Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

28 Ноя 2012 2:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , я уже весь остаток мозга сломала , в голове полная каша . Кто пек Француза в форме , количество теста по рецепту можно в Л 7 делать , или нужно на две Л 7 делить? Embarassed

28 Ноя 2012 2:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Маша отписалась,теперь и сама болеет,вот их прихватило

Вот уж и правда , что за напасть. Пусть поправляется .

28 Ноя 2012 3:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
я пополам делила,одну подовым другую часть в л7,но тесто до самого верха не поднялось

28 Ноя 2012 3:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Лена , спасибо.

28 Ноя 2012 9:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
а где ремонт делала? Я забыла

Кухню в порядок приводила.

28 Ноя 2012 12:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Нам обещают метель и полметра снега. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а в таких случаях обязательно "косяки" случаются

Если решаете их в рабочее время, то это нормально! Таня, я имела в виду задержки после рабочего времени. Мне приходилось хоть и не часто, но так всегда ломало! wacko1
Алла475 писал(а):
Ремонт закончила. Жду выходных, хочу испечь что-нибудь новое.

Алла, здорово, поздравляю! Такой кайф после окончания ремонта girl_in_love И обязательно покажи новый хлебушек! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
когда дня три пасмурно, то уже страдаем от нехватки витамина D и хмурого настроения

Танюш, а вы смотрите в зеркало и хмурое настроение ветром сдует, как мы на тебя любуемся и настроение улучшается! air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
в интернет магазине заказать что-ли?

Не, Тань, Деду морозу! Wink

28 Ноя 2012 12:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а скажи, как ты глазурь делала? Сначала взбила белок, а потом туда пудру или сразу все растирала?

Таня, привет! girl_bye Читала, что сначала нужно слегка взбить белок, потом частями добавлять пудру. Но я умудрилась ее всыпать сразу и мешала все вместе и ура ничуть не навредила этим, получилась отличная глазурь. В середине замеса добавила лимонную кислоту и 0,5 ч.л. кукрузного крахмала для пышности глазури. Yahoo!
И поверь - ты обязательно сможешь! Только продумай желаемый рисунок.
elay писал(а):
Я вот тут на торт Нинин замахнуться хочу,страшновато,но уже вроде настроилась

Лена, молодец что настроилась, а когда страшновато, то еще интересней! praising У меня он очень долго в закладках висел, но я свое "страшновато" не перешагнула и сделала ее же Бананово-клубничное искушение, кажется есть общее у них. nyam2
elay писал(а):
Свет,ты последнее время имена путаешь,это Вита спрашивала.

Елки-палки, да что ж такое! Embarassed И ведь перед глазами Галя Гелинака стояла... Embarassed
elay писал(а):
а чтобы пиков не получалось,заканчивать надо,не резко,а как бы тыкнув кончиком

Лен, линии то вроде ничего, а вот не получились точки-кружочки. Поэтому и не стала "вышивку" пробовать, ведь там в клеточках точечки нужны, а пики не будут красиво смотреться... unknown Мне кажется можно будет сделать айсинг чуть пожиже, наверное. Smile
elay писал(а):
надо срочно девочку нарисовать,а то Таня косички уже настроилась плести

Девочка у меня там есть в платочке, но Тане то кудрявый мальчик понравился! Wink
elay писал(а):
что то Маша,ни в скайпе,ни на смс не отвечает,волнуюсь

Лен, не появились, как они?
Viktorii@ писал(а):
Все пр еду да про еду. Нате вам (фотка стыренная)

Вика, ничего - они еще нальют и намажут, а нам вкусно! good2
Река Таня писал(а):
Точно не смогу. Надо еще, чтобы под ногами никто не путался.

Сможешь, сможешь, Таня! Надо только захотеть! Drinks or Beer И точно - чтобы не мешали. А то маму как раз потянуло на разговоры. wacko1 Я вся там и сказать не удобно, думаю: ну неужели не понимает? Тут подруга позвонила, но ей быстро объяснила. А маме так и пришлось намекнуть, что мне так тяжело, мол я волнуюсь, стараюсь. wacko1
Река Таня писал(а):
Как бы еще при этом нервную систему сохранить и не переживать за деток.

Похоже, что не переживать не возможно.
Сегодня утром Маше в окошко машу, а она вдруг разревелась, вот и не переживай, вроде ерунда, а душа наизнанку, у меня сразу угрызения совести - дочка плачет в саду, а я домой иду! А дальше больше, сноуборды, горы и другое...
yalil писал(а):
Девочки адреналинчику, не желаете на ночь глядя?

Лилия, хорошо, что я утром смотрю! Жуть какая! wacko1
Lydalyda писал(а):
Или это все подставные... А я наивная такая...

