Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2013 15:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Хочу еще страшилку рассказать,про дрожжи которые не сработали как надо,хотя я ими раньше была всегда довольна.Это Доктор Откер.Выпущены в мае 12 года.
Началось с того что у меня не получилась Валгарская булка,хотя не в первый раз пекла.Она делается по ускоренной технологии,без брожения и всегда получалась пушистой,а тут вдруг плотная и мякиш не такой как раньше.Затем Хала Беллоруская поднялась не так как у девочек.Я сначала не придала значения,Все таки теста мало.Хала бродила 3 часа и гораздо дольше подходила в форме чем в рецепте и до края формы не доросла.И хотя я не скажу что она не получилась,но все же было странно. Затем было тесто на лепешки.Делала первый раз,поэтому особо не волновалась что что то не так,правда удивило что подъема особого как то не наблюдается.Тесто тоже бродило дольше намного.В воскресенье я окончательно убедилась что с дрожжами что то не так.Я рабртала а хлеб был нужен мужу с собой.И я решила спечь Машин хлеб из муки в/с на опаре.Опару завела с утра с 1гр дрожжей.Вечером пришла,опара хорошо поднялась и начала уже опадать.Я завела тесто.А дальше опять все тоже самое.Брожение дольше и на расстойке,которая была тоже дольше хлеб не поднялся до края формы.А этого точно уже не могло быть.Теста на 200 гр больше чем в хале,да и у Маши он на фото высокий. Вчера опять пекла лепешки,но уже на саф момент.Тесто совсем другое,прямо живое было и походило по времени и пузырилось как надо. Самое интересное,что на вкус все было нормально и хала и лепешки и булка.Т.е.невыброженности не чувствовалось,тесто на палец реагировало как надо.Но вот объема при расстойке и выпечке не наблюдалось.Из булки сухарей насушила,а остальное съели.Правда хлеб что муж увез не пробовала,но пах очень правильно. Вот целый трактат Ч то с этими дрожжами не так не знаю,вроде работают но как то вяло. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 15:44
|
вилли_вонка
37 лет |
|||||||||||||||
|
А никто не делал хлеб по такому рецепту
Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао типа несквика(у меня был растворимый карамельный шоколад) +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу) Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая. Я вчера сделала. Запах в квартире стоял - потрясающий! А по текстуре...Какой-то тяжеловатый..И плотный.Вроде пропеченный,но какой-то как будто недопеченный - нажимаешь пальцем, и впятина остается,вы "выпрямляется". Это потому что жидкости много? или почему так? |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
вилли_вонка
это лучше у девочек в теме рецепты для хлебопечки спросить.мы в духовке печем.Но по моему мнению жидкости много. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена! Вот и мне поэтому никогда не хотелось этим заниматься.
Лен, а не тонко будет? Не подумала бы.
Лен, до этих пор мы не были ее поклонниками, но посмотрев видеоролик Сергея у меня просто "в животе защекотало".
Лена, а это не в Прямом эфире будет? Тааак посмотреть хочется! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, я эти дрожжи тоже иногда беру и, вроде, не подводили. Вот же как бывает, голову сломаешь в такой ситуации, а так ничего и не узнаешь! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
А мне как то не очень я в Магните покупаю, фиг знает как называются не помню, для магнита они сделаны, так по мне намного лучше и еще мне Лариса с Германии прислала их Доктор Откер которые в Германии сделаны, так они воть лучше!!!
оъявите нам хоть что и где, яж чешусь от любопытства. Мы в больничку едем на прием, лишь бы ничего там не подцепить третьи на приеме, если все нормально пойдет |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, с Машенькой? Выписываться? Удачи вам и больше не болеть! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
так там вместо натирки это идет.я вообще то не знаю,но Борис ее для этого использовал.Надо просто технологию почитать для чего это делается.
просто надо домашнюю пробовать,это небо и земля.
нет,это МК
дык и меня.причем один раз я их использовала очень просроченными и тесто шикарно подходило,а тут
вот лепешка с этими дрожжами очень неплохо и тесто вкусное.Но оно не живое какое то,ни рыхлости не было ни пузырей особых.а вот вчера было просто шикарное. эти вчера пекла.тесто мягче гораздо. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, вот что мне теперь предстоит освоить!
И зачем насадку покупали? http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=MG4ojOyffdw&NR=1 |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
круто,это Маше надо посмотреть,она любит фокусы с тестом. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 17:57
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
Добрый день девочки!
