Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2013 18:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня, муж тоже лечился у мануальщика много лет назад, и говорит, что по сей день это единственное, что ему реально конкретно помогало очень здорово! Не бросай его, ходи. Еще процедуры будут или опять записываться надо? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2013 18:28
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, я аж прослезилась. Это самое приятное, когда дети нам делают сюрпризы. А моя сейчас в Тае, в субботу прилетают, тоже говорит, мамуль, подарков тебе везу.
Свет, тут такое дело... Он мне сам сказал, что не знает, нужно мне еще приходить или нет. По сеансу у меня очень хорошая динамика была. Гооврит,что в течении 2 недель будет мне видно, есть прогресс или нет. Если сочту нужным, нужно записываться. Но меня очень заинтересовал сам подход его. Я уже много мануальщиков и массажистов перепробовала. Он по специализации невропатолог, но до сих пор продолжает учиться, на днях уезжает в Питер на 2 недели. |
|
14 Фев 2013 18:57
|
elay
56 лет петербург |
да,в духовке на решетке.
я без лука делала,но с луком тоже вкусно
Тань,про пальцы раскажу на пальцах
Технология такова,сначала из кусков теста выкатываются жгуты,потом нарезаются на кусочки по 3-6см,они опять расскатываются и скатываются в маленькие жгутики,вот они и называются пальцы.пальцы укладываются вплотную друг к дружке,это называется сухарная плита.Вот.
да,хороший врач это счастье,не мудрено что улыбалась весь день
я не знаю что они там мутят,включили в счет общедомовые нужды,я ничего не понимаю.Надо в бухгалтерию ехать,а она так далеко ,ужас.
у меня мясо жирное было,дополнительно не добавляла,налила молока и воды на глазок.Вечером запеку,посмотрим как получится. |
|
14 Фев 2013 19:13
|
elay
56 лет петербург |
да,Тань,приятно.Но у меня дочка такая,может просто так везде бумажки понаклеить что меня любит ,а мне приятно что в период влюбленности,и меня не забывает порадовать. |
|
14 Фев 2013 19:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река Таня
Танюш, ленивая, ленивая но постоянно с этим борюсь.
Счета сами не снимаем, ходят люди и за нас это делают, но в счёт за электричество походу пол евро за это входит, за воду исправно по счётчику приходит, а вот за электричесвто- 1 месяц реальный счёт, 1 предположительный, потом опять реальный с перерасчётом, опять предположительный ещё года 4 назад, когда электричество больше, в 2 раза дешеле стоило приходили счета за 2 месяца сразу,т.е. платили через месяц
Счётчикина воду и электричество все на нулевом этаже в специально отведённой комнате стоят elay Лен, как мило
Svеtлана Светик спасибо, только всё дозвонится не могу, уже вечером поздравлю по скайпу
Гелинака Галь, на моих именно пакетах(для запекания)- написано, что подходят как для микры, так и для духовки |
|
14 Фев 2013 19:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , как приятно смотреть ... А сухарики супер получились .
Танюша , спасибо большое от всей души . Так трогательно , я расчувствовалась .
Я тоже что то как говорит муж - не вкурила .
Точно - точно .
Весна , однако .
Есть так держать .
А я вот сегодня на экспериментировала ... Тесто было видимо излишне мягким - прилип он у меня . Ну и разрезы видно нужно было не делать . Но пахнеееет . Мужики уже меня наверное съедят , пока он остынет .
Это Леночкин сырный .
И разрез |
|
14 Фев 2013 21:20
|
Алла475
Россия |
А, тогда хорошо! Девочки, спасибо за комменты, воду потом буду добавлять. Просто решила в первый раз точно по рецепту сделать. Думаю, вдруг я раньше неправильно консистенцию представляла.
Ну, вообще это были курсы повышения квалификации, но нового ничего не узнала. Полезно было тем, кто не умеет пользоваться компьютерными программами, нужными для нашей работы.
Я раз в неделю стабильно делаю, иногда дважды.
Ой, как прияяятно
На вкус не могу сравнить, т.к. в этот раз ржаной к пшеничной было 2/1, а в прошлый 5/3, на вид прошлый был лучше.
Может, влюбилась? Ну, а если серьёзно, должно помочь, если после первого сеанса такие ощущения.
Хм, а может и правда втюрилась |
|
14 Фев 2013 21:26
|
Алла475
Россия |
Так здорово! У меня сын, так он признаётся в любви только, если я сама напрошусь
Оформление фоток фирменное, однако! |
|
14 Фев 2013 21:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
14 Фев 2013 21:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, тогда нужно записываться! Динамику надо поддерживать.
Угостишь, покажешь? Интересненько!
Ням, ням, утащила.
Алла, тоже самое, как намекнешь - пожалуйста! |
|
14 Фев 2013 22:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, добрый вечер!!! Я вас всех люблю, с праздником вас!!!!! Пусть вас всегда окружает доброжелательность и любовь! И пусть слова любви, нежность и внимание присутствуют в ваших семьях круглый год!!!
|
|
14 Фев 2013 22:41
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Svеtлана
Светочка, это тебе спасибки!!! |
|
14 Фев 2013 23:05
|
светака
49 лет москва |
|
Девочки, похоже я папала!!! Тему эту читаю и смотрю за вашими успехами. Как всё здорово!
