Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2013 22:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо , Аллочка . С приездом тебя , и с полезными покупками.
Спасибо , Светуля . Оно пройдет ... Тем более глядя на ваши все шедевры . Самолетики твои - это просто шик . Молодцы вы всей семьей .
Танюша , приветик тебе .
у нас тоже такое практиковали на старом месте работы , когда дела в конторе совсем плохи были .
Да наверное . Уже солнышка хочется , а нам похолодание передают .
Это точно . Они прям преступно вкусные - не возможно отказаться . Опасно .
Лиля , молодец какая .
Галя , ну и булище сегодня - просто Мисс Польская булка .
Хорошенькие какие . Представляю как они пахнут ...
Спасибо , Маргариточка .
И у нас та же ерунда . |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Галя, задание дали - надо выполнять, да и интересно было. Вечером Маша еще такой же самолет из пластелина слепила, папа только звезды сделал. Завтра понесем.
Наверное Облачко или Япону булку?
Галя, наверное, она все взяла на себя. Теперь новенькая будет сил набираться.
Это уже не интересно. Чем вкусненьким повышение отметили, Марин?
И лапшу ты успеваешь, Лана! Лан, у вас Китьхен?
Привет, Светик! Да и не надо к ним привыкать, главное дождаться хороших результатов анализов и поправить свое драгоценное здоровье! Отсыпайся от души.
Свет, он же такой вкусный! Задумалась, ведь два года уже его пеку, а все в любимых, у сына он за Бородинский .
Света, а покажешь ее посмотреть, что за штучка?
Светик, как все правильно! Единственное, о чем жалею, это о том, что сыну недодала своего восхищения им! Но оно и сейчас ему не лишнее и нам приятно видеть его улыбку и что он доволен!
Лиля, поздравляю! Первый рывок самый удачный, дальше, возможно, помедленней пойдет, не нарушай совсем, а то труднее будет. Удачи!
Ну какие же они у тебя красивые, Галь! Мои еще горчичных заказали, а потом попробую тоже.
Рита, напишу завтра, хорошо? На вкус понравились, но мне сравнить не с чем, первый раз пекла, но вкуснее магазинных.
Спасибо за похвалюшки! |
|
13 Фев 2013 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Викусь, можно было и целиком глазурью покрыть, потом звезды рисовать, но времени мало было, хотелось, чтобы все поучаствовали. Вик, ты уже бодрячком? |
|
13 Фев 2013 23:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Лучше , чем вчера , Лучше , чем вчера , Завтра будет лучше , чем вчера . |
|
14 Фев 2013 0:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
девочки, у меня же кроме вас и нет никого, вот вопрос мне написали в теме моей за гречневый хлеб и я ответила и .... дуб дубом я вы почитайте и мне подскажите. Кто как не вы
|
|
14 Фев 2013 0:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Viktorii@
Вик, у фабрики дела оочень хорошо идут, это они так пугают, а не хочешь подписывать говорят- миллион человек на твоё место
Гелинака Галь разрез польской печенек пару штук стырила
cvetik66 Светик, желаю тебе всем средцем скорейшего выздоровления, солнышко наше
Svеtлана Свет, , да там вообще как конец года, так сюрпризы, у пол фабрики за декабрь ползарплаты почти забрали на налоги добирали до нужной суммы по закону , ппц . А так честно говоря- никак не отметили , то он работает, то дел куча... даже завтра весь день на перекосяк, надо хоть на ужин что то придумать интересное, у меня ещё завтра у папы с братом Ден рождения |
|
14 Фев 2013 1:57
|
elay
56 лет петербург |
|
Гелинака
Галь,нормально ответила,добавить нечего. Привет,девочки! Что то правда как то зима эта угнетающе действует.У нас хоть и тепло для Питера,но пасмурно все время.Уже хочется солнышка и света