Всех прочитала, все просмотрела, напекли настряпали, глаз не оторвать
Светик, да разве ж я не знаю этого, еще как знаю, сдерживаюсь как могу, но это очень сложно, не хватает мне жизненой мудрости и опыта наверное. Я сама от этого в детстве страдала, мама у меня очень часто меня ругала, вообще человек очень тяжелый, с ней не возможно ни договориться, ничего обсудить, а в юности так вообще, она меня зачастую задавливала своим авторитетом, и воспитывая сейчас сама дочу, я всегда вспоминаю свою маму и как мне было не комфортно, и так не делаю, при этом не скажу что мы ее балуем, она у меня очень самостоятельная, вроде не глупая, но мы устаем друг от друга, ей не хватает общения наверное, а мне порой тишины. Да я повышаю голос, но в моменты каких то уроков или когда уже она просто беситься и кроме как крикнуть ничего не остаеться. Вообще мы с ней дружны, очень любим обниматься, а уж лизун она такая, обмусолит так.... Да жизнь не поле передти...
Наверное тоже из детства, я всегда была белой вороной почему то и в школе и в каких либо коллективах, мама никуда меня никогда не пускала, я все время из-за всего комплексовала. Вот потому наверное и сейчас кажется, что ничего у меня в жизни не сложилось. А с другой стороны, Бога гневить не хочу, ведь есть семья, ребенок-это самая большая моя заслуга в жизни! Эклеры такие воздушные класс!
Поздравляююю!!!! Я тоже все на них посматриваю, у меня пока только 2 доп насадки-мясорубка и соковыжималка. А вот я наоборот вегда делаю свою лапшу и любим мы ее широкую, и ручки иногда болят после ручной раскатки, и так я их хочу, но пока не до того
Охренеть, простите за мой французкий |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 18:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Света, освоишь и можешь в цирке выступать с этим номером. Поздравляю с покупкой, я тоже после его ролика хоть ручную захотела. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 18:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
12 Фев 2013 19:26
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, знаю многие пекли халу Дж. Хэмелмана. Замесила тесто строго по рецепту, а оно такое тугущее!!!!
Подскажите какое оно должно быть на ощупь, а то даже не представляю какое правельное((( , что бы водички добавить. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 19:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
посмотрите ролик в самом конце
http://video.yandex.ru/users/samigullin-rinat2011/view/7/?cauthor=samigullin-rinat2011&cid=2 мало того что дама не в спец одежде,так и еще хлеб с пола на формовку отправляют. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 20:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Это Полярный Сюрприз Я приноровилась в Сюрприз делать солодовую вставку... из сюрпризного теста
Спасибо, девочки.. Да чё-то этот запек странный - два хлебушка пришлось-таки на сухари Ладно... Квас тоже дело хорошее
Сама в шоке.. Не ожидала. Хотела его в подарок свекрам. Но подовый Сюрприз, на счастье, нормальный внутри получился. Я не удержалась - разрезала сегодня утром. Он и отправился к мужниным родителям.
Я ж не одна ем.. родителей четверо.. И на всю неделю пеку... В морозилку складываю..
А я в прошлый раз Сюрприз помазала, а он ничего... Ну.. в смысле, что мазала, что не мазала. Никакого результата. Я и подумала, что может пшеничные и не мажут, да спросить забыла.. Оказывается мажут и все получается
Давно я их не делала. А ты что в формочках пекла? Я помню сразу на лист выкладывала, и они хорошо формировались сами. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 21:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да уж.. Радует хотя бы то, что термообработку все же проходит.. И она там, кажется, что-то от этого куска отщипнула (мусор?) прежде чем бросить в машину. Хуже когда так как у меня в этом году на отдыхе в Крыму было. Заходим в магазин, когда там разгружают выпечку. И одна плюшка падает на пол. Водитель поднимает ее и кладет обратно. Я возмущаюсь вслух. Продавец говорит ему, чтобы он оплатил. Но все это говорится таким тоном и водитель так мило улыбается, что понятно... Только я за порог, они покрутят пальцем у виска, и все будет у них в шоколаде. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 21:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Хотя ты знаешь, народ тоже к этому по разному относиться. Я сама брезгливая, иногда чрезмерно, поэтому на всякое такое внимание обращаю... И обращаю внимание, как сами люди ведут себя в магазинах... с тем же хлебом. Кладут хлеб без пакета на конвейерную ленту на кассе, а потом к себе в сумку рядом с другими продуктами, этими же руками минуту назад держали деньги... Но здесь еще можно сказать, что это его личное дело, он купил этот товар. А вот пару лет назад во Львове получила культурный шок, когда продавец в хлебном отделе хлеб подавала руками без перчаток, ну или хотя бы пакета полиэтиленового, как иногда делают. Я уже давно такого не встречала. И думала, что это кануло в Лету... Ну хотя бы в таких городах... В самом центре города.. Да и разгрузку хлеба у себя в городе наблюдала в одном киоске.. Водитель руками !!! передавал хлеб продавцу. Я тоже сделала замечание... Ноль внимание... Отморозился и все. По-другому не скажешь. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 21:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лан я тебя понимаю, у меня с мамой все хорошо было и не ркугала, но вот комплексы... что я некрасивая, до сих пор, и в компании новой мнеб спрятаться. а замуж вышла в 18 лет и муж любит, а все равно скребется там где то, что уродец я
Люд а он кисель заварился? я все думала правильный я его сварила или нет, но хлеб блестит
посмотрела, ну вот правильно сами печем
Это точно, так и будет |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девчёнки, привет! Я вернулась!
