Чурчхела
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 16:00
|
semisvetik
svetlana 65 лет israel |
|||||||||
innochka! bolshoe tebe spasibo za pezept.ia esche ne delala,no ochen ego lublu.
|
||||||||||
17 Апр 2009 16:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Светочка, вкусной чурчхелы!!!!!
|
||||||||||
18 Апр 2009 19:34
|
Искорка2009
*** |
|||||||||
Ух-ты! Это ж еда моего детства. У меня папа из Грузии))) сколько себя помню, пока не началась политическая неразбериха, всегда бабушка присылала посылки: абхазские мандарины и горы чурчхелы, разумеется, домашней. А в мск на рынке я ее покупать опасаюсь, неизвестно кто неизвестно так делал. Ну теперь все))))) Хана талии всей семьи)) Спасибо!
|
||||||||||
19 Апр 2009 0:07
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
А какие пропорции этого раствора из вареня Начиталась тут,насмотрелась каких чучех все понаделали ,и тоже захотела |
||||||||||
21 Апр 2009 0:36
|
Esmira
|
|||||||||
Огромное спасибо за столь оригинальный рецептик! Плюс, я не знала куда мне девать мой наршараб, купить-то купила, а вот особо им не пользуюсь, "не зовёт" он меня даже когда ем рыбу (в Азербайджане его подают к рыбе). Я пыталась его добавлять кое-куда, но не в восторге, а тут по-моему самый раз. Обязательно попробую, только вот нужно придумать куда это вывешивать...
|
||||||||||
22 Апр 2009 19:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ирочка, класс!!!!
Вкусной чучки!!!!!!
Женевьева, только не самого варенья, а прозрачного сиропа из-под варенья. По консистенции нужно разбавить водой до сока, можно чуть гуще, чем сок.
Надеюсь, понравятся!!!
Эсмирочка, я обратила внимание, что Наршараб Наршарабу - рознь. Т.е. совершенно разный вкус, цвет и сладость. Да, место лучше запланировать заранее Вкусных чучек! |
||||||||||
02 Май 2009 1:33
|
Папироска
40 лет Симферополь |
|||||||||
Боже мой,я когда наткнулась на ваш рецепт,была просто в восторге!Такую вкуснятину пробовала разочек в детстве,угощали нас знакомые из Грузии.Потом ,когда выросла-купила на рынке и огорчилась-вкус совсем не тот.НУ А ТЕПЕРЬ,благодаря Вам сделаю сама,уж постараюсь!!Искреннее спасибочки!
|
||||||||||
06 Май 2009 14:45
|
KSENYA
Россия |
|||||||||
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ И МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ!!!! СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!! ОБЮЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ СВОЕМУ СЫНИШКЕ!!!!
|
||||||||||
13 Май 2009 2:49
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Инночка, я когда свои чучки выставляла, обещала показать какие у меня пеламуши (если получится) Следуя твоим и Сонечкиным советам, я сделала вот такое не знаю как это назвать. Наверно пеламуши, или "ленивая чурчхела"
это я залила кисель вперемешку с орешками грецкими в форму а это выложила кусочки на тарелке. Это одна и та же чурчхела, цвет разный из-за освещения. Делала из вишневого сока Конечно, это не так красиво как если нанизывать на ниточку. Но с учетом того, что мои орешки прошлогоднего урожая, они сухие, я бы их не нанизала, а так вуаля! - вчера сделала, сегодня уже попробовали. Вкуууууууууусно! |
||||||||||
23 Май 2009 20:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, вкусных чучек!!!!!
Ксенечка, надеюсь сынульке понравится!!!
Леночка, угостилась бы с превеликим удовольствием твоих пеламуш!!!!! Обалденно красивые!!!!!
Точно, это хороший выход, когда орехи сухие или сдевать некогда! Спасибо большое за фото!!!! |
||||||||||
03 Июн 2009 22:15
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||
Vintage
Инночка!!! Только сейчас наткнулась на твой рецепт и просто пришла в неописуемый восторг!!! В 2005 году мы с семьей отдыхали в Абхазии и там я впервые попробовала настоящую чурчхелу... слов нет какая вкуснотища!!! И там ее действительно делают на уваренном виноградном соке... в Москве несколько раз покупала но все не то... попробую сделать по твоему рецепту... Спасибо тебе огромное за ностальгию и за рецепт!!! |
||||||||||
03 Июн 2009 22:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, очень надеюсь, что тебе понравится этот упрощённый рецепт!!!!
Вкусных чучек!!!! |
||||||||||
03 Июн 2009 23:25
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||
04 Июн 2009 13:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Леночка
|
||||||||||
10 Июн 2009 1:11
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||||||
последний раз кушала эту вкуснятину лет 8 назад .. думала уже не прийдется попробовать вновь .. !спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
11 Июн 2009 14:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, вкусных чучек!!!
|
||||||||||
12 Июн 2009 23:44
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Инна, спасибо большое!Я давно собираюсь на юг и мечтаю, что поем там чурчхеллы.А оказывается могу сделать ее сама,дома.
Огромное спасибо. |
||||||||||
13 Июн 2009 12:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машенька, приготовь!!!
Надеюсь, понравятся!!!! |
||||||||||
12 Июл 2009 0:11
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||||
''''''эээээээ 2-3 мес не трогать ее это сложно))))))
|
||||||||||
12 Июл 2009 16:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
этточно! Мы съедаем за неделю! Вкусных чучек!!! (если можешь, напиши, пожалуйста, имя ) |
||||||||||
30 Июл 2009 4:50
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепты. Я просто фанатка чурчхелы! Когда бываю в Киеве, всегда стараюсь найти на рынке, купить пару-тройку
|
||||||||||
31 Июл 2009 0:00
|
АнЖе
49 лет Украина |
|||||||||
Vintage,
Инна, спасибище огромное за рецепт! По ссылке на чурчхелу зашла совершенно случайно, заинтересовало новое слово. Оказалось, что это те загадочные колбаски, которые я еще лет 25 назад, в детстве, где-то на базаре узрела, но попробовать так и не довелось. Обязательно приготовлю, как только орехами запасусь. Спасибо еще раз! |
||||||||||
03 Авг 2009 11:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту!!!!
Вкусных чучек!!!!!! |
||||||||||
27 Авг 2009 10:49
|
джема
константин 55 лет |
|||||||||
здравствуйте,подскажыте пожалуйста что значит ;увернуть и будет видно: чёт не понятно.У меня всё получилось вот только с цветом чтото не то.Спасибо
|
||||||||||
27 Авг 2009 11:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Константин, это значит, убавить нагрев и наблюдать, как мучнистый цвет переходит в более насыщенный
Ты на чём делал? Если на Наршарабе - у него бывает разный цвет, от ярко-вишнёвого до тёмно-коричневого. Как на вкус? |