Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2012 22:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девушки рукодельницы!
Кто тут замерз?
Я немножко весны с хлебушком принесла
это я завела тесто для нарезного батона, а воды что-то плюхнула.. или из-за повидла черничного жидковатое получилось...
и решила я попробовать испечь его в мультиварке.. поставила на расстойку, а оно КАК выросло... я и побоялась в мультю его засовывать - в крышу упрется
а пока печка нагревалась.. тесто слегка перестояло.. но вот такой вид у хлебушка получился: а кто проголодался - борщем угощаю: и отставить панику:
мы тут, все..
Всем привет, всех рада видеть |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Иришка, привет!
Я закваску перемешиваю с водой, она отстаивается и вода сверху оказывается.. потом воду сливаю и наливаю тепленькой и муки.. У меня так хранилась две недели. Я правда потом ее "побаловала" кефирчиком-с! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:38
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Дык знаю, что нужно, да нЕможно
По молодости безо всякого "нужно" бегалось само собой, а сейчас... Как моя начальница говаривала- " А таперича- это не то, что давеча"... |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:39
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Ой, как хочется сирени понюхать! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Ирочка, Вот сейчас я откладывала часть спелой закваски в холодильник.... Она у меня 100%, но судя по той закваске, какую показывают девочки из РФ, моя-гуще чуток...Это такая мука у нас... Вот я отложила ложку закваски... Налила холодной воды, и немного ее (закваску) приподняла вилкой со дна, чтобы она свободно плавала...И такой она пошла в холодильник... В холодильнике закваска уляжется ровным слоем снизу, а сверху будет вода... Фотки с отстоявшейся закваской я уже показывала..Не помню, правда, в какой теме... P.S. Вот , нашла....Здесь пшеничная и ржаная .. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
О-о-о!!!!! Как у нас стало оживленно,как в старые добрые времена!!!
Что то не верится...
Вот как всё в сравнении познаётся...а я когда в Минске бываю,мне скорее хочется домой,убежать из этого огромного муравейника,я там дышать нормально не могу...
Ах,какой он у тебя красивуущий!!!
Корочка потрясающая,разрезы то как раскрылись,а мякиш,какие дыыры!!!
У Аллы очень интересные хлеба,но мои консерваторы всегда с опаской новый хлеб пробуют. Надо себе испечь и лакомиться из морозилки понемногу.
Янина - как тебе твой гранит, мне же тоже муж приволок,но я особой разницы не увидела,только нижняя корочка помягче. Просто у меня 2 раза решетка с этим тяжеленным гранитом рухнула,хорошо,что без хлеба,чуть дно духовки не проломила,так я теперь боюсь ее и трогать. Да и начиталась ужастиков в интернете,про выделение газа радона из гранита при нагреве,боюсь теперь.
Оля - вышивка очень красивая,и деревце такое нежное,тоже сама делала? Из чего такие масенькие яички?
Ты чтоо,какая пенсия,на пенсии как раз некогда будет,а внуков кому растить...
Танюшка - я замерзлааа.
У вас уже сирень цветет???????
Прям не верится,что где-то тепло.... М-м-м-м,борщщщ со сметанкою и хлебом.
Это не паника,Танюш - это тактика такая,видишь,как быстро все прибежали.... |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
во-от,а я то думала,что мне вся выпечка апельсиновая напоминает,а фанту не люблю,хотя апельсины в свежем виде и сок,очень даже люблю.Вот и пойми эти вкусы
Царевна-лягушка Оля,красиво.Я тоже такое деревце хотела сделать,но потом из головы вылетело. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это пшеничная?у меня тоже такая же по густоте
какой натюрморт прелестный.а я сначала подумала,что это фасолевый у тебя.
ага,давно ли Таня горы в снегу показывала,а вот уже сирень цветет,а мы в зиме застряли |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2012 23:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Лена, сама лампа диаметра 25 см,а внутри лупа на 14 см,увеличение 5-кратное.. а Леды- это светодиоды
Забыла тебя поблагодарить за хлеб,Лен,что в скайпе рецепт уточняла..Вкусный получился и красивый.. Вырос довольно хорошо!..
Да,Оля,хорошая вышивка и к месту..
