Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2013 22:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
05 Фев 2013 22:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
светака
Тёзка привет!
Приятно увидеть у нас новые лица,наши ряды пополняются!
Очень красивый хлеб получился!
А корочка потом не отмякла разве? Сразу у многих хлебов она твердая,потом становится хрустящая и мягкая!
По-моему вы спрашивали о безглютеновом хлебе Света,или я ошибаюсь? Просто редко захожу,читаю бегом,может перепутала...
У моей племяшки с детства атопический дерматит,на втором году после многочисленных проб ставили диагноз-глютеновая непереносимость,несколько лет моя сестра готовит и печет ей специальную еду. Но даже в ржаной и спельтовой муке есть глютен в небольшом количестве,поэтому выручает конечно выпечка их кукурузной,рисовой муки. Племяшке сейчас уже 8 лет,и летом проба на глютен показала отрицательный результат,поэтому аллерголог разрешила понемногу вводить пшеничный хлеб и печенье...так что и ваш ребенок возможно перерастет со временем. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 22:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага,сладковатые,но я уменьшила количество меда - взяла 3 неполных ложки,слишком сладкое не люблю.
По фото и не скажешь,что корка толстовата,мякиш отличный!
У вас газовая духовка? Она сушит. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
cvetik66
Ой, а можно ко мне не на ВЫ
спасибо!
электрическая
она стала как у багета магазинного.
да, я спрашивала. мы уже перелопатили кучу рецептов и в каждом есть , что то запрещёное. только чистую кукурузу можно.
хлеб же на них не получится?рис у них тоже запрещён.
это дочка моей подруги. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
светака
Свет, отличный разрез! Что детки то сказали, понравилось? |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
С удовольствием Свет!
Возможно передержала,вот и всё.
Ой,это такая беда,особенно,когда вокруг все едят столько вкусного,бедная девочка.
Сестра дочке приспособилась печь безешки с кокосом(без муки,с крахмалом),ржаное печенье мы пекли часто,даже пиццу,пельмени,лапшу делали из ржаной муки. Ржаную девочке можно?
Из кукурузной типа кекса получается. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
нет(( у них запретов больше чем продуктов наверное. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
С ума сойти!
Надо периодически делать пробы,потому-что племяннице запрещали то одно,то другое,потом отменяли запреты,дурдом полный. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Здорово, Свет! А ты жирок никогда не добавляешь?
Спрасибо, Светуль, прям забыла про нее, а она такая вкусная! У меня она сегодня получилась на 85% из 1с. |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Свет, а можно ссылку на эту халу? |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Света, вот: http://forum.say7.info/topic45794.html. Она шикарная!
|
||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
светака
Света,есть очень вкусный пирог только из кукурузной муки http://forum.say7.info/topic39840.html хлеб конечно без пшеничной и ржаной не получится,а вот лепешки из кукурузной,гороховой муки знаю пекут.Ну и мчади можно делать.Из пшена биточки. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 0:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Свиные колбасы мы постоянно с салом делали,либо вместе с мясом на мясорубу,либо кубиками режу. Сейчас для Каролинки специально постные делаем. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 0:12
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
спасибо! Надо же , а мне поисковик наш не выдал секрета))
elay Спасибо! Почитаю. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 0:43
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
светака
Свет,я тебе несколько рецептов из кукурузной и гречневой муки кину в личку? Надо? |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 2:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Света , разрезы классные . все получилось .
cvetik66 Светик , привет . |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 3:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Девочки , подскажите пожалуйста , купила корзинки типа для расстойки , померила , одна на 1 литр , вторая 1.1 литр примерно . Сколько в них теста готового нужно закладывать , чтобы нормально подходило . Вот если например Булку Польскую тесто пополам и в эти две ? Мне на вид кажется , что должно нормально быть , или ошибаюсь ? правда они пластиковые , а я читала что нужно из лозы или ротанговые . Но может не будет прилипать . . . нужно пробовать .
И для наглядности так сказать . Это я их выравниваю так .
|
||||||||||||
|
06 Фев 2013 3:27
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Viktorii@
Вита,надо пробовать.По моему Света в таких расстаивает без полотенца.Если булка гр 500-700 то мне кажется делить не надо.А как ты померила? для Француза точно пополам поделить нормально будет,спешаные я бы тоже не делила |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 3:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Леночка , за то что всегда отвечаешь. Я поставила их ну по одной на весы , поместила внутрь пакет , обнулила вес и налила воды . Так что объем все же приблизительный . |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 10:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Конечно! Спасибо! |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 11:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем приветики!
Галя Гелинака, вы как там себя чувствуете, получше стало?
Свет, спасибо!
Вик, я ее всегда на противне расстаиваю, как у автора было. Мне кажется маловаты формы для половины будут.
Вик, пробовать, конечно, нужно, но каждый раз будешь переживать, что прилипнет. Ты сначала с полотенчиком попробуй, вотри в него муку хорошенько и клади заготовку на расстойку. Вика, по моему, когда то кто то из девочек писал, что такие формы смазывают растительным маслом, а не мукой и хлеб хорошо вылетает потом.
Лен, в пластмассовой форме расстаивала Француза пару раз, как раз маслом смазывала, потом практиковала во вьетнамских Формах для фруктов, написано было просто: натуральный материал. Француз хорошо выпрыгивал, а круглую форму потом пришлось выбросить, какой то хлеб так прилип, что я даже чистить не стала. Ну а сейчас в ротановых расстаиваю, Дед Мороз под елочку положил. |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 11:58
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Доброе утро всем!
Привет Витусик!
У меня была одна такая,пластиковая,но я не рискнула в ней без ткани расстаивать.
Свет,отправила в личку!
Неа,никогда не варю - просто сырое свежее добавляю в колбасный фарш,либо кубиками или вместе с мясом на мясорубку.
Галяяя отзовись,пошли на поправку??? |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 13:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
пошли немного. Сегодня даже хлеб поставила дрожжевой правда, но так устала пока замешивала
незнай чего там выйдет тем нет у обоих, но слабость сильная Маша спит |
||||||||||||
|
06 Фев 2013 13:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
06 Фев 2013 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Сама скучаю думаю уже скоро будет инет...на дворе уже около нуля
Дом покажу со всех сторон, как только будет возможность заливать фотки, да и солнышко хоть выглянет - красивше будет
У меня Дарницкий стал получаться весь кратерный , может закваску надо новую растить? Уже забыла когда был гладкий и красивый |

спасибо! Надо же , а мне поисковик наш не выдал секрета))

думаю уже скоро будет инет...на дворе уже около нуля