Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2013 17:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Информация по Алтайской муке в МОСКВЕ
Есть такая организация "Знахарь", они являются представителем "Дивинки" и продают их продукцию. Но вот что-то странное происходит с алтайской мукой в мск в этом году, стойкое ощущение, что ее не пускают в розницу! Пыталась найти Знахарь, в результате имеем: обрушенный сайт, телефоны не работают - чудеса да и только
Огромное спасибо Сергею регистру, что он любезно поделился личными контактами сотрудника Знахаря
Девочки, спешу поделиться и я с вами
Алтай Экопродукт: 8 926 49О-О2-55 Варшавское шоссе д. 265/90 это 3,5 км от мкад в сторону подольска, недалеко от Щербенки. навигатор не покажет этот адрес, а вот дом 261 покажет, а Знахарь от них недалеко
Цена за 5кг мешок ВС 162 руб. Внимание! мука вс нетобеленная Вобщем постараюсь поехать затарится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2013 17:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Lunetta
Маша, у тебя все получиться. Я такая же как ты, и до сих пор считаю, что я не самореализована в жизни, и с работой у меня не сложилось, и мама я никакая, мне как то дочка так и сказала, я тебя боюсь, я так долго плакала, а все потому что сдерживаться не всегда умею, и то я не умею, и это не могу. И иногда вообще думаю, ну почему у одних все, у других вечные проблемы и казусы, и я все время в категории других. Но в какой то момент, стала понимать, что если все время так думать, оно так и выходит, поэтому стараюсь если не поменять ситуацию, то изменить отношение к ней. Не всегда это получается. Но надо все время искать положительные моменты, плохие сами случаются! Так что все у тебя получиться и будет супер!!! |
|
11 Фев 2013 19:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Юрьевна
Танюшкаааа, хлебушки прекрасныыыы
Lunetta Машик, солнышко, светлый наш человек все страхи выкинь в мусорное ведро
Queen MArgo Мариш, привет
Девочкиииииии, сижу балдею, доедая не знаю какую пышку со счёта сбилась, они .... язык проглотишь А ещё дурочка такая наивная, думаю, сделаю 2ную норму, заморожу часть Повезёт сегодня тому, кто с ним на работе сядет кушать
Машенька, спасибо, что принесла этот рецепт на форум
видео с карнавала http://www.youtube.com/watch?v=GLOKoSykpp4 |
|
11 Фев 2013 22:44
|
nadiash
Москва |
|
Девочки всем добрый вечер.
Привёз мне муж муку рязанку за январь,вроде чистая,я на ней пекла булочки Даугавиния,правда добавила изюм,моя малышка выкавыривала пальчиком,доставала изюм
Еще пекла француза под колпаком,посмотрите верхушка как поднялась,но пухленький,и плюс то что не подгорел,а то в моей печке-микроволновке все горит,там объем маленький .У меня всегда в ней горит верх
Подумываю о газовой большой на дачу,правда придется баллоны заправлять,и не знаю что лучше.
Еще были аболитисы(вкусные,но опять подгоревшие)
Польскую булку,испекла одним большим,а надрезы делала когда батон уже перестоял, мой косяк,забегалась.
Дарницкий Машин
loranas Лариса,у тебя такие вкусные конфеты,и тортик и все все .... книги тоже хочу! Chokoqueen Лана, такая красота,слов не хватает,глаз не оторвать!А какую ты мастику покупаешь и где?Хочу ребенку сделать зверят на торт. Viktorii@ какие хлебушки,ням-ням и аболитисы,просто отпад. Гелинака какая у тебя вкусная хала,ты уже спец в хлебных делах,молодец.Спасибо что у нас есть такие хорошие учителя. Девочки,я вот заметила что какой бы не пекли хлебушек,у всех он выходит по разному(по форме),как почерк людей ,иногда по фоткам узнаю чей это без аватарки.