Янечка.ну какой красивый хлебушек получился! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:02
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, с деревцем было так... Шла я в субботу после освящения куличей у нас по лесочку, и уже около дома взляд упал на кучу поломанных ветром веточек, вспомнилось, как с дочкой весной собирали такие ветки, приносили домой, они листочки пускали. Думаю, надо хорошеньких наломать. Сошла с тропинки, провалилась по колено в сугроб, но веточек наломала специально таких раскидистых.Пришла домой, полезла в шкафик, где всякие прибамбасы пасхально-рождественские лежат.. А там коробочка с этими яичками
(я даже и не помню, когда их купила). Всё-таки хорошая штука- склероз , я сама себе сюрприз сделала! Нарядила, а почки набухать стали так быстро... И вот уже- листочки!
Юрьевна Танюша-а-а-а!!! Спасибо за сирень!!! Это тебе от меня- cvetik66 Света, мне кажется яички из дерева. В живую они очень хорошо смотрятся на веточках, как будто в воздуже висят... |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:08
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Помню, что вышивала её с очень большим удовольствием. Ведь это сейчас наборов полно, где нитки подобраны,и нитки прекрасного качества. А тогда купила схемку и месяц, наверное, бегала по магазинам и рынку, подбирая нитки.У нас тогда былы только советское "мулине". Зато сколько радости и удовольствия было,когда получалось, как хотелось! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
так, так... а весна в душе
а горы у нас и сейчас в снегу
а я уже в лето ездила
а у нас завтра +28
а ночью + 13
что-то я разошлась повыбражать
Что за секреты? хлеб - красавчик
Ой, девоньки какие вы рукодельницы!
Оленька, благодарю!
У меня теперь еще одна картина есть! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:19
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, сделай обязательно!Можно и не наряжать, а просто веточки поставить в вазу, тем более- у тебя ТАКИЕ вазочки!!! Так приятно утром сесть чайку-кофейку попить и на почки набухающие смотреть! Вот говорят, что человек может постоянно без устали смотреть на огонь, на звёзды, и на воду. НЕПРАВДА! Ещё забыли про выпекающийся хлеб! У меня это точно! Кто со мной согласен? (или я одна такая, медитирующая около духовки ) |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
мы на днях дверцу от духовки разобрали, стекла помыли, чтобы "видимость" лучше была
так что, это тоже мое любимое занятие - первые 10 минут смотреть на хлеб... |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Я только на нем и пеку....Может еще и от духовки зависит...
Вау ....
Да, пшеничная...
Танечка, А как зовут этого красавца ?
Царевна-лягушка Ольга, Очень нежная работа... Прямо умиляет глаз...
Значит, и к нам приползет скоро...
И я должна на это решиться...Все боюсь, что потом не соберу ее... |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а мои первые вышивки вообще были на сетке от комаров ,канвы не было.мучилась жутко,она вся тянется в разные стороны,но одолела аж три вышивки.
Тань,я этот хлеб недавно в болталке показывала и рецепт напечатала.называется Французский деревенский,а вот кто автор не нашла. http://forum.say7.info/post2902141.html#2902141
и я,и я!пока соседей на кухне нет.
я тоже очень часто мою.У на две плиты на кухне,так вот моя всегда сияет стеклами чистыми,а вторая там соседка курицу все время запекает,загадила ужасть,через стекла уже ничегошеньки не разглядишь. |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 0:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Девчонки, приветик
Боже какой краоты напекли, глаза разбегаються
А у нас таааакие ураганные ветра хоть и тепло, но не так как с пару недель назхад- за 30 зашкаливала, сейчас +18 днём маскимум, но ветер..... когда он уже закончиться, такой сезон каждый год.
