Пережить развод...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 18:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно, но молодец, что приехал. Обычно едут, когда что-то серьезное намечается ![]()
А сами писать не пробовали?
Зачастую просто секса, или общения, или развлекаловки. Но ведь находят там как-то люди свою судьбу, причем случаи это не единичные.
Абы кого точно не надо ![]() |
19 Мар 2012 23:45
|
Renesme
43 года |
спасибо за инфу ![]()
нет, не смогла ![]() опять каждый день звонит ![]() единственное, что выяснила, так это то, что проблемы были и депрессия ![]()
надо не опускать руки, все у нас получится ![]()
мне тоже кажется, что не все так плохо, раз приехал, то заинтересован ![]() из моих новостей ![]() муж бывший наконец-то набрался смелости и рассказал о нашей "младшей любимой жене" ![]() ![]() ![]() ![]() я поддержала ![]() ![]() ![]() он просто офигел, думал, по морде буду бить ![]() размечтался ![]() ![]() ![]() ![]() такой еще обиженный в конце: Тебе что все равно? ![]() нет, рыдать буду в подушку 33 года подряд ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2012 10:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мдя, бывает. Но все равно так исчезать некрасиво. Кстати, а что-нибудь насчет личной встречи он говорит? Или опять только многочасовые разговоры по телефону? Просто чтобы не было так: вы общаетесь, общаетесь, общаетесь, потом наконец-то встречаетесь и... не нравитесь друг другу, понимаете, что это не то. Жалко просто потом будет потраченного времени на эти разговоры.
Правильный подход, молодец ![]() У Конан Дойля есть рассказ про Шерлока Холмса "Обряд дома Месгрейвов", так вот там я вычитала такую фразу: Мужчина, как бы скверно не поступил он с женщиной, никогда не верит, что ее любовь окончательно потеряна для него. Так вот фигушки ![]() |
20 Мар 2012 12:01
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
Прокопович Татьяна
А я крест на себе ставить и не собираюсь))) Просто живу своей жизнью. Многие очень много надежд питают на счет сайтов знакомств, а реально через них знакомятся не так и много. А в реале- работа, сад,дом((( Если куда и выбираюсь с сыном, так там папаши все "пристроенные"))) Ничего страшного- главное не зацикливаться на поиске своей половины. А финн мне визуально понравился, подкупило то, что не курит, выпивает крайне редко, спортом занимается, работает на таможне (серьезная работа), но конечно напрягает языковой барьер. Если бы не он, то взялась бы "за окучивание" с удовольствием. В моем графике жизни пока мне не найти время на изучение языка. Поживем- увидим, куда моя дорожка заведет))) ![]() |
20 Мар 2012 12:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я и не сомневалась ![]()
Только на сайты надеяться, конечно, не стоит. Но я бы не сказала, что малый процент людей находят там свои половинки, вот только на нашем сайте сколько историй. А вообще, твоя судьба мимо тебя не пройдет ![]() ![]()
Это верно, женщина с горящими в поиске глазами может и отпугнуть мужчин ![]() |
20 Мар 2012 16:02
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
Прокопович Татьяна
Спасибо, Танюша за понимание ![]() |
20 Мар 2012 16:06
|
Козя
44 года Сочи |
марго_выборг
Мне очень нравится Ваша позиция. Уверена, все еще впереди и обязательно встретится тот самый единственный ![]() |
20 Мар 2012 17:32
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
Козя, конечно. Я ведь знаю, что достойна любви, уважения, верности и хорошего к себе отношения. И если мой бывший это не понял, то это его проблемы
![]() |
20 Мар 2012 17:47
|
ELENA_BAZH
|
А мне кажется, что у всех по разному. И не возвращаться к отношениям с человеком, которого любишь, только потому, что встала в обиженную позу и нет других причин - глупо. Как показатель для меня было то, что я уже не злюсь, что встреча с бывшим меня не страшит и не вызывает сердцебиения. Не ушла любовь, но нет обиды. Сейчас я понимаю, что не позволила ему вернуться раньше из -за обиды. Сейчас не позволю, потому что мне нужен надёжный мужчина, а не переживания в случае часовой задержки на работе. Я знаю разницу.