Сегодня счет за коммуналку пришел,так я вообще в осадок выпала,7500,а в октябре 4700 было.И все твердят что тарифы не поднимались,а откуда что набегает |
|
14 Фев 2013 2:06
|
elay
56 лет петербург |
|
а я сегодня вкусняшек наделала
Наконец то наделала колбасок завтра полакомимся Еще сырик замариновала http://forum.say7.info/topic15700.html а это горчичные сухари,будущие завтра порежу и посушу. Ну а у вас у всех тоже столько всего вкусного
Самолетик Света классный,теперь можно на все праздники пряничные подарки дарить
Алла,поздравляю с покупкой!Блендером сделать вот что. Возьми кефир,укроп,огурец,немного имбиря,соль по вкусу.Все твердое измельчить,залить кефиром взбить и наслаждаться.Для похудения между прочим напиток
Светик,пусть у тебя все будет хорошо! |
|
14 Фев 2013 3:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Ленааааа, колбасааааа сыыыыыыр
А сегодня интереса ради а-ля сарделек сделала в пищевой плёнке, которая более прочная выдерживает до 160 градусов, правда с чем то переборщила из специй, с мускатным орехом точно, но по конситсенции надо ещё с мясом поиграться и подобрать состав по вкусу
ничего себе счёт
а меня наоборот порадовал в чём то счёт за электричество, посудомойка каждый день работает, цикл мойки почти 3 часа, а разница в счёте пару евро а моет как, особенно кастрюли
в следующем месяце счёт за 3 месяца за воду прийдёт, интересно какой, явно должен быть меньше, чем в прошлом году за этот же период, даже учитывая, что налог на 3 процента подняли |
|
14 Фев 2013 11:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ух ну ладно, так страшно мне...
Вот это весчь!!!
Такая гусеница прикольная
А у нас и солнышко было и свет и до нас сегодня хмурь добралась. жалко
Марин, в из рукава можно вырезать и как делается то брось в меня проверенный рецепт, насмотрелась .хочу. |
|
14 Фев 2013 13:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки - приветик!
Вкуснотищааа!!!
Мы свои уже заканчиваем,надо мяса и кишок прикупить и опять колбас накрутить!
Лен,ты как сухарные плиты формовала - нарезкой или пальчики крутила? А потом будешь наискосок нарезать? Я только детские пекла,а там тонкие жгуты,без всяких выкрутасов,потом уже нарезаются и всё. У нас погода хмурая постоянно,уж не верится,что весна наступит!
Девочки - сегодня День влюбленных,а я такая в вас всех влюбленная,прям немогу!!!
Посему Всех поздравляю,целую,обнимаю!!! Любви и счастья Вам!!! |
|
14 Фев 2013 13:46
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Вот голова садовая,забыла вам новые халы показать.
Вчера пекла Черновицкую,по этому рецепту: http://mariana-aga.livejournal.com/92051.html Фоткала поздно вечером,извиняйте за качество.
Пока не разобралась со вкусом,не пойму,вот чего-то мне не хватает. Ну и на мой взгляд,они слишком сладковаты,я люблю более нейтральный,хлебный вкус. Буду повторять с другой мукой. |
|
14 Фев 2013 14:03
|
Алла475
Россия |
|
Привет! Я на минутку. Впервые пекла хлеб с весами, тесто получилось гораздо суше, чем делала обычно, хоть и взяла максимальную норму воды. Пекла Южный от Сергея, там, если кто помнит, указано, что чем больше количество ржаной муки, тем меньше надо брать воды. Но я взяла как будто в тесте больше пшеничной муки. В общем, не знаю, понятно я тут наговорила или нет, но в результате хлеб всё же получился слишком плотный, почти без дырок.
на фото крупно, поэтому кажется, что поры нормальные, а на самом деле их почти нет. Вот ещё запеканку делала с вишней: Пасмурно у нас сегодня, не знаешь, как сфоткать. |
|
14 Фев 2013 14:15
|
Алла475
Россия |
Ого, песни пошли. Это на нервной почве или правда полегчало?