Вчера на даче были, у кого есть сирень тоже цветёт, только здесь деревом. Посадили последнюю рассаду- 5 кустиков огурцов, но уже больших, чтоб кушать, а малыши мои из семечек растут, будут на засолку/маринование(надеюсь получиться), редиска проросла, скоро урожай, картошка прёёёёёёётт укроп растёт, я такая довольная, ой и свекла прорастать начала вот её я так как и укроп жду с нетепрением
Janinka123 Янин, у меня такая же закваска по густоте, если на высшем сорте кормить, если на нормальной муке или 2 сорте, то напорядок жиже Пеку Бургундский 3 норму( 1 сейчас буханочкой своей очереди ждёт, пока с корицей печёться), чиабатту с Аниного блога выпекла уже полнормы, а ещё замесила тестос ЖЖ Сергея, это тот где 500 гр муки+450 гр воды, тесто сказка
Лен, какой же ты Танюшке подарок сделала, супер позитивный, а как приятно такие подарки получать, они ведь с душой сделаны |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 1:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо!!!!!
Да, Минск по сравнению с Москвой, тихая деревня))) А вообще мы не в самом городе, там тоже частный дом |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 2:46
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
|
ой какое оживление! аж радостно!
Олечка какая красивая вышивка , я когда то тоже вышивала и вязала и чего только не делала, а сейчас ни времени ни желания особого нету и деревце очень очаровательное, захотелось зеленых молоденьких пахнущих смолой листочков и вторая вышивка с вазой очень красивая!
я не жду, мне от этого ни холодно не жарко будет, так же
Танюшаааа, сирень, мамочки мои какая красота!!! когда ж мы то дождемся, я обожаю когда все в цвету, такая красота, у нас под окнами всегда яблоньки, как невесты в белых одеяниях
а мне разрезик приглянулся
и борщик тоже, вкуснооо
Яниночка и у меня на вышке пшеничная такая ж по густоте
ну вот щас и я не соберусь приобрести гранитный камушек
Танюш, красавец видела Лена как то показывала, глаз на него положила, но когда доберусь только не знаю
у нас 20 с небольшим, тепло, почки набухли, птички поют, быстрее б уже, весны охота сегодня погремело и даже полило немного, все равно весной пахнет, это уже радость
я вечно торчу у духовки и смотрю при паре на рост хлебушка, скрещиваю пальцы на руках и ногах, гадаю, порвет не порвет
Мариша прямо душа радуется, очень любила в земле поковыряться, только сейчас негде, раньше дачу снимали и жили там с мая по ноябрь, люблю землю...мож на пенсиииии |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Девоньки, что то слово пенсия очень часто за 1 вечер произносится у вас
|
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 2:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Мариш это наверно усталость говорит |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна любимая, хлебная!
Янина, я хотела перед Пасхой это сделать, но потом отложила, тоже подумала - вдруг чего не так пойдет, как потом без печки?
Но, потихонечку все это сделали, и теперь радуюсь
Ленусь, благодарю, распечатала бум делать
в Нориджском тоже чуток ржаной муки, но пропорции другие
у меня в очереди хлеб на Рислинге.. купила это вино, а вот руки не дойдут
боюсь - открою и ... на хлеб не останется
девочки говорили, что вино это хорошее... но для хлеба всего 50 гр. надо..
но я буду увеличивать порцию!
(Прочитала сообщение свое и улыбнулась - велик и могуч русский язык
"руки не дойдут" - это как? )
Тю, есть среди нас те, кто в этом может сомневаться?
Дождетесь мимо не пройдет
Марина, мы то мечтаем что на пенсии будем такие же молодые и энергичные.. сил будет море, желаний куча.. и времени свободного МНОГОООО |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 10:36
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки, хорошие мои! Это просто что-то не объяснимое - катастрофически нет времени - вот на работе немного позаглядываю в интернет, а дома даже и не подхожу к компу. все время есть что-то, что требует внимания
Тоже подсела на вышивку бисером , это меня сестра двоюродная сподвигла на такой подвиг...я как вернулась осенью из России, все вспоминала ее вышивки, не удержалась купила маленькую схемку. ковыряю вечерами. Свет на полную катушку. очки на нос, дальнозоркая как-то резко стала , без очков такую работу не потянуть Хлеба пеку мало, нового никакого. Худею. Есть маленькие результаты |

жидковатое получилось...

(я даже и не помню, когда их купила). Всё-таки хорошая штука- склероз 
какие вы рукодельницы!
и деревце очень очаровательное, захотелось зеленых молоденьких пахнущих смолой листочков

, без очков такую работу не потянуть