Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2013 14:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Это тоже хорошее лекарство!
Аллочка, приветик! Вот и побываем в гостях!
Алл, у меня тоже последнее время так было. А вчера вот гладенький второй раз опять вышел, хотя ничего вроде не меняла. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 15:28
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Viktorii@ Виточка, можно попробовать смазать вот такой антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html При выпечке эта смесь работает горааааздо лучше масла. Возможно и с формами её действие будет лучшим.
Я вот тоже в поиске таких форм. Но пока ничего подходящего в Киеве не находила... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 15:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Mira Slavena
Спасибо большое . Я пользуюсь этой же смесью при выпечке .
А в Киеве формы можно заказать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 . Почти внизу на странице формы , а вверху - порядок заказа . Но я пока о них только мечтаю . А свои я купила в Эпицентре на Окружной на втором этаже - там где посуда . И в Караване периодически бывают. Мне когда не надо было - там и ротанговые были , точно помню . |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 16:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 16:38
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Виточка, спасибо за ответ. Буду знать, где искать.
пошла читать подробно...
А вот так всегда... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 16:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Света , шикарные получились . |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 16:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Вика, спасибо!
Я три штуки съела, мне теперь на год хватит. Маме очень понравились. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 17:03
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Я тоже решилась на Аннушкин Дарницкий (только без солода и патоки, их у меня не было). И формы "кирпичиком" у меня нет, пришлось печь в чем есть.
для сравнения с покупным - у моего цвет не такой серый, более теплого оттенка. И тут без сюрпризов не обошлось. Я никогда до этого не работала с объемом закваски больше 70гр., взяла самую большую емкость на 630гр, думая, что мне надо всего 150гр, и если они вдвое вырастут, то уж этого объема за глаза хватит. Ага, как бы не так! За час закваска подняла крышку почти на 1,5см, но не растеклась. В общем, пришлось месить тесто на недозревшей закваске. Ферментировала его 30мин, а расстаивалось в форме часов 5-6, а может и больше, мне показалось целую вечность. Как итог - снова пыльно-кисленький привкус закваски (что не удивительно). Буду пытаться еще раз ближе к концу недели, если обзаведусь емкостью для закваски побольше и формой Кирпич. Где-то читала, что в рж хлеб для цвета добавляют вместо простой воды чайную заварку. Как думаете, поможет ли она избавиться от пыльного привкуса закваски? Или его можно избежать только при правильно созревшей закваске? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 17:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мария, а я недавно как раз озодачилась, не пек ли кто Дарницкий подовым! Хотела у девочек спросить и вот оН!
Мякиш такой хороший!
На счет заварки точно не скажу. Маша, купишь солод и не надо никакой заварки. А о том, что хлебушек получился говорит аппетит мужа! Такой размер кусочков удобный, только отрезай и отрезай! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 17:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Маша , класс. И Француз тоже . Поздравляю .
Свет , так это ж и не подовый . Это в кексовой форме , как я понимаю . |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 17:52
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Машенька, значит, в такой форме не понравилось? а почему ?
У меня как раз есть такая форма с трубой. И я всё собиралась в ней испечь хлебушек... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 17:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Викусь, это я сглупила...
Тогда спрашиваю: Девочки, никто не пробовал Дарницкий печь подовым? Есть ли смысл? Хотя он так хорош , но хочется попробовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 18:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Я люблю и первое время так часто их готовила, а теперь ленюся.. Если позволишь, тоже покажу свои Одни из первых, потом уже не щелкала... Твоими угощусь с удовольствием, но делать не буду, долго...
Какой красивый, и разрез |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 18:30
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за советы, и пусть я не довольна вкусом, но очень рада за пористость.
Про Дарницкий подовым мне тоже интересно.
Я вообще этой формой не довольна. В ней есть ребрышки и в них тесто сгорает и портит вкус горечью. Приходится их набивать мукой. Собственно и все. Так что если у Вас форма гладкая, то пеките на здоровье. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 20:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!Бегу к вам пожаловаться и предостеречь.Сегодня в Пятерочке купила муку Рязаночка экстра.Когда зачерпнула горсточку показалось что какие то крупинки в ней,просеяла смотрите что в высевке
