Система -60 и грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
vikles писал(а):
Понимаю и давно поняла.. Но не могу себя поменять..

Викаааа..нет такого слова не могу-есть не хочу))))

vikles писал(а):
Честно говоря все уже так запутано, так сложно...

наша жизнь сама по себе не легкая,ни сложная,она такая какой мы делаем ее сами)))

всегда есть шанс распутать.было бы желание.
тебе сейчас не до этого,это понятно.но..

vikles писал(а):
Наелась картошки жареной от горя... муж на работе в субботу, хоть и ребенок болеет... работа дороже, а как же..

картошка это хорошо..иногда)))
а работа есть работа..ему семью кормить.
а если это не необходимость то он просто бежит оттуда где ему не комфортно.
а комфорт и психологическое настроение в доме в первую очередь твоя забота)

16 Июн 2012 14:40

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

43 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
попробуй добавить маслица сливочного.сахарку..чуть больше..

Маслица и сахарку в 6 мес??????? Да что вы????? От врача это слышать, как минимум странно...
КареглазкаЯ писал(а):
а ест ли он у тебя фрукты? и как давно?
вообще поздновато прикормку начала..овощные супы уже месяцев с 5 надо .и кашки тоже..потому как в 7 месяцев уже мясл вводить надо будет.

И с этим абсолютно не согласна! мясо в 7 рано, да и в 5 вообще не нужно ни кашек ни супов, особенно если на ГВ и мама питается полноценно.
КареглазкаЯ писал(а):
мои с двух недель соки пили например

Ну это вообще ни к чему......
Здрям! писал(а):
а какая в них польза??? они ведь очень агрессивны для детского ЖКТ, и поджелудочная напрягается, пытаясь выработать ферменты для их переваривания. я против соков в качестве прикорма. сама не пью и ребенку раньше года не дам

Friends good2 good2 good2 а вот это правильно!!!!! У меня сын соки после года только начал пить, дочка тоже еще не пробовала. Компотики сейчас варю БЕЗ САХАРА и она совсем не страдает, они же не знают пока вкуса сахара и он им не нужен. Как-то нелогично получается манную кашу не давать (там одни углеводы), а сахар, масло, соки давайте... wacko1 Хотя... это личное дело каждого

16 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
Sovёsha

Sasha

46 лет
Россия

SovёshaМои рецепты
привет, девчата!
irosd писал(а):
Мне со Светочкой не понравился,жирновато0приторный,хотя 90%балдеют от него

Мне тоже показался слишком приторным, если и буду еще раз печь, то сахара положу 0.5 ст., а вместо яблок положу вишню Embarassed
irosd писал(а):
Девочки,я испекла чизкейк

уже в закладках! Теперь хочу попробовать венгерскую ватрушку с шокозаливкой, а потом и мняку Wink
Ляночка08 писал(а):
девочки, новый салатик- заходите

Светлана, такой он аппетитный!
irosd писал(а):
укололся шприцом от наркоши спидозного так пока пил,печень чуть не "вылезла".

какой кошмар, аж страшно стало...
Wild cat писал(а):
давление бахнуло резко до 160/90

несколько лет назад у моей подруги такое случилось , точно не помню какое давление было, но у нее начала отслаиваться сетчатка глаза, ее положили в больницу, девочка родилась намного раньше срока, весом около 550 гр, прожила дней 10 и умерла, с тех пор подруга моя так больше и не забеременела Sad
Алычка писал(а):
да и просто с мужем пивка попить

ой, а я как такое люблю! girl_in_love
Пламя писал(а):
А еще у нас фишка - ходить по лестница . Вот уж испытание

Оксан, лучше так, явон свою лодырищу на 5 этаж тащу, она встанет на первом этаже и говорит "я не мею хОдить" Girl haha
irosd писал(а):
О чизкейке-фу и фэ,непонравился

ай-яй, жаль времени и продуктов
Здрям! писал(а):
у меня вопрос к вам, мамочкам: как у вас обстояли дела с прикормом?...

Инна, когда мы были маленькими, мне как говорили, если ребенок отказывается от прикорма, то значит он еще не готов к такой еде, по такому принципу и пробовала давать новые продукты.
vikles писал(а):
Кстати картошку он как не полюбил сразу- так и не ест до сих пор. Любит макароны и огурцы

вот и моя до сих пор не ест рисовую молочную кашу, бананы.