Ой,какие красивые близнецы прям Любуюсь не налюбуюсь
Мариш,привет.Ты у нас умница,труженица большая все сможешь,ведь у тебя большая школа опыта за плечами,мы будем за тебя держать кулачки только скажешь потом когда и где.Мы в тебе не сомневаемся!!!!ты себя настрой что все будет хорошо,главное спокойствие |
|
11 Фев 2013 22:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
nadiash
Надя, сколько вкусняшек! За похвалу спасибо! Для лепки бери визьен (полен) http://www.nevkusno.ru/item/13600 |
|
12 Фев 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет!
Гелинака Галочка, с дебютом тебя еще раз!
Lunetta Маша, держись! У тебя все получится!!! Удачи! Юрьевна Татьяна, мини-хлебзавод работает - значит, все в порядке!
А я опять твой Ароматный пекла. Попробовала и подовым, и формовым. Подовый расплылся. Подозреваю, что перестоял, воды лила 305 г. На вкус не повлияло. А... Вот еще.. Я делала на ржаной закваске. "переплутав Кутузов"
Это перед посадкой в печь: Ну и готовый Формовой Еще пекла Сюрприз. Но что-то он мне сюрприз преподнес в формовом. На вид ничего, а мякиш вроде как не пропекся, липкий, наверное сухари сделаю. Может много отрубей и кукурузной муки добавила? 50 г + 25 г соответственно. Подозреваю, надо было вполовину меньше в общей сумме или что-то одно. А вот подовый Сюрприз порадовал. Его делала без солода. Переживаю, что внутри, потому как планировала свекрам отдать. Может все же разрежу. Не скажу, что совсем довольна... Хочется пухляка, а он не получается, почему-то
Ну и Бородинский. Его уже завтра разрежу. |
|
12 Фев 2013 9:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, утро доброе!
Лана, зато старания твои налицо! И ты уже творишь настоящее волшебство! Главное, что твое желание сочетаются с трудом. Мне этого не всегда хватает. Нет, очень часто не хватает!
Рита, а ты по какому рецепту печешь? Отчетливо представляю этот аааромат! Это ж сколько силы воли надо, чтобы довести!
Танечка, сырный настолько образцово-показателен, ощущение, что ты его надуваешь! Ах, а какие надрезы!!! Как идеален он в твоем исполнении!
Всегда жду понедельника!
Машенька, привет! Маша, очень хорошо тебя понимаю! У меня такой же страх и неуверенность в себе и своих силах. Кажется, что я не смогу справиться с какой-то работой, подведу или ошибусь в чем-то, что я ничего не умею и не знаю. Ужасно страшно взять ответственность на себя. Следствие пребывания в домашних стенах.
Но всё это ты обязательно должна отбросить! Ты спавишься, потому что ты УМЕЕШЬ ТРУДИТЬСЯ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ОПЫТ, ЗНАНИЯ И ГОРЯЧАЯ УВЛЕЧЕННОСТЬ!
Это самое верное подтверждение! Отставить сомневаться в себе!
А я вчера у Розы нашла, что их можно выпекать в духовке Надо как-нибудь сделать, но жарить не хочу.
А я не смогла просмотреть
О, хорошо, значит, повезло!
Надя, такие высокие, мякиш расчудесный! И с изюмом люблю! А в детстве тоже не стала бы его есть
Ммм, сколько сдобных булочек! Меня загар не пугает, самой духовка зверь.
Надя, это ж надо на даче умудряться хлеб печь! Тут в квартире-то сложно
Спасибо!!! Вчера начала "Улица...". Понравилось, как написано. Доступно, доброжелательно.
Надя, согласна! Каждый неповторим!
Люда, здравствуй! Сколько разного хлеба!
Люда, для ржаного подового нормально, поднялся же
У нас тоже в сухарях ничего не пропадает. Люда, а черно-белый - это Полярный?
А у меня, вроде, пшеничная закваска выросла, наконец, тьфу-тьфу-тьфу А то предвосхищаю, может. Сложно нам полюбить друг друга. Теперь зато ржаную надо побаловать, восстановить, забросила её.
