Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2013 2:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет , девочки . Все читала , но такое какое то эмоциональное истощение - нет даже слов , что бы комментировать . Простите .
Но все равно я с вами . Вот даже булок принесла . Хоть и намучилась с ними . В таком настроении к выпечке все же не стоит подходить . Это Даугавиня . Все , что смогла выжать из своей духовки и своего настроения .
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 3:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Алла475
Алл, с обновками, такими нам нужными доя хлебушка
loranas Ларис, видео приватным сделали даже на сайте нашего населённого города нельзя посмотреть
Юрьевна Танюш, вообще я ленивая веришь?
В обычные дни всё как обычно- 2 раза отвести, 2 раза забрать, в промежутках поубирать и кушать приготвоить, ну с Никиткой со вторника до четверга сделть домашнее задание, которое делается им за 15 минут, напряжёнка больше на выходных, достаточно долго домшнее задание+ 1 раз в месяц проект начинают в садике, этот месяц- индейци. Каждому отдельно дают задание-поделка, информация, рисунок, детки с помощью рожителей делают. Но скоро домашку и Диане начнут давать
Svеtлана Свет карантин по ветрянке? тут детей с ветрянкой водили в сад мои так и не подхватили
Чем эклеры начинила? они такие пышниые у тебя вышли
Представляю какая вкусная домашняя лапша, с обновкой на кухне elay ндааа, Лен, видео отпад, кусок теста подняла, поотщипывала чутка и кинула в машину...за остальное молчу ещё такое видео и в интренет выставить, какой мы хлеб делаем бегите от нас
А если так, то в Испании сколько раз в разных мини пекарнях видела- хлеб голой рукой в пакет засовывают, потом деньги берут, сдачу дают, следующему клиенту также
У мужа на работе начали раздачу отпусков за свой счёт, моему 7 дней как минимум светит.. только бы не в этот месяц а ещё лучше пусть забудут случайно |
|
13 Фев 2013 4:12
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
приветики, девочки!
вот что то состояние у меня такое... и не читается и не пишется. Вроде не болею, да и почти ни чего не делаю, а усталость какая то Да и дети, блин- каникулы у них, за комп. не пускают мамусю
Танюш, превосходный отдых! твои хлебушки-одно загляденье, смотрю и налюбоваться не могу, а ж но голова кругом пошла особенно от сырного-о-о-о
Машунь, в общем девоньки уже все сказали и написали. Усё будет нормально, а точнее УСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Извини, не умею я успокаивать
а я сегодня точно также на оладушки набросилась Замесила тесто на вафли ( http://forum.say7.info/topic34036.html ), а т.к. вафильницы нет -сделала оладушки на свою голову. Пеку и ем, пеку и ем-тут же, даже в тарелку не складываются, первый попробовала и понеслось один за другим. Потом опомнилась, оладушки в сторону отставила и сделала творожок для себя и на него накинулась с жадностью, блин-во оголодала
Ларочка, я по этому пекла http://forum.say7.info/topic37404.html от Янины
ну-у-у не такие красивые как у вас, но... спасибо Светочка!! Гелинака , nadiash, Lydalyda, Svеtлана девочки, дорогие мои! у всех хлебушки отпад, и красивые и вкусные , прелесть просто! Эрклеры Свет, а по какому рецепту? За вами не угнаться Светуль, с подарочком тебя!!!
обязательно
Аллочка, с возвращением! С покупками тебя!!! Что б подольше тебе послужили! |
|
13 Фев 2013 4:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|
13 Фев 2013 11:29
|
Алла475
Россия |
|
Доброе утро! Спасибо за поздравления по поводу моих приобретений! На весах уже чего только не взвесила, а блендер так и стоит в коробке, не могу придумать, что в нём сделать. Пока собиралась покупать, думала, чего только не измельчу, а до дела дошло, и не знаю, что
Я вчера приехала, думаю, нуууу, за время моего отсутствия тут страниц 100 уже понаписали, а их всего штук 10 А вона чего оказалось, депрессуха напала . Гоним весь негатив! Скоро весна! Хотя, кому я говорю? На Украине уже наверное давно теплынь, про Германию вообще молчу. Посчитала, сегодня надо уйти как раз когда подоспеет хлеб для выпечки. Неужели придётся в холодильник убирать? Как-то не хочется.
