Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2012 3:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
elay
Ленуська за идеальные батоны спасибо
у меня со временем свободным бардак, на что то посложнее время не всегда есть, пеку зерновой, замораживаю, мой его не ест, а нам с дочей надолго хватает, еще маме увожу, часто пеку горчичный Катюшкин ассортимент, ситный, булочки, тоже очень любим их, а мужа Сюрприз с нарезным на 100% устривает да, чуть не забыла Светика овсяный тоже пеку, чередую в общем, последние 2 булки пекла не показала, времени не было сфоткать,а потом и нечего было на днях планирую ржаного напечь, какой не решила, хочу попробовать Аннушкин морковный с семенами в булочках, как Маришкин зерновой щас формую....так что ассортимент есть, но не часто меняю, не хватает времени Лен глаз то на многое намечен, потихоньку опробую, что то ставится в любимые, что то отодвигается на время, хочу багетов Машиных последних, халу повторить, фасолевый, к заварному подступиться пока боюсь, времени б чутка поболе |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 4:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
а ,ну это нормально,я просто подумала,что кроме батона и сюрприза больше не печешь ,вспомнилось как Дарницким восхищалась,вот и удивилась. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 4:30
|
бизнесвумен
|||||||||||||
не Ленусь их я пеку именно мужу, это его ассортимент, мы иногда с дочей пристраиваемся на пару кусочков а нам с ней я пеку другое, но реже, мы с ней не очень налегаем на хлеб, все фигуры блюдем обе |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 13:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки - привет!
Что-то не нравится мне наше затишье...опять все поразбегались и тишинаааа! Нельзя допустить,чтобы наша дружная компания распалась.... Девочкиии - заходите хоть на пару слов иногда.
Ларочка - куличи прекрасные,а пасха шоколадно-миндальная меня сразила!
Про хлебушки я тебе уже в темках написала...молодец,растёшь,хлеба отличные!
usya Аллусяяя,ты куда,опять в кусты...
Свет, ну детишки поверили в бабушку?
Какая зайка миленькая!
А я рукоделье забросилаа,надо наверстывать.
Ага,Лен - это какая-то зараза была, внезапно началось и так же внезапно закончилось.
Да я одеваюсь как раз всегда потеплее,я мерзлячка ужасная, а тут сначала малая заболела,потом я от нее заразилась, у нее полкласса болели. Но уже все нормально,слава богу!
Ленааа - батон действительно мегакрасавец,обалдеть!!!
И Сюрпризы хороши!
А я чего то заленилась последнее время... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
уж не хочешь ли сказать,что хлеб в магазине покупаешь? Добрый день всем! Уж и правда,куда все делись то? |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не-е-е,Ленусь,не в магазине....
Я имела ввиду,что нового ничего не пекла, а праздничный и овсяный еще не доели,да еще один кулич на закваске в морозилке лежит. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Светик, ты права, что то мы все в кустах засели((((
Я пеку мало, по необходимости. Закваска на меня обижается. иногда хлеб не получается из-за того что я про нее забываю((( Муж к родителям уехал, так я на кануне до трех ночи им пекла, а он все забыл) соседям отдала) А так потихоньку растем, собираем вещички)))) Всем привет!!!! Не болейте!!!!! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Cветлана,ну такой зайчонок забавный вышел думаю,детишек очень обрадовал такой подарок..
Лен, а ты вышивай под лампой с лупой- очень удобно..Я вышиваю в очках и еще под лупой..все хорошо видно..Тем более,что так быстро успеваешь еще и девчонкам картины вышитые дарить,и хлеб печь,- вторые очки не нужны пока.. А ты на какой Аиде вышивала Юрьевне? Долго по времени?
А по виду этот хлебушек просто красавец..
Леночка, у тебя просто заглядение последние хлеба! Растешь!! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
понятно,а то думаю,фигасе,Светик и заленилась.
Ирина Макаревич Ириш,привет! Вещички собираете в Белоруссию переезжать?
ну что ж делать,малыши требуют внимания,тут уж не до закваски.А ты ее храни как Янина советовала,она под водичкой долго выдерживает.
Я под лампой,но без лупы.Пока не нашла удобный вариант.У тебя лупа крепится как то?
