
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
01 Окт 2015 15:18
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
На Северном Кавказе такой проблемы нет Кавказ без кинзы не может круглый год она у нас продается.... |
||||||||||
01 Окт 2015 21:44
|
aleksandra67
|
|||||||||
спасибочки было очень вкусно и мало соуса хочу на этой неделе банки три сделать кинзы вчера 4 огромных пучка взяла шашлычки и этот соус нереальная вкусняшка |
||||||||||
03 Окт 2015 3:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Ну водичку добавить никогда не поздно Соус очень аппетитный получился!
Я была в Киеве в июле и не нашла в магазине кинзы , раньше покупала, вот и понадеялась, не поехала на базар
значит вкусный был!
Вот это по-нашему! Спасибо девочки, за добрые слова! |
||||||||||
03 Окт 2015 14:32
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
04 Окт 2015 0:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Так приятно... Спасибо за отзыв, Настенька! |
||||||||||
29 Окт 2015 3:46
|
LilLilly
|
|||||||||
Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
29 Окт 2015 7:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
|
||||||||||
19 Янв 2016 19:49
|
настоящая хозяйка
Светлана Украина, Днепр |
|||||||||
Rosmary, Лида, спасибо за рецепт! Варила осенью 4 баночки, единственно не было сухой аджики, поэтому немного не хватило остроты. Но я потом добавила горького перца молотого. А вкус замечательный даже для меня, я кинзу на дух не переношу. Обязательно наварю этого соуса побольше летом!!!
|
||||||||||
19 Янв 2016 22:06
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||||
Девочки и мальчики! Этот соус поглащается у нас дома в неимоверных количествах!!!! Я еще додумкала добавлять его в борщ! Это нечто! Вкус борща потясающе раскрывается! Попробуйте, не пожалеете!
|
||||||||||
20 Янв 2016 7:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
на здоровье!
но ведь без нее это и не соус вот у Вероники баклажаны с кинзой, сделала- отпад тоже, так что потихоньку и полюбим ее
Это что-то новенькое, надо попробовать Спасибо девочки, за добрые слова! |
||||||||||
08 Фев 2016 23:03
|
vsopov
36 лет Германия |
|||||||||
А что такое хмели-сунели? У нас такого не водится...
|
||||||||||
29 Фев 2016 20:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
это приправа, смесь разных трав |
||||||||||
07 Июн 2016 3:45
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
12 Июн 2016 7:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
красота! мне сегодня тоже, так захотелось шашлычка, да побольше соуса... или с черным хлебушком... ох Рыжулик, раздразнила ты меня Спасибо за отзыв! |
||||||||||
25 Июн 2016 11:16
|
freewheeler
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Cпасибо большое за рецепт - сацебели наверное самый любимый мой соус !
А вот по поводу проблем с кинзой зимой , мне кажется можно не саму кинзу , а уже готовый соус заморозить - и доставать по мере необходимости - во всяком случае томат-паста у меня почти всегда в морозилке ( если вся банка не ушла в блюдо сразу) ,а зелень через месяц-другой аромат прилично теряет - хотя в октябре тоже запасаю и укроп и сельдерей и петрушку - в банках с солью мне меньше нравится . Так что пока все под рукой буду наслаждаться свежаком - а осенью подумаю что и как |
||||||||||
27 Июн 2016 19:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
я не пробовала, но это идейка ведь мы замораживаем и укроп, и петрушку и щавель...так что,если есть место в морозилке, то можно и сделать! Сергей, спасибо за подсказку! |
||||||||||
23 Авг 2016 20:41
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Готовый соус замораживать всё-таки не стоит - ибо помидоры, а главное уксус, при заморозке теряют своё основное - горько-сладко-кислое - свойство. Можно попробовать как я аджику сырую: в духовку, на мелкую температуту, минут на 20-ть, закрыть винтовой и в кладовку С аджикой прокатило - в прошлом августе сделал, сейчас доедаю. А по теме - "..целую Ваши ноги!", Это действительно, "Тот самый сацебели", что я в своё время, пардон, жрал ложками на побережье...Тока я бы(у кого есть возможность) добавил бы добрую ложку давленного кизилу - для бархатистости, т.с. Больщое-пребольшое Хгран-Мерси
Вам, Лидия!!! |
||||||||||
25 Авг 2016 6:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
нету такого...
на здоровье! и вам спасибо за добрые слова! |
||||||||||
14 Сен 2016 13:07
|
ИринаИринаИрина
Ирина 54 года Сургут |
|||||||||
Наверное что-то у меня пошло не так. К кинзе всегда была равнодушна, но после того как сделала этот соус, ее просто не выношу. В квартире воняло так!!!! смогла порезать только половину пучка. Полтора пучка плотно замотала и выбросила. Соус все-таки доделала. Думала настоится и все будет хорошо, но не тут-то было!!!! Газовая атака какая-то!
|
||||||||||
15 Сен 2016 4:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
такого еще не было... может кинза на какойто химии... жаль конечно, но видно это не ваш соус |