Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 0:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Марина, спасибо, стараемся!
Мариш, при таком отношении и желании обязательно прорастет и принесет хороший урожай!
Лариса, спасибо за наводку!
Да, поднялся хорошо, но какой то не пористый получился. Как недопропеченный, но палочка сухая была. У тебя, Ларис, он дырчатый выходит?
Вот этого я и боюсь!
Лариса, вот спасибо! Все такое солнечное, вкусное! Овсяные печеньки уже перерисовала, завтра же сделаю! Спасибо!
Какой же красавец, Лариса, просто идеальный! Вот мамочке радость!
Вот это еще не пробовала, пошла смотреть! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, Лена, классный какой! Бросила в закладки, завтра буду изучать. Как тебе вкус? На следующий день его уже пробовала?
Лен, в ужинах у Ларисы эта http://forum.say7.info/topic52185.html. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,я его часто пеку.На следующий день тоже вкусный,мы его в основном и едим на следующий день.Единственно что я его слегка переделала.Если хлопья не грубые,я не мелю и заливаю стаканом кефира где то на час,и сахар уменьшила.Ну а если хлопья грубые то один стакан мелю,но заливаю все равно одним кефиром,воду не использую. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 9:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Света, спасибо, что ответила
По этому рецепту я пекла кексы, это было самое начало моего увлечения выпечкой Вкусный и полезный рецепт
Света, он такой мелко-мелко пористый у меня был. Если понравился рецепт, то советую написать в теме, Катюша наверняка поможет лучше меня Она всегда очень отзывчива
Мне очень понравились такие порционные десерты! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Да не в спячку, Лен,а в весенние заботы и хлопоты
Но все-равно ведь и пекут девчонки всякие разности, и путешествуют , и хоть изредка, да заглядывают в болталку.. У меня ассортимент постоянный, как в магазине-
Колумбия да Зерновой Пыталась разнообразить и найти фасолевый ,что Юрьевна пекла и не могу найти на страничках болталки..Подскажите,девчонки!! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Лорочка,спасибо, а я и не знала даже, что Юрьевна выставила этот рецепт |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:48
|
Сарочка
|||||||||||||||
|
LightHouse
Хорошо путешевствовать!!! Красота!!! Marishkaa25 Люблю такой зелёненький супчик!
А блинчики с творогом ещё больше
Я тоже скоро его сделаю
Хороший вышел, корочка тоненькая!!! Как на вкус? |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Лена, спасибо за совет! Обязательно скоро буду пробовать!
Лариса, спасибо!
Таня, как в лучшем магазине! Мммммм!
Я тоже сегодня Маришкин испекла полную норму, вечером принесу!
Оля, мой любимый цвет! Какой торт красивый! Он мягкий, а какой на вкус? Оль, а где ты покупаешь этот чай? |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:30
|
Сарочка
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Светик, вот рецепт http://niksya.ru/?p=14993 Чай матча купила вот тут http://www.cook-shop.fr/x-grandes-quantites/114-the-vert-matcha.html Я как то купила чай матча у нас в Москве..так он горчит...едрённый какой то. Он наверно только для церемоний чайных, слишком тианина много... А вот этот просто шикарный. Специальный кулинарный!
На вкус, очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Олечка, спасибо большое! Разобраться бы теперь с языком... Просто этот Матча мне уже в нескольких понравившихся рецептах встречался и никак им не занималась. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 18:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем привет!
Забежала на минуточку - у Карольки неделя каникул,хотим закончить ремонт в детской, да еще сегодня родители приезжают,короче,как белка в колесе!
Испекла сегодня для мамы с папой свой Праздничный - тааакой богатырь получился,а какой мяягкий да вкусный,вам не передать!!!
Рисунки делать было некогда,поэтому вот такие обычные надрезы...
Только остыл,мы с Каролькой тут же горбушку отрезали...
