Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2012 16:43
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2012 19:39
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, привет!!!
Милая Машенька!!! Поздравляю с днем рождения!!! Ты такой добрый и хороший человечек!!! Желаю тебе здоровья, счастья и пусть исполняются все твои желания!!!
Поздравляю всех с праздником!!! Всего самого радостного и светлого!!!
Светик, видны ваши старания. Очень красиво!!! У твоей доченьки такие же ручки, как у мамы. С глазурью тоже очень нежный... Буду ждать от вас МК. С прошлого года остались в памяти твои украшения
Инна, как много куличиков у тебя получилось, да все такие разные...
Машуля, как всегда твоя подсказка ценна...
Молодец!!!
Оленька, очень красиво!!! Такие светлые, такие нежные!!! Из мастики лепила?
Примиленький барашек!!!
Ну и слава Богу!!! Много очень всего наваяла и все такое разное...
Почему смешные, мне очень понравились и оформление замечательное! Прямо настоящие Купола...
Как же они прекрасно смотрятся... Тоже делала, но по Леночкиному рецепту. Очень понравилось.
Леночка, выставка прекрасна... Пасха такая ровненькая, гладенькая!!!
Классные шапочки получились!!!
Мариш,
Леночка, вот они: Девчонки, спасибо что вы ЕСТЬ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2012 22:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, дорогие! Христос воскресе!
Как же здесь все красиво и празднично! Вас поздравляем - Христос воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с богом в сердце Светлей жилось, Он снова с нами - Воскрес Христос! |
|
16 Апр 2012 0:03
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
Ага, из мастики... Измучилася вся... Так как делаю это раз в год, но... Охота-пуще неволи. Не зря говорят. Надо этим заниматься постоянно, чтобы было быстро и легко. А барашек очень маленькому МишАньке понравился, мама сказала, что пообкусал его тщательно со всех сторон( наверное искал,что вкуснее- ножки или хвост... )
Олечка, а я вдохновилась яичками мраморными. Жаль, что поздно про них прочитала. Теперь до следушего года буду ждать. А я нынче красила только натуральными красителями(капуста, куркума, лук). Вышло неплохо, но надо процесс усовершенствовать. Если интересно- напишу подробнее. Всех-всех с праздником! Всем желаю сердец, полных радости Пасхальной! |
|
16 Апр 2012 0:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Оля, а ведь еще на Красную горку можно докрасить яйца.
Или у вас много? |
|
16 Апр 2012 0:54
|
Сэра
Москва |
|
Царевна-лягушка
Оленька, конечно, интересно!!! Нам все интересно, еще ты обещала рассказать как делаешь жаворонков... |
|
16 Апр 2012 10:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Машенька!
Поздравляю с днем рождения! Будь счастливой, будь радостной и оставайся таким же замечательным человеком, какая ты есть - с большим и добрым сердцем!
Девочки, с праздником, с ПАСХОЙ! Налюбовалась на ваши куличи, пасочки, а уж яйца какие красивые
Я пекла куличи по Аннушкиному рецепту и по Таниному со щепоткой соли
ну и конечно немножко хлебушка: это Светин с хлопьями второй Cюрприз... он как есть сюрприз я вместо меда иногда повидло добавляю,
а в этот раз взяла черничное тесто было розовое...
говорят внутри мякушка тоже была розовая, я не видела, оба батончика отдала.. теперь хочу повторить |
|
16 Апр 2012 10:09
|
Казахстан г.Алматы |
|
elay
Лена выздоравливай |
|
16 Апр 2012 12:59
|
Сэра
Москва |
|
Приветик!!!
Танюшка, какие у тебя куличики красивые... Как тебе по Аннушкиному рецепту? Нам очень понравились.
Да, для тебя это немного. |
|
16 Апр 2012 13:23
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Оленька, я старалась!
Я что-то пропустила или ты не рассказывала - что за игрушка на твоей аватарке?
Да, вкусные пулучились маманя с пасочкой их уминала
постараюсь еще сделать к родительскому в виде кексов
я надеялась, что моим будет достаточно куличей.... а оказалось, что хлебушка тоже надо поэтому дома осталась четвертинка булочки...
Придется среди недели печь |
|
16 Апр 2012 15:28
|
Сэра
Москва |
Танюша, на выставке "Куклы и Тедди", которая у нас проходит 2 раза в год. Познакомилась с автором этих прекрасных созданий...
Испечешь любимый фасолевый, он такой удобный... |
|
16 Апр 2012 20:02
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|
Сэра
Олечка, некоторым девочкам в личку я отправляла жаворонков, думала,что на том интерес к ним и закончился. Исправляю недоразумение(прошу прощения за неважное качество схемы) А по поводу окраски яичек натуральными красителями- вот исходная информация- http://www.pravmir.ru/kak-pravilno-krasit-yaitsa/ Конечно, не всё так замечательно, как они рекламируют, но идейка хорошая. |
|
16 Апр 2012 20:42
|
Сэра
Москва |
|
Царевна-лягушка
Оленька, спасибо. Cхема отлично читается. А какое тесто идет?