Читаю про трудности девочек, которые живут за границей и думаю, почему так хочется жить там? Или вы просто не пишете про хорошее?
Какие красивенные и наверное вкуснючие , не то, что магазинные.
Я начало прочитала потом окончание Вид
Спасибо, Лена, надо записать!
Вот что значит юг области, у нас уже недели две смурь. Вчера только выходило солнышко ненадолго и всё.
Правда? Ура! Я похоже тоже влюбилась
Расчудесно прекрасные! |
|
14 Фев 2013 15:10
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , с праздником вас всех . Желаю безбрежного океана любви .
Опять колбаски ...
Светик , какие они у тебя красавицы выходят - прелесть .
Аллуся , это же скорее не от весов . Я в Польскую булку всегда лила ровно 230 г. воды и еще 20 г. на подхвате стоит , а последний раз когда пекла и эти 20 г. ушли , и еще потом доливала и доливала , уж и не знаю сколько ушло всего . И муку не меняла - всегда на Макфе пеку . Может от отопления мука суше стала ? Я когда весы купила , поняла что очень ошибалась по приблизительным меркам . А хлебушек у тебя получился очень хороший , смотри шапки какие . И мякиш что надо - не капризничай . И запеканочку я кусьнула .
С вами тут не заскучаешь .
И я ! И я ! И я того же мнения ! |
|
14 Фев 2013 15:37
|
elay
56 лет петербург |
|
Всем,привет!
С праздником всех влюбленных! Сегодня с утра видела одну парочку,кофе в постель,цветочки-эх красота!Настя на седьмом небе от счастья! cvetik66 Свет,ты их замораживаешь?Я вчера на пробу из килограмма мяса сделала.Набивала мясорубкой,очень удобно.Делала без рецепта особого.Теперь хочу и Маришкины попробовать и другие рецепты.
с формовкой сухарей я так толком и не разобралась.Описаний много,а вот картинок как это выглядит нет совсем.Основную массу формовала по описанию из книги,но мне не понравилось.Слипшиеся батоны не понятно как резать.А эту плитку сделала на пробу,катала пальцы,вроде очень похоже получилось,но вопросы неразрешенные остались еще. Детские твои видела,и ванильные у Люды,но для каждого вида сухаря своя формовка.Сейчас на производстве видимо только батонами выпекают,но я читала что если плитами формовать,то сухари получаются качественнее.
Хала-прелесть,но я тоже поняла,что сладкий хлеб не по мне совсем.Могу съесть пару кусочков и все,надоедает. Алла475 у меня тоже плотный был,но мягкий.Если тебе в прошлый раз хлеб больше понравился то смело прибавляй воды,ты же для себя печешь,вот и делай под себя. Запеканка вкусная,люблю |
|
14 Фев 2013 16:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Алла475
Алл, если все документы в порядке и есть стабильная работа где в срок платят, то всё отлично Но сама знаешь какая здесь ситуация с работой, по всем каналам про Испанию твердят у мужа фабрика отличная, платят в срок, без задержек, зарплата выше, т.к. работают в 5 смен, но людей сейчас везде прижимают, с тговоркой про кризис, ничего не поделаешь. А с зарплаты высчитали столько, не потому что это не прихоть фабрики, а по закону для налоговой с определённого дохода - определённая сумма должна быть снята, она же является в дальнейшей максимумом к возврату при подаче налоговой деклорации. Кому в течении года этот процент был занижен, то начиная с сентября жди сюрприз как в нашем случае. И так каждый год
вчера знакому встретиал, работает на стеклянной фабрике, посуду делают, говорит- 2 месяца вообще не платят, а в конце 3 выдают немного, тк. по закону если 3 месяца не платят, можешь в суд подать и так многие работодатели делают
у нас опять распогодилось, а то почти неделю дул ветер около 50 км/ч веснаааааа
