Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 16:35
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||
не-не..масленница с 11 по 17 марта..18 марта Великий Пост...просто у меня сегодня блины будут, ну и зима-то кончается-значит масленница скоро!!!))) ..варила пшенную кашу на завтрак и что-то много получилось, решила остатки в блины пустисть...еще у сына спросила "что хочешь блины или пироги?", сказал-блины))) |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 18:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
вот не соображаю еще
мне стыдно стыдно но я потеряла рецепт булок абботилис( счас совсем стыдно название неправильно говорю) на закваске. и можно еще булочек на закваске.
отчитываюсь. Моя подружка из Германии закваску вывела и успешно спекла на ней Француза обещалась в тему к Лене принести. но хлеба едят мало, нужны булки детям в школу. о печальном. тем у Маши вернулась, так что все мы на антибиотики и жалко сил нет ее, а то я не в себе была, а теперь вижу, сердце рвется |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 18:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Не думаю, просто они будут маленькие и все, ну и время выпечки надо уменьшить, я всегда на сухую спичку проверяю. Маффины мне нравятся сырные http://forum.say7.info/topic26192.html Ты мне напомнила, решила сделать Еще пробовала новый рецепт капов "Красный бархат" Без крема, просто на пробу, не поняла, понравился он мне или нет Viktorii@ У меня тоже такой был и цвёл обычно в декабре, думаю от этого и название))) |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 19:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!!!!!!! сколько вы тут напекли!!! кексики великолепны!!! а хлебушки и халы - красотень и объеденье!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 20:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Ланочка , кексики - загляденье . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 20:56
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
девченочки, приветик всем!
я тут выпала от сюда, сама толком не знаю почему. Пару дней что то инет трудно грузился, да и дети не пускали
Просмотрела я тут то, что вы напекли все у всех такое вкусное, красивое, аппетитное, нямка
Я там не ответила кое что, каюсь
мне он конфетки птичье молоко напомнил
Киска такая красавица !
хрустелки
ужас какой. Я от сестры об землятресенье узнала в тот же день когда было. Сначала подумала, мотала бы сестерёнка обратно к маме, а потом вспомнила, что у нас там, в Усть-Каменогорске, тоже не плохо иногда трясет.
Вит, а что за цветок это? я в цветах профан со своими справиться не могу, а у тебя красолта такая, глаз не отвесть
Галюсик, лови: Рецепт Аболитис (изменения в скобках- для теста на закваске)остальное без изменений: на 6 булочек с повидлом весом по 80г 250г хлебопекарной муки в.с.(175г) 4г сухих дрожжей (150г. закваски) 2,5г соли 26г сахара 25г маргарина вода примерно 175г ( у меня 155г)(до 80-100) 0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта) соответственно увеличить время брожжения и расстойки, смотри по объему
каких? Галь, я еще Даугавиню на закваске делала |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 21:33
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
|
а я принесла вкусняшек вам, то что вчера творила
наконец то сделала мини галеты Светочкины с журнала http://solnce-pek.livejournal.com/5402.html у меня правда ягодная начинка малость вытекла, но не страшно. А какие вкусные-е-е-е ммммм
Картофельные лепешки на закваске, от Маши взяла для утилизирования закваски, хотя мне скорее надо было утилизировать картошку. А!, ну еще вместо хлеба.
Снова овсяные печеньки по ГОСТ а еще забыла похвастаться малость. тогда я писала что муж купил новый миксер, так, ручной правда. на большее мы пока не тянем вот такой Филипс |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 21:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Маргариточка , привет . Цветочек этот вот http://www.greencorner-al.ru/schlumbergera.html . Ты красоты столько как всегда притащила . Как тебе лепешки картофельные на вкус понравились ? У меня они тоже в закладках . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 22:03
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
да ни че так, вкусненько, мягкие |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 22:05
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
|
ааа, а у меня тож этот цветок есть.мне его подарили на бывшей работе, а я дажэе не знала как он называется
ты как его поливаешь? ну я щас там почитаю конечно, что да как |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 22:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, спасибо, муж лучше, точнее также, динамика на лбу, брови, рот, а вот щека пока не действует, она собственно и дает при разговоре небольшое искажение. В понед. Едет в Москву, в институт челюстно-лицевой хирургии, к профессору, надеемся, что там ему уже что то скажут про иглоукалывание Ритулька21 Сколько вкусняшек, угостилась. С покупкой, пусть служит долго! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 23:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Когда вспомню .
Ланочка , все будет шорошо . Просто нервные окончания - это длительное время на восстановление , но все пройдет .
Девочки , а я вам радость несу . Пекла вафли на закваске ( почему то была уверенна в провале ) . А они получились , да такие классные - вкуснотища . А я , тундра , замесила только пол порции . Кто не пек - срочно пробуйте . Рецепт я брала тут http://rozik1965.livejournal.com/65086.html , но он есть и Люды , и кажется у наше Машеньки .
В следующий раз попробую оладьями большими , думаю тоже будет очень вкусно . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 23:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Вита, я закваску на них поставила по Машиному рецепту, если умирать буду, спеку быстро оладьи |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 23:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я пекла на холодной - на остатках .