Подруга возвратила мужа, я её не осуждаю и понимаю. Только она может жить с чувством недоверия, а я нет. Главное, чтобы была поддержка в тяжёлые минуты. А мужчину всегда можно найти... Если бы с любовью всё так просто было. Да и где гарантия, что другой не поступит так -же? Чего нельзя терпеть - издевательств над собой и своим ребёнком. Когда это не просто бзик или уход, когда человек намеренно старается причинить боль. Тут уж флаг в руки и перо в попу! Менять замки и номер телефона. ![]() |
20 Мар 2012 17:57
|
Козя
44 года Сочи |
Ну не знаю. Мне кажется развод - это уже последний шаг. Тем более, если есть ребенок, ведь так просто не разводят, дают время все взвесить. Одно дело просто размолвки, пусть даже с расстованием на какое-то время и совсем другое - официальный развод. Если есть желание сохранить отношения разве до такого доводят ситуацию?
В любом случае, это только мое мнение. Сама никогда не разводилась и очень надеюсь, что не придется этого пережить. |
20 Мар 2012 18:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Если Вы про ситуацию Алисы, героини темы, то другая причина у нее есть, а именно - нежелание ее мужа возвращаться к ней. Если бы он хотел, думаю, Алиса бы его простила. |
20 Мар 2012 19:43
|
ELENA_BAZH
|
Тань, Алиса сама решит, наше дело поддержать её в трудную минуту. Не разжигать ещё больше ненависть, которая отравляет желчь. Есть тонкая грань, просто хочется предостеречь от излишнего взвинчивания, иначе возврат к нормальным отношениям между женщиной, которую предали и мужской половиной человечества будет очень долгим и болезненным.
Мне кажется, что надо иметь в виду и другие варианты развития отношений между Алисой и её бывшим, а не только как вариант ненависть. Всё таки я почувствовала себя намного свободнее, когда ненависть улеглась. Это не значит, что он хороший или надо ждать его возвращения. Это значит, что надо стремится к состоянию покоя и просто принять (не оправдать и понять) его решение. Мы, брошеные, должны вернуться к ощущениям целостности, счастья и самодостаточности, которые зависят только от нас и научиться чтобы эти аспекты не зависили от чьих то поступков. И я тоже считаю, что умерла - так умерла! Козя у некоторых последний шаг - это смерть, и то, если нет потустороннего, а то по индуизму один превратится в свинью, а другая в бабочку, которая всю жизнь у свенья на ухе просидит. ну немного юмора для наших девочек. Одно точно, ждать не стоит, вообще мужика, пропал и не позвонил - иде там следующий претендент? Оглядываться не стоит. Есть интересный мужчина на горизонте - ноги в руки и за ним. И нефиг стесняться первой попытаться наладить отношения. У моего возраста уже нет времени на стиснения и залежи в засадах, надо идти в лобовую. Но и никогда не говори "никогда".
Да фиг с ним, хочет он или нет. Надо постараться простить и начинать искать объект для флирта в настоящем мире, а не в виртуальном. Я вам расскажу про мужа. Он мне признался, что тоже в сайтах искал пару. Чтобы не ходить по десять раз на свидания с разными, он назначал на площади на одной лавочке трём - четырём свидание, сам прятался за кустами. Если нравилась какая то из пришедших-он ей звонил, и говорил, чтобы она зашла в кафе напротив, остальным говорил, что не смог прийти. Как вам? И это взрослый человек. И хоть убей - ни чего плохого в этом не видит.... Так даже удобнее, вдруг понравившаяся в разговоре не понравится, всегда другая есть. ![]() |
20 Мар 2012 20:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Елена, я не знаю, осилили ли Вы все 10 страничек этой темы, но, насколько я сужу по постам Алисы, у нее нет ненависти к мужу. Ей горько и обидно, что все так получилось, это да, но ненависти я не вижу. Хотя можно спросить и у самой Алисы, какие чувства у нее к мужу? Возвращается ли она к
|
20 Мар 2012 23:22
|
ELENA_BAZH
|
![]() Не претендую только на свою правоту, просто прямо выражаю свои мысли. Надеюсь не обидила ни кого. |
21 Мар 2012 5:51
|
Renesme
43 года |
