Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2012 16:16
|
Lunetta
|
|||||
|
Janinka123
Яниночка, спасибо БОЛЬШОООЕЕЕ
очень приятно и радостно тебя видеть
Хотела про термос и заварку еще вчера написать, да вот токо добралась до компа: Я сперва заливаю термос кипятком до верха, закрываю и делаю заварку, как заварка сделана, выливаю кипяток и быстро перекладываю заварку. Наша Леночка Ленок опробовала и все получилось
Хотя в печи надежнее будет.. но и дороже наверно, электричество жжется.. |
||||||
|
14 Апр 2012 16:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
14 Апр 2012 16:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Спасибо, Машуль ! А я только ополаскивала кипятком...Вот и не хватило градусов... Попробую, как ты советуешь... Как твоя деятельность ? На разрыв ? |
||||||
|
14 Апр 2012 17:16
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
Lunetta
Машунь, тесто завела, оно такооое классное муки ровно 700 гр ушло, ни убавить ни прибавить чутка сахара увеличила на 10 гр, яиц правда 6, но они огромные были, так что в самый раз, опара ночная, в нее 10 гр сухих дрожжей и 70 гр закваски в тесто еще 10 гр положила дрожжей,пошли на брожение в микру, надеюсь все прально сделала но тесто обалденное просто! так бы поела, даж попробовала немножко |
||||||
|
14 Апр 2012 17:21
|
Lunetta
|
|||||
Янина, а ты потом расскажешь, как получулось?
оо, дааааа!!! 1,5 суток без сна была Куличей всем подавай ну и хлеба за одно
Делать нечего назвался груздем - полезай в багажник
Это хороший опыт
дада, ты хорошо ориентируешься, Леночка Ну и тесто всегда подскажет угадала или нет |
||||||
|
14 Апр 2012 19:08
|
nadiash
Москва |
|||||
|
14 Апр 2012 21:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Добрый вечер, девочки! Только недавно выползла из кухни. Сегдня сделала первую в своей жизни Пасху творожную, куличи испекла, яйца покрасила
А теперь смотрю на ВАШИ ОБЪЕМЫ куличей и понимаю, что я так, чуть поработала, можно сказать, что в сравнении с вашими трудами мой не считается
Машенька, с Днём рождения!!!
Прекрасный человек ты, без сомнения, Как хорошо, что есть на свете ты! Как хорошо, что есть твой День Рожденья, И в этот день есть для тебя цветы! Ты - Женщина, и больше слов не надо, С тобой заходят в дом тепло, уют, Ты для семьи - Надежда и Отрада, Тебя всегда родные с нетерпением ждут! Нет лучшей матери, заботливой, сердечной, Хозяйки и умелицы такой! Так будь же счастлива безмерно и навечно, И Счастьем этим дом наполни свой! Чтоб было твое крепкое Здоровье, Чтоб беды обходили стороной, Твой мир окутан был такой Любовью Которую считают неземной!
|
||||||
|
14 Апр 2012 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Lunetta
Машуленька-лапуленька! Поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть твоя энергия никогда не иссякает,детки пусть будут здоровы и радуют тебя больше,чем огорчают. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-108319527.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307811975.html] [/URL] |
||||||
|
14 Апр 2012 23:19
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||
|
Lunetta
Машенька! Чудная, светлая Машенька! С днем рождения! Всего тебе самого доброго и радостного! Девочки, если вы меня ещё не забыли, то принимайте мой отчет. Хлебушек пекла, но фоткать было некогда. Лепила по вечерам украшения на куличи и пасху. Вот что наваяла... Это пасхальный барашек для любимого крестничка двухлетнего. А это задумывалось как венок пасхальный с сухофруктами. Но я, уже притомившись, немного напортачила с плетением. Пришлось засунуть в форму. |
||||||
|
14 Апр 2012 23:41
|
lenok97
москва |
|||||
|
Машенька С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всего тебе самого наилyчшего!!!!
|
||||||
|
15 Апр 2012 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Девочки,спасибо ,я уже оклемалась.В четверг просто не могла подняться,ни ноги ни руки не работали.Я редко болею,а тут так резко все началось.Вот в пятницу полегчало,и я по- тихоньку ковырялась,что то делала.