Лепотаааа! Девочки - какие у всех потрясающие хлеба,торты,конфеты,пироги,кексы,десерты и прочие вкусности!!!!!!!!!!!
Золотые ручки у наших девчонок,ей богу!!!
Вот точно,Тань - у меня уже все подоконники в рассаде...
Маринчик - как я вам завидую... А у нас в этом году весна такая поздняя,сегодня вообще снег выпал...
Так что мы еще не скоро еще все посеем,да посадим.
Всех обнимаю,целую...до встречи! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 19:00
|
Сарочка
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, шикарный праздничный!!!!
Svеtлана
Если тебе надо будет чай матча или ещё чего нибудь, я буду делать заказ во французском магазине в мае, могу и тебе заказать. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 21:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Олечка,ну очень красивый у тебя тортик, как,впрочем, и всегда! посмотрела на рецепт.можно после пасхи попробовать его..А то у меня чай матча без дела лежит..Купила,чтобы пить,но он на мой вкус просто никакой.. Хотя - красивая стильная баночка и бамбуковый венчик для взбивания, и ситечко...но пью лишь как лекарство..
Светик, ну у тебя праздничный нужно как-то иначе назвать..Дутыш или Пухляк!! Всегда идет без сбоев.. good2
У нас та же история А еще и лобелию пикирую сегодня..такие былочки |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, хлебушек идеален Ничего себе холодина
Вчера посадили, Никитка доволен- помогал папе, пыьталась своим описать как система полива работает, говорят- лучше увидеть, полив от речки, чуть всё подрастёт - покажу вам
а ещё чуть нашу собакевну не потеряли- охотиться пошла, кроликов выискивать по кустам/норам
полчаса, если не больше звали круг сделали небольшой, подъезжаем к территории, ждёт коза, скулит, перепугалась
Сарочка Оль, тортик Такой цвет крема красивый
polj Танюш, хлебушки |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 7:03
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
девочки, милые я всё на бегу, похвалюшки вам пропела, рассматривая ваши творения
скока их!!! разнообразие и вкуснота! безумно скучаю и тянет поболтать, но я ни-че-го не успеваю читаю регулярно вас, перед сном
несу свой сегодняшний ночной запек, Танюшка загорает, а нам пчелкам надо трудиться чтоб она вернулась и полюбовалась запеками Танюша, позагорай и покупайся в теплом море за меня тоже
итак, без Сюрприза никуда-муж не простит
Ленуськин нарезной, тоже в пару к Сюрпризу показатель постоянства
Маришкин зерновой, так же получает титут постоянства, сегодня полная норма, 16 булочек по 130 гр, часть будем кушать, часть пошла дружно в морозилку и большая часть завтра едет к маме
и,наконец, Светулин - с овсяными хлопьями, аромат потрясный разрежу завтра, принесу, руки тянутся сейчас это сделать, но я по им бью, только испекся, хочу, чтоб дошел таки!
сегодня почти выпечка не наслоилась друг на друга, хлебушки по очереди ждали выпечки в холодильнике, мне понравилось |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 15:26
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
|
28 Мар 2012 16:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Оля, как всегда шедевральный тортик! Цвет от чая просто поразительный и приятный, свежий, яркий!
Света, какой классный!!! На самом деле, по размеру пышка та ещё Разрез чуднейший!
Лена, стахановец!!!! Просто раздолье хлебное! Какая же ты молодец!
Роскошный разрез Мякиш сногсшибательный! |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 17:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет, привет, привет!
Светик, вот это да! Видно, видно какой богатырь! Это полная норма?
Ну до чего же красив, не устаю поражаться необычности и прелести домашнего хлебушка!
Олечка, буду очень благодарна!
А ЕГО посмотреть по той твоей ссылке, там заказываешь?
Ленааа, вид не менее потрясный! Просто супер красавец! А у меня пока ждет...