короче, я решилась, у меня там подруги в Париже живут, к ним поеду и заодно с поклоником встречусь ![]() лучше при встрече рассеять все иллюзии, чем так по телефону постоянно говорить ![]()
я про тоже ![]()
молодец ![]()
вот это то и вопрос ![]()
ой, не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() после того как он увидел мою реакцию на нашу "младшую жену", у меня пришла смска от поклонника, я ответила ![]() Бывший: Кто? Я: Поклонник Б: И что у вас все серьезно? Я: Пока рано говорить... Б: А он знает, что ты замужем? Я: Знает Б: И что думает по этому поводу? Я: Просто спросил люблю ли я тебя и все... бывший перевел тут же разговор в сторону... и понеслась душа в рай ![]() в тот же вечер перезвонил и давай говорить: Я со своей разойдусь, это глупость была, лишь бы не было больно от нашего расставания, Я вообще все эти 6 месяцев вытворял черти что, только бы не смотреть правде в глаза ![]() ![]() ![]() ![]() Я его не выгоняла, ему то чего больно? ![]() Началось: Я тебе столько боли причинил, если сможешь прости. Говорю: "Прощаю, не собираюсь жизнь отравлять себе злобой и сожалением" Вечером опять странные смски, отправляет по мейлу куски из нашей бывшей переписки, когда я его просила вернуться и одуматься, а потом выдает: Так все-таки что ты ему ответила? Ты меня еще любишь? ![]()
девочки, всем большое спасибо, не ругайтесь ![]() чем больше противоположных мнений, тем лучше ![]() у меня тогда появляется больше шансов здраво смотреть на всю ситуацию и оценивать все возможные варианты ![]()
что я поняла за месяцы разведенной жизни, так это целостность свою надо искать не в мужщине, а в себе ![]() тогда присутствие/отсутствие мужчин - это не означает пристутствие/отсутствие счастья ![]()
ой, не знаю теперь, правильно ли я поступаю, что собралась в Париж ![]() хотя может на вокзале встретимся и дальше этого ничего не пойдет ![]()
чувства странные ![]() ![]() ![]() ![]() особенно в свете последних событий ![]() ![]() ![]() знаю, люди не меняются ![]() даже если он сейчас шелковый приползет, то где гарантия, что не уйдет, когда появятся дети ![]() да и вообще хочу ли я детей от человека, в ком неуверена настолько ![]() не подумайте, не говорю, что с моим поклонником у меня планы по деторазведению, не думаю, что мы с ним поженимся или что-то такое, по крайней мере, сейчас судить очень рано ![]() Но то на что я глаза закрывала во время совместной жизни с мужем, сейчас стоит постоянно перед глазами, ну нет там большой любви ![]() Знаю, брак и большая любовь или точнее безумная страсть - это разные вещи, но сейчас вернуться к мужу, это как похоронить себя заново, плюс мириться с фактом, что он малолетку в дом притащил, пока меня не было ![]() Еще момент: столкнулись в трамвае, там его коллега тоже зашла на следующей остановке, он с дикой радостью ему и говорит: Наконец-то могу тебя познакомить со своей женой!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя чтоб расставить все точки над И, назад он меня не зовет ![]() Просто говорит, не понимаю, что со мной поизошло... с той разойдусь, это ненастоящее, всегда тебя представляю на ее месте ![]()
спасибо за то, что поделилась опытом ![]() у меня у родителей счастливый брак, по крайней мере, в моих глазах, так что у мамы совета спрашивать бесполезно... она это не прожила.... вот такая у меня жизнь ![]() Санта-Барбара , честное слово ![]() |
21 Мар 2012 11:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Молодец, поддерживаю. Личная встреча все решит: или вы понравитесь друг другу, или... в любом случае, лучше знать это раньше, а не через, например, полгода телефонного романа. И то, что как бы ты к нему едешь, об этом не переживай. Ты же к подругам едешь, а встреча с ним так, как довесок ![]() ![]()
А вот на этот вопрос бывшему не отвечай, это типа твое личное дело, пусть будет заинтригован. Хотя, думаю, твой ответ он для себя знает, ведь вряд ли бы поклонник был с тобой, если бы ты ответила, что все еще любишь мужа.