Cпс, просмотрела... |
|
16 Апр 2012 22:03
|
Казахстан г.Алматы |
Увлеченные люди, это замечательно, они создают очень индивидуальные вещи!
Как ты догадалась, что я его имею в виду?
Интересно, не пробовала чем-то кроме лука красить, из натуральных красителей!
Девочки понедельник МОЙ день!
Сегодня доча звонит на работу и говорит - тебе пришла посылка
Странно, думаю я ни от кого не жду!
Дальше спрашиваю - а от кого? - От Лены из Питера
- а что там? - не скажу! Я давай перечислять - Лена красивые вазочки делает, Лена крестиком вышивает, Лена ХЛЕБ печет Лена со скорлупой яичной работает..
А доча не сознается - что там.. говорит - так красивоооо
Хорошо, что это было уже в конце рабочего дня, я так быстро домой ни когда не добиралась [url=http://[censored smayliki]/smilie-889203015.html] [/url]
Прибежала, а там..... доча обманула
там было не то, что красиво, там был шедевр
если бы вы видели мое лицо..[url=http://[censored smayliki]/smilie-473935239.html] [/url]
там была замечательная картина вышитая крестиком
ЛЕНА это такой замечательный подарок!
я наверное не смогу передать все эмоции, которые меня переполняли в тот момент!
Так приятно получать подарки, [url=http://[censored smayliki]/smilie-1195564455.html] [/url]
я вновь оказалась в детстве [url=http://[censored smayliki]/smilie-1051804839.html] [/url]
Леночка, мне очень, очень приятно
Ой, я же вам не показала еще
ВОТ буду любоваться |
|
16 Апр 2012 22:36
|
Janinka123
Вильнюс |
ДЕВОЧКИ !!! Какие же Вы ЧУДЕСНЫЕ !!! |
|
16 Апр 2012 23:15
|
Сэра
Москва |
Танюшка, так это совсем не сложно... Вот Леночка в теме - вот это ДА!!! Такую картинку нашла - "ПОЗИТИФФФчик" Девчонки, радуюсь вместе с вами!!! |
|
16 Апр 2012 23:48
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
Олечка, жаворонки пекутся на 22 апреля. Это пост. Поэтому всегда пекла из самого простого дрожжевого постного теста. (только вместо раст. масла кладу растит. маргарин "Пышный", он не такой как "Пышка", более ароматный.) Из заквасочного делать не пробовала- ещё не "созрела"... Юрьевна Танечка, я могу себе представить какой ты восторг испытала от ТАКОГО сюрприза! Какая Леночка волшебница!!! |
|
17 Апр 2012 1:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - добрый вечер!
Пасха празднуется всю эту неделю,поэтому я думаю,что не опоздала с поздравлениями!!! Христос Воскресе! ВСЕГО ВАМ СВЕТЛОГО И ДОБРОГО!!! Какие же у всех замечательные куличи,пасхи и крашенки!!!
Ну и хлебушки конечно!
А я крашенки почти все раздарила,да и съели много ( мужчины в особенности )...поэтому и показать нечего...
Танюшка - ты смогла их передать!!!
И я с тобой радуюсь,как ребенок!!!
Леночка конечно выыыдала,такая красота!!!
Согласна с тобой,Яниночка!
У нас тут невероятно душевная компания собралась!!!
Оленька - это ты у Машули проси МК
Она у нас спец по украшениям!
А мы с Каролькой просто лепили,без всяких эскизов,что в голову придет. Я обычно из того же теста делаю украшения,что и сами куличи,но они подгорают и зачастую расползаются. На этот раз отдельно замесила пельменое плотное тесто,из него ооочень понравилось лепить,оно более податливое и при выпечке не темнеет и держит форму,но у этих украшений есть один минус - они невкусные и твердые.
Инночка - петушок просто формочкой вырезали ( для печенья),а розочки из кружков теста(рюмочкой). Украшения укладывали на куличи,смазанные яйцом уже к концу расстойки.
Леночка - выздоравливай!
А я тоже в пятницу к концу дня,когда уже куличей и хлеба напекла и только пасха осталась,вдруг почувствовала себя неважно,резко заболела голова,потом,извиняюсь,чихи,сопли и слезы рекой...
Творожную пасху делала уже ничего не соображая,постоянно вытираясь и обливаясь потом. А в субботу еще ж остальная готовка,гости приехали к обеду,поэтому еле живая после праздников,сегодня целый день отлеживалась. |
|
17 Апр 2012 13:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, я тоже запоздало поздравляю всех с наступившей Светлой Пасхой и Великой Седмицей!!!
Пусть всегда в ваших домах будет светло, весело и хлебосольно!