Девочки, а я хочу угостить Домашним хлебом от Сергея http://registrr.livejournal.com/23034.html. Муж сказал, что хочет хлеба "как раньше", а я в начале своего заквасочного хлебопечения просто помешана была на его хлебах, а потом все реже получалось. А тут у него рецепт фантазийный, я на такое ведусь и не пожалели! Конечно до его вида не дотянула, но такая вкуснотища!
|
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 18:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
А у меня радость- к нам приехали гости, и в качестве подарка из России привезли мне 23 кг моей любимой Алейки! Не 1 сорт конечно, а высший, но и то-счастье!
Какие красавцы, Танечка!
А мы знаем!
Светка, такие хлебушки у тебя- родно-узнаваемые! Спасибо за красоту!
бизнесвумен Ленчик, как-то я давно твоих хлебушков не видела и осталась в приятном изумлении!
Очень, очень ты сильно выросла как хлебопек, молодчина!
Пошла его заводить, после таких картинок-то! Хлебушки очень профи! очень я за тебя рада!
Пушистый, на чиабатту похож... Я даже подумала, что это чиабатта. Светик, а какой он на вкус? |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 20:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Да-да-да,Алена права..Я тоже отметила,что бизнесвумен Лена очень хорошие хлеба стала показывать,значит,есть профессиональный рост Просто не успела сказать этого раньшеLightHouse
Светик,замечательный у тебя хлебушек вышел, а главное- вкуусный! Пробовала его делать,мне он напомнил рецепт от Люды( хлеб без замеса)..Пузырчатое тесто,тонкая корочка, съедается моментально..Но по вкусу- обычный пшеничный хлеб,если не смотреть на дырки
И кто же так нагрузился в дорогу? Только если в контейнер засунули твою радость, Ален?? Ну теперь ты оторвешься |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 21:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Понятно...значит, мне будет не очень Я как-то пшеничный хлеб с простым вкусом не залюбила Вот нарезной батон с закваской пробовала недавно- не произвел впечатления, пресный вкус для меня.
Приятель с дочкой 8-и лет приехали. Летели Alitalia, был у них свободный вес. К нам же не надо много одежды везти-шорты да сланцы . Я всем гостям говорю- берите по одной паре, все равно здесь будете шопиться, поскольку все существенно дешевле, чем в России.
Я ее буду на чисто пшеничный хлеб пускать... |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 21:28
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
я сама от себя в шоке просто так совпало, что отключение воды предвиделось в городе на 2 дня, а без воды как печь, вот я и трудилась ночь
Ларочка спасибо за похвалюшки, прям бальзам на душу - очень приятно
ой Светик, приятно! а я на твой красавчик залюбовалась на вид что то между питой и чиабаттой надо попробовать в закладочки сохранила
Аленушка не в упрек, ты просто еще реже чем я заходишь
Аленушка спасибо, ваши похвалюшки для меня самые ценные, я очень стараюсь, смотря на ваши хлебушки и пытаюсь от вас не отставать и наверстываю упущенное, где я была раньше, но видимо всему свое время
Аленушка, заводи, ты не пожалеешь, хлебушек чрезвычайно вкусен
ой Танюш, девченки, не перехвалите но все равно спасибо, очень приятна ваша оценка! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алена, вот что хлебепеку надо - хорошей муки и он счастлив!
Да, Таня права, но мы балдеем именно от этого вкуса (в том числе)!
Следующий повторю Овернский, он с небольшим количеством ржаной муки.
Тоже вполне вкусный хлеб, на даче так очень удобно было!
Лена, попробуй, но я бы сказала, что он не похож ни на питу, ни на чиабатту, надо только пробовать! |
Как недопропеченный, но палочка сухая была. У тебя, Ларис, он дырчатый выходит?
Вкусный и полезный рецепт

Такой цвет крема красивый
чтоб она вернулась и полюбовалась запеками 

Цвет от чая просто поразительный и приятный, свежий, яркий!
Мякиш сногсшибательный!