Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 3:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик
Забежала на пару минут и убегаю, не возмоно на вашу красоту смотреть спокойно сразу кушать хочется
Довязала сегодня божьих коровок деткам и оформила в виде брошек, такие прикольные и очень лягко крючком вязать, на ютубе нашла Не кидайте тапками, чувствую опять фоток на 1 страницу наберу и покажу вам все
совсем нет времени ещё костюмы вырезать и наклеить цветочки, на завтра запёк планирую
Диана меня сегодня чуть до инфаркта не довела- сама убежала за пределы садика, пока я Никите куртку застёгивала, ещё и замок заело как назло , до сих пор трясёт меня Обарачиваюсь- нет её... убежала в сторону парка, хорошо, что не в другую сторону(через дороги). |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 3:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Лен , сходила посмотрела . Ну прям один в один хлебушеи . Мне со льном понравился и Балтийский . Теперь ржаного хочу . С зернами и льном .
А мы ждем , мы помним .
Я могу себе представить ... |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 4:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а я его ела,очень вкусный.остальные видимо новые,я уже давно дома не была.А вот Пулковский и Балтийский удивили,оказывается пекут их где то,в Питере таких не встречала.У Сергея в ЖЖ первый раз увидела. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 4:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 5:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Такой пористый . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 9:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
Я тут недельку поболела. Не так страшно, как Галя, но слабость и отсутствие сил были. Сейчас только голос и нос с остаточными явлениями
Леночка, может, муку подделывать начали? Мне интересно, вот, если бы Высоцкой такая мука попалась, они тоже бы просто поблагодарили за сообщение???? Небось, отгрузили быей воз муки в подарок, да хорошей и рентгеном просвеченной! Ты ж в Пятерочке купила? Я как-то много нелицеприятного о сети слышала. У нас есть, но я не была ни разу в ней. Попросить маму заехать что ли для интереса.
Леночка, сочувствую, не расстраиваться невозможно, но это опыт. Ну их, с их Рязаночкой, фиг теперь им. Такого хлебопека в клиентах потеряли! Это им должно быть плохо! А новую закваску вырастишь, ещё ароматнее и сильнее прежней!
Хлебушек хороший вышел, несмотря ни на что!
Лена, я в восторге!!! Я бы все хлеба у них попробовала! А названия какие: "Нямунас"- ну точно ням-ням, "Бируте", "Кястутис"! А гладенькие какие, блестящие! Проколы понравились! Эх, я бы там жила с таким-то хлебокомбинатом!
Лена, это Маришин? Кстати, мне кукурузно-пшеничные булочки понравились! Я б тоже рецепт попросила принести
Очень интересно посмотреть, Мариш!
Ох, не понимают детки, каково маме в такие минуты! Ведь и объясняла поди ей, что никуда одной ходить нельзя. В России так совсем страшно ребенка одного даже на минутку оставить, каждый день новости с содроганием слушаешь...
Светочка, ЯЯЯЯ! Люблю! Сама один раз пробовала сделать.Ну так на двоечку-троечку вышло. Ох, как же вкусно на них глядеть! Света, половину точно съела бы!
Ты ещё и колбасу теперь делаешь, видела! Кстати, что-то сыры больше никто не показывает... Переходим на мясо?
Мария, вот это смекалка! Я б ни за что не догадалась засунуть в кексовую силиконовую форму! А мякушка замечательная , равномерные поры, как у оригинала!
Лана, а у тебя что-нибудь не получается вообще????! Высший класс! Я сначала у Светы поем, а потом к тебе приду
А вышивка, вышивка-то слов и эпититов не хватит! Ланочка, ты сокровище!
Виточка, ОБАЛДЕТЬ! Твои хлеба уже профессионального класса! Сайку и Южный тоже не пропустила я
Галечка, как вы с Машей себя чувствуете?
Света, я сбегала осмотрела рецепт, супер! Спасибо большое, печь будем! Я ещё хотела спросить, как такую сплести, но в рецепте поняла
Светочка, надеюсь, на приеме у кардиолога сегодня ничего плохого не скажут!
Марина, ура! От побоев отойдет, не страшно! Главное жив и цел в общей массе
Наши кошки вчера, вернее кто-то из двух выдр, собаке ухо так расцарапали, что не могли кровь остановить. Всё улил, а у мамы руки как у мясника были. Кое-как всё ухо пластырем переклеили.
А теперь пойду в угол, после всех красот, тихо поплачу о своих неудачах |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Любуюсь вашими хлебушками!
А тут еще и новые появляются!
Светик, о-о-о-о-чень заманчиво! А если еще и закваски добавить, как ты в Литовскую добавляешь?
с тмином это Хала, а без тмина - это Хал
Однако - весна скоро
Он стал мусульманином?
Лен, очень неприятная история! Я всегда муку просеиваю, чтобы она воздухом разрыхлилась, а то в упаковке слеживается! А тут действительно как будто с мусором! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 11:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Выглядит очень аппетитно прям захотелось кусочка.