Гелинака Галь, из рукава также как и из плёнки думаю можно. Я сделала так- отрезала достаточно длинный кусок пищевой плёнки, на край, который ближе ко мне брызнула немного воды, положила 2 ст.л. с горкой готового фарша, сформировала колбасу и закрутила туго в плёнку, с 2 сторон завязала, сварила в воде, минут 25-30. А фарш- на 500 гр фарша(было куриное филе пополаам с куриной грудкой) - 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, молоко, на глаз, но пол стакана точно ушло, всё блендером взбила до однородности+ специи- соль, перец, мускатный орех, чеснок давленный. С вечера фарш подготовила, утром вчера колбасок накрутила, а вечром сварила Хотела менее жирными сделать, а так делай фарш из того мяса, как больше нравится Сразу говорю с магазинными ничего общего нет, так как не копчёные, но вкусно
Видела, что и из обычной пищевой плёнки делают , но я чего то побоялась Всё таки более прочная выдерживает до 160 градусов, а вода при 100 кипит |
|
14 Фев 2013 16:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Мариш все скопировала буду делать, без крахмала только, чтоб в обед по системе. Фантазия уж на пределе
ну из обычного то пакета как то не айс кто знает, что он там при нагревании выделяет, рукав разрежу
Спасибо за идейку
Воооот, а я думала, что только у нас так Прямо наш завод описала
Девы а мы чего то не празднуем... этот день влюбленных не привыкли к этому празднику, пока вас не прочитала и не вспомнила
Аллочка, а хлебушек то загляденице , а воды сколько хочешь, столько и лей на здоровье |
|
14 Фев 2013 17:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Гелинака
Галь есть обычная пищевая плёнка, а есть более плотная, на коробке написано- для микры, морозилки, до 160 градусов можно нагревать Но вродк как и в обычную пищевую плёнку заматывают. А в пакет для запекания подавно можно, до 200 спокойно
Галь не за что сама вчера ради интереса сделала так, а то мясорубкой начиняла, - повесится можно, мягкий и очень мелкий фарш ооооооооочень медленно и тяжело проходит |
|
14 Фев 2013 17:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой Марин а я видела пакеты для запекания в микро и как думаете они отличаются от тех, что для духовки? или это просто так как ...ну фишка чтоль? |
|
14 Фев 2013 17:07
|
Река Таня
Поволжье |
|
Добрый день, страна хлебопеков!
ПризнаЮсь вам всем в любви. И желаю, милые барышни, чтобы вы купались в огромном океане любви, которую вам дарят близкие люди!
Витуся, это пять! Суперские получились!
Не верю(с). Маришка, да ты ж на всех фронтах успеваешь!
Аллуся, с приездом и с такими нужными покупками тебя! Ух, теперь развернешься! А как командировка прошла, удачно?
Светааа, как удачно вышли самолетики! Представляю, как в садике все удивились.
Он у тебя всегда выходит отличным, любуюсь им.
Галь, если она тебе больше нравится, так и пеки на ней. А потом, может, еще какую захочется тебе вывести, будущее покажет.
Свет, а тебе анализы под наркозом брали или я что-то не поняла?
Эффект родных стен и близких людей. Здоровья тебе, Светик!
Правильно твердят, им со стороны виднее, и мы все видим, ага.
И у меня такая же методика была. Маруся до сих пор вспоминает, как ее в детстве папа спрашивал, Маш,ты какой у нас ребенок, она ему: Золотой, А он ей: Нет, Брульянтовый! Выросла уверенной в своих силе и возможностях. И надо мной подтрунивает, мам, что ты вечно в себе копаешься?
Присоединяюсь к пожеланию. Машуля, удачи!
Красииивая, Галь! А дырки-то твои любимые получились.
Хоть на выставку! |
|
14 Фев 2013 17:34
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Добрый день, и с праздничком всех влюблёных!!!
