Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2013 23:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
|
elay
Лен,может она во влажном месте хранилась,вот и слиплась, и засохла.Гелинака Галя,ты читала мое сообщение о формах?Л-7 у нас в свободной продаже в по судном магазине есть, а другие могу узнать,купить и выслать. А мои захотели дрожжевого обычного белого на вышке.Сижу,вспоминаю,если опару на ночь с половиной нормы дрожжей,то ее в холод-ке или на кухне?Кто знает? Ой,ВСЕМ ПРИВЕТ. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Не , Польская одна маме , вторая подружке . Первый раз буду угощать , до этого стеснялась , только родственники пробовали , ну и кумовья случайно .
Отставить понапраслину на себя наговаривать , а то получишь у нас по мягенькому . .Выздоровеешь - догонишь и перегонишь , мы ж тебя знаем , а сейчас нужно вам с Машенькой сил сначала набраться . мне вот сегодня просто на погоду плохо - а два хлеба , и я выжата , как лимон .
Галь , шутишь - значит дело идет на поправку .
Светик , спасибо большое . Довольна сегодня не то слово . А я ходила на твою Халу новую пялилась , пришла сюда - а она уже и тут . Ну изумительно хороша и красива . И фоткиииии . Светик , ты то там как сама ?
|
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Не плачь Ленуся,хотя я и сама бы ревела...
Я не чувствую,хотя тоже нюх обостренный!
Корочка особенно вкусная,хрустящая такая,а мякиииш!
Я так и подумала,что вы неприличное увидите!
Это загогулинка-завитушечка,попрошу не оскорблять!
Если на формовую решишься,то водички добавляй. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
|
cvetik66
Света,баловница.Какой хвостик у дальней халы прелестный. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Нормально вроде,мандражирую немного,завтра к кардиологу в город поеду. Вот на хлебе отвлекаюсь,кайф ловлю!
Вот глазастые какие!
Лен,хорошо хоть хвостиком обозвала,а то Ленуся невесть что подумала! |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
если бы это была мука комками ее можно было бы растереть,а темное тогда что-дрожжи?по виду похоже.Что бы они туда не добавляли,должны писать на упаковке.Если производитель ,который себя позиционирует как производитель высококачественной продукции,а не заявляет об дополнительных добавках он нарушает закон,а это не кустарное пр-во а огромный холдинг.Я тоже начала сначала себя успокаивать,что это наверно солод и т.д.,но это как то не успокоило.
да я и не нервничаю,но настроение г...Кстати мне пришел ответ гы-ы..написали Спасибо за письмо.Я им ответила что я их ненавижу. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
nadiash
Наденька , спасибо .
Вот же блин . .. А я еще иногда думаю - зачем я эту муку вечно просеиваю ? А вот тебе и на .
Я тоже заметила . Весна скоро !
А то . Мы такие .
Вот видишь . У всех одно на уме .
Это правильно очень . Нужно отвлекаться на любимое дело - это тоже лечит .
капец . Вежливые , блинский конь ... |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
мне простительно,у меня муж в командировке
Дима себе все таки отрезал,а Настя говорит попробовала,комочки жесткие попадаются .Кулич жалко,полчаса комбайн насиловала чтобы вымесить.Все равно спеку,хоть видно будет печь его еще или нет. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:52
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||
|
Здравствуйте девочки!!!))))
elay не переживай так, Лен!!! если поковыряться, в наших продуктах столько можно найти...береги нервы!!))) cvetik66 обязательно халу опробую...даже яйца не смущают!!))) Viktorii@ хлебушки очень симпотичные))) девочки!! кот мой нашелся!!! пришибленный весь какой-то)))) |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 0:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
07 Фев 2013 0:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Мариночка , спасибо .
Ураааа ! Нашелся ! Это его дворовые коты видно потаскали в борьбе за девочек . Так он сам пришел - или нашли ? |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 0:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
замордовали барышни |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 0:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
|
elay
Лен, а ты хоть один пакет купила? Я такое первый раз вижу. Ужас. Это производители виноваты, при хранении такого не получится. Не ешьте такой хлеб лучше. И не расстраивайся, береги нервы. |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 0:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Volga-Lena
да,один.Завтра понесу в магазин.Есть не буду,сейчас еще больше в этом убедилась.Правда пахнет паразит вкусно. Я уже повеселела,спасибо!Только теперь хлеб с картошкой не скоро принесу.Мука цельная кончилась,за ней ехать далеко надо.Но фотки покажу все равно потом.
зять съел ждем-с результата. |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 0:27
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||
продавщица из союзпечати в сугробе откопала...а там сарафанное радио помогло)))
неприятно... |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 1:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
07 Фев 2013 1:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
А на вид ничего и не скажешь - очень хорош . И мякушка . А зять как ? |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 1:25
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||
|
А как у вас такие широкие разрезы получаются? Их надо поглубже чтоль резать или под углом? Прям сразу перед посадкой в печь?
|
||||||||||||
|
07 Фев 2013 1:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
elay
Лен , я вот еще не пойму , у всех по разрезам хлебушек тоже румяный , вот сколько фоток смотрю - у меня у одной в разрезах хлеб бледный . Это с чем может быть связано ? |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 1:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
elay
Какой хлебушек, ммм, так жаль, что мука такая попалась, жесть. Меренга Как хорошо, что кот нашелся, ну теперь отогреешь его, накормишь и поправиться! |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 1:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
пока нормально,завтра узнаем
я все равно не смогу его есть,мне кажется что эта мука с пола собрана.
МэриПопинс перед посадкой.глубина разреза зависит от того как расстоялся хлеб.если он полностью расстоялся то не очень глубоко,если нет то можно поглубже.А вообще это тоже опыт .Я как то не парюсь по этому поводу.Какие получатся такие получатся.
Вита ты что имеешь ввиду?Я не поняла. |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 2:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ну у всех верхняя корка одинакового цвета как бы , а у меня в надрезах бледнее намного . Т. е . не в разрезе , а в надрезах . |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 2:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Viktorii@
Вит,у меня разрезы не глубокие были,я его передержала немного на расстойке.Ну и от духовки еще зависит видимо.А еще хлеб наполовину из цельной муки,а там сахара собственного больше,ну да много от чего зависит. |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 2:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
В общем , дело ясное , что дело темное . |
||||||||||||
|
07 Фев 2013 2:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Посмотрите какой хлебушек красивый на моей малой Родине выпускают.Это г.Советск Калининградской обл.
http://tipek.ru/?page_id=84 |
И фоткиииии
. Светик , ты то там как сама ?