Ща получишь по одному месту , за такие мысли . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 23:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галь , если будешь печь на сковородке формовой - я наливала небольшой половник теста как бы по кругу распределяя , и закрывала сразу - оно там само распределялось . А то я первый раз хорошо так налила - а оно как полезет со всех щелей . Все же электовафельница имеет более глубокие формы . |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лан, формочки силиконовые. Все равно, я так понимаю, что капкейки как маффины, только украшенные? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 0:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, я тоже. Лана, я здесь этот рецепт и не видела, т.к. пеку их давно, я здесь даже его писала, но давно - шикарные маффины, очень вкусные! Но у нас они идут больше к обеду или ужину. А хоцца сладеньких.
Лана, ты краситель добавляла или свекольный сок?
Тогда нужно попробовать. Спасибо, Рита!
Рит, все вкусно и красиво! Да еще с новым прибором! Поздравляю!
Викочка, знаю, какие они вкусные, пекла их два раза! Очень красивое солнышко получилось! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 0:31
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
ух ты-ы-ы-ы! красота! а у меня вафильницы неть
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 1:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Светочка , спасибо .
Маргариточка , посмотри у Люды из этого же теста оладьи пекутся http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 1:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
я было и ей хотела написать,но сегодня поостыла.Думаю,что она и в глаза эту муку не видела,ну или только когда рекламировала.
когда в продуктах посторонние включения,жучки,еще там что то это можно понять.Это недосмотр или условия хранения.Мне один раз попалось мороженое с торчащей из стаканчика запчастью от наполнительной машины.Но мука просеивается через так-о-ое мелкое сито,тем более экстра.Это уже на стадии фасовки все в муку попало,а значит это сделано умышлено.Я сегодня перед тем как пойти ее вернуть побольше просеяла,глубже еще хуже.
Так что фиг конечно с ней,но и спасибо.Теперь сеять буду.
да,оттуда.Сегодня не разрешила своим его есть с утра.Вчера Насте показалось что он горчит,тоже самое и мне показалось в куличе.
ага,спеку как нибудь,как хлеб десертный.Как кулич печь не буду.
это Литовские,раньше такие не пекли.Я только со льном пробовала.У них хлеб всегда вкусный был,со всей области приезжали,и даже с Литвы Правда покупали в основном белый.
Ларис,я могу написать рецептуру и что поправить,потому что не знаю когда с ними буду разбираться.Ну а ты уже сама там с мукой сообразишь.Я их когда пекла сразу о тебе вспомнила как о любителе кукурузной выпечки.
не-е,это я сначала решила и замесила,а потом уже обстоятельства вскрылись.Но один плюс все же есть,30 минут выпечки оказалось много.
Света,это еще ужаснее,это с 2 столовых ложек муки.
надеюсь что нет,Дима это как бы зять.
я сегодня получше разглядела,это не мусор,это органика какая то,похожа на муку смешанную с высохшими дрожжами,или кусочками засохшего теста.
это не самое страшное как выяснилось |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 1:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Выздоравливайте уже быстрее! Ритулька21 с покупкой ,пусть служит долго!. Viktorii@ я тоже их пекла,давненько правда.
от центра начиная?у меня помнится тоже проблема была, а мне сегодня пришлось таки халу спечь запах шикарный,но не резала еще.Тмин в тесто добавила,чтобы в след.раз не мучится от мысли добавить или нет
Еще печенье,фактически из овсяной каши |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 1:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да , Лен , наливала как бы в центре по кругу .
Такая красавица , такая шапка у нее . Вот только тмин в белом меня тоже смущает , а в ржаном обожаю . Напиши потом как тебе на вкус. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 2:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, смотреться аппетитно, хоть я и не люблю толстые вафли, но все равно утащила, на халяву то
Svеtлана Света, мафины и капы это разные вещи. На маффины идет кексовое тесто, а на капы как бы бисквитное, это уже как пирожное. У них даже процесс смешивания ингров разное, сначало жидкость, потом сыпучее и наоборот.... не знаю понятно ли объяснила, ну в общем они разные, я их столько переделали уже, они по вкусу очень отличаются, совершенно. Для цвета я добавляю краситель професс американский,не токсичный. Рецепт сладеньких ванильных капов завтра принесу, а то сейчас с планшета не удобно копировать. elay Лена, хала шикарная |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 2:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
[b]
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 2:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
[b]
|
название неправильно говорю) на закваске. и можно еще булочек на закваске.

все у всех такое вкусное, красивое, аппетитное, нямка

Как тебе лепешки картофельные на вкус понравились ? У меня они тоже в закладках .
ты как его поливаешь? ну я щас там почитаю конечно, что да как
угостилась. С покупкой, пусть служит долго!
Рецепт я брала тут 
Лана, я здесь этот рецепт и не видела, т.к. пеку их давно, я здесь даже его писала, но давно - шикарные маффины, очень вкусные!
ух ты-ы-ы-ы! красота!
а у меня вафильницы неть
Правда покупали в основном белый.