Сообщение |
Автор |
27 Авг 2009 13:45
|
джема
55 лет
|
делал на гранатовом соке на базаре купил а цвет получился какойто тусклый.
|
27 Авг 2009 13:49
|
джема
55 лет
|
Дочке покупаю постоянно и сам очень люблю,теперь сам делать буду спасибо за рицепт.
|
27 Авг 2009 13:59
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
джема писал(а): | а цвет получился какойто тусклый |
Это уже от самого сока зависит , для покупного гранатового скорее всего нужно немного сахара добавить, чтобы не кислые чучки получились
Если будет желание - попробуй на покупном виноградном(из красного винограда)
Их можно на любом разбавленном сиропе делать. В аптеках продаются такие бутылочки по 0,25л со всяким-всяким сиропом: шиповник, черника, клюква, вишня и т.д., некоторые с ярким цветом
джема писал(а): | Дочке покупаю постоянно и сам очень люблю,теперь сам делать буду |
Ну и отлично, что домашние чучки получились!
Надеюсь, доче понравятся!
|
27 Авг 2009 14:08
|
джема
55 лет
|
Дочке уже понравилось,еще не высохли а она уже всё съела.
|
27 Авг 2009 14:10
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
27 Авг 2009 14:12
|
джема
55 лет
|
Всем спасибо,до новых встреч.
|
27 Авг 2009 14:12
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Авг 2009 16:07
|
джема
55 лет
|
Vintage
Инна подскажи ещё пожалуйста если делать чучи быстрого приготовления,долго они хранятся.
|
02 Сен 2009 12:14
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
02 Сен 2009 18:20
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Девочки!Только что сделала эту чурчхелу Конечно незнаю,какая она будет через 2дня Как попробуем-напишу!Но Наршараб я не нашла,а был обычный 1л 100%сок,и сделала я наоборот 800гсока,200г воды и немного побольше сахара,что то привкус был у нее неприятный,а после сахара вроде нормально стало
Сейчас висят по всей кухне,такие прикольные колбасики
Спасибо за рецептик Инна
|
02 Сен 2009 19:51
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Мелек писал(а): | Но Наршараб я не нашла,а был обычный 1л 100%сок,и сделала я наоборот 800гсока,200г воды и немного побольше сахара,что то привкус был у нее неприятный,а после сахара вроде нормально стало |
Мили, а зачем в обычный сок вода? Его наоборот уваривают, чтобы гуще был. Наршараб - это очень уваренный до состояния сиропа гранатовый сок, поэтому его нужно разбавить а обычный сок - нет
Мелек писал(а): | Сейчас висят по всей кухне,такие прикольные колбасики |
Расскажи, как будут на вкус!
|
02 Сен 2009 20:32
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Ооой,Инночка,серьезно-зачем в сок вода
Ну ладно!Я ж не поняла
В следующий раз не буду разбавлять!Честно!
А на вкус,как будут расскажу обязательно!
|
02 Сен 2009 20:35
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Да,кстати,Инна,а можно чучи из всяких сухофруктов делать,ассорти в общем орехи+курагу+изюм+чернослив например?
|
02 Сен 2009 20:43
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
05 Сен 2009 17:24
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Что-то они мне не понравились
Не поняла я вкуса в общем и сыну не понравились,а мужу-понравились.Или он так сказал,чтобы меня не обидеть труд-то не легкий с орехами и ниточкой сидеть
Может сахара мало положила
|
06 Сен 2009 17:42
|
kravec
сигита
ковна
|
|
15 Сен 2009 17:47
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Девочки и мальчики я к вам со своим отчётом
Я как нашла рецепт своей любимой чучки,я проямо визжала от восторга,и при этом ещё прыгала до потолка.И вот решилась,щас весит сохнет,а я стою и сторожу,так как муж ходит и облизывается и всё спрашивает кагда можно будет пробовать.
Рассказываю как делала:Сок я взяла Рич вишнёвый,орехи у меня фундук,1\3 кортофельного крахмала,2\3 муки,сахар я почти не добавляла т.к. мне и так сладко,а вот мужу надо было немного послаще(в следующий раз сахар положу).С чучек не капало,что сильно обрадовало.оставшейся "кисель" я выложила в формочки для льда(знаете такие в холодильниках лежат),правда перед этим положила в них орешки.И по 2 ложечки положила на тарелочку,на орешки в шоколаде.Получилось очень интересно.
|
15 Сен 2009 23:45
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
ну вот попробовала свои чучки и растроилась.я купила фундук и как было написано выше обдала их кипятком,что бы легче было одевать на нитку,а они и так были не свежие.так ещё после кипятка вообще стали неочень,хотя я им дала хорошенько просохнуть.В следующий раз лучше грецкий орех возьму.
|
17 Сен 2009 13:26
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Dvoian4ik писал(а): | ну вот попробовала свои чучки и растроилась |
Хотя эти чучки тоже вкусные.
|
22 Сен 2009 15:13
|
Викуличка
Вика
Харьков
|
Офигеть можно. Как раз сижу вспоминаю какую чуднуючурчхелу делала знакомая и тут БАЦ! И ваш рецепт. А знакомая то мне так и не призналась как это делается
Спасибо вам огромное
|
25 Сен 2009 19:16
|
aniko
Ana
45 лет
|
привет девочки чурчхела ето грузинско националное сладост и она делоетсиа из сока винограда.
|
30 Сен 2009 20:38
|
aniko
Ana
45 лет
|
|
12 Окт 2009 15:29
|
Мастерица
Инна
55 лет Украина
|
|
14 Окт 2009 8:52
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Мелек писал(а): | Что-то они мне не понравились |
Мелек писал(а): | Может сахара мало положила |
Мили, жаль, что не понравились
kravec писал(а): | Все сидим с орехами и ниточкой!!! |
Сигиточка, и не говори , скоркей бы новый урожай орехов пошёл!
Dvoian4ik писал(а): | щас весит сохнет,а я стою и сторожу,так как муж ходит и облизывается и всё спрашивает кагда можно будет пробовать. |
Ксенечка, чучки на фото очень красивые!
Жаль, конечно, что попались несвежие орехи
Викуличка писал(а): | какую чуднуючурчхелу делала знакомая |
Вика, попробуй сама сделать!!!
aniko писал(а): | так делаетса чурчхела |
Анечка, спасибо за чудные фото карапузика и чучек!!!
Впечатляет!
Мастерица писал(а): | А сколько ниточек нужно нанизать чтобы киселя много не осталось |
Инна, вот:
Vintage писал(а): | Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая. |
|
17 Окт 2009 16:34
|
ира77
ирада
47 лет
|
|