Купила весы и блендер Хлеб почти закончился, а у меня паника, что я всё забыла и не смогу нормально испечь Прям боюсь! Хочу перед сном стартёр подкормить, потом утром ещё раз и тогда уже ставить тесто. И какой печь хлеб тоже не могу придумать: то ли снова Южный, но по максимуму ржаную взять, то ли заварной. В командировке сначала купила зерновые булочки (по 50 гр несколько штук в пакете), довольно-таки ничего, только чуток резиновые. А потом взяла заварной, фуууу, весь разваливается, вкус бееее. Ещё один раз в столовой взяла кусочек Бородинского, тоже дребедень попалась. Сегодня приехала, смотрю, в магазине новый хлеб появился, заварной с изюмом (название не запомнила, но не слышала вроде такого) в формах Л11, по цене 15 руб. Про вкус не скажу, брать не стала, но состав почитала, всё как в обычном заварном. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 22:33
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||
|
Привет Девочки
Галь,она выковыривает и кушает,хитрюга.
Как все правильно,вот бы моя свекровь это понимала,а то ребенку 3,3 года,а она криком заставляет собирать игрушки,и так далее.А малышка ей говорит не ругайся баба,а то я стобой дружить не буду...и что б вы сказали,ведь ребенка никто не настраивает против,но они сами понимают уже
Да что там говорить мужа в первом классе заставляла мыть полы,а приходила не чтоб похвалить,и говорила ты только тряпку намочил...
Хорош,Галь, хорош...
Свет,эклеры прекрасны,то что надо,а с чем будут?
А мне муж купил,правда давно машинку на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119421/ она раньше дороже стоила,иногда играюсь,очень удобная штука,правда ручная,но руками я б так не раскатала
Лен,лепёшка ням-ням такие дыыыырки
Алла,поздравляю с покупкой,пусть работают тебе на радость Лана Ты права на все 100%Это самое главное что у нас есть в жизни,а все остальное приложиться |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лана, ты как будто про меня рассказала!
Спасибо, Лана! Если ты все время сама лапшу делаешь, то было бы здорово облегчить твой труд! Есть еще ручные машинки.
Спасибо, Лена!
Лена, это ужасно, даже без пола...
Не, Люд, вот как они лежат на противне, так и пекла, просто на парочку места не хватило и я их в формочки усадила и приткнула рядом.
Привет, Алла! Корми заквасочку и приступай, и нас порадуй!
Надя, были с твроженным кремом с вареной сгущенкой.
Спасибо, Надюша! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Напекла я сегодня Козуль из за самолетиков в садик. Вечером с папой и дочей клеили и малек разрисовали. Времени было 20 минут, поэтому без изысков, завтра покажу.
|
||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 0:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Так вот не хочеться ручную то, если агрегат то есть
elay Капец, вот после такого разве купишь хлеб в магазе, ни за что! |
||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 0:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Заварился... Я ржаные мазала - все в порядке было.. я потому и удивилась.. |
Ч то с этими дрожжами не так не знаю,вроде работают но как то вяло.

Я тоже все на них посматриваю, у меня пока только 2 доп насадки-мясорубка и соковыжималка. А вот я наоборот вегда делаю свою лапшу и любим мы ее широкую, и ручки иногда болят после ручной раскатки, и так я их хочу, но пока не до того

Купила весы
и блендер
Хлеб почти закончился, а у меня паника, что я всё забыла и не смогу нормально испечь
Если ты все время сама лапшу делаешь, то было бы здорово облегчить твой труд! Есть еще ручные машинки.