Как стала печь сама хлеб, так и поняла почему вы так о магазинном отзывались. Он даже пахнет не приятно... На мой вопрос о хале никто не откликнулся, но я её испекла как было ... и ура! всем понравилась и пахнет как в детстве))) Только никак не приспособлюсь к своей духовке. Выпросила себе на ДР камень и книжку Дж. Хамельмана. Скоро буду богатая. Viktorii@ Какой красивый хлеб! |
|
14 Фев 2013 23:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Та где там ...
Светочка , на здоровье . светака Светочка , спасибо , я засмущалась .
Чувствуется хлебопек . Нормальные женщины просят духи - брильянты , а нам подавай камни , весы , тестомесы ... |
|
15 Фев 2013 0:42
|
elay
56 лет петербург |
конечно,Светуль,угощайся нам понравились,только чуть пересолила. светака Свет,я пекла один раз,но какое тесто было не помню
это точно,ценные для нас подарки |
|
15 Фев 2013 1:37
|
Viktorii@
г.Киев |
А мы ? Мы все ... Такая тарелочка ... Картошка с колбасой и с помидором - это же мечта поэта ... |
|
15 Фев 2013 2:01
|
elay
56 лет петербург |
конечно Вита,угощайтесь,я всем по кусочку отрезала |
|
15 Фев 2013 13:42
|
Алла475
Россия |
И я бы такое съела
Настраиваюсь завтра на заварной, ужас как соскучилась по нему. Опять весь вечер буду перебирать рецепты |
|
15 Фев 2013 14:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки привет!
От влажности муки многое зависит...у меня одна мука на балконе хранится,другая - в кладовке,пекла и на той и на другой по одному рецепту,так очень большая разница,я имею ввиду по количеству воды в тесто. Просто,когда уже давно печешь,и знаешь консистенцию теста,гораздо легче корректировать его влажность. А мякиш твой Аллочка очень хороший,мелкопористый,во всяком случае так на фото выглядит!
Ага,Лен замораживаю. Так удобно,потом достала колечко и сварила, или запекла,по желанию. Свекровь раньше постоянно на таких колбасках супы варила,и первое и второе в одном флаконе!
Мы еще любим вяленые колбаски,но тогда лучше и мясо и сальце кусочками порезать,руками и воды не добавлять...потом сушим 2-3 дня возле батареи и досушиваем недели 2 на балконе,или в другом прохладном месте,когда станут тверденькие - можно кушать ( сырыми). Вкуснотааа!!!
Ага,этот анализ под наркозом берут,в стационаре,под наблюдением ( биопсия из полости матки).
Замечательная доченька!
А мой слонопотамчик вообще этот праздник за праздник не считает,впрочем,как и 8 марта. Говорит - это международный праздник феминисток,а ты же у меня не такая...
Я говорит,тебе в любое другое время лучше цветы подарю,а не на 8 марта. Тем более,что у меня Катя родилась 8 марта,с тех пор и отмечаем в этот день только день её рождения.
Ага,на булочку.
Здоорово как!!!
Надо же,неужели такие лекари,настоящие, существуют. Танюша,ты уже корсет сняла? КАк себя чувствуешь?
Лен,чегой-то я запуталась совсем,я немножко по-другому представляла...
Ты имеешь ввиду,что кусочки теста раскатываем в овал и закатываем в короткий жгутик? Ты потом плотно их укладывала? Впритык?
Мариш,если ты ленивая,тогда я вообще облом!
Витуся,потрясающий пузатик!!!
С каким сыриком?
Свет,не обижайся,я так вообще ворона,вечно бегом всё читаю,не заметила твоего вопроса,а девчонки тааааак много набалтывают,что потом захочешь,не найдешь,на какой странице кто и когда спрашивал!
Точно Вита,мой уже даже не спрашивает,что тебе из Минска или Вильнюса привезти,знает мой стандартный набор - мука,семечки разные,хлопья и т.д.
Вкуснота какая,сочная колбаска получилась! |
|
15 Фев 2013 14:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
15 Фев 2013 14:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Лиля,посмотрела,ужасссс!!!
Жду ближайший выпуск новостей! |
|
15 Фев 2013 14:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , спасибо . Взяла такой с дырками большими , не знаю как назывался , но он такой как бы пластичный , если понятно о чем я , в следующий раз хочу попробовать с Российским или Голландским , они мне кажется как бы посуше будут , что ли . Ну и воду подкорректировать .
Да уж . Тоже интересно новости посмотреть . |
|
15 Фев 2013 14:37
|
светака
49 лет москва |
какая жуть!!! Как я поняла он не до конца долетел, а то бы был пипец!
Что ты!!! Какае обиды! Сама я сижу плотно в болталке и с тортами. Так тоже бывает или не увидишь, или не пробовал и просто не в курсе. Всем не напишешься, что так и так , простите не в курсе)))) Так, что видно не с той интонацией написала))) Что на жалобу похоже? Блин.... |
|
15 Фев 2013 14:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
так не один был же метеорит, если еще это были ОНИ-метеориты... если есть у вас независимый канал называется дождь,там подробно говорят и про жертвы тоже и про запах пороха |
|
15 Фев 2013 14:42
|
светака
49 лет москва |
???? надо посмотреть, что за страсти |
ещё года 4 назад, когда электричество больше, в 2 раза дешеле стоило приходили счета за 2 месяца сразу,т.е. платили через месяц
Тесто было видимо излишне мягким - прилип он у меня . Ну и разрезы видно нужно было не делать .
Но пахнеееет
. Мужики уже меня наверное съедят , пока он остынет .

Ну, а если серьёзно, должно помочь, если после первого сеанса такие ощущения.
Оформление фоток фирменное, однако! 

Та где там ...