Люда, мне кажется, вполне возможно. Ведь правда так нарваться могут, люди то все разные. Да и я бы как то прореагировала бы, если бы вышла оттуда. wacko1 Сейчас отправила мужу, он написал: инфаркт гарантирован.
elay писал(а):
Маша отписалась,теперь и сама болеет,вот их прихватило.

Ну надо ведь так! Лишь бы теперь по кругу не пошло!

28 Ноя 2012 13:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
насобирала кленовых листьев,положила их в холодильник,и благополучно о них забыла

Лен, ты их не выбрасывай. У меня с осени на балконе в пакетике лежат, скрюченные. Мне Светик сказала, что их лучше размочить, а то сухие прилипнут к хлебу, не отлепишь. А аромат какой, когда на листьях печешь. girl_in_love Муж зашел на кухню и сказал, у тебя как в парилке, жара и дубом пахнет. Girl haha Girl haha Girl haha
Svеtлана писал(а):
Не, Тань, Деду морозу

Girl haha Я вот тоже хочу Деду Морозу написать. Тестомес нужен. Embarassed А мне он в ближайшую пятилетку не светит. Может, Дедушка у себя в Лапландии поскребет по сусекам. Smile Или к дяде Лене Якубовичу обратиться с просьбой. Embarassed Он тоже всем подарки делает, то корову купит, то пианино. Wink
Svеtлана писал(а):
мешала все вместе

Свет, а мешала миксером или венчиком? И лимонку в воде растворяла или сухую?
И на один белок сколько пудры у тебя ушло?

28 Ноя 2012 13:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я вот тоже хочу Деду Морозу написать.

Так надо писать, Тань! И обязательно каждый день вслух прочитывать!
Река Таня писал(а):
Свет, а мешала миксером или венчиком? И лимонку в воде растворяла или сухую?

Взбивала венчиком в виде пружинки круговой, для миксера там маловато было. Лимонку сыпала сухую, т.к. в рецептах растворять нигде не предлагается. А про кукурузный крахмал вычитала, по моему, в Лениной лекции. Smile
Сыпала сначала 4 или 5 ст.л., потом на глаз добавляла до нужной густоты.

28 Ноя 2012 13:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И обязательно каждый день вслух прочитывать!

Это чтобы муж услышал и проникся? Girl haha

28 Ноя 2012 13:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Это у нас на работе одна женщина увлеклась фэн-шуем, дальше - больше, начала предсказывать и строить свою судьбу. Заодно и нас просвещала иногда. У меня так два больших желания исполнились! Но лень и забываешь делать это каждый день, а лучше и не один раз. Girl haha
Тань, а муж скорее всего проникнется! good2

28 Ноя 2012 13:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
У меня так два больших желания исполнились!

Это нужно верить! А я Фома Неверующий, не верю ни в фэн-шуй, ни в гадалок с экстрасенсами. unknown
Svеtлана писал(а):
Тань, а муж скорее всего проникнется!

Не мой случай, Свет. Smile

28 Ноя 2012 15:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это нужно верить! А я Фома Неверующий

Это самое главное! Вот поэтому у меня только два исполнилось...
Та женщина была начальником произв. отдела и своих "заставляла" писать желания. Girl haha так там девочка одна описала желаемого мужчину, с которым хотела познакомиться и через две недели читки wacko1 познакомилась таки - сошлось все на 100%, включая цвет волос и зарплату! Но она не описала характер и вот именно он в нем ее и не устроил, расстались через полгода... Вот такие чудеса. Wink
А я писала себе, что хочу родить второго ребенка и пару лет понеработать Girl haha , читала очень редко, далеко не каждый день и у меня это желание сбылось через полторагода Girl haha , зато не работаю уже почти 5! Smile
Хочешь верь, а хочешь смейся. Wink

28 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Хочешь верь, а хочешь смейся.

Девочки, я к вам встряну. у меня сын в лагере летнем христианском писал письмо, они молились и зарыли его. Смешно? Он просил ролики и сестренку. Ролики через год подарили и Маша родилась через 2 года, а забеременеть я больше 5 лет не могла Smile

28 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Смешно? Он просил ролики и сестренку.

Получается, что не смешно! Smile
Галь, а молодец то какой - и для себя, и для всех! praising

28 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Хочешь верь, а хочешь смейся.

А я с предыдущей работы ушла в никуда! Это было перед Новым годом - 29 декабря последний рабочий день. Так вот, когда увольнялась, и потом когда в Новый год били куранты сказала: найду работу через месяц, зар плата в два раза больше чем сейчас и работа будет рядом с домом, чтобы пешком ходить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так и получилось - на новую работу вышла 28 января Girl haha Girl haha Girl haha и все остальное тоже исполнилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

"Бойтесь ваших желаний - они могут исполниться!" Wink

28 Ноя 2012 16:03

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
Если решаете их в рабочее время, то это нормально!