Ну, Лариса, захвалила Приходи угощайся! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 11:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Я только правду Если плохо, то я лучше промолчу |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 11:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, привет! Как внучка? Землетрясения у вас закончились? |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
А я твоими, Лана, красиво и размах впечатляет!
А мне по времени как раз показалось, что не так и долго, но я ведь не много делала, главное рис отварить и начинку приготовить.
Лена, какая же неприятность, очень обидно и злость разбирает. Ты правильно сделала, что написала туда, хотя понимаем, что не ыакт, что что то изменится.
Викуся, молодчина, хлебушки отменные и ты уже мастер на все руки в нашем таком любимом деле!
Лен, ну надо же, не пекла, не пекла и вдруг при таких обстоятельствах решила попробовать. Надеюсь, это не испортит твоего впечатления от них.
Галочка, это совсем не про тебя - за считанные недели освоила столько разных хлебов, и всего разного, принесла новое счастье в дом!
Светочка, здорово и снова нас осчастливила!
Вот это правильно, Вик, зато не дергалась и не переживала!
Надя, привет! Это я не по конкретному рецепту, информация то была и пробовала их в Якитории, поняла, что мне больше всего в роллах нравятся огурец, авокада и форель, ну еще угорь, но его у меня не было . Вчера утром еще прочитала у Насти вот тут: http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html и вперед. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Ну так я о том и говорю, сам процесс, сначала с рисом, потом настрогать начинку, крутить то их не долго, а поедаются еще быстрее
Я вчера делала гриссини от Аны, прикольные похрустеть, несу вам, угощайтесь Девочки, а кто нибудь знает, почему Анна к нам на форум не приходит? |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Марина, ура! Теперь какое то время в себя приходить будет.
Лен, а я ведь тоже перестала сеять, т.к. и не оставалось ничего, и разницы не почувствовала, в деже муку вилкой перемешиваю хорошенько - обогащаю кислородом вместо просеивания.
Ужас какой то! Лен, это количество из гр. 500 муки?
Видно, Лен, и поэтому еще больше жалко такой здоровский хлебушек!
Да, Лена, просто заглядение и такой ассортимент, да все такое правильное и вкусное! Очень приятно! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Ларисочка
Дашенька растет, ведет себя по разному, как и все малыши! Но при этом такая лапулька, такая замечательная девочка!
Землетрясения закончились на какое-то время, они же возобновляются периодически. У нас на след день был сильный туман - утром на объездной дороге 25 автомобилей столкнулось, а в обед самолет упал, все погибли... вы наверное слышали об этом. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ох и Диана, Марин! Представляю, какой ты шок испытала, быстро поймала то?
Леночка, повтори обязательно! Это ты по Аннушкиному и Маришкиному рецепту пекла? Они не могут не понравиться!
Ларис, наверное, так только кажется, я вчера тремя просто наелась по полной, сытные такие, да еще с соевым соусом. Но мы довольны остались, муж хоть и не поклонник, а своим порадовался. Только сын даже не прикоснулся, сказал: не люблю. Я говорю, что мол мы тоже не особо, но это же свои, нет не уговорила.
Пока в порядке эксперимента, но до ума хочу довести, да и кишочки нужно израсходовать. А вообще очень понравилось, Ларис.
Лариса, похоже мы здесь все такие, эти кончики никого равнодушными не оставили!
Ларисааа, а почему ты думаешь, что его побили? Или ты имеешь ввиду гулянки с кошками?
Ой, ей, ей, Ларочка, лучше приноси свои "неудачи", мы на них полюбуемся!!!
А я вот что то халу с тмином не предстваляю, когда пекла ее, тмин не положила. Значит, я буду печь только халов!
Ой, Таня, не могу! Приходи же ты почаще!
Там же после землетрясения на след день самолет рухнул! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как же здорово, когда новое счастье в семье появляется, а потом второе, третье... |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 12:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот правильно делаешь, спасибо!
Лана, ты не подскажешь вкусненький рецептик маффинов для маааленьких формочек? Купила в Фамилии формочки, так и называются Маффинки. Может обычные рецепт пересушится в них или это я глуплю? |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 13:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Света, значит ты не лесбиян
правильная ориентация у тебя! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 13:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Точно, Тань, вроде не была замечена.
Зато был случай, на моей свадьбе подруга такое выдала! Когда невесту нужно было прятать, уволокла меня на верхний этаж и начала там обнимать и плакать, зачем я выхожу замуж ... Мама дорогая, ведь раньше и она не была замечена. Вот стукнуло же в голову ей! У меня глаза округлились, это мне было месяц до 21 года, она на 5 лет старше. Потом попросила забыть, но я так и не переварила. Вскоре наши пути разошлись, не из за этого.
Ооооо, теперь и нас в садике озадачили - изобразить поделку к 23 Февраля с участием пап! Полезу искать что нить.