Ой, забываю спросить. у меня оказывается 1 кг полбы цельнозерновой есть. Кто знает, куда пристроить? Леночка, ты всё знаешь, это ж не дурум, о котором у Хамельмана написано???
Всем хорошего дня! Нам обещали Солнышко!
|
|
12 Фев 2013 9:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Lunetta
Маша, привет! Я сразу о тебе подумала, когда прочитала анонс этого мероприятия. Не волнуйся, у тебя все получится, ты умница! Все будет хорошо! Была бы в Москве, пришла бы обязательно. Девочки, всем привет! |
|
12 Фев 2013 9:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девочки!
Гелинака Галя, наблюдаю за твоими успехами, радуюсь вместе с тобой
Уже такие замечательные хлебушки, а хала так вообще - шедевр! Тоже хочу сделать...
loranas Лариса..... я когда увидела конфетки в твоем исполнении - позвала дочу и говорю - смотри, это сделано в домашних условиях
Лариса, у меня просто нет слов высказать свое восхищение....
Ты молодец!
Соваешь ножкой? Спасибо, Виточка!
Лана благодарю, мне приятно!
Как настроение, самочувствие? Держись, на самом деле все от жены зависит - если у тебя хорошее настроение и самочувствие, то и вся семья здорова и радостна!
Галька я читая твои посты, всегда улыбаюсь
Приезжай, накормлю и не только хлебом
Машуль спасибо. Разрезик не всегда получается сфотать, т.к. булки целые отдаю деткам, а ту что себе оставляю режу уже вечером, когда солнышка нет... но попробую сегодня поймать что нибудь...
Маш, значит решение уже принято, что ты в этом мероприятии участвуешь?
М-а-а-ш а чего за паника-то? Ты в хлебе разбираешься получше некоторых профессионалов! Для тебя это интерес, хобби и значит ты впитываешь все как губка!
В общем - МАША, что я хочу сказать: когда решение принято, сомнений уже ни каких быть не должно, из-за них силы уходят, а тебе нужно наоборот энергии побольше! И еще - это все ИГРА! представь, что ты у себя дома это все делаешь! И не забывай, что все люди - просто люди... со своим настроением, характером и поступками! Тебе они ничего плохого не сделают! Это просто еще одна ступенька на которую ты поднимешься и скажешь - Я ЭТО СДЕЛАЛА! |
|
12 Фев 2013 10:12
|
Казахстан г.Алматы |
|
Marishkaa25
Мариночка спасибо, я в свою очередь всегда восхищаюсь твоей работоспособностью - столько всего ты готовишь вкусного... одна колбаса меня с ума сводит...
А ведь еще за детками смотреть нужно, столько мероприятий и подготовки к ним.. ты наверное как заведенная целый день крутишься! Вот, что значит молодость и желание сделать все хорошо!
Спасибо, Надя
Я твоими булочками угостилась изюм выковыривать не буду
А что нам сделается
Он изначально подовым и выпекался, и Саша Маркизко его таким делала! Люда, хорошие хлебушки, и формовые и подовые!
Вот ведь, интересно, а мне он никогда сюрпризов не преподносит, какой бы мукой я не экспериментировала!
У меня колпак волшебный, с магической силой тазика..
Обещаюсь показать..
вот,вот.. я пожарила картофельные лепешки, а уже до того отвыкла кушать жареное тесто, что мне они показались тяжеловатыми.. но все равно всем семейством съели - зато всем досталось
Спасибо! А у нас холодно б-р-р-р-р-р Девочки, если кого-то упустила - не по злому умыслу - не всегда есть время писать, а всеми вашими трудами любуюсь и восхищаюсь, особенно тому, что сама не умею!
Вот, забыла сказать - Лана вышивка бисером твоя работа? Видела, видела и обомлела... очень красиво, хочется еще и потрогать и поближе рассмотреть!
