Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2012 1:28
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
мама дорогая я видео посмотрела Свет, завораживающее зрелище, но осилю ли я столько складываний |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Светик, хлебушек классный, рецепт глянула, видео посмотрела, он его тааак долго руками месит
Ты втестомесе? LightHouse Алён, приветик Мукой тебя хорошо затарили, подарок привезли в точку
Ой девочки, а у меня можно сказать сегодн\ 2 день рождения чуть мотоцикл не сбил на пешеходном переходе, до сих пор трясёт всю, номера не записала, сапсло то, что он начал так тормозить, что звук услышала и шагнула назад, а звук тормозов знакомая услышала, сид\ дома с закрытим окнами, он под 100 км в час гнал и ведь я смотрела по сторонам, не видела мотика, выскочил, а я прямо смотрела
Никитку забрала, сижу чуть не плачу, от стресса, дедушка подходит, говорит- ты сегодня в лотерею выиграла( у них фраза такая), я всё видел, если бы назад не шагнула, не предсталяю, что было бы Завтра хочу по нормальному с полицейскими поговорить, ужасный перекрёсок, мало кто останавливаеться, ещё с одно стороны машины паркуют на жёлтой линии. ничего не видно, надо перед тем, как дорогу переходить- аж за них выглядывать, иначе сбить могут |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 16:44
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Новичков в свои ряды принимаете?
Я пекла хлеб вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7220.html, вот эту лепешку http://forum.say7.info/topic13366.html и вот это http://forum.say7.info/topic11896.html делала на чайном грибе. Пока это все мои достижения в хлебопечении Вчера вечером, начитавших Аннушкиных постов про хлеб, поставила закваску на ржаной муке. Сегодня глянула на срок годности, а она просрочена. Что делать, новую купить и продолжить кормить закваску дальше или выкинуть? чем может быть опасна просроченная мука? Еще, если вы берете шефство над новичками, подскажите, с каких рецептов лучше начать (то, что полегче). Очень буду благодарна за помощь))) |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 19:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариночка, ужас какой! Представляю, что ты пережила, тот дедуля правильно сказал, везучая ты, Б-г уберег. А в полицию конечно, лучше сходить. P.S. У нас здесь такую ситуацию даже представить трудно. Все вежливые .
Я однажды задумалась и перекресток по внутриквартальной дороге проехала не останавливаясь, скорость не более 35 км/ч была, никого на перекрестке не было. Так меня сзади идущая машина догнала, дяденька в окно заглянул, убедился, что со мной все в порядке, а потом строго сказал, что так делать очень опасно и чтоб я больше так никогда не делала |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 19:19
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Принимаем, вливайся!
Я не думаю, что мука может быть чем-то опасна, если, конечно, там не завелись животные и она плохо пахнет. Если она хранилась правильно, то ничего с ней не будет, не 2 же года она у тебя лежала?
У Аннушки в блоге она в рецептах обычно указывает, если хлеб не для новичка. А вообще это все индивидуально. Читай рецепт и представляй себе процесс. Если понравится и "ручки зачешутся"- испечешь хоть что. для поддержки- моим первым хлебом в жизни была чиабатта, а первой связанной на спицах вещью - ажурные шерстяные колготы. |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 21:18
|
oterly
56 лет Волгоград, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет! Я тут новенькая. Первой моей закваске только 2 дня, но возник вопрос: можно ли испечь булочку из пшеничной муки только на закваске, без дрожжей? Или на закваске печется только хлеб?
|
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 21:52
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Таня, чтобы ответить точно, нужно понимать, что для тебя булочка, а что хлеб. Вот здесь- http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html у Аннушки рецепт сдобного теста на закваске. Я пекла, вкусно. |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 23:14
|
oterly
56 лет Волгоград, Россия |
|||||||||||||||||
|
Спасибо большое, если хлеб получится, то и плетенку попробую испечь
|
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 23:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
всем доброго вечера!
Алена,привет!Посмотрела фотки-какая красота!Наверно это и есть -рай
бизнесвумен Потрудилась на славу,все хлебушки отлично получились. Marishkaa25 Да-а,Мариш,ты уж поосторожней.Я так вообще дорогу всегда боюсь переходить,жду подолгу пока все машины не проедут.У нас та же ситуация,машины припаркованы так,что на полдороги надо выйти,чтобы убедиться что можно переходить.