по моему 14,а вышивала месяц наверно.Картинка простая,полутонов нет .У меня вот долгострой лежит уже несколько лет,мотив с картины Леонардо да Винчи,так там все нитки на полтона отличаются,половину вышила и застопорилось,никак не могу раскачаться и закончить |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Ну вот мой рабочий стол ,лупа как обычная лампа..
Да-да,знакомо,вот только сама заканчиваю работу- почти 7 месяцев вышивала.. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да-а,удобно,надо и мне такую поискать,да и под пяльца струбцину не помешало бы.Мне муж подарил рамку,но она широкая,не очень удобно.Рука быстро устает. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Лена, со струбциной очень удобно вышивать ,гораздо быстрее..А ампу я нашла в магазине для электриков- там продают всякие Леды,эл.приборы,детали для сигнализации..обычный мужской магазин.. Попробовала вышивать с лупой,что одевается как обруч на голову- ну такая неудобная,что вернула на другой же день.. А вот такая стационарная очень удобна в работе..И света вечером вполне хватает.. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем солнечный привет!
Лена, с выздоровлением! Хорошо, что так быстро одолела хвору!
Лен, дети довольны были, особенно дочка! У меня же всего одна фраза была: "А из чего же испечь то, муки ведь нету?" А когда по сусекам поскребла, месила тесто и слепила колобок.
Да, Лена, на глазки нагрузка будь здоров! Я боьшую бы не потянула. Сейчас начала крестиком рамку вышивать для детской фотографии и тут мне легче глазам.
Нам сегодня уже Утокнос привез 2 пачки, а то и печенье овсяное хорошо пошло, вот запаслась.
Лен, это твоя коллекция? Такой мягенький, я его вчера вспоминала, но не решилась, а прям тянет.
Ой, мама дорогая! Лена, вот что нужно обязательно в журнал!
Да я сама от себя не ожидала, подруга раззадорила. Последний раз вышивали с сыном лет этак 10-12 назад.
Вот как продлят нам возраст пенсионный лет до 65, тогда точно уже никогда не пошьем! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, как то этого совсем не хочется! Здесь так тепло и дружно!
Свет, во всяком случае улыбки были до ушей!
Вот и мы опять с понедельника дома сидим с кашлем. На прошлой неделе наковырялись в мокром снегу, а на этой от него уже и следа не осталось, а девчонки втроем разболелись.
Ирочка, привет! Как же жалко такой труд и родители не полакомятся!
Спасибо, Таня, был бы чуть покрупнее этот бисер! Подруги за иконы взялись, а я на крестик переключилась.
Ага, я чуть со стула не упала!
Вот это приспособа! Таня, это так удобно, а я вот вечером не могу, доча в этой комнате спит. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну как говориться,нет маленьких ролей... Так что с дебютом!
да,я его выставляла.Пеку его когда закваски много набирается.Хороший хлеб,но вот я заметила,что мне по вкусу все же хлеб-микс.Вот французский деревенский всего то 30 гр ржаной муки,а как хлеб меняется в лучшую сторону,ну для меня конечно.Мне хлеб из одной пшеничной муки ,как и Алене,кажется пресноватым.А вот мои домочадцы такой беленький любят,но я их особо часто не балую.
ну вот и вы раскисли.Выздоравливайте. polj Таня,а какого диаметра у тебя лупа?и во сколько увеличивает?Я нашла одну по приемлемой цене,правда на подставке,но струбцина для лампы у нас есть,мужу это раз плюнуть переделать.Ему тоже такая лампа нужна,паяет много,а к очкам никак не привыкнет. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 19:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
О-о! Ирочка объявилась!
Обидно ка-ак...но соседи видно были рады-радёшеньки...
Молодцы,растите большими и здоровенькими!
Как здоорово,что вы все-таки не поменяли своё решение!
Девочкиии,ну вы героини,мне бы терпения не хватило по несколько месяцев вышивать....
Тань,обалдеть...
А слова то какие у вас невиданные - Аида-а,струбцина-а,Леды-ы, ничего не понять,но завораживает.
Выздоравливайте,Светуль...и когда мы уже тепла дождёмся,на редкость весна холодная. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 20:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
это я тоже не знаю что за зверь
Свет,так это же не каждый день,когда есть время и желание.Я даже всегда несколько работ сразу начинаю,чтобы один сюжет не надоедал.