А розочки, это вообще - чудо! |
|
12 Фев 2013 11:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Маша!! Это не про тебя!!! И вообще не про нас, ни про кого, а уж ты и подавно!!! Ты герой!!!! нет ты ГЕРОЙ
Надь она их есть выковыривает или наоборот? моя выкидывает сразу, эх не понимает ничего в колбасных обрезках
Ой ну молодец, я б счас съела поджаристую такую, все чет не испеку никак
О красавец вот это буханка...
во какие
Насчет спеца загнула
Lydalyda Люда ты стоко принесла, глаза разбежались. мне все понравилось, только .. как это все съесть??
Мой вопрос озвучила, там вроде Сюрприз написано, а внутри как полярный?
Таня привет!! сегодня на завтрак доедали халу, ей как бы третий день и она такая вкусная ничего с ней не стало!!! нисколько не почерствела Света спасибо большое, муж оч одобрил, очень-очень
А я не показала... заставят делать а я боюсь |
|
12 Фев 2013 12:25
|
Казахстан г.Алматы |
Где женская логика?
я-то показала и если что - дочу попрошу сделать |
|
12 Фев 2013 12:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Вчера пришли в садик, а там карантин по ветрянке , девочка заболела. Теперь минимум 3 недели без физ-ры и без музыки ...
Я за выходные много не пекла. Два раза делала Цыпленка Пармезан от Катюши Джанго по Галиной Eovin наводке, очень вкусно, только я оба раза делала эскалопов и добавляла соленый огурчик. Галя, спасибо!
Да, Лариса, оно не каменное, а которые печенюшки были потолще, еще и мягонькие.
Натянутые отношения у них. Он вообще ничего не делает, дает в месяц по 5000 руб., это у него и коммуналка и двухразовое питание, больше даже хлеба не купит. А после работы ему нужна тишина (в 32 года ), а тут 3 девчонки бегают. Вот и трепит нервы.
Ларис, периодически беру ее, меня ни разу не подвлдила.
Ларис, как здорово! Вот и дождались!
Лана, какое же чудо ты сотворила, неужели такое возможно!
Лана, это тоже один из стимулов не болеть. Настраиваешься и отгоняешь ненужное.
Ритааа, какой прекрасный ассортимент! И красивые такие! |
|
12 Фев 2013 12:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галина, ах какая ты молодец! А волнения эти приятные!
Ир, спасибо, что рассказала, интересно было!
У меня точно так же, Ларис! Вот и сейчас поставила Литовский и Клайтоновский, но с Литовским можно расслабиться на 4 часа, надеюсь, что на столько же про второй не забуду.
Спасибо, Лариса, что поделилась, понравилось мне это мороженое!
Тань, у нас птички уже надрываются, когда солнышко светит!
Картинки! Таня, а ты печешь хлебушек по 1-2-3? Никак я не попробую, а ты перестала его показывать, я думала, может не пошел, не понравился?
Маша, у меня такая же ситуация - с февраля пошел 6й год, как я ушла в декретный. Общения, конечно, не хватает, иногда думаю, что среди новых людей вообще растеряюсь. Но я заметила по себе, что тут самое главное настрой! Когда работу попыталась искать, пришлось пообщаться, к счастью дальше пяти телефонных звонков не пошло! Маш, вспоминай себя, какая ты была "в людях" и представь, что твое общение не прерывалось. Грудь колесом, спина прямая и смело отвечай на вопросы, даже себе не позволяй думать, что ты волнуешься или можешь что то не так ответить, в глазах полная уверенность в себе и твоих ответах! Сумеешь настроиться, все будет отлично! Все в твоих руках, ты же знаешь, что могут спросить.
Удачи тебе, Машенька! Чтобы все сложилось так, как задумано!
Ой, Маш, я, наверное, о другом...