Пекла опять французский деревенский.Зацепил меня этот хлеб,просто удивительно как всего 30гр ржаной муки меняют хлеб . еще был литовский как всегда простой и с сухофруктами. Пела бриошь с фруктами http://traktir-supa.blogspot.com/2008/10/blog-post_21.html Куличи получились смешные,очень сильно выросли и верхушка на бок съехала.С украшением не мудрствовала Яйца я красила,не по Лениному рецепту,мне рассылка кулинарная принесла яйца под названием Спецназ ,мужчина поделился способом,ну а отчетик Ленчику понесу.
а вот что со скорлупой можно вытворить
это коробочка для ватных шариков,дочке сделала(картинки с фигурками в центре,кроме цветочков, это из журнала вырезки) |
||||||
|
15 Апр 2012 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Царевна-лягушка
Оля,украсила шикарно,так нежно
Светик,на твои куличики всегда любуюсь,так нравятся именно тестовые украшения,но в этот раз самый красивый конечно с петушком
Девочки вы как всегда все умницы-сковородницы Поздравляю всех с наступающим Светлым Днем Пасхи [URL=http://[censored smayliki]/smilie-590026599.html] [/URL] |
||||||
|
15 Апр 2012 0:19
|
бизнесвумен
|||||
|
15 Апр 2012 0:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
15 Апр 2012 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
15 Апр 2012 1:03
|
Lunetta
|
|||||
|
Девулечки-красотулечки
nadiash Надюшенька
loranas Ларочка
elay Леночка (рада, что оклемалась!)
Царевна-лягушка Олечка
lenok97 Ленок (как хорошо, что ты голосок подала, пропащаяя)
бизнесвумен Ленусик (отменные куличи и красивые яички!)
Svеtлана Светуля
Спасибо, вам, мои хорошие
Очень приятно, ОЧЕНЬ!!! |
||||||
|
15 Апр 2012 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
elay
Леночка, привет выздоравливай до конца, потрудилась на славу
SvеtланаСветик бизнесвуменЛеночка Царевна-лягушка Олечка Девочки, вот это объёмы, да ещё и так карсиво оформлены
А мне похвастаться нечем( ну только если перчиком фаршированным, да армией Бургундских )
Куличи сегодня пекла без пара, и... все треснули Светика с хлоьяи тоже, яйца половина треснула Сегодня не мой день колбасу пережарила я сегодян горе-хозяйка
немного отсижусь, да ганашом надо покрыть куличи, муж на работу малыша одного возьмёт, надо замаскировать но вс равно какие же они вкусные, мякиш волокнистый, соседка принесла свой на такой же муке из той же самой пекарни- мякиш- день и ночь |
||||||
|
15 Апр 2012 2:12
|
бизнесвумен
|||||
|
15 Апр 2012 2:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
|
Lunetta
Машенька, с Днем Рождения прошедшим! Спасибо тебе за все-все, пусть жизнь дарит только радости, а все приходящие проблемы решаются быстро и благополучно
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Все понапекли такой красоты, просто чудо!! Не устаю удивляться вашему мастерству, девочки, какие же вы все молодцы Завтра покажу свои творения, но честно говоря, они не то что меркнут, они даже рядом не стоят.. Никак у меня не получаются ровные красивые куличики учиться мне еще и учиться [/url] |
||||||
|
15 Апр 2012 2:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
|
бизнесвумен
Лен, я тоже Машины пекла куличики, завтра опробую и тоже отчитаюсь Но мякиш у тебя просто фантастический!
Marishkaa25 у меня вот тоже треснули, но у меня не день такой, а просто, видимо, мне надо больше практиковаться |
||||||
|
15 Апр 2012 4:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
|
Lunetta
Машенька, с днем рождения!!!! Леночка, Elay, выхдоравливай
Деыочки, с праздником Светлой Пасхи, Христос Воскресе |
||||||
|
15 Апр 2012 12:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
15 Апр 2012 13:49
|
nadiash
Москва |
|||||
|
15 Апр 2012 15:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Девочки, со светлым праздником Пасхи вас!!!
Христос воскрес!!! |
||||||
|
15 Апр 2012 16:38
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||

муки ровно 700 гр ушло, ни убавить ни прибавить
чутка сахара увеличила на 10 гр, яиц правда 6, но они огромные были, так что в самый раз, опара ночная, в нее 10 гр сухих дрожжей и 70 гр закваски
в тесто еще 10 гр положила дрожжей,пошли на брожение в микру, надеюсь все прально сделала
но тесто обалденное просто! так бы поела, даж попробовала немножко
Куличей всем подавай

А теперь смотрю на ВАШИ ОБЪЕМЫ куличей и понимаю, что я так, чуть поработала, можно сказать, что в сравнении с вашими трудами мой не считается
[/URL]
[/URL] 

,мужчина поделился способом,ну а отчетик Ленчику понесу.

[/URL] 

)

учиться мне еще и учиться
[/url]