Я в шоке и растроеных чуствах
уже и тесто намесила и самое страшное закваску ей покормила.Я даже не знаю что это,очень твердое,практически не растереть.Мусор что ли какой то.Найду сайт и выскажу все что я о них думаю,гады просто. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 21:11
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ужас какой. Может это мел?
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 21:17
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
не знаю,Маш.Тесто вроде хорошо подошло,только теперь не знаю есть такой хлеб или нет.Написала гневное письмо производителю,завтра попробую муку в магазин вернуть |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 22:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 22:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Леночка , а может это они аскорбинку добавляли ? Тогда и тесто хорошо подойдет ведь ? Ужас какой то . |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 22:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита,твой хлебушек все краше и краше В корзинках расстаивала?
Пандемию пересчитывала?Очень хороша!
нет Вита,это вообще непонятно что,серые вкрапления похожи на засохшую плесень.б-р-р Хлеб печется,а я так расстроилась как никогда.Даже когда хлеб не получался так не расстраивалась.А ведь я еще тесто на кулич замесила,закваски много было,решила попробовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 22:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Лена, гадость какая!!!! И сколько ее купила? о я все по 5 да по 10 беру, но одну и туже.
Вит вы герои поедатели!!! А разрезы то АХ. одна я осталась неумеха
Леночка, не расстраивайся так. может его куда там птичкам, кроликам, блин какие у вас там кролики, в зоопарк что ли сдать? Леночка я тебя веселю |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет!
Витусяя!!!какая Пандеми! Класс!
А батончики красивущие,глаз не оторвать,чесслово!
Разрезы прелесть как хороши!
Молодец какая! Ну теперь твоя душенька довольна?
С ума сойти,первый раз такое вижу!!!
Лен,что ВСЮ???
Ленусик,а на вкус что это за крупинки,пробовала?
Нифигассе вы девчонки даете,рукодельницы-мастерицы,я под столом!
Маша,какой потрясающий,ни разу не видала еще ржаной из такой фигурной формы!
Мякиш отличный!
Маш,ну что за привкус у тебя такой,да быть этого не может...скорее всего это мука плохая.
Уряяяяя!!!
Жду с нетерпением!
Какие нежные,прелесть!
Спасибо Виточка за настроение!
Поправляйтесь Галюня,а сон это лучшее лекарство,набирайтесь сил!
Девчонки,я сегодня Белорусскую халу пекла,ЭТО НЕЧТО!!!
Я была так приятно поражена вкусом и её невесомостью,что притащила рецепт на форум. Пекла пару раз её год назад в форме,но тогда она меня не впечатлила. То ли картошка была не та,то ли руки не те!
Всё-таки картофельный отвар в этом рецепте играет очень важную роль. Короче пеките,и будет вам счастье!!!
http://forum.say7.info/topic63326.html |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Леночка , спасибо тебе за похвалу . Расстаивала в корзинках , купили же вчера еще и тостер - думала сегодня будет только Пандемия - муж попросил . Но потом поняла , что если корзинки не обновлю - то и вторую ночь спать не буду . Кстати , Леночка , ты как всегда оказалась права . Я Польскую булку поделила тесто пополам - очень хорошо получилось , но смело можно расстаивать и в одной , там теста у меня было ~ 610 г. Единственное , я не рискнула расстаивать просто в корзинках - сделала из полотенца люльки . В общем покупкой довольна .
Пекла пол нормы в одной Л7 .
Ужас . Блин , и как же людям спится после того как поступают непорядочно ...
Это и понятно . Испорчено все настроение . Ленусь , но ты все равно постарайся отвлечься от мрачных эмоций - только нервы ведь себе попортишь ... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:04
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет девочки.
Viktorii@ очень красивые хлебушки elay Лен,может и правду аскорбинка или мука как бы комками(сухая).а где уверенность в других марках
Svеtлана очень вкусные на вид,а я тоже никогда не делала суши,а по какому рецепту? cvetik66 Светлана,какя хала,пушистик. Обожаю,халы. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 23:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
спасибо,Галя!хлеб похоже не получится,что то не так с ним.низ прямо сырой еще а верх уже зарумянился.Хотела вам принести с кусочками картофеля,и вот облом. Галя выздоравливайте быстрее!
Свет,плачу!поставила пока в тепле,но чую придется новую выводить.
я давно на нее облизываюсь,только яиц в тесте боюсь,боюсь что как и с Машиной халой буду их в чувствовать.Вот и откладываю все время на потом.
что это у той что без тмина интересное торчит
Света,после твоих фоток наверно решусь все таки.Тем более что похоже без хлеба остались |
Вот и побываем в гостях!
Возможно и с формами её действие будет лучшим.
:

Я три штуки съела, мне теперь на год хватит. 

Такой размер кусочков удобный, только отрезай и отрезай!

Вот принесла . Пандемия Машенькина