Маш, вот не могу поверить! Переключайся смела, ты этого достойна!!! |
|
12 Фев 2013 13:10
|
Казахстан г.Алматы |
Свет, я когда собираюсь печь - вытаскиваю все рецепты, отбираю - этот хочу, этот хочу... и так стопочка образовывается.. потом эту стопочку еще раз сортирую... и останавливаюсь на том хлебе который попросят -(в этот раз был Сырный) и еще на каком нибудь, но пока закваску разгоняю, ее много получается, как раз для Сюрприза.. а в него уже муки разной... И получается, что пеку по одним и тем же рецептам, а вкус у хлеба всегда разный
Сырный в этот раз тоже не обошелся без моего ... как это правильно сказать... дополнения что-ли.. в общем у нас осталось пиво и я когда замешивала тесто для Сырного, думаю - а ведь пиво и сыр созданы друг для друга и воду заменила пивом
Когда в печке через 15 минут колпак сняла - чуть в обморок не упала от аромата.... Вот такое дополнение.. |
|
12 Фев 2013 13:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Маша, сапсибо огромное!
Ланочка, а очень приочень важно сдерживаться с детишками. Я вот до 5 лет на сына ругалась, пока Юра у нас не появился и вправил мне мозги. Потому что для меня это было в порядке вещей, меня так мама "воспитывала", только руганью и криком, да и ударить могла легко, а когда все хорошо и спокойно, то и она молчала, т.е. контакт наступал только когда я что то делала "не так". Это ваш самый дорогой человечек и вы друг для друга тоже! А для тебя ваще такие мысли откуда? Ты такая умница и мастерица, дочке у тебя учиться и учиться и муж под надежной заботой!
Ну н какие уж и подгаревшие! Надя, хорошие все хлебушки! Мне на даче так не развернуться
Танюш, это очень интересно оказалось, время, конечно, займет, но так здорово зато! |
|
12 Фев 2013 13:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
У меня так же получается, когда не знаю, какой конкретно буду печь.
Танюша, и его зарезанным не покажешь? Покажиии потом! Ароматный и мякчущий д.б. |
|
12 Фев 2013 13:24
|
Казахстан г.Алматы |
Пивной точно не покажу - его дочке отвезла!
Другой покажу В воскресенье ездила к Дашеньке, а она спит и спит.. я ее будила, будила, хотела с ней пообщаться
пришлось любоваться на соню |
|
12 Фев 2013 13:29
|
Казахстан г.Алматы |
что-то я сегодня разболталась
Для меня был момент, когда я поняла, что не нужно ругаться с детьми, когда я села и подумала - какой они будут помнить свою маму, когда жили со мной? И решила, что хочу чтобы помнили доброй и ласковой, чтобы могли посоветоваться и просто побыть рядом а не мечтать сбежать из дома! С тех пор у меня самые замечательные дочери на свете! |
|
12 Фев 2013 13:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, ну разницу они хоть почувствовали? Я пекла хлеб на пиве, но очень давно в ХП, не помню.
Это тоже очень мило! Таня, дочке стало полегче, режима придерживаются или в свободном полете?
Танечка, вот абсолютно согласна! Не всегда нужно брать пример даже с мамы. Надеюсь, что наша Машенька доже вырастет счастливой дочерью и подругой с мамой и с папой! |
|
12 Фев 2013 14:06
|
Казахстан г.Алматы |
я думаю ее нет во вкусе точно! за время выпечки пивной аромат выветрился, а такие тонкости во вкусе думаю не заметны!
Если бы одновременно сравнивать хлеб на пиве и на воде, тогда может быть..
Как всегда - одну ночь спит хорошо, другую может гулять, потом днем отсыпается... человеку еще 25 дней только
покушать любит, но и может часа 4 проспать.. купаться любит
Родители всегда подают пример - иногда как надо делать, а иногда как НЕ НАДО делать! Для нас это всегда уроки! Просто нужно для себя понять - какой ты хочешь результат! Если я хотела убежать из дома, даже путем замужества.. и конечно первое время копировала с детьми то, что было у меня в детстве ... а иногда нужно остановится и подумать - к чему привело такое поведение уже известно - хотим ли этого у наших детей? |
|
12 Фев 2013 14:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага так бывает
Тань золотые слова, всем бы мамам в уши и свеквовям
ну большой уж человек то
я спекла Француза и даже киселек не забыла сварит вроде и на фотках видно, блестит. мне нра..