16 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
remember

инна

51 год
курск

rememberМои рецепты
Привет мамусечки и детишки!!! Romashki
до чего же в сутках мало часиков unknown читать читаю, а писать каждый день сил что-то не хватает.
девочки, мы открыли купальный сезон, папаня наш в ночь, поспит чуток и на речку нас волокет))) Прохора из воды не вытянуть, мы первый раз ему тазик брали, так он ни в какую. видит сестер в речке и визжит wacko1 ну мы его и закинули туда же, это надо было видеть))))) счастье неописуемое)))наплескается, рубанет из бидонов и спать, ну и я иду поплавать спокойно.

Здрям! писал(а):
как у вас обстояли дела с прикормом?...

мы начали ближе к 7мес с овощей, у нас вес хороший, поначалу плевался, потом привык постепенно, кабачок нравился, морковочка, тыква и как ни странно брокколи, а вот цветную капусту ни-ни, много раз предлагала. потом кашки Хайнц ввела безмолочные, начинала с гречки( сын и сейчас ее больше уважает) затем фруктики, с яблочка... вот вчера апельсинку дала, ттт ничего и клубничку попробовали nyam2
сейчас начала варить супчики на втором бульоне из кролика и говядинки, кушаем с удовольствием, но сиси для него главное, все запивает молочком.
Вводи все постепенно, не спеши, успеете все попробовать.

Marinishna пусть твой зубик больше не болит, у мужа как-то так случилось, ох жалко мне его было.

Пламя Оксанчик, удачной тебе встречи!

Ляночка08
Свет твои творения как всегда nyam2 good2 nyam2 wacko1
irosd а у меня стационарный мозг конопатит, а я к ноуту никак не привыкну, надоть мышь купить, чтоб сподручней было.
vikles
выздоравливайте!!!
Зарайчаночка
мы вчера с речки возвращались вечером и напоролись на огромнющую поляну земляники, пособирали с пол- часика, пока Проша за рулем игрался. Сегодня если дождь не пойдет, поедем опять. А фотки красивучие получились good2

16 Июн 2012 14:51

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

43 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
remember писал(а):
мы начали ближе к 7мес с овощей, у нас вес хороший, поначалу плевался, потом привык постепенно, кабачок нравился, морковочка, тыква и как ни странно брокколи, а вот цветную капусту ни-ни, много раз предлагала. потом кашки Хайнц ввела безмолочные, начинала с гречки( сын и сейчас ее больше уважает) затем фруктики, с яблочка... вот вчера апельсинку дала, ттт ничего и клубничку попробовали

сейчас начала варить супчики на втором бульоне из кролика и говядинки, кушаем с удовольствием, но сиси для него главное, все запивает молочком.

Вводи все постепенно, не спеши, успеете все попробовать.

золотые слова!!! Подписываюсь под каждым словом!!

16 Июн 2012 14:53

Распечатать сообщение
Sovёsha

Sasha

46 лет
Россия

SovёshaМои рецепты
remember писал(а):
ну мы его и закинули туда же, это надо было видеть))))) счастье неописуемое)))наплескается, рубанет из бидонов и спать, ну и я иду поплавать спокойно

здорово-то как! girl_claping girl_claping girl_claping
remember писал(а):
надоть мышь купить, чтоб сподручней было.

недавно купили оптическую мышь, так удобно!

16 Июн 2012 14:56

Распечатать сообщение
Sovёsha

Sasha

46 лет
Россия

SovёshaМои рецепты
vikles писал(а):
Я не приучена к нежности, ласкам. У меня сдержанная семья.. Так что женские штучки-это не про меня А у него наоборот- супернежности приняты в семье

Вика, лад в семье можешь сохранить только ты, мужики-слабые существа, им легче свалить, чем пытаться исправиться, всех тонкостей ваших взаимоотношений не понять, но все-таки, может вам как-то отвлечься, отдохнуть где? сменить обстановку?

16 Июн 2012 15:05

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Мария Васнецова писал(а):
Маслица и сахарку в 6 мес??????? Да что вы????? От врача это слышать, как минимум странно...

а с чем у вас каши для ребенка? просто молоко и все??? в сливочном масле кстати витамин D против рахита кстати..
конечно все мы умные и знаем что сахар вреднюка..но детскому организму в разумных пределах он нужен. так же как и соль.

И с этим абсолютно не согласна! мясо в 7 рано, да и в 5 вообще не нужно ни кашек ни супов, особенно если на ГВ и мама питается полноценно.