Кстати, я так и не поняла, где будет показываться Мария? Как-то хочется приобщиться, так сказать, к искусству, поболеть
Вид конечно шикарный, ничего не скажешь , разрез тоже обалденный! |
|
13 Фев 2013 11:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Лана, понимаю тебя! |
|
13 Фев 2013 12:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Смогла же, Вика! Теперь меняй настроение на бодрое!
Так и мы ходим, Марин, только в группе не будет физкультуры и музыки - в местах общего посещения, только гулять будут ходить. В прошлом году Маша тоже не схватила.
Готовый творож. крем с вареной сгущенкой и пустые .
Спасибо, Мариш!
Марин, а не брать можно?
Ну вот, еще и Рита! Рит, развлекайся без компьютера. Куда вы ходите с детьми в каникулы, что интересного появляется у вас?
Рита, каждый удавшийся хлебушек красивый, а друг на друга смотерть как приятно! А я вот свой вчерашний Клайтоновский даже снимать не стала - первый раз поднялся плохо , что то с моим колпаком стало, похоже деформировался чуть от температуры высокой и пропускае воздух.
Рита, спасибо за поздравление! А эклерчики пекла по рецепту из журнала Изысканная выпечка, покупала один из первых номеров из за прилагаемых формочек и там как раз рецепт заварного теста. Если будет нужно, я напишу, просто я по другим пока не пробовала.
А хотела выдержать и не показать, Вик?
Мы же ждааали! Здоровские пушистики!
Алла, знакомо, точно также начинала.
Стоит только начать, потом не остановишься. |
|
13 Фев 2013 12:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Сегодня отнесли в садик первый самолетик пряничный
, сегодня Маша такой же из пластилина сделает.
Лариса, вот такая была выкройка из трех деталек:
И вот такие получились:
На склейку и разрисовку было 20 минут, папа клеил (в саду сказали, что бы с папиным участием), мы с Машей рисовали:
Воспитателям и детишкам очень понравилось. Наша поделка оказалась первой.
И Литовский, второй подряд (ой, как плохо ночбю фоткать ):
|
|
13 Фев 2013 12:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, у меня просьба - кто делает домашнюю лапшу, как делаете тесто?
В инете посмотрела, везде с яйцами, в инструкции примеры тоже. А вот у Сергея 200 гр семолины и 80 гр воды. Что дают яйца? |
|
13 Фев 2013 13:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Всем привет
Светлана я лапшу делаю только на яйцах, без воды, взбиваю их хорошенько, подсаливаю и все. Яйца дают вкус, упругость, цвет. А что такое семолина? |
|
13 Фев 2013 13:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лиля, привет!
Спасибо, что подсказала! А семолина - это мука из твердых сортов пшеницы. В Италии из нее делают пасту. Я чуть пробовала вручную, получилось очень вкусно - семолина или семола и вода. |
|
13 Фев 2013 14:04
|
nadiash
Москва |
|
Девочки привет
Свет,я тоже далаю в основном на яйцах,и чуточку воды,совсем немного и соль,а моя мама делает без воды,очень вкусно... |
|
13 Фев 2013 14:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет,какие самолёты классные
От отпуска не откажишься,это типо наказание. Двоих уже на4 дня отправили
Зато есть приятная новость- мужу наконц то категорию подняли
Я яичную лапшу покупаю с семолинлй, очень вкусная, представляю какая домашняя |
|
13 Фев 2013 14:49
|
Река Таня
Поволжье |
Светочка,я всегда делаю яичную, либо как делает Надя, добавляю чуть воды. Но на одних яйцах мне нравится больше.