Да, Свет, в рабочее. Friends
Svеtлана писал(а):
Танюш, а вы смотрите в зеркало и хмурое настроение ветром сдует,

вы меня совсем засмущаете Embarassed Embarassed Embarassed
Svеtлана писал(а):
Так надо писать, Тань! И обязательно каждый день вслух прочитывать!

Girl haha мда.. нужно опять загадать Wink Girl haha Girl haha
здесь на форуме есть темка - привлечение денежек, как-то читала - ухахатывалась Girl haha чего только не делают, чтобы исполнилось желание Girl haha Girl haha Girl haha

если серьезно, то я верю в это, что мысль материальна, и все начинается с мысли dance2 dance2 dance2
настроение тоже от мысли зависит Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

28 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот что значит все правильно сформулировать и захотеть! Таня, здорово то как! good2
Юрьевна Smile писал(а):
"Бойтесь ваших желаний - они могут исполниться!"

Drinks or Beer За ЭТО!!!
Юрьевна Smile писал(а):
и работа будет рядом с домом

Тань, а для вас не рядом с домом это сколько по времени? Я на последнюю ездила 1ч 40мин. wacko1

28 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
Тань, а для вас не рядом с домом это сколько по времени? Я на последнюю ездила 1ч 40мин.

я пешком иду 20-25 минут

а, не внимательно прочла сообщение - НЕ рядом.. не скажу, т.к. некоторые из пригорода ездят... час до работы, час после работы - если пробок нет!

28 Ноя 2012 16:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Та женщина была начальником произв. отдела и своих "заставляла" писать желания.

КАких только тараканов нет в головах у начальников. wacko1 Girl haha Нет бы ей лучше подумать о производительности труда и повышения зарплаты своих подчиненных, а она о желаниях. Она, кстати, их читала? Smile
Юрьевна Smile писал(а):
найду работу через месяц, зар плата в два раза больше чем сейчас и работа будет рядом с домом, чтобы пешком ходить!

Танюш, я как прагматик, могу это объяснить. Скорей, здесь совокупность твоей веры и знаний. Ты специалист, с опытом работы, уверенная в себе дама. Good Это реальность. Ты ж не алый Феррари себе загадала. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
"Бойтесь ваших желаний - они могут исполниться!"

Главное, правильно желать. Smile

28 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Танюш, я как прагматик, могу это объяснить.

ну, вот, unknown все поломала girl_sigh

28 Ноя 2012 16:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
привлечение денежек

А на эту тему у меня вот что было. wacko1
Та же тетенька научила нас собрать купюры с буквами, составляющими слово. Я собрала слово "на ня ли сь", собирала долго, не смотря на то, что зарплату тогда еще выдавали налом, касса была у нас и у нас была возможность повыбирать. И как только собралось это слово, умирает отец моего Шурика (который последние 2 года не работал и алиментов не было вообще, а до этого даже копейками не назовешь), через два месяца его отец, за которым я это время ухаживала и он оформил наследство - квартиру - на внука. Квартиру стали сдавать. А через полгода я забеременела Машей и потом ушла в декрет. Через год фирма развалилась, на новую работу мы решили, что я пока не пойду. А денежки какие ни какие нанялись и остаются не плохим подспорьем.
Я сначала очень переживала, что двое людей ушли из жизни, а нам вроде как польза, ведь Саша еще начал пенсию по потере кормильца получать + социальная карта - бесплатный проезд. Но близкие люди мне говорили, что таким образом господь подготовил приход нового человека (дочки), да и Саша от отца и деда квартиру получил, иначе бы она пошла государству, а они за 13 лет только два раза Шурика видели! wacko1
Вот, девочки дорогие, излила вам душу, уж извините!
Конечно, я не верю в фэн-шуй - не наше это! А вот в провидение господне - ДА!

28 Ноя 2012 16:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
час до работы, час после работы - если пробок нет!

Для нас это мечта! Мы живем на окраине и хорошей работы рядом не найти. unknown

28 Ноя 2012 16:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, все поломала

Girl haha Миль пардон, мадам. Smile А ты проверь в этом году, закажи че-нить эдакое. girl_in_love

28 Ноя 2012 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
а она о желаниях. Она, кстати, их читала?

Тань, она так директорам головы замутила этим, что при создании новой фирмы они полностью доверили ей выбор названия и логотипа. Она логотип нарисовала в виде ступеней спиральных, типа фирма будет развиваться, а я тогда сразу подумала, что по ступеням то можно и вниз скатиться. И вот через 1,5 года после перевода всех нас в новую фирму она развалилась! wacko1 wacko1 wacko1 А была очень крупная строительная фирма - строили А/дорогу Чита-Хабаровск, вокзал в Красноярске, электрификация Эльгинского месторождения углей (БАМ), таможенный пункт в Бурятии, много в Питере, Москве и многое другое! И зарплату получали такую, какую потом никто не нашел.

Наверх