Кляфути
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2008 20:26
|
Лили
|
|||||||
я тоже вступаю в клуб,попрошу меня зачислить делала только что Кляфути была у меня вишня замороженная(чтоб много места не занимать,я отчёт маленькими фотками ,,нарисую,,) получилось обалденно вкусно,мне удалось тоже кусочек ухватить мои от добавки не отказались и вот что у нас осталось (а ведь размерчик нехилый ...был) |
||||||||
02 Май 2008 0:57
|
Лилия
Греция |
|||||||
Лилечка,спасибо!!! Я так рада,что кляфути понравился!!! Благодарю за такой подробный отчет... Больше всего мне понравилась последняя фотография... |
||||||||
02 Май 2008 1:02
|
Лили
|
|||||||
Лилия
ой,не могу!!!! сын пришёл с улицы и спрашивает ,,а КЛЯФЕРНИ больше нет?,, новое название |
||||||||
02 Май 2008 1:05
|
Лилия
Греция |
|||||||
Пусть как хочет называет,если ребенку нравится.... |
||||||||
02 Май 2008 2:42
|
Сказка
Москва |
|||||||
И меня, меня не забудьте. Я тоже хочу в клуб. Лиличка, вчера пекла кляфути, как и обещала. Это что-то. Вкуснота необыкновенная. Я делала с виноградом. Вкусно-о-о-о-о. Свекровь оценила. P.S. Фотографии нет, я ее нечаянно стерла |
||||||||
02 Май 2008 14:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,спасибо!!!
Я так рада,что понравилось!!!!
Вот это идея!!! |
||||||||
04 Май 2008 17:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
04 Май 2008 19:12
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ирочка,как я рада,что вам понравилось Кляфути... |
||||||||
04 Май 2008 20:02
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
Я тоже пекла, сначала подумала, что у меня не получилось, но когда попробовала- не смогла оторваться, и друзя оценили, только у меня вопрос, сам пирожок должен получиться влажным, правильно? ато ето как то не обычно для меня, и меня терзали сомнения, правильно ли я сделала?
и во время выпечки проверяла на готовность и он был влажный- ето правильно? но вкус нам ооочень понравился |
||||||||
04 Май 2008 22:46
|
Лилия
Греция |
|||||||
Elita,я писала вначале:Хочу обратить внимание:это не пирог,это что то среднее между пудингом и панакотой,кто любит эти сладости,тому уж точно понравится.Поэтому тесто при выпекании не будет сухим,а будет влажным,больше похожим на пудинг,чем на пирог.Главное,что бы вам понравилось... |
||||||||
05 Май 2008 0:46
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
Спасибо, теперь я спокойна, в следующий раз буду печь, но уже переживать не буду, мне ооочень пирог понравился!
|
||||||||
05 Май 2008 17:46
|
rjpf
|
|||||||
Девочки! Пекла кляфути уже два раза, все очень вкусно, очень понравилось. Но меня терзают сомнения о пропорциях. Делала маленькую порцию на 1 яйцо и, соответственно 33гр. муки, сахара, 150 мл молока ( я взяла даже меньше). Тесто получилось очень жидкое, не как на блины. Это так надо? Или у нас мука какая-то не такая? А у готового пирога консистенция, как у суфле, такая мягкая дрожжалочка.
|
||||||||
05 Май 2008 21:03
|
Лили
|
|||||||
Лилия
и мы ещё раз делали Кляфути Клубника дорогая ещё,купила чуть-чуть решила по своему сделать,сразу и клубнику и яблоки супер!!! |
||||||||
06 Май 2008 9:14
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Делаю второй раз первый раз с вишнями а вчера делала с клубникой. До вечера пирог не дотянул. Сегодня буду дклать еще.
|
||||||||
06 Май 2008 16:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Я же писала-это не пирог,а пудинг-пирог,он таким и должен быть... Так что не переживай,главное,что вам нравится...
Лилечка,ну ты верный поклонник кляфути!!! Я так рада...
Просто потрясающе,что этот пирог так пришелся по душе!!!Не зря старалась.... Наиля |
||||||||
07 Май 2008 12:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Приготовила кляфути с яблоками. После дегустации мы с мужем пришли к выводу: (это только для нашей семьи вывод!!!! ) с вишнями вкуснее холодный, а с яблоками теплый, поэтому на следующий день (я пекла поздно, часов в 11 вечера, поэтому пирог дожил до утра) подогрели к чаю в микроволновке, а остатки я понесла на работу, пригласила на чай своих двух подружек (обе тоже Валентины ), и мы втроем прикончили пирожок. Валентинам пирог понравился, я им распечатала рецепт, так что теперь еще прибавилось поклонников кляфути
(Пирог фотографировали на сотовый, когда сбросим на комп, выставлю здесь) |
||||||||
07 Май 2008 13:28
|
Лили
|
|||||||
07 Май 2008 15:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
А я с яблоками и не пробовала... Спасибо за идею!!!Теперь точно буду знать ,что вкусно...
Классно!!!!!! Валечка,спасибо!!!
Лилечка,мне так приятно!!!Пиши хоть каждый день!!! Я увидела в твоё имя в моей книге,сразу подумала:Лилечка опять пекла кляфути...
Я догадалась... |
||||||||
14 Май 2008 1:04
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
15 Май 2008 11:48
|
Лилия
Греция |
|||||||
Людочка,очень рада,что рецепт пригодился!!! И кляфути такое красивое...
|
||||||||
16 Май 2008 15:10
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Cпасибо! |
||||||||
16 Май 2008 15:20
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||||
Лилия,
А я вчера решила сделать шарлотку,но так как яблок не было..... то решила сделать с черной смородиной ( с маминой дачи,лежала замороженная ).... ну тесто обыкновенне: 3 яйца, 0,5 ст.сахара, 1 ст муки...и ягодки....А ещё добавила кураги и чернослива.... А сегодня смотрю.....почти такое же произведение называется "Кляфути" просто в тесто вы ещё молока добавляете.... буду теперь говорить своим домашним,что это называется "Кляфути" |
||||||||
16 Май 2008 15:50
|
Лилия
Греция |
|||||||
Альбиночка,это не я добавляю,а французские кондитеры,блюдо ведь не мое... Да и муки в этом рецепте намного меньше.... |
||||||||
16 Май 2008 22:15
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||||
ну в общем не могу теперь приписать себе
|
||||||||
16 Май 2008 23:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Лилия! Какой "пирожок" нежный и легкий!
Если бы можно было выразить ощущения одними !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно приготовлю. У меня уже целая подборка этого десерта. Но твой рецепт просто подвигает его приготовить для души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос: После выпекания его надо оставить в духовке или сразу подать? Он сильно "опадает" после того, как закончено выпекание? Это "смущает". Удачи! |