Девочки, здравствуйте! Нет времени поболтать совсем, но вас читаю и восторгаюсь вашим мастерством. Спасибо, что делитесь им. |
|
13 Фев 2013 16:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочкиии, спасибо огромное! Завтра хочу попробовать, тогда сделаю на яйцах.
Спасибо, Мариш! Воспитателю с няней понравились, расспрашивали, они про пряники не знали , так что задумала им на 8 Марта восьмерочки пряничные испечь и раскрасить.
Поздравляю, Марина, повышение всегда приятно и чревато ростом зарплаты!
Танюша, привет, спасибо, что поделилась! В инструкции 4 рецепта теста и все на яйцах. У Сергея все по особенному. Я сделаю на яйцах и на семолине, вот!
У нас сегодня солнечно, птицы орут! А погулять не удастся - танцуем сегодня. Рябины так много в этом году осталось, все деревья красные стоят. |
|
13 Фев 2013 16:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Виточка авитоминоз наверное
Ой как хороша, и румяная какая же она вкусная, вспомнила аж задохнулась
Надо же я думала, что так только у нас в России делают
Рассмешила Рит
Аллочка привет Ничего наверстаешь, я тоже блендер буду брать на ДР уже скоро
Свет самолеты отпад Svеtлана Свет у меня булка Польская на расстойке стоит, строгое требование сына выполняю, как мне твои рецепты нра!!!! еще один хлеб высмотрела буду делать!! Только в очередь, сначала на ржаной испеку. Хочу сказать, что закваска моя Аннушкина в болезнь мою ... померла, выхаживала я ее выхаживала и .. выбросила сегодня. Жалко Но ни одного пузыречка так и не вышло и стола серая и противная. Я вывела кисломолочную и ту и другую теперь на ней пеку. Поглядим что дальше будет. |
|
13 Фев 2013 16:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет спасибо официально, полная сумма зарплаты увеличилась слегка. но и тутж е один из налогов с 9 до 14 подняли то бишь на руки меньше |
|
13 Фев 2013 17:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Svеtлана
Какие вы молодцы! Столько поделок классных и вкусных сотворили!
Лапшу тоже на яйца делаю |
|
13 Фев 2013 18:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки - приветик!!!
Провалялась я пару деньков в больнице,сдала анализ,теперь 3 недели ждать ответ. Сколько раз в больнице уже лежала,а всё равно не могу привыкнуть к тамошним порядкам - еда отвратная,в туалет,душ - очередь,спать не могла ни днем,ни ночью,потому-что душно и храпят,и т.д.и т.п.!!!
Да еще от наркоза 1,5 дня отходила,наверное доза большая была,ну таак плохо мне было после него,даже на второй день глаза сфокусировать не могла никак и в голове каша!
Только сегодня уже более-менее себя чувствую,отоспалась ночью,дома есть дома!
Свет какие самолеты,прелесть!!!
Витуся,да на здоровье!
Такие пушистики получились,мякиш воздушный,как пух!!!
Привет Аллочка,с возвращением! Поздравляю с покупками!
Муж тоже вчера заехал в магазин,купил местного хлеба и говорит,фууу,запах какой неприятный!
Отвыкли мы уже от покупного,вот и всё!
Так Китаева это же писатель-фантаст,а хлебопек она такой же,как и мы с вами. Она вообще с хлебопечки начинала. Вот её жж,кому интересно: http://fantastic-baker.livejournal.com/
Ух тыы,какие пузатые!
Здоорово,что рецепт в ходу...я честно говоря сама не ожидала,что хлеб будет пользоваться такой популярностью!
Завидую Свет! Тоже хочу,наверное куплю машинку для пасты итальянскую. Она меня не только пастой прельщает,но и возможностью слоеное тесто на круасанчики делать!
Галь,так блестит,аж глаза слепит,чесслово,красавец-хлеб!!!
Lydalyda Людаааа,вот это запек,так запек,один другого краше,столько хлеба,глаза разбегаются!!!