мдаа..а потом дети повально с низким гемоглобином когда в год медкомиссию проходят..
кто скажите мне на милость питается сейчас полноценно?? с нашими то нитратами и генномодифицированными продуктами? вокруг сплошная химия..а они от натуральных витаминов в ввиде яблок и моркови отказываются...
умом Россию не понять...
Ну это вообще ни к чему......

да да ..гораздо лучше вареный компот в котором все витамины мертвые уже...

только я своих уже вырастила сыну 16 дочке 10. первый раз у меня сын простыл в 1-ом классе...а дочь ттт вообще ни разу еще не болела))
у зубного врача еще ни разу не был не тот ни другой.
весь класс с гриппом валяется, а мои в школе))

впрочем правильно-каждому свое)))

16 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

44 года
Омск

viklesМои рецепты
Sovёsha писал(а):
отдохнуть где? сменить обстановку?

Когда сын в армию пойдет- обязательно отдохнем Girl haha
Все бабушки- дедушки работают, оставить не с кем его, да и зависим от груди еще. На полдня максимум...
А про питание- спорить бесполезно что полезнее что нет.. каждый ребенок индивидуален..
А я вот что думаю- раньше кормили чуть ли не в месяц борщом и нормально, так раньше и антибиотики мамашки не пили, когда беременные были и экология лучше была.. А сейчас слабенький ЖКТ у детишек.. У нас в том числе... В 6 мес стала давать ребенку просто чернослив заваривала (плохо какал)- так он какал с таким криком!! Я испугалась аж. Потом врач сказала в ГНЦ- нельзя, рано... А сама до этото курагу назначила заваривать- вот в чем разница не пойму.. тоже сухофрукт...

16 Июн 2012 15:38

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
да нет конечно..иногда можно..просто видела мамаш у которых эта манка практически основная пища....2-3 раз в неделю вполне достаточно..

у моей подруги доча в год и два весит 8500, вот подруга решила манку ей давать, ибо вес совсем не набирает. у нее рост как у моей (76см),только моя весит 10500, а ее 8500. может от манки вес прибавит чуток.

КареглазкаЯ писал(а):
в год ребенок уже должен твердую пищу спокойно есть.

я блендером с 10 мес не пользуюсь Embarassed надоело мыть его, разминаю толкушкой, а сейчас вилкой иногда.

irosd писал(а):
Девочки,я с утра в шоке.Весы на 1 кг больше показывают,с чего бы это,ну это ерунда,овуляция наверное.

конечно ерунда.
я тоже в привесе 500гр wacko1 wacko1 а чувствую будто килограмма 2 не меньше

irosd писал(а):
О чизкейке-фу и фэ,непонравился О

знаешь я тоже не очень в восторге была,и вкуснее десерты ела, но так чтоб как ты фу фу unknown правда я делала из маскарпоне и из крем чиза, может у филаделфии спец.вкус?

КареглазкаЯ писал(а):
всегда можно найти другого))) реального.а не виртуального.

да я не скажу что я прям целыми днями сижу в инете и выспрашиваю советы. я изучила литературу,прикармивала по советам ВОЗ, здесь консультировалась раза 2-3 может.
а другого педиатра, в нашем случае только платно, причем не заключая договор, а просто вызывать каждый раз платного врача,рублей по 700-800 за выезд. оно мне надо???
все равно мы к педиатру ходим только взвешиваться, а так другие детские врачи типа окулист,хирург и т.д. у нас хорошие.

КареглазкаЯ писал(а):
а почему вы думаете что вашему ребенку нельзя соки да еще и с 4-ех месяцев?

там кислота же,зачем ребенку желудок портить. у меня до сих пор соки не пьет, не любит,только сильно разбавленные. пьет воду в большом количеству, ну и компоты варю.

КареглазкаЯ писал(а):
мдаа..а потом дети повально с низким гемоглобином когда в год медкомиссию проходят..

мы начали мясо ближе к 9мес, гемоглобин у нас 130-140 был с рождения.
сейчас такие смеси что там есть ВСЕ!! а если ребенок на ГВ то тем более.
Извините, но у вас устаревшие понятия о прикорме.....вы советуете как врачи в советское время.

16 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

44 года
Омск

viklesМои рецепты
Девочки, сейчас постараюсь сбросить фото, где видно какие у меня волосы были...
Это жесть- треть осталась...

16 Июн 2012 16:26

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Привет девчонки! у меня сегодня -400 Ура Yahoo! Yahoo! меняю линейку, Звезда в шоке Girl haha Girl haha Girl haha
КареглазкаЯ писал(а):
я никак не пойму..почему блендером то?
в год ребенок уже должен твердую пищу спокойно есть..у него желудок должен постепенно адаптироваться к перевариванию кусочков..яблоко..печенье..картошка размятая вилкой..фарш..
вы ж ему только хуже делаете .