не резала горячий, терпенья нет хвастаюсь |
|
12 Фев 2013 14:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, какой хорооошенький!
А я забыла отчитаться. Завершение моей недели новинок. Мои первые эклеры или что там получилось: Формы специально понаделала разные.
В субботу пекла Литовский с тмином, Светик Сегодня опять его поставила, не наелись.
А это наша огромная радость - муж сделал подарок нам на 14 февраля - насадка для раскатки теста и для нарезания лапши!!! Привезли 30 минут назад, верчусь возле них, хочется бежать и попробовать!
Я никогда в жизни лапшу сама не делала. А тут, насмотревшись, у Сергея, замесила недавно половину теста из 100 гр семолины и 40 гр воды (правда воды добавляла) и накатала как смогла лапшички, все попробовали по чуть чуть и очень порадовались. Показала мужу ролик, он сказал: хочу, если будешь делать, давай подарим себе.
А еще же Хворост у Сергея появился, вобщем простор для деятельности теперь широкий.
|
|
12 Фев 2013 14:56
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Я тут выпала на немножко! Света,поздравляю с замечательным подарком..Я делала домашнюю лапшу,вкусно,а вот расскатывать из за этого не очень то и хочется каждый раз делать.Хочу тебе еще сказать,что через такую насадку можно прогонять тесто для сушек.Ну и конечно листы для лазаньи вообще сказка,тем более что они дорогие.
Пойду пробегусь быстренько,новости почитаю. |
|
12 Фев 2013 15:20
|
elay
56 лет петербург |
|
Гелинака
Галя,рецепт видела,молодчинка! Юрьевна Тань,последнее время не на корочку любуюсь а на разрезы.Как ты угадываешь время,что они у тебя как будто натягиваются Красота да и только
nadiash хорошо что все обошлось и вон сколько вкуснятины напекла Lydalyda Люда тоже красавцев напекла,молодец получается все лучше и лучше,скоро тоже пухляки пойдут,не волнуйся. loranas Лариса еще раз поздравляю с покупкой.Китаеву я не хочу.Я к книгам блоггеров не очень хорошо отношусь.Единственно что бы купила,так это Чадейку,больше никто меня не привлекает. А Улица... мне очень нравится.Я прямо все хочу попробовать.А особенно рождественский пирог,прямо ну очень хочу.До рождества точно терпеть не буду.раньше спеку. Спельта это не дурум.Дурум -это твердая пшеница,из нее макароны делают.Не думаю что хлеб с ней будет какой то особенный,мне думается даже наоборот.По крайней мере хлеб с семолиной,точнее с большим ее количеством мне не понравился.Мякиш как проволока,и черствеет быстро.Спельту можешь использовать вместо ц/з муки.В Колумбию например,еще я пекла по-моему из жж Миши очень вкусный хлеб со спельтой.Вот из книжки картофельный можешь с ней спечь,вместо цельной.
Маша капризничает,все у нее получится.А волнения понятны,ведь она в роли учителя будет выступать. Кулачки за Машу держать 16 февраля. Все ,остальное потом дочитаю,у всех все вкусно и красиво! |
Вобщем постараюсь поехать затарится

Любуюсь не налюбуюсь

И ты уже творишь настоящее волшебство!
Надо как-нибудь сделать, но жарить не хочу.
А то предвосхищаю, может. Сложно нам полюбить друг друга. Теперь зато ржаную надо побаловать, восстановить, забросила её.
изюм выковыривать не буду
...

А тут, насмотревшись, у Сергея, замесила недавно половину теста из 100 гр семолины и 40 гр воды (правда воды добавляла) и накатала как смогла лапшички, все попробовали по чуть чуть и очень порадовались. Показала мужу ролик, он сказал: хочу, если будешь делать, давай подарим себе.