конечно,добро пожаловать! Я бы начала все таки с Дарницкого.По моему мнению он самый простой http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
мы наверно такого уже не дождемся. oterly тут Алена права.Для меня батон тоже булка,например
А я вот на Машин Португальский замахнулась http://forum.say7.info/topic52010.html только я немного посвоевольничала.Сухих дрожжей 3 гр и 50 гр закваски. Это сдоба чистой воды,причем вчера даже и не очень понравилась,а вот сегодня распробовала-вкусно и ароматно |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2012 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
виктор34
вы ошиблись адресом,вам надо на форум для обиженных людей,а здесь у нас таких нет. |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 1:07
|
LightHouse
|||||||||||||||||
|
elay
Ленчик, привет. Рада тебя видеть. Как ты? на работу вышла? как доча? Симочка, вижу, хорошо
очень красивый, Лен, очень. Раз сдоба, даже пробовать не буду....
а что это я пропустила, как обычно? |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да все хорошо,все живы ,здоровы А Виктора наверно Настя забанила.Его якобы мегафон обидел и он решил его с нашей помощью обанкротить. А булка эффектная,ты права.Понравится любителям сладенького |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 1:33
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
совсем с ума посходили
Ленусь, спасибо за похвалюшки |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 1:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
марго_выборг Маргарита
oterly Таня Новичкам всегда рады
Мой первый хлеб на закваске был этот, с первого раза получился
http://forum.say7.info/topic4203.html elay Лен, отличный хлебушек/булка получилась Мякиш мммм карсивейший.
Просто обидно, я ведь посмотрела во все стороны, пропустила одного гонщика на машине мотик вообще не видела и не слышала Там ещё разделительная линия- зелёная ограда, пальмы, кусты, цветы, с другой стороны всё хорошо просматриваеться, я с той стороны, с которой я шла за Никитой в садик- небольшой поворотик+ограда- в итоге нет обзора.... раньше как то поспокойней было, водители более или менее пропускали,а сейчас все как с цепи сорвались.
Мужик один на микроавтобусе ездит, видимо по утрам опаздывает, все машиы тормозят и пропускают, начинаешь переходить, этот аж на пешеходном переходе тормозит, бьёться в истерическом припадке в машине, бьёт руками об руль, матом кроет, типа все пешеходы виноваты это выявилось чисто случайно, начали говорить с одной мамочкой, что надо поаккуратней... слово за словом, в разное время разные люди на этого водилу нарывались( я в том числе). В следущий раз надо будет номерок запомнить его, или хотя бы название фирмы с автобуса его... на всякий случай.
Да ладно, я сегодня уже успокоилась, ночью хорошо спала Разговоров среди старичков на месяц |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 1:59
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Мариш, я ж хотела написать и упустила, хорошо, что все хорошо закончилось,у нас не так давно трагедия была, у дочки подругу-одноклассницу сбили вот так же, выходила из за припаркованного транспорта, молодая девченка, очень красивая и хрупкая, была веселым и общительным человечком, очень добрая девочка, так жаль....будь аккуратнее пожалуйста, на 100 раз убедись! мою дочку тоже машина сбивала, в начальной школе училась, но все обошлось, я сама за рулем больше 10 лет, но перед пешеходными, где не видно и кто то может выбежать всегда притормаживаю, боюсь очень, ведь затормозить можно и не успеть....ужас все это конечно, всем нужно быть очень внимательными и водителям и пешеходам |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Леночка, солнышко сапсибо Мне вчера очень плохо было, всякая чушь в голову лезла, проспалась, отдохнула, съездили на дачу, погуляли, на улице днём на солнце больше +30 было У меня наконец то пророс укроп, место подобрала, чуть позже докуплю таких же семян и досею(укроп здесь вообще не продают, только к Рождеству, 100 гр- почти 2 евро ) Рассада чувствует себя отлично, мы довольны, ждём урожая
В общем всё ок, беда была бы, если переходил старичок какой или ребёнок, полиция и пальцем до тех пор не пошевелит, пока что то не случиться в этом месте |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 2:17
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
забудь как страшный сон, но осторожнее будь
я иногда скучаю по садомазохизму этому дачному, но времени на это у меня совсем нет, а поковыряться в земле люблю очень |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
от дураков никто не застрахован,пешеходы тоже бывают на голову больные.Хорошо что реакция сработала.