Ну если ребенок давиться и не ест, я же не буду ее голодом морать Embarassed А так она грызет печенюшки, морковку, яблоко итюд , мы приучаемся потихоньку, но для фрикаделек, фарша у нас еще только 4 зуба.

16 Июн 2012 16:48

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
irosd писал(а):
чизкейке-фу и фэ,непонравился Основа-печенье с маслом-какая гадость,приторно,невкусно,сама основа-сладковато-жирновато-приторно,а шоколад-вообще не по теме.Я в расстройстве.Ребенок отказался есть,половину несу на работу,может я чего то

Ириш по мне тоже чизкек шоколадный не очень, и вообще по моему вкусу ваниль и шоколад это перебор. Вот малиновый попробуй nyam2 nyam2
КареглазкаЯ писал(а):
вари кашки.попробуй добавить маслица сливочного.сахарку.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
КареглазкаЯ писал(а):
и вот как врач я вам посоветую не следовать слепо рекомендациям в сети..

Ну вы же тоже рекомендуете, хотя и считеаете что не профессионально,
КареглазкаЯ писал(а):
так же как и соль.

ну соль вы уже перегнули
КареглазкаЯ писал(а):
а почему вы думаете что вашему ребенку нельзя соки да еще и с 4-ех месяцев?

по моему уже на каждом углу твердят, что соки нельзя, что наша педиатрия, что ВОЗ wacko1 wacko1 wacko1

16 Июн 2012 16:50

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Wild cat писал(а):
гемоглобин у нас 130-140 был с рождения.

ключевое слово был...с рождения он у всех такой..
всё впереди еще..

Бэлла0711 писал(а):
, но для фрикаделек, фарша у нас еще только 4 зуба.

вот вам и пожалуйста..в год у ребенка должно быть минимум 8 зубов...

Wild cat писал(а):
Извините, но у вас устаревшие понятия о прикорме.....вы советуете как врачи в советское время.

см выше..вот вам и устаревшие понятия)))
и что вы вот, ваши родители ели и питались по старому все больные да?
да пример надо брать с бабулек..

а щас все интернет читают..вумные все стали Girl haha Girl haha

меня еще очень забавляет само название темы...Система -60..то есть мамочки кормящие сидят на диетах..о каком полноценном питании и полноценном ГВ можно в этом случае говорить?
как можно вообще кормящей матери сидеть на диете??

16 Июн 2012 16:58

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
ключевое слово был...с рождения он у всех такой..

мы сдавали кровь и в полгода, и в 9мес, и в год. всегда гемоглобин высокий,как и у меня всю беременность был, и сейчас тоже 140.

Извините, но я не понимаю что вы делаете в этой теме? Если хотите поговорить о теме прикорма, то вам в детскую болталку. Здесь мы о еде в основном разговариваем,взрослой причем. А у вас я ни линеечки не вижу, ни меню вы не обсуждаете, ни свой вес. unknown Только народ взбаламутили своими досторическими советами wacko1

16 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
вот вам и пожалуйста..в год у ребенка должно быть минимум 8 зубов...

Ну и что тут такого что 4 зуба unknown Всему свое время.
И вообще, кто вас сюда звал, второй день навязываете нам тут непонятную фигню, то плов с рождения, то соль ит.д.
КареглазкаЯ писал(а):
меня еще очень забавляет само название темы...Система -60..то есть мамочки кормящие сидят на диетах..о каком полноценном питании и полноценном ГВ можно в этом случае говорить?
как можно вообще кормящей матери сидеть на диете??

Это мы сами для себя решим, сидеть или нет. А вы мадам занимайтесь своими здоровыми детьми, и работой, если куча времени unknown на сайте есть темы и прикорм, и груднички может к praising Friends кому то и нужны ваши советы unknown unknown
Мы все тут в декрете Embarassed и у нас есть время, а если у вас после такой работы еще есть время и желания сидеть в инете и писать критику всякую unknown значит не настолько вы и профи востребованны Girl haha

16 Июн 2012 17:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Бэлла0711 писал(а):
Это мы сами для себя решим, сидеть или нет. А вы мадам занимайтесь своими здоровыми детьми, и работой, если куча времени на сайте есть темы и прикорм, и груднички может к ому то и нужны ваши советы

поддерживаю тебя Бэллочка Wink

На счет зубов,у меня у подружки близнецы,по год и два. у одного ребенка 10 зубов было в год, у второго 4.Кормят их одинаково, мясо с 9 мес дает.
Ту все индивидуально.