Рассмотрела все ваши невероятно чудесные, нарядные, аппетитные и такие разные куличи, красивые яйца, барашков и хлебушек! Так всё по-настоящему празднично!
Лена-Elay, подарок превосходный, позитивный, идеально выполненный!!! Вот, теперь Танечка будет каждый день заряжаться от такого бодрого девиза!
Теперь мои небольшие и скромные творения на праздник: Два Кулича на закваске Очень понравились! Не пожалела, что выбрала этот рецепт
Пасха шоколадно-миндальная-объедение!
Ещё не унесла отчёты в тему
Всем хорошего дня! |
|
17 Апр 2012 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, мои дорогие и любимые!!!!
Простите за опоздание с поздравлениями! Я вас вспоминала и была мысленно с вами. но не было никакой возможности быть за компьютером
Поздравляю вас всех с Пасхой! Тепла, любви и счастья вам всем
Машуля. дорогая моя! Прости за опоздание с поздравлениями Я помнила про твой День рождения и мучилась от того, что не могла лично тебя поздравить
Целую, обнимаю, желаю счастья и здоровья |
|
17 Апр 2012 17:35
|
Река Таня
Поволжье |
|
18 Апр 2012 22:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем большой привет!
В понедельник в кружке у Машули было выступление для родителей - Пасхальная сказка, песни, танец, стихи. И представляете, девочки, мне тоже досталась маааленькая роль - бабушки, которая пекла колобка , слепила его из теста и положила на окошко остывать.
Да, Танюша, есть на что! Девочки, как же это мило и здорово!
Я вот как раз закончила первый свой опыт вышивки бисером и даже после такой небольшой работы поняла, что подарить такие вещи можно близкому и приятному человеку.
Это для наших детишек (пока без рамочки и не погладила):
Ларисааа, все идеально у тебя получилось!
Ее поздно разглядела, мама уже сделала свою, взяла на заметку на следующий год.
Ой, какой воздушный, Ларис!
А я тоже сегодня собиралась его печь, но вчера вечером в мультиварку благополучно высыпала последние хлопья на кашу, а потом взявшись за закваску поняла, что Овсяного не получится и, не раздумывая, перевела стрелки на Праздничный.
Таня, тоже на славу потрудилась! |
|
19 Апр 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
Привет,привет! Юрьевна Таня,я очень рада,что ты рада
как же это здорово!ведь об этом каждый мечтает,ну хоть раз в жизни
мы как то все друг за дружкой переболели,но что странно,только два дня,и все прошло как и не было. Ты тоже надеюсь уже выздоровела. loranas ого,Лара,как потрудилась!Хлебушек у тебя такой красивый получается
Алла,с нетерпением ждем возвращения,киска твоя,очаровашка. Река Таня куличики такие ровненькие,как на подбор.
ну а какая же еще тебе должна была достаться,конечно про колобок ,надеюсь справилась с такой ответственной ролью на отлично,не впервой
какой милый,у меня тоже в планах бисером попробовать,но вот когда соберусь не знаю,глаза совсем подводить стали,надо все таки очки вторые заказывать,под носом уже ничего не вижу.
ага,я тоже без хлопьев.хотела было с пшеничными сделать,но потом подумала,что вкус сильно измениться и решила не мудрить,купить овсяные и уж спечь. а пока пекла Простой и Российский Российским осталась недовольна.Мякиш липковат и талия после остывания образовалась,надо водички уменьшать. |
|
19 Апр 2012 2:40
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|
Девочки всем пламенный приветик!!!!
мало того, что погрязла в работе, так еще сегодня ужасные перебои с инетом отчего нанервничалась,т.к он мне нужен как воздух по работе, но вроде все обошлось в итоге
Ленуська elay рада, что ты поправилась
Светочка cvetik66, вы чего девченки разболелись, весна, берегите себя. иммунитет снижен, а ветерок прохладный еще, у нас все полуголые ходят, ужас. Я сегодня немножко попекла, угадайте что
отдельно покажу Ленуськин батон как по мне так мегакрасавец, пекла его сегодня на Увелке, нашла у нас в 1 магазине, тока пакеты всего по 2 кило, буду покупать ее для этого батона, он афигительный
мякиш попозже принесу мука мне оооочень понравилась!
На ваши красоты налюбовалась не устану повторять какие все у нас умнички с золотыми ручками Фотки достойны лучших кулинарных книг и журналов и все это безусловно безумно вкусное
Светик, вышивка бисером суперская! у меня на это времени совсем не хватает, на рукоделие, займусь наверно на пенсии, только не знаю будет ли она у меня когда нибудь |
|
19 Апр 2012 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|
бизнесвумен
Лена,твои батоны просто идеальны! А вы не устаете от однообразного ассортимента?Я вот не могу уже одно и то же печь,мне хочется каждый раз разного |

Молодец!!!

)

я вместо меда иногда повидло добавляю,
выздоравливай
маманя с пасочкой их уминала

понедельник МОЙ день!
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]