А мы и не ругались ничуть ![]()
Это мудро. Но лично я никогда не была полностью и абсолютна счастлива, когда в моей жизни не было мужчины. А почему так, не знаю ![]()
А гарантировать что-либо в нашем мире нельзя, да и не думай об этом заранее.
Алиса, ты действительно сильно помудрела/поумнела ![]()
Опять же, лично для меня важно совместить эти понятия. Я себе такого мужа и искала, чтобы была у меня к нему большая любовь, и страсть, и нежность, и.... да много чего. Причем что за 2,5 года брака все эти чувства абсолютно не притупились (ттт).
Вот когда позовет (а это может быть, может не быть), тогда и будешь думать. А пока наслаждайся свободной жизнью ![]() |
21 Мар 2012 17:03
|
Renesme
43 года |
спасибо за поддержку ![]() просто эти все телефонные разговоры - это мило, трогательно, романтично, но пора уже и встретиться ![]()
мне даже сегодня сон приснился, бывший приходит и говорит: Поедем в Париж, ты всегда хотела сходить в музей дОрсэ ![]() и я такая думаю: И шо я скажу поклонику? Встреть меня на вокзале, я с мужем приеду ![]()
абсолютное женское счастье мне тоже видится с близким мужчиной и с детьми, но просто я решила, что нельзя считать себя несчастной, если пока этого нет в твоей жизни ![]() есть много поводов для счастья: удачный день на работе, неожиданная встреча с друзьями, обновки, вкусное пироженое ![]()
:искренне за тебя рада (ттт) ![]() это такое счастье быть любимой ![]()
точно ![]() |
21 Мар 2012 18:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
![]()
![]()
![]() ![]() |
21 Мар 2012 20:30
|
Renesme
43 года |
я тебе тоже этого искренне желаю ![]() берегите друг друга ![]() |
22 Мар 2012 17:38
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
Renesme
помнишь я писала
![]() |
22 Мар 2012 21:46
|
Renesme
43 года |
![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2012 19:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Алиса, есть какие новости? Что-то ты давно не писала тут. Как встреча прошла?
|
29 Мар 2012 11:45
|
Renesme
43 года |
встреча еще не прошла ![]() в эту субботу будет ![]() а мне теперь жутко страшно ![]() ![]() ![]() а вдруг я так в живую не понравлюсь ![]() я немного пухленькая и у меня всегда поэтому поводу комплексы были ![]() ![]() ![]() ![]() а сейчас вдвойне ![]() ![]() ![]() ![]() страшно так ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 11:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну наконец-то ![]()
Должно быть просто легкое волнение и легкий мандраж.
А вы фото обменивались? Если обменивались и он не против встречи, то все ОК. Твоя внешность его устраивает. Алиса, ну что за глупости? Сорри, но ты уже не в том возрасте, чтобы мужика бояться ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 13:47
|
Alena
59 лет Франция |
Алиса, извини, но твои посты вызвали кое-какие сомнения.
У тебя официальный брак или конкубинаж? Ты приехала во Францию учиться и осталась, т.к. вышла замуж? Твоя свекровь дала 50% от первого взноса за квартиру или от её стоимости? Ты пишешь что неплохо владеешь языком и тут же пишешь что получила высшее образование здесь. Видимо ты живешь недалеко от Швейцарской границы (3 часа на поезде от Парижа = около 1000 км.), да и без машины съездить в Женеву не просто. В Лионе, Гренобле и т.д. русскоязычных немеряно. Если у вас законный брак, то развод это долго (года 2 -3) и дорго, суд делит имущество. Кредит дается обычно на 25 лет, т.к. стоимость приличного жилья тысяч 150-200, какие 30% муж должен тебе (от невыплаченного кредита)? Даже имея CDI купить собственное жилье одной - нереально. Это то, что касается официальных вещей. А на счет нового знакомства - будь осторожна с бывшыми соотечественниками, беженцы за документы всю семью на пару лет официально похоронят. Ну а армянский работник банка из Парижа... меня бы очень насторожил. Удачи тебе. |