16 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Бог мой..как агресивны становятся женщины на диете Girl haha Girl haha Girl haha

Бэлла0711 писал(а):
И вообще, кто вас сюда звал, второй день навязываете нам тут непонятную фигню, то плов с рождения, то соль ит.д.

я вам что то навязала? вы настолько ведомы? unknown или это ваш личный сайт..
вам бы не на диету..вам бы манерам поучиться..

Бэлла0711 писал(а):
Ну и что тут такого что 4 зуба Всему свое время.

только то что в год ребенок ест перетертую пищу..бедный его желудок...
и зубов ДОЛЖНО быть минимум 8..а не 4...а это во многом зависит от того что он ест..

Бэлла0711 писал(а):
Мы все тут в декрете

ну а я в отпуске dance2

вы дамы лучше кушайте..а то кидаетесь как овчарки..

Wild cat писал(а):
На счет зубов,у меня у подружки близнецы,по год и два. у одного ребенка 10 зубов было в год, у второго 4.Кормят их одинаково, мясо с 9 мес дает.

о май гад..один из близнецов почти всегда слабее)0это по моему не для кого не секрет давно..

16 Июн 2012 17:14

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Wild cat писал(а):
поддерживаю тебя Бэллочка

Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends

16 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Бэлла0711
Бэллочка давай больше не будем обращать с тобой внимание на людей,которые придя в тему,даже не удосужились почитать о ней.Система это не диета,здесь никто не голодает))) Friends

16 Июн 2012 17:19

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
а щас все интернет читают..вумные все стали
Все хотят быть Вумными... Smile И вы в том числе, раз тут находитесь Wink
КареглазкаЯ писал(а):
еня еще очень забавляет само название темы...Система -60..то есть мамочки кормящие сидят на диетах..о каком полноценном питании и полноценном ГВ можно в этом случае говорить?
Ну если название забавляет- то можно и посмеяться Girl haha А мы вот тут стройнеем и деток кормим вполне успешно, чего и всем( кому нужно) желаем
КареглазкаЯ писал(а):
о вообще кормящей матери сидеть на диете??
Каждому своё... А как же мамули деток у которых диатезы- аллергии ( или какие то заболевания) ??? они то сидят на строжайших диетах и при этом кормят лялечек... Вы бы для начала почитали бы, в чём СУТЬ Нашей "диеты" может тогда бы лучше вникли бы...
Бэлла0711 писал(а):
А вы мадам занимайтесь своими здоровыми детьми, и работой, если куча времени на сайте есть темы и прикорм, и груднички может к кому то и нужны ваши советы
good2 Friends

Бэлла0711
Wild cat
А я думаю, чё то девчёнки в СУББОТУ не отдыхают- а вы тут развлекаетесь wacko1 Girl haha

16 Июн 2012 17:21

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
ДОЛЖНО быть минимум 8.

Это где то написано, Это как и твой плов Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha грудничку, ой мама Girl haha не смеши народ, это у вас бедный желудок
3 рожу с рождения дам плов, чтоб в год 12 зубов было Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

16 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
Здрям!

Инна

Здрям!Мои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
о май гад..один из близнецов почти всегда слабее)0это по моему не для кого не секрет давно..

КареглазкаЯ писал(а):
и зубов ДОЛЖНО быть минимум 8..а не 4...а это во многом зависит от того что он ест..

о май гадбл! кому ДОЛЖНО? кому ОБЯЗАНО?
и что теперь делать с этим "дефективным" близнецом?
а вы какой врач? ветеринар, наверное? и ваш совдеповский учебник все же пора на дачу отвезти, печку топить... Girl haha

16 Июн 2012 17:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
натка..- писал(а):
А я думаю, чё то девчёнки в воскресенье не отдыхают- а вы тут развлекаетесь

Натусь,Сегодня суббота Girl haha Girl haha Girl haha

Здрям! писал(а):
и что теперь делать с этим "дефективным" близнецом?

и не говорите Girl haha теперь ему видать быть таким "дефективным" до самой пенсии Girl haha

16 Июн 2012 17:36

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Натусь,Сегодня суббота

Embarassed Girl haha пойду поменяю, а то скажет кто нибудь, что я тут от диеты совсЭм girl_cool Wink

Наверх