Бородинские такие красавцы,потрясающие!!!
nadiash Надя,булочки какие пушистики,прелесть и Аболитисы вкуснющие!
А булка польская и хлеб какие красивыеее!
Тань,не устаю повторять - красотааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Сижу,разглядываю и любуюсь! Спасибо!
Машуля,жду с нетерпением,заинтриговала прям...что за мероприятие?!
На тебя это не похоже,не вздумай мандражировать,ты ж такой опытный специалист уже!
Да про тебя ли это,Машуль?
Мы многие через это в детстве прошли,и конечно мешают эти сомнения в своих силах до сих пор. Мне тоже многие знакомые твердят,что хватит прятать свое умение и пора идти в массы,а не топтаться на месте. Поэтому я своих дочек совсем по-другому воспитывала и воспитываю - и я им постоянно говорю,что они самые умные,самые красивые,самые лучшие и всё у них получится!
Взаимно,Машульчик! Мы за тебя кулачки будем держать,не дрейфь! |
|
13 Фев 2013 18:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
13 Фев 2013 18:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|
cvetik66
Светик , держись . Болеть всегда тяжело , но все это нужно пройти и вылечиться . А мы с тобой мысленно , будем тебя поддерживать .
[url=/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/vyzdoravlivaj/32]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
|
13 Фев 2013 18:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Спасибо роднулечка!
Сама тоже не хандри,что-то в последнее время у тебя настроение упадническое! chili-lili Лилечка спасибо дорогая,буду стараться! |
|
13 Фев 2013 19:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Светочка, здоровья тебе наша дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!
гип-гип ура
Ну дак хватит уж кустится то !!! приходи и доложи о результате, дай людЯм порадоваться!!!
Вот булка Польская. Чуть только расплылась, воды нужно мааааленечко поменьше было взять, но это я придираюсь
и печеньки медовые те же получилось из полной нормы 1 130 г вот |
|
13 Фев 2013 20:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Галь...вы тама....деретесь..по попке за нарушения...
я потихоньку в кустике посижу
как зайка пугливый
нарушать не буду! А если серьезно,то зашла бы к вам, да некогда писать, почитать бы успеть.
на печеньки я запала
надо приготовить, как пряники выглядят |
|
13 Фев 2013 20:09
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
доброго денька всем!
Викуль, ну это сама пышность прелесть
ага, да не тут та было. нам до весны тоже еще не скоро. У нас темень такая, солнышко нет, холодно, и то дождь то снег - и не туда и не сюда И настроение так же, из за погоды и не хочеться ни куда идти. Зима здесь не так уж долго и длиться, но что то и я уже устала от такой зимы.
да ни куда, они сами себя уже развлекают, то друзья - подружки. Мама им уже поскольку постольку нужна.
согласна-а-а, еще как приятно
напиши, лишним не будет, когда нибудь да пригодиться. Тебе самой понравились на вкус?
Свет, самолетики прелесть
а я то как смеялась сама когда ела думала ну все, прибавка на весах горантирована. Ан нет, был минус
Светуль, поправляйся! ![]()
поздравляю!
а ты не придирайся, хорош получился и печеньки ммм |
Но все равно я с вами .
Вот даже булок принесла . Хоть и намучилась с ними . В таком настроении к выпечке все же не стоит подходить . Это Даугавиня . Все , что смогла выжать из своей духовки и своего настроения .

даже на сайте нашего населённого города нельзя посмотреть
да и почти ни чего не делаю, а усталость какая то
особенно от сырного-о-о-о
Свет, а по какому рецепту? За вами не угнаться 

. Гоним весь негатив! Скоро весна! Хотя, кому я говорю? На Украине уже наверное давно теплынь, про Германию вообще молчу. Посчитала, сегодня надо уйти как раз когда подоспеет хлеб для выпечки. Неужели придётся в холодильник убирать? Как-то не хочется.
Теперь меняй настроение на бодрое!

):