Вот сразу и нашла: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D1%81+23+%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F&hl=ru&newwindow=1&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=g1UTUYSuJ-Wn4gSXrYGwAw&ved=0CDgQsAQ&biw=1122&bih=754#imgrc=PsfI28UzNkYEaM%3A%3BXXAMVqFBAhrzfM%3Bhttp%253A%252F%252Fs44.radikal.ru%252Fi103%252F0901%252F58%252F55bf192ef690.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fdetpodelki.ru%252Fpubl%252F34-1-0-173%3B350%3B210 |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 13:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
loranas
Ларисочка , привет . Выздоравливай , весна же скоро , набирайся сил .
Привет , бабушка Танюша .
Светочка , спасибо . Только до мастера мне еще , как пешком до Китайской границы .
Точно - точно . Согласна на все 100 % .
Какие палочки классные . А читала , читала , так и не поняла как их закручивать . Правда читала точно не у Анны . Ланочка , как муж твой ?
Ужас какой . Нет слов .
Танюшка жжот сегодня .
А у меня распустилось . Вот . |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 14:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый день вам!
Комп барахлит вторую неделю, видно, вирусов нахватал. Антивирусник что-то насоветовал мне сделать , ну я и, похоже, поудаляла половину того, что нужно было оставить. Нет, я, конечно, тетка умная. но все эти кэши, плагины и т.д. ставят меня в тупик. Буду ждать, когда умный сосед освободится, чтобы посмотреть мой комп. Сейчас у дочки в гостях нахожусь, и быстрее к вам. Госпидя, как мы раньше жили без интернета!
elay Лена, прочитала про Рязаночку. Главное, что от такого мусора ни один продукт не застрахован: стекляшки в сахаре, гвозди в крупах да многое, что находилось лишнего. Жили бы мы в правовом государстве, можно было б в суд подать, и закон на твоей стороне. Да и производители забугорные свою марку чтут. А у нас все спишут на российский авось. Вот еще одна причина просевать муку перед замесом. А у меня тоже открытие, только не знаю со знаком плюс или минус. Я писала, что муку в основном покупаю на местном комбинате. На днях обдирная закончилась, я купила новый 10-кг мешок. Еще когда в емкость пересыпала, обратила внимание. что цвет светлее и помол мельче. Поставила вчера зкваску на Дарницкий Аннушкин на ней, она у меня за ночь выросла больше, чем в 2 раза , чего никогда не было раньше. И цвет у хлеба стал другой. светлее и консистенция теста стала пожиже. Помните, я раньше, когда начинала Дарницкий и Российский печь, всегда доливала воды и тесто было крутое? И та моя мука, которую я покупала эти 1,5 года, что пеку хлеб, было больше похожа на обойную. Так что, девочки, даже у одного производителя мука с разными показателями.
Viktorii@ Витуся, горжусь твоими успехами. Все видела, все понравилось. А разрезы белые, может из-за твоей духовки? Зато они у тебя стали получаться, такие как надо.
elay Лена, а кулич Маришкин пекла? В этом году не буду много печь их, мои их не очень едят, в основом, все раздариваю. Svеtлана Света Chokoqueen Лана Девчата, вам надо в суши-бар идти Так профессионально сделаны роллы.
Меренга Марина, хорошо, что котик нашелся. Теперь после стресса буде отдыхать дома. Вы его все ж кастрируйте, чтобы он не мучился. cvetik66 Света, спасибо за новый рецепт. У тебя, как всегда, безупречно все и формовка и сам мякиш.
Девчата, простите, что не вссех откомментила. Всех люблю, вы меня не теряйте, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 15:32
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, это же декабристов цветет? Очень красиво! Svеtлана Светик, ты формочки купила силиконовые или металлические? И рецепт нужен маффинов или капкейков(кексиков)? |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 16:06
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||
|
спасибо девочки
да, придется...хотела так оставить,чтоб не лишать его удовольствий (на даче например)))), но он сам не оставил нам выбора ))
как я люблю цветочки..
что-то вы рановато на куличи..блины-вот тема дня)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 16:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Марин, а че масленица уже?? я всегда не знаю когда она!! сообщите |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 16:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша .
Спасибо , Ланочка . Наверное и такое название верно , у нас его называют Рождественник , и цветет он у меня обычно в промежутке между католическим и православным рождеством . А в этом году задумался видно .
Вот нарвался бедненький .
Учиться никогда не поздно . В смысле не рано . |
сразу кушать хочется

Небось, отгрузили быей воз муки в подарок, да хорошей и рентгеном просвеченной! Ты ж в Пятерочке купила? Я как-то много нелицеприятного о сети слышала. У нас есть, но я не была ни разу в ней. Попросить маму заехать что ли для интереса.
А гладенькие какие, блестящие!
Проколы понравились! Эх, я бы там жила с таким-то хлебокомбинатом!
, равномерные поры, как у оригинала!
Сайку и Южный тоже не пропустила я
Если плохо, то я лучше промолчу

Привет , бабушка Танюша .

))