Ой у нас такая новость в Питере.При реставрации дворца Нарышкиных нашли 40 мешков с серебром и золотом.Столовая посуда,ордена и т.д.С 17 года все лежало в потайной комнате,которой нет на плане.Теперь тому кто нашел огромная сумма причитается.Вот так,а ведь говорили,что все клады уже давно найдены. |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 4:39
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Надо будет ее иметь в виду, когда понадобится такой хлеб. Не все же такие- как я
это точно, поэтому смотреть и еще раз смотреть!
как интересно! Видишь, не зря кладоискатели не успокаиваются. Теперь они на таких новостях третье дыхание у себя откроют.. |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2012 12:18
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||
|
Спасибо за поддержку, ждите меня с хлебушком)))
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2012 1:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, приветики!
Закрутилась, вчера у мамы был ДР с гостями, да еще всю неделю выбирали отель для отдыха с ранним бронированием, сегодня оформляла, можно расслабиться!
Лена, Марина, я конечно, месила тестомесом. Вручную теперь, наверное, не осилю...
Мариночка, ужас! Ты молодец, что так среагировала! Надо быть всегда крайне внимательными.
У нас таких мест навалом! У моей подруги во вторник примерно в таком месте машина сбила мужа с дочкой (через месяц будет 3 годика), на счастье он успел дочку оттолкнуть в сторону, но и при этом сильное сотрясение мозга, шок и на ножку вставать не может, по сегодняшний день мало что говорит и не улыбается совсем, лежат в больнице, ножку до сих пор не исследовали...
Рита, всегда рады!
Нам такое и не снится!
Лена, до чего же колобки хороши! Загляденье!
У нас в новостях такое постоянно! Марина, нужно успокоиться, но не расслабляться!
Втдели, видели! О какие сюрпризы бывают! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2012 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Сделала цукаты, рецепт с сайта, из апельсиновых корочек, пробную выпечку с ними сделала, посмотрим как на вкус внутри булочек, пока только с ума схожу от аромата, коричную начинку сделала ко всему же.
А Овсяный от Светика тоже скоро в духовку пойдёт, ради экперимента вместо пшеничной цз муки взяла такое же количество ржаннолй сеянной, очень интересно, какой будет вкус, завтра расскажу ну и фотки думаю донесу с варениками интересного цвета |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2012 20:57
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
Девочки, это что такое
никого нет, Танюша на солнышке греется, а вы все гдее?????? и некому вас из кустов вытащить
я вчера немножко пекла, горчичный ситный от Катюшки завтра снова печь надо, доедаем из морозилки Маришкин зерновой, так что завтра, если проблем с водой не будет в городе, второй день опять без воды сидим, то ждите супермега запек |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2012 22:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
А мне в эти выходные не удастся заняться выпечкой Сегодня работаю и в понедельник придется выходить. Одна радость:в ночь с 23 на 24 напекла 6 булок (2 полярных, 2 дарницких, 2 ржаных на закваске). До 4 ночи крутилась перед семейным торжеством. Тоже вот достаю теперь из морозилки и радуюсь. Но с другой стороны - так нравиться печь , хочется пробовать новое и новое.. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2012 22:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Мукой тебя хорошо затарили, подарок привезли в точку
Вчера вечером, начитавших Аннушкиных постов про хлеб, поставила закваску на ржаной муке. Сегодня глянула на срок годности, а она просрочена. Что делать, новую купить и продолжить кормить закваску дальше или выкинуть? чем может быть опасна просроченная мука? Еще, если вы берете шефство над новичками, подскажите, с каких рецептов лучше начать (то, что полегче). Очень буду благодарна за помощь)))
.

Мякиш мммм карсивейший.

Сегодня работаю и в понедельник придется выходить. Одна радость:в ночь с 23 на 24 напекла 6 булок (2 полярных, 2 дарницких, 2 ржаных на закваске). До 4 ночи крутилась перед семейным торжеством. Тоже вот достаю теперь из морозилки и радуюсь. Но с другой стороны - так нравиться печь
, хочется пробовать новое и новое..