на след.неделе у нас до 20 обещают,может и у вас потеплеет.Я помню у меня родители все время на майские картоху сажали. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Туда))))
Так делала, у Янины она слоями, а у меня почему то с водой смешивается(((
Серьезный агрегат)
Муж говорит, не переживай, переедем будешь им печь)))
Даааа)))) Соседка, только второго малыша родила, ей вообще не на что времени не хватает, вот стараюсь подкармливать)
С Игорем сейчас разговаривала, говорит, как же здесь хорошо, возвращаться в Москву не хочется. Маша растет, уже вставать пытается. Егору одному тут тесно было, а с Машей им тут вообще беда, очень мало места. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Ага ! Холодно как !
Все сдвинулось...Зима поздно началась...
И не говори, Светик ! Но девчонки-рукодельницы видимо разбираются что есть что...
Меня что-то потянуло на десертные хлеба...Не сдобу, нет...Именно хлеб... Сегодня испекла с апельсином и клюквой из ЖЖ http://alla-dj.livejournal.com/65879.html Очень ароматный и вкусный....Корочка хрустящая, а мякиш мягкий и пружинистый... Подстраховалась и добавила 1 г сух дрожжей, так как закваска с апельсиновым пюре не выросла в 2 раза... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Иришечка!!! Да, в Москве жить- это уж очень нужно приратисти к ней.... А так тяжеловато наверно...во всех смыслах.... В Белоруссии, конечно, тоже свои причуды....а где их нет , этих причуд ? Но, из двух выбираешь лучшее для себя...
Ты кусочек закваски положи в баночку, налей воды и вилочкой приподними закваску в воде, чтобы она плавала там....И так поставь в холодильник...Тогда закваска ровным слоем опустится на дно, а сверху будет водичка... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Janinka123
Какой мякиш заманчивый,а мы вот апельсиновую выпечку не полюбили,с лимоном нравится,а вот апельсин как то не очень.Я тоже один интересный хлеб на завтра запланировала,десертный.Если все сложится то покажу. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:42
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Заглянула в болталку в обеденный перерыв на работе, а Светик пишет:
Думаю, приду вечерком, что-нибудь приятное девчонкам напишу... А тут уже и оживление такое!
У меня вот "деревце пасхальное" на столе стоит, меня радует, пусть и вам первые листочки настроение поднимут. Вышивала очень давно, лет 10 назад. Схема называлась- "Сюжет на вечную тему". Вышивала лет шесть-семь после, а потом зрение село. Вышивок много уже, а дочка ещё просит три больших. А я кофту не могу довязать уже полгода. Совсем "толкушка" стала... Да ещё и хлебом "заразилась". И когда всё успею?... Может на пенсии?... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:48
|
бизнесвумен
|||||||||||||
да ладно тебе я еще далека от совершенства
ой не знаю Свет, я вообще ИП, у меня ни праздников ни выходных ни отпусков, работаю тогда когда другие отдыхают, а пенсии мне вообще не видать к нам наоборот пенсионеры подработать идут, так что выбрала я се работку но люблю ее очень |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, В этом хлебе апельсин очень чувствуется, но вкус такой ненавязчивый и приятный...Без горчинки... P.S. Еще раз попробовала хлеб.. Присутствует вкус, похожий на...Fanta «Апельсин»
Очень красиво, Оля !
Ага, размечтались !!!! Сейчас нужно все успевать, а не ждать пенсионного возраста.... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Так она у тебя густая такая???? Закваска. |
да, чуть не забыла Светика овсяный тоже пеку, чередую в общем, последние 2 булки пекла не показала, времени не было сфоткать,а потом и нечего было
на днях планирую ржаного напечь, какой не решила, хочу попробовать Аннушкин морковный с семенами в булочках, как Маришкин зерновой щас формую....так что ассортимент есть, но не часто меняю, не хватает времени Лен
глаз то на многое намечен, потихоньку опробую, что то ставится в любимые, что то отодвигается на время, хочу багетов Машиных последних, халу повторить, фасолевый, к заварному подступиться пока боюсь, времени б чутка поболе
А ты на какой Аиде вышивала Юрьевне? Долго по времени?

Да ещё и хлебом "заразилась". И когда всё успею?... Может на пенсии?...