конечно, как сможешь, не к спеху.
рецептик заинтересовал, забрала в закладки, может когда нибудь и сделаю
красавицы
а я сегодня его делать буду, уже бродит, и сырный сейчас заводить буду - а печь, может на ночь в холод поставлю, а печь завтра буду. в общем еще не знаю, посмотрю
Алла475 Алл, хороший получился , я тоже хотела в форме на этот раз сделать.
ну это ваааще моя слабость, только сама что то до неё добраться не могу. Вот творога наделаю и надо будет сделать
ой, ладно, пойду тесто месить, потом почитаю.
Всех люблю, и обнимаю Рада, что вы у меня есть |
|
14 Фев 2013 17:41
|
elay
56 лет петербург |
|
14 Фев 2013 17:49
|
Река Таня
Поволжье |
Викусь, уже завтра. Хандра отступила? И этта, посылаю тебе лучик нашего яркого солнышка, чтобы он тебя согрел.
Лена, вот это у вас счета. У нас пока за трешку 4,8 тыс. И тоже поговаривают о повышении.
Представляю, какая колбаска вкусная получилась. Лена, а ты ее запекать будешь? Сыр о объеденье! Делала его раньше,исчезал мгновенно. Только у меня лука было побольше.
Я даже не поняла, как это такую форму сделать.
Маришка, а вы не сами снимаете показания счетчиков?
Говорю ж,ничего не поняла. Очем речь?
Светик, да у тебя, что утро, что вечер, все одно - совершенство!
Она на булочку похожа больше по вкусу,Свет?
Алла, у меня так же было,когда я купила весы. Был шок, когда перевесила правильно. Мерная кружка сильно привирает вес ржаной муки.
А как на вкус тебе? Какой больше нравится?
Это я люблю.
Лен, как приятно такое наблюдать. ПРедставляю, как ты порадовалась за Настю.
Читаю вас, как будто что-то понимаю. Это для меня еще пока непознанная область.
Девчата,я пару дней назад была на приеме у мануального терапевта. У нас к нему такая запись Я с осени ждала. Занимается 45 минут. Тааак интересно. Что-то колдует с биополем, на какие-то точки нажимал на пояснице. Потом спину растягивал. И все это абсолютно без боли, хотя растяжка была значительная. Вот, честно, не знаю, поможет мне или нет, но вышла от него как на крыльях летела и весь вечер улыбка дурацкая с лица не сходила. Девочки, у него такая харизма! |
|
14 Фев 2013 18:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем любвиобильный привет!
С парздником (для нас) любви и радости!
Вот это правильный настрой, Вика! Так держать!
Здорово, тройной праздник! Марин, поздравляю с именинниками, видеться вам почаще и здоровья им!
Глаза разбегаются, Лен! Я сразу спрошу - жирок добавляла в колбаску, какой? Как запекать будешь, в духовке или на сковороде?
А что, как приложение еще к чему нибудь будет просто здорово!!!
Лена, опупеть, это такая разница у нас в тарифах или всегда много выходит?
А вот и не забыла , Свет, очень хороши халы!
Алла, привет! А мне кажется, что при таком раскладе в этом хлебе и не должно быть больших дырок. У тебя хороший мякиш вышел.
Таня, сегодня вторая воспитательница утром сразу про него спросила - как, да что, никто и не печет пряники и не знают про них. Я сама то вэтом году первый раз пекла, но знала давнооо!
Здорово, Лен! И сухарики ткие симпотные и лакомые! |
Лан, у вас Китьхен?
Да и не надо к ним привыкать, главное дождаться хороших результатов анализов и поправить свое драгоценное здоровье! Отсыпайся от души.

И желаю, милые барышни, чтобы вы купались в огромном океане любви, которую вам дарят близкие люди!
Суперские получились!

Рада, что вы у меня есть