Тот самый сацебели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 18:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Сделай соус, без лука потом отдели немного и добавь лучок, дай настояться, а потом сравни обе части по вкусу И нам расскажешь,а то у меня сейчас времени абсолютно нет но когда-нибудь попробую, думаю, что это будет вкусно главное не переборщить с луком |
||||||
10 Янв 2012 11:23
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||||
хочу попробовать приготовить, но кинзу смогу купить только в большом супермаркете и только в выходной, попробую с сушеной, понятно что будет не то но не терпиться, потом отчитаюсь
|
||||||
10 Янв 2012 17:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Нееее в сушеной никакого запаха, потом скажешь, что это не тот сацебели Аннушка, подожди уж лучше пару дней |
||||||
17 Янв 2012 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
17 Янв 2012 5:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Наташенька, так приятно, что тебе понравился соус помоему это двойная порция? |
||||||
19 Янв 2012 21:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага,сразу двойную делала,чтобы надолго хватило мы шашлычки часто жарим,а этот соус-мечта для них |
||||||
20 Янв 2012 5:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Дразнишь, да? Вот через пару месяцев выберусь в Киев, ох и отьемся шашлычков, с настоящего мяса |
||||||
25 Янв 2012 0:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
совсем немножко
о,класс! в отпуск собираешься,домой? теперь ты дразнишься |
||||||
25 Янв 2012 5:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ох, не могу дождаться Чемоданное настроение уже пару месяцев |
||||||
28 Янв 2012 18:18
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Лида, спасибо за соус!
С огромным удовольствием употребила его к каре ягненка на гриле. У меня не было ни толкушки, ни пресса для чеснока. Поэтому чеснок я порезала мелко, как могла; смесь помяла ложкой, а после замеса блендернула буквально 10 секунд. Кажется, не испортила. Но ручной, конечно же, вкуснее был бы. |
||||||
28 Янв 2012 19:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
И без них можно обойтись Вкус тот-же Я иногда посмотрю на толкушку, подержу в руках и поставлю обратно- ну как часто она действительно нужна? чеснокодавилка- вот что надо в хозяйстве Люсенька, рада, что соус понравился |
||||||
20 Фев 2012 0:38
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
20 Фев 2012 3:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ух ты, какое мяско отборное самой захотелось |
||||||
02 Апр 2012 21:02
|
gloriya2
Наташа 43 года Украина |
|||||
Здравствуйте, вот решилась сделать ваш соус и у меня возник такой вопрос. Кинзу резать вместе с стебельками или только листочки? Заранее спасибо за ответ. С кинзой как то раньше не работала, поэтому не знаю что и как.
|
||||||
02 Апр 2012 22:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Стебельки тоже полезны Я вот зашла на базар, посмотрела на эти пучочки манюсенькие , и решила что буду резать и стебель немного тоже только режь их меленько-меленько Летом будет больше зелени , тогда и будем шиковать без стеблей |
||||||
02 Апр 2012 23:44
|
gloriya2
Наташа 43 года Украина |
|||||
Спасибо за ответ! Будем резать все под корень. Я кинзу тоже довольно дорого купила, на базарах ее сейчас нет - не сезон, а в супермаркете купила израильскую - ооочень дорого! Очень хочу, чтобы все получилось! У дочки день рождение и мы собрались шашлык делать, вот и решила удивить гостей! Еще один вопрос. А 50 грамм кинзы хватит?
А вот у меня появилась идея, а если туда добавить еще и толченные зерна кориандра. У меня мои очень их уважают! Может тоже неплохо будет |
||||||
03 Апр 2012 11:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я брала в супермаркете Сельпо 2 пучка, не в коробках, а так...и резала не все стебельки, когда резала, то и запаха особого не было, а на второй день в соусе... мои распробовали и сказали, надо делать 3литровую банку я видела на базаре, но это не везде наверное есть пучочки маленькие, но кинза получше качеством
Я брала не весовую, но думаю 50гр. должно хватить с стебельками
Я бы это не делала семена кориандра изменят вкус и запах или добавь не во весь соус Соус сделай раньше, пусть настоится хотя бы ночь тогда ты поймешь надо ли менять что-то |
||||||
03 Апр 2012 12:07
|
gloriya2
Наташа 43 года Украина |
|||||
Спасибо за ответы! Будем сегодня дерзать! Как получилось обфзательно отпишусь!
|
||||||
03 Апр 2012 13:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
29 Апр 2012 19:09
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лидочка соус в закладках и в холодильнике ждёт котлеток Но проба уже снята! Вкус заценён и мной, и мужем! Это просто нечто! Больше ни за что не буду покупать Сацебели.... только по твоему рецептику!
Только я хмели-сунели забыла, балда Но и без этой приправки вкус сногсшибательный! |
||||||
29 Апр 2012 19:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
АААААААА Женечка,хмели сунели надо обязательно!!!!!Вот увидишь как соус заиграет еще больше |
||||||
29 Апр 2012 21:24
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лидочка, в следующий раз обязательно не забуду! А пока... с охотничьими колбасками и как основа вот для этой пиццы: http://forum.say7.info/topic17478.html Мы чуть с ума не сошли от удовольствия Нереально вкусно! |
||||||
29 Апр 2012 21:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
|
||||||
04 Май 2012 11:40
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|||||
Спасибо,очень вкусный соус
|
||||||
04 